canon 70-200 2.8 IS. Стаб, кривые руки или глюки?

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Главное, штоп не дрись!
Re[MekloN]:
На это и был намек......Но термин хорош!
Re[MekloN]:
Посмотрела я по ссылке кучу фотографий, на некоторых и правда присутствует такая же рябь, сизь, херь, хрень... уж не знаю, как назвать))))
И закралось у меня смутное сомнение, такое же терзало героя Юрия Яковлева в фильме "Иван Василич меняет профессию". Так, может, это все-таки мои кривые ручки, да банальная шевеленка? И, если это так, то, господа хорошие, все-таки ответьте мне на вопрос, пожалуйста - с каких выдержек вы используете стаб? Как я уже писала в самом первом посте, мне один человек сказал, что его надо юзать тока на длинных выдержках, и что на коротких он тока мылить будет. Это так или не так? Просветите, плиз!))
ЗЫ: как-то неприятно ощущать себя лохом. Но с другой стороны, Сократ в свое время сказал: "Я знаю, что ничего не знаю!"))
Re[akulenok]:
Я на 70-20/4L IS выключаю стаб только когда на штатив его мастырю. Разницы "с и без" не нашел и не парюсь из-за этого.
Re[akulenok]:
величина обратная фокусному, ниже нужен стаб. Чем больше фокусное, тем короче выдержка и раньше нужен стаб
Re[akulenok]:
В терминах разираться надыть !(ехидным голосом...)

Откройте свою инструкцию к обьективу и посмотрите вторую картинку ( в авто): mode2 используется по равномерно движущемуся предмету (самолёт, авто на дороге....).По собачкам, лошадкам скачущим - стаб не работает. Выдержку покороче, диафрагма 8-16, зумм покороче.Вот и всё.

И ня лох , а лохушка...:)

Могу бросить тысячи фото собак в движении в т.ч. на 70-200\4ИС.Любимое стекло, но не для собак......

В почту загляните...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
В терминах разираться надыть !(ехидным голосом...)

Откройте свою инструкцию к обьективу и посмотрите вторую картинку ( в авто): mode2 используется по равномерно движущемуся предмету (самолёт, авто на дороге....).По собачкам, лошадкам скачущим - стаб не работает. Выдержку покороче, диафрагма 8-16, зумм покороче.Вот и всё.

И ня лох , а лохушка...:)

Могу бросить тысячи фото собак в движении в т.ч. на 70-200\4ИС.Любимое стекло, но не для собак......

Подробнее

Надо не в терминах разбираться, а снимать побольше. Имхо;)
Инструкции у меня нет.
А снимать на коротких выдержках и диафрагме 8-16 - увольте, да еще и зум покороче.
Я Вам тоже могу тысячи фото собак и лошадей в движении сбросить. Где у меня не было НИКАКИХ проблем, когда я снимала прошлым стеклом.
Я спрашивала именно про стаб, а не на каких параметрах снимать.
Но в любом случае спасибо!

MekloN, kondor45 - спасибо за ответы большое!
Re[akulenok]:
Вы думаете количество влияет на качество?
Ну снямайте движение на длинных....Вольному воля....
Бросьте.
Жаль, не увидели то, что написал: про стаб.
Какое у Вас было прошлое стекло - мне отсуда не видно......
Re[Павел Ионас]:
70-200/4 без стаба было. В первом посте написано.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Вы думаете количество влияет на качество?
Ну снямайте движение на длинных....Вольному воля....
Бросьте.
Жаль, не увидели то, что написал: про стаб.
Какое у Вас было прошлое стекло - мне отсуда не видно......

Подробнее

Нет, я не говорила, что кол-во влияет на кач-во.
Равно так же я не говорила, что надо снимать на длинных. Речь шла о дыре 8-16 и коротких в целом.
Про стаб не увидела ответа.
А был у меня 4 без стаба...
Re[akulenok]:
mode2 используется по равномерно движущемуся предмету (самолёт, авто на дороге....) проводка.По собачкам, лошадкам скачущим - стаб не работает. Как же Вы приобрели такое стекло и без документов?

Про выдержку вообще не понял: короткие не устраивают?на длинных не хотите?Короткие "в целом" - это как?Такого исчо не всречал....:)

Кстати собачков - лошадков фото жду...Вам бросил.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

mode2 используется по равномерно движущемуся предмету (самолёт, авто на дороге....) проводка.По собачкам, лошадкам скачущим - стаб не работает. Как же Вы приобрели такое стекло и без документов?

Про выдержку вообще не понял: короткие не устраивают?на длинных не хотите?Короткие "в целом" - это как?Такого исчо не всречал....:)

Кстати собачков - лошадков фото жду...Вам бросил.

Подробнее

Бэушное брала:)
В целом имелось ввиду - дыра 8-16 и короткая выдержка. Днем без солнышка будет темнооо... Ведь не для этого я покупала 2.8, можно было остановиться и на своем прошлом. Безусловно, я стараюсь снимать на как можно более коротких выдержках. Просто у нас с Вами, видимо, небольшой мист андестендинг случился:)
Смотрю Ваши картинки.
Мои работы можно увидеть тут http://sharky.ru/photo-new.html и тут (кстати тут все старым снято) http://sharky.ru/raznoe.html
Re[akulenok]:
Ну, это бывает: я советую дыру 8-16..и Вы резонно возражаете: ято собиралась (имелось в виду) 8-16..Ну это же сапсем другая дела!
мист - у меня то всё в порядке......

А что, прислать - это слабо? Я как-то не привык копаться в чужых сайтах....
Re[Павел Ионас]:
Да, слабо. Бо - трафик. Я уже писала выше, что инет тугой у меня... Скайлинк. Невыгодно. Дорого)))
Re[akulenok]:
Ну, как-то тысяч не увидел..да и воопче мужики одне..А где лошадей-то искать? В почту ответить не можете?Есть несколько вопросов.По лошадям.
Re[akulenok]:
Мне сдается, что смаз по дальним предметам. Фокусное в обеих фотографиях почти максимальное, сами деревья в обоих случаях далеко. Я бы данные сюжеты снимал со стабом Mode1, плюс надо учесть, что в этом объективе стабу нужно пусть небольшое, но все-таки время на раскрутку, которое может чуть более, чем скорость фокусировки. Кроме всего ISO (в одном случае 640, в другом 500), с отключенным шумодавом может поддать песочку.
Например в первом случае можно было бы снять на выдержке 1/800, зато на ISO200.
Мода 2 стаба режим специальный для проводки движущихся почти прямолинейно объектов, в этом случае стаб не действует в направлении проводки (по горизонтали или вертикали), а компенсирует только тряску в другой перпендикулярной плоскости. То есть прыгающая собака таким объектом вряд ли является, а вот собака, бегущая вдали мимо Вас таким объектом может вполне оказаться (даже сама того не ведая ).
Re[faterdom]:
Почитайте описание mode 2 еще раз...повнимательнее.....
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я на 70-20/4L IS выключаю стаб только когда на штатив его мастырю.

А я не выключаю, он вроде адаптируется под штатив частичной стабилизацией.
Re[Павел Ионас]:
Mode 2: It compensates for vertical camera shake during following shots in a horisontal direction, and compensates for horizontal camera shake during following shots in a vertical direction.
Understood? Или перевести?
Re[faterdom]:
Ну если Вам понятнее на русском то переводите.У меня и русские...и аглицкие инструкции....Удивить наверное хотели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.