Canon 70 -200 / 4,0 L IS USM vs Canon 70 -200 / 4,0 L USM

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
тестов 100-300/f4 в сети навалом.вывод у всех один - одна из лучших сигм,которые есть на рынке.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Почему-то возникает желание не отбить от фона (это просто - поставить подальше), а иметь два резких глаза независимо от ракурса

Бред.
Re[григорьич]:
Постучите себе по голове :) При фокусном 150мм f/4 на расстоянии 3м ГРИП - 5см, для f/2.8 ГРИП 3см. Какая там стандартная база у человека? 62-68мм?
Re[Papusik]:
Послушайте,спец в портретной съёмке,почитайте внимательно мой пост о дыре 2,8 и о фокусном 70 мм.
Re[григорьич]:
Послушайте, спец по портретной съемке, если человек берет 70-200, это не значит, что он будет снимать портреты исключительно на 70мм. Тем более что на этом (отнюдь не портретном) фокусном для лицевого портрета расстояние до модели будет 1-1.5м. При этом на f/2.8 ГРИП будет вообще 2-4 см.
Стучите себе по лбу сильнее
Re[ext]:
Вообще говоря, каждому своё.
Кто-то прётся от едва влезших глаз в ГРИП, а другой пытается почти всю голову вместить. Или если задача стоит конкретная.

А насчёт конкретной дыры....

.....надо бы автору отписаться, кроп у него или ФФ, ибо если последнее, то и 4 хватит, а на кроп можно и 2.8 по понятным причинам.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Послушайте, спец по портретной съемке, если человек берет 70-200, это не значит, что он будет снимать портреты исключительно на 70мм. Тем более что на этом (отнюдь не портретном) фокусном для лицевого портрета расстояние до модели будет 1-1.5м. При этом на f/2.8 ГРИП будет вообще 2-4 см.
Стучите себе по лбу сильнее

Подробнее

Что Вы пишите?Почему 70 мм не портретные?Причём здесь лицевой портрет?Всё ,идите лесом,теоретик.
Re[ext]:
Автор я Вам просто скажу статистику фотографов с которыми мне приходилось работать вместе.Рано или поздно процентов 80 из них перешли на дыру 2,8.С дыры 2,8 на 4 не перешёл никто.Остальные 20% перешли на фиксы. :D
Re[Prometej]:
Кроп.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Что Вы пишите?Почему 70 мм не портретные?Причём здесь лицевой портрет?Всё ,идите лесом,теоретик.

Потому что (как Вы заметили из цифр ГРИП) я веду речь об ФФ, и о лицевом портрете, поскольку в моем посте я говорил об одноглазых портретах. На ФФ ИМХО для лицевого портрета 70мм маловато. Так что всё, идите лесом, практик.
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Кроп.

Я в такой жаркой дискуссии забыл формулировку вопроса, а ведь он не подразумевал куплю 2.8 :)

Автор, если снимать будете без штатива, да ещё и на кроп, то стаб иметь обязатльно надо. Без него - только в яркий солнечный денёк на улице. С ним - почти везде (в пределах разумного, конечно).

Советую прочесть в этой статье про некоторые условия съёмки и опору на стабилизатор (раз Вы задаёте вопрос о его необходимости, то ещё не сталкивались с некоторыми вещами, как я понимаю) :
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Re[ext]:
Сегодня купил такой без стаба.
Купил, как всегда, б/у (у меня только камера куплена новой, потому что к ней у меня религиозное отношение, все стекла, что были и есть, бэушные, но в "новом" состоянии). Купил у немца, в них я больше уверен. Он - любитель, в промышленных объемах не использовал, только для себя. Еще купил, потому что с документами (чек о покупке в сентябре прошлого года), а также потому что в августе прошлого года произведен - код на байонете UX 0809. По чеку - 597 евро, я купил за 464. Мог бы в ЕВАУ купить и за 400, но неизвестного происхождения.
А еще купил, потому что перед покупкой можно было потестить.
Сразу обратил внимание, что внешне - как из магазина, никаких вопросов. Начал снимать, почувствовал - мое. Даже на мониторчике камеры была видна здоровская резкость!
Приехал домой, посмотрел отснятое на компе - класс! даже юстировать не придется. Завтра днем при нормальном свете еще тестовую табличку поснимаю (на резкость), да линейку пару раз. Если что - камерой подправлю до идеала.
Лишний раз убедился - нафиг мне стаб не нужен. Это при том, что имею эЛьковые фиксы с известной светосилой.

П.С. Пока ехал домой, снимал тесты на разные растояния при разном свете. Вот один снимок коренных немцев здесь повешу. Сделан с приличного расстояния из окна электрички с грязным стеклом.

Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
Сделан с приличного расстояния из окна электрички с грязным стеклом.

Знаю я ваши стекла...У нас чистые хуже ваших грязных...:)
Re[ext]:
Хорош, особенно стабилизатор. Например - снимите на стекле без стабилизатора на выдержке - 1/30 с рук!? Со стабилизатором можно и на 1/13 рискнуть... Был у меня без стаба. Отличное стекло - недостаток - отсутствие стабилизатора. Ну и новый - пыле-влаго... Оба объективы улетные, а недостатки я описал, ИМХО.
Re[ext]:
Посмотрите эту темку http://club.foto.ru/forum/11/543498#p5776542 может ряд вопросов отпадет....
Re[ext]:
подниму тему.
ищу себе не спеша телевик на М3.
на вторичке предлагают вариант без стаба за 450долл и со стабом за 850-950долл.
съемка - с рук, сугубо для любительских целей.

стоит ли стаб переплаты в два раза?
есть ли какие-то типовые поломки/проблемы этих линз на которые стоит обратить внимание при покупке с рук?

PS
вариант 2.8 не рассматривается в принципе. знаю что лучше, но мне он не подходит.
Re[ext]:
[quote=ext]
Re[t5001]:
думаю что топик стартер уже решил вопрос за 5 лет
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
есть ли какие-то типовые поломки/проблемы этих линз на которые стоит обратить внимание при покупке с рук?

Через 4,5 года накрылся мотор автофокуса, он работал, но ооочень медлено. Настрел был около десятка-двух тысяч. С объективом обращался очень бережно, как и с любой фототехникой, не ранял и т.д.
В итоге замена и юстировка объектива обошлась в 230евро
Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
Вот один снимок коренных немцев здесь повешу.

точно, самые коренные немецкие немцы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.