Canon 6d + 24-70 2.8 II или Canon 5dM3 + 24-105/24-70 4?

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 6d + 24-70 2.8 II или Canon 5dM3 + 24-105/24-70 4
Приветствую
Подскажите, какой выбор наиболее оптимален?
Техника берется для личного пользования. Фотографирую все: пейзажи, портреты и тд.
Также встал вопрос: может подождать 6d mark II и 5d mark IV? Не будет ли двукратной разницы цены, как было с 7d и 7d mark II?
Или может все-таки остановиться на том же 6d + 24-105/24-70 4?
Фотографией я не зарабатываю, профи не являюсь. И в бюджете ограничен
Re[kosty2000]:
Какой-то странный ворос...Сами не можете определить разницу между 6Д и 5Д\М3 ?????
Ну, а ждать можно сколько угодно...особюенно, если заранее(лет на 1о-15 вперед) знаете курс доллара.....
Re[Павел Ионас]:
Разницу знаю)
Хотелось бы услышать мнения владельцев данных камер. Может кому доводилось тестировать обе. Больше всего волнует фокусировка
Re[kosty2000]:
Фокусировка несравнима:
(если понимаете разницу(?) во вопрос странный:
-6д - упрошщенный 5Д\М2, ромб
-5Д\М3 - совершненно нова зональна фокусировка.
Только вот зачем Вам 2 одинаковых стекла 24-70 и 24-105 ??????
Странноватые вопросы......
Re[Павел Ионас]:
Так я наоборот интересуюсь:
Какое лучше: 24-70 или 24-105?
И разве 6д это не улучшенный 5дм3? Много где читал, что 6д является серединой между поколениями марков
Re[kosty2000]:
Странные у Вас посланьица......
А янд сравнение не работаете? А на родном сайте сравнить не можетете?
Просто потроллить?
Re[Павел Ионас]:
Причем тут троллинг?
Вы мои сообщения вообще читаете?
Re[kosty2000]:
Цитата:
от: kosty2000
Причем тут троллинг?
Вы мои сообщения вообще читаете?

Вот тут я с Павлом соглашусь... похоже очень на троллинг. Извините если обидел.
А в реальности если Вы удосужились бы почитать хоть немного вопросов бы не возникало особенно таких.... хм... не умных. ))))))
Короче по теме. Из этих двух вариантов без сомнения 5Д3

Тему можно закрыть тема ни о чём
Re[kosty2000]:
Вообще-то , не только читаю, но и отвечаю......Не заметили?
Re[Corsair777]:
Не троллинг это
Прошу прощения за глупые вопросы. К такому уровню техники еще не доводилось прикасаться. Вот и интересуюсь
И да, отзывы читал. Обзоры читал и смотрел. В течение недели, каждый день, по много часов. Увы, но определиться не могу, что же будет лучше: тушка попроще, но с хорошим стеклом или наоборот
Re[kosty2000]:
Объектив покупается надолго, а тушки меняются с периодичностью в пару-тройку лет. Так что предпочтительнее стекло ИМХО.
По поводу тушки - если вы любитель, то однозначно берите 6D. Третий пятак конечно лучше, без сомнения, но все эти фишки Вам не потребуются. Минус 6D - автофокус, у 5DM3 он существенно лучше.
Сам в свое время приобрел 5DM3, очень хотелось именно его. Да камера супер. Но любителю таскать ее постоянно не просто. Поэтому мною был приобретен 100D, который со мной всегда. А третий марк, скажем так, для неспешного получения удовольствия. )))
Хотя если позволяют средства, то почему бы и не купить.
Re[kosty2000]:
в этом обзоре кажется все отражено http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_prakticheskaja_storona/1-1-0-44
Re[kosty2000]:
Купите самый первый пятак и хорошую оптику.
Re[kosty2000]:
5дм3+24-70ii однозначно. Никаких компромисов)
Хотя мне лично для хобби хватает 6д + 24-70 тамрон))
Re[osunix]:
Если так подумать, то мне ни критичны точки фокусировки по краям. Мне кажется, что после 400д фокусировка 6д покажется сказочной)
Я не профи)
Re[kosty2000]:
Цитата:
Если так подумать, то мне ни критичны точки фокусировки по краям. Мне кажется, что после 400д фокусировка 6д покажется сказочной)
Я не профи)

Мне пока что единственное что действительно хочется в 6Д - это нормальные боковые точки (иногда надо, но это не так часто, поэтому я забил на это), все остальное устраивает...
А так из вопроса выбрал бы 6д+24-70 II
Re[Dimrekat]:
Я снова так подумал, что выбрать
Эргономика? Можно привыкнуть
Выдержка 1/8000? Даже не знаю, когда бы я ее использовал
HDR в RAW? Приятно, но не критично
2 карты памяти? Люблю надежность, было бы неплохо
Боковые точки фокусировки? Тут да, хотелось бы
Но разница в цене существенна. Все-таки склоняюсь больше к 6д. После древнего 400д он со всеми своими недостатками может стать сказкой.
Re[kosty2000]:
Цитата:
Я не профи)

Вот об этом Вам и говорят. Возьмите 6D и наслаждайтесь.
Re[kosty2000]:
Цитата:

Также встал вопрос: может подождать 6d mark II и 5d mark IV?

Однозначно, подождать.
Покупать сейчас 6D за 90-100 тысяч рублей не совсем разумно.
Берите первый/второй пятак б/у и радуйтесь жизни.
А там курс глядишь стабилизируется, новые модели появятся, тогда и посмотрите, что Вам реально нужно.
Re[Лщтыефтешт]:
Крайне не люблю б/у технику
А первый пятак совсем не подходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.