Canon 70 -200 / 4,0 L IS USM vs Canon 70 -200 / 4,0 L USM

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70 -200 / 4,0 L IS USM vs Canon 70 -200 / 4,0 L USM
На столько ли хорош Canon 70 -200 / 4,0 L IS USM, чтобы за него переплачивать почти вдвое по сравнению с аналогом без стаба?
Re[ext]:
для большей наглядности, предлагаю фото выложить и комменты.. кому-что нра.
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
На столько ли хорош Canon 70 -200 / 4,0 L IS USM, чтобы за него переплачивать почти вдвое по сравнению с аналогом без стаба?

Переплата в данном случае возникает как раз из-за стаба + из-за пыле-влаго-защищенности корпуса у модели со стабом.
А оптически они оба-два очень близки друг к другу.
Re[ext]:
Cтаб в телевике того стоит, нмв.

Re[ext]:
Если верить the-digital-picture.com, то версия с IS заметно лучше оптически:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=104&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=404
Re[ext]:
Было оба.Картинки выкладывать не буду,ибо в архиве не отличу один от другого.Продал со стабом ибо снимаю 90% в студии,а он там не упёрся.Если больше снимаете на пленере он очень поможет,причём в любых световых условиях.Хотя если бы начинал с нуля взял бы вообще 70-200/2,8 без стаба. :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Было оба.Картинки выкладывать не буду,ибо в архиве не отличу один от другого.Продал со стабом ибо снимаю 90% в студии,а он там не упёрся.Если больше снимаете на пленере он очень поможет,причём в любых световых условиях.Хотя если бы начинал с нуля взял бы вообще 70-200/2,8 без стаба. :D

Подробнее

+500:)
Для любителя считаю непозволительной роскошью за стаб переплачивать:)а те кто кричат что 2.8 тяжелый, хлюпики какие то.на споттинге по 6 часов с ним бегал несколько дней)и ничего, не умер:)
Автор,если есть деньги, берите CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM.
Re[ext]:
Без стаба будет большой процент брака. Выдержки короче 1/200 далеко не всегда можно использовать. Ярким солнечным днем стаб не нужен, но чуть сумерки и можете засовывать объектив без стаба в кофр.
Re[ext]:
Если Вы готовы мириться с тем, что Ваши фото менее четкие на f/4, чем у версии 4LIS, готовы терпеть микросмазы, готовы таскать большую тяжелую бандуру - то Ваш вариант 2.8.
Re[Papusik]:
Ну чёткость и вес это наше ВСЁ. :D Нечего, когда захотите на 70 мм отбить модель от фона,вспомните про дырочку 2,8
Re[григорьич]:
Я хотел купить 70-200/4 ис, но теперь сомневаюсь,за 32 т.р. есть сигма 100-300. 200мм на дальнем конце мне даже на кропе коротко.есть ли еще какие-нибудь альтернативы,только не жутко темные?
Re[ext]:
Хорош настолько, насколько отрабатывает себя стаб. А именно - позволяет снимать без смаза на более длительных выдержках, не таскать с собой штатив. В остальном они практически идентичны.
Re[Black.]:
Цитата:
от: Black.
Я хотел купить 70-200/4 ис, но теперь сомневаюсь,за 32 т.р. есть сигма 100-300. 200мм на дальнем конце мне даже на кропе коротко.есть ли еще какие-нибудь альтернативы,только не жутко темные?

Альтернатив Кэноновскому 70-200, в любой реаркарнации, нет.100-300 светлых в руках не держал.
Re[Black.]:
Цитата:
от: Black.

Эх, нет к сожалению в тестах Сигмы 100-300, но есть 120-300
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=381&Camera=9&Sample=0&FLIComp=4&APIComp=0&LensComp=404&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=1&API=2

Качество говорит само за себя.
Как альтернативный вариант дорогому 4L IS можно купить бюджетный 75-300 IS или даже 100-300. Дифракционник тоже недурственен.
Re[ext]:
Выбирал между 70-200/2.8 и 70-200/4 IS для 5дм2. Выбрал первый рассудив, что при плохом свете, что со стабом, что без, фото мне не нравятся. К тому же, фотик воде бы позволяет относительно сильно задирать исо, что в некотрых случаях компенсирует стаб.
Покупал, как портретник и для споттинга. На последнем уже пробовал, удивительно, но брака мало.
Но все-равно мучаюсь немного...правильно ли сделал, что его купил, ведь 4IS не пробовал, вдруг он мне больше понравился бы :)
Re[ext]:
И всё же, если у кого-то была возможность снять один объект с помощью Canon 70 -200 / 4,0 L со стабом и без, то хотелось бы взглянуть на эти снимки.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну чёткость и вес это наше ВСЁ. :D Нечего, когда захотите на 70 мм отбить модель от фона,вспомните про дырочку 2,8

Почему-то возникает желание не отбить от фона (это просто - поставить подальше), а иметь два резких глаза независимо от ракурса
Re[ext]:
настолько
[Re: Papusik]
Для этого надо не дырку зажимать на зуме, а купить T&S 90/2.8. Родной TS-E или Schneider, только что объявленный на Фотокине
Re[ext]:
берите со стабом - отличное стекло , 2.8 потом и брать не захочется даже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.