от: kosty2000
Вот как раз там цена очень привлекательна
Даже дешевле, чем с 24-105
Поглядите на тамрон 24-70/2,8 тогда
Не хочется Тамрон
Не хочется Тамрон
от:Summoner
[quot]тоже стаб, та же примерно цена, но дырка побольше[/quot]
Крупнее, тяжелее, нет пылевлагозащиты.
Цену надо смотреть, в ките или по акциям cashback Canon дешевле.
Ну и какое-никакое, но все же Макро в 24-70/4 есть.
Тамрон действительно разумная альтернатива, если нужно 2.8.Подробнее
от: alexfin
Тяжелее, больше да, но не критично. Что касаемо макро, минимальное расстояние фокусировки у них одинаково. Пылевлагозащита - откуда такая информация? :)
У каждого свои критерии.
Лично для меня разница заметная
http://i.ytimg.com/vi/4nMmX7_ua_w/maxresdefault.jpg
У Canon есть отдельный макро режим, в котором масштаб 0.7х, а у Тамрона только 0.2х.
А про защиту можете почитать на официальном сайте или в любом обзоре
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_Zoom/EF_24-70mm_f4L_IS_USM/Подробнее
от: alexfin
Посчитал, макро да.
Вопрос не в наличии у сапога пылевлагозащиты, а с чего взяли, что нет у тамрона.
Тамрон указывает только "simple drip-proof", то есть какая-то упрощенная защита от брызг.
http://www.tamron.eu/lenses/sp-24-70mm-f28-di-vc-usd/
Если бы была полноценная пылевлагозащита, то так бы и указали.Подробнее
от: Юрий Трубников
А что такое полноценая пылевлагозащита? По какому стандарту?? И стоит ли она трехкоатной(!) разницы в цене?? :)
от: Summoner
Пылевлагозащита от влагозащиты отличается как минимум наличием пылезащиты, что актуально для зума.
Так как я совсем недавно тоже был озадачен выбором стекла, то вот на чем основывался мой выбор:
1) Я любитель, деньги фотографией не зарабатываю. Конечно приятно иметь топовую технику, но если бы у вас не стоял вопрос бюджета, то вряд ли бы вы задавались вопросом что выбрать, а просто скупили бы всю топовую линейку) Поэтому 24-70 II практически сразу отпал.
2) Стекло нужно было для прогулок и тревела, то есть снимать планируется на прикрытых дырках и нужды в 2.8 нет, да и лишний вес не нужен. Так отпал Тамрон 24-70
3) Остались варианты 24-70/4 и 24-105
Обычная цена за 24-70/4 у нас 800€, а раскитованный 24-105 в районе 600.
Несмотря на то что мне не очень нравились углы на ШУ у 24-105, я не считаю, что разница стоит 200€. Я уже был готов брать 24-105 раскитованный, но у нас началась акция Cashback от Canon и 24-70/4 мне обошелся в 599€
В итоге стеклом доволен, из всех вариантов самый компактный, легкий, новый усовершенствованный стаб, пылевлагозащита и бонусом макрорежим.
Так что смотрите, что у вас получается по ценам.
Если есть кит с 24-70/4 по разумной цене, то я бы выбрал его, а если нет, то можно спокойно ограничиться китом 24-105, это тоже добротное стекло и любителю будет достаточно.
Про 16-35 я бы не заморачивался пока что, 24мм на ФФ это достаточно широко и может вам и не понадобится шире.Подробнее
Так как я совсем недавно тоже был озадачен выбором стекла, то вот на чем основывался мой выбор:
1) Я любитель, деньги фотографией не зарабатываю. Конечно приятно иметь топовую технику, но если бы у вас не стоял вопрос бюджета, то вряд ли бы вы задавались вопросом что выбрать, а просто скупили бы всю топовую линейку) Поэтому 24-70 II практически сразу отпал.
2) Стекло нужно было для прогулок и тревела, то есть снимать планируется на прикрытых дырках и нужды в 2.8 нет, да и лишний вес не нужен. Так отпал Тамрон 24-70
3) Остались варианты 24-70/4 и 24-105
Обычная цена за 24-70/4 у нас 800€, а раскитованный 24-105 в районе 600.
Несмотря на то что мне не очень нравились углы на ШУ у 24-105, я не считаю, что разница стоит 200€. Я уже был готов брать 24-105 раскитованный, но у нас началась акция Cashback от Canon и 24-70/4 мне обошелся в 599€
В итоге стеклом доволен, из всех вариантов самый компактный, легкий, новый усовершенствованный стаб, пылевлагозащита и бонусом макрорежим.
Так что смотрите, что у вас получается по ценам.
Если есть кит с 24-70/4 по разумной цене, то я бы выбрал его, а если нет, то можно спокойно ограничиться китом 24-105, это тоже добротное стекло и любителю будет достаточно.
Про 16-35 я бы не заморачивался пока что, 24мм на ФФ это достаточно широко и может вам и не понадобится шире.Подробнее
Пылевлагозащита от влагозащиты отличается как минимум наличием пылезащиты, что актуально для зума.
Ну и речь про 24-70/4, который в моем случае на 200-250€ дешевле Тамрона.
Лично мне не нужен зум 2.8, поэтому я выбрал стекло, которое меньше, легче, дешевле и бонусом макрорежим.
А выбор между 24-70 II и Тамроном это уже совсем другая история, автор темы сейчас уже вроде выбирает между 24-70/4 и 24-105.Подробнее
от: Юрий Трубников
Разумеется, я утрирую, но хотелось бы понять, что есть пылебрызгозащита, а что есть иллюзии покупателей...