Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[finder]:
Цитата:
от: finder
Так а зачем первый пых если я в режиме М снимаю со всеми настройками выставленными вручную?

А о режиме М тут должны были догадаться?

Может все равно вспышка регулирует мощность.

А она тоже в ручном режиме?
Re[finder]:
Цитата:
от: finder
Так а зачем первый пых если я в режиме М снимаю со всеми настройками выставленными вручную?

Мне в лом пересказывать инструкцию по E-TTL..... ;)
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa

А она тоже в ручном режиме?

Что такое ручной режим встроенной вспышки?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Крокодильщик

То есть у нормальных фотографов зеркалка - основная камера, а беззеркалка -вторая, а у меня будет наоборот)))
Иными словами, прогресс в качестве 750-760 по отнношению к 650-700 не соответствует разницы в цене?

Подробнее

Тут возникает вопрос о понятии «основная камера». Если снимать в отпуске, высоко в горах или стрит-жанр, например то БЗК лучше. Если студийный портрет, стоковое фото или достойный пейзаж - то лучше зеркалка и лучше ФФ :) Хотя это не значит, что категорически запрещено делать наоборот.
А прогресса в матрицах уже давно ни у кого нет. Разве что Фуджевский Х-транс3 с какой-то диффузной технологией, которую мало кто понял. Хотя кто понял - понял что бомба.
Цитата:

"И я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль")))
Вот, боюсь, что ключевое слово здесь именно "говорят". Я тоже слышал о подобных чудесах, вот только видеть не доводилось )))

Подробнее

Потому, что дешевле купить самолет, чем такое стекло :)
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вот ради ширика нужно брать именно кроп кенона, ибо на ФФ космические цены на ширики. А тут выбор, я недавно за 10тр сигму 10-20 продал, и родной 10-18stm cудя по примерам великолепен и 10-22 очень хорош.

Подробнее

А как же Янг 14/2.8? Очень достойное стекло. Мануальное, но кому на 14мм автофокус нужен? :)
Цитата:

По цвету владельцы 70d может чего добавят, но вроде он никакого прорыва в цвете не совершил. А новые 24Мп вообще странные, мне с них цвет вроде как и нравится очень и все-таки осторожно отношусь. Но сказать, что там прямо сразу вау что-то изменилось намного в лучшую сторону - пока не могу.

Подробнее

У Канона вообще проблемы (некоторые) с камерным жипегом. РАВ вполне достойный (если не отличный). Так говорят. Могу даже сказать кто :) А прорыва да, давно не было.
Цитата:
от: Alex_68
Мне в лом пересказывать инструкцию по E-TTL..... ;)

А было бы любопытно :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Вот ради ширика нужно брать именно кроп кенона, ибо на ФФ космические цены на ширики. А тут выбор, я недавно за 10тр сигму 10-20 продал, и родной 10-18stm cудя по примерам великолепен и 10-22 очень хорош.

Подробнее

Вот! И на микре 7-14 - под тысячу евро.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Потому, что дешевле купить самолет, чем такое стекло

Ага, видел такие в продаже. А под Кенон чуть ли не на вес продаются.
Re[Львович65]:
Re[Крокодильщик]:
Цитата:
от: Крокодильщик

Может поискать подешевле и купить именно его? Чем брать отдельную систему. Я таки уже месяц держу себя в руках, пытаюсь перестать играть в коллекционера. С удивлением обнаруживаю ранее не изведанные (мной) функции имеющейся техники. За владельцев 700д и других прекрасных камер просто радуюсь :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Может поискать подешевле и купить именно его? Чем брать отдельную систему. Я таки уже месяц держу себя в руках, пытаюсь перестать играть в коллекционера. С удивлением обнаруживаю ранее не изведанные (мной) функции имеющейся техники. За владельцев 700д и других прекрасных камер просто радуюсь :)

Подробнее

Нет, все не так. Ширик - на бонус, типа раз пошла такая пьянка. Основная задача, которая ставится перед кеноновской зеркалкой - занятное боке с пузыриками. Тут микра при всех своих достоинствах - увы-увы.
Re[Крокодильщик]:
Цитата:

Нет, все не так. Ширик - на бонус, типа раз пошла такая пьянка. Основная задача, которая ставится перед кеноновской зеркалкой - занятное боке с пузыриками. Тут микра при всех своих достоинствах - увы-увы.

Подробнее

Если камера совсем как вторая, то можно конечно и 650d рассматривать и 100d. Стекла наверное какие-то мануальные собираетесь, странно что они на БЗК не встают, или может пузырьки там другие )) В общем забавная у вас цель, мне нравится :) у меня тоже редко рациональные фото-задумки побеждают в голове. Жду уже ваших снимков с пузырьками в этой теме :)
Re[Крокодильщик]:
Цитата:

Поэтому и хочу взять для Кэнона мануальный Янг. Что-то типа 10, 12, 14 мм и переходник EOS-m4/3. Будет и ширик для зеркала и вполне себе ширик для MFT. Ну и цена будет не такая уж космическая. К тому же при использовании переходника еос-мфт ручная диафрагма наоборот в плюс. Иначе придется снимать только на открытой. Или переходник брать за недетские деньги.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Если камера совсем как вторая, то можно конечно и 650d рассматривать и 100d. Стекла наверное какие-то мануальные собираетесь, странно что они на БЗК не встают, или может пузырьки там другие )) В общем забавная у вас цель, мне нравится :) у меня тоже редко рациональные фото-задумки побеждают в голове. Жду уже ваших снимков с пузырьками в этой теме :)

Подробнее

)))
Стекла те же. Размер матрицы и рабочий отрезок другие. Как я понимаю, это важно. Хотя не очень понимаю, почему. Да и выбор объективов, переделанных под Кенон больше, чем под микру.
Я сейчас в Болгарии живу у нас 650 уже закончилась. А 100 какая-то совсем уж некомфортная, мне ж ей все таки снимать, а не орехи коцать.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Поэтому и хочу взять для Кэнона мануальный Янг. Что-то типа 10, 12, 14 мм и переходник EOS-m4/3. Будет и ширик для зеркала и вполне себе ширик для MFT. Ну и цена будет не такая уж космическая. К тому же при использовании переходника еос-мфт ручная диафрагма наоборот в плюс. Иначе придется снимать только на открытой. Или переходник брать за недетские деньги.

Подробнее

О! Я об этом не подумал, да! Переходник - и можно стекла перекидывать с Кенона на Олик. Хотя размеры и вес тех же Янгов несколько убивают саму идею микры.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Да и других нюансов полно, например видео пишет не в h.264 как все современные камеры, а в mpeg4.

Извините я не совсем понял чем конкретно не нравится вам видео с 700D. Поскольку эта камера пишет именно в h.264 (avc, Mpeg4 part 10) правда контейнер MOV не совсем удобен, но это исправляется за несколько секунд и или несколько минут в зависимости от капризности программ или техники. В первом случае нужно поменять расширение в названии с MOV на MKV или MP4, а во втором перегнать в другой контейнер с помощью программки типа Avidemux. Ее важен профиль видео если он выще 4.1 некоторые ТВ такие файлы не играют, его можно поменять с помощью программы H264 Level Editor
Re[vladius]:
Цитата:

от:vladius
Извините я не совсем понял чем конкретно не нравится вам видео с 700D. Поскольку эта камера пишет именно в h.264 (avc, Mpeg4 part 10) правда контейнер MOV не совсем удобен, но это исправляется за несколько секунд и или несколько минут в зависимости от капризности программ или техники. В первом случае нужно поменять расширение в названии с MOV на MKV или MP4, а во втором перегнать в другой контейнер с помощью программки типа Avidemux. Ее важен профиль видео если он выще 4.1 некоторые ТВ такие файлы не играют, его можно поменять с помощью программы H264 Level Editor

Подробнее

Да, вы правы, посмотрел спецификации на сайте, действительно h.264. Не знаю откуда у меня сложилось впечатление, что другой формат. Извиняюсь.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Мне кажется если брать в рассмотрение только картинку с матрицы - то прогресса нет после 700д никуда... Пузырьки в боке вполне можно на нормльных БЗК получать, говорят даже на олимпусе )))

Извините, но все же решил одну вещь уточнить. 650-700 и 750-760 по шумам на высоких исо вообще никак не отличаются? Все таки пузырьковые боке не в полдень ловят.
Re[Крокодильщик]:
Цитата:
Извините, но все же решил одну вещь уточнить. 650-700 и 750-760 по шумам на высоких исо вообще никак не отличаются? Все таки пузырьковые боке не в полдень ловят.

Есть подозрение, что глазом разницу не увидеть.
В том числе и на более продвинутых моделях(7М2, 80).
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Есть подозрение, что глазом разницу не увидеть.
В том числе и на более продвинутых моделях(7М2, 80).

Ага, спасибо. И последний (надеюсь) вопрос. В обзорах любят восхищаться супершустрым автофокусом при наведении с дисплея на 750-760. Он действительно супершустрее предшественников?
Re[Крокодильщик]:
Цитата:
О! Я об этом не подумал, да! Переходник - и можно стекла перекидывать с Кенона на Олик. Хотя размеры и вес тех же Янгов несколько убивают саму идею микры.

Давайте разбираться. С дешевыми китовыми стеклами для микро (и не только) все понятно. Легкие, удобные, при хорошем свете и прямых руках можно получить достойную картинку. Теперь представьте, что я купил БЗК как раз для поездок, стрита и т.п. Мне не надо крутых объективов. Киты вполне устраивают. Но у меня есть зеркалка. И для нее есть неплохой ширик. Так почему бы иногда вместо зеркала с мешком стекол не взять на прогулку БЗК с одним (!) стеклом. Пусть тяжеловатым. Но я же иду конкретно за пейзажем. Точно так же можно взять хороший портретник при походе к знакомой. А вдруг раскрутится на фотосессию :) Тащить же зеркало с парой светлых фиксов без уверенности в успехе... Извините. Другое дело, если Вы конкретно договорились на фотосессию. Тогда и зеркало и фиксы и стойки с пыхами и все дела.
Именно поэтому лучше иметь и зеркало и БЗК.
Re[Крокодильщик]:
Цитата:
Ага, спасибо. И последний (надеюсь) вопрос. В обзорах любят восхищаться супершустрым автофокусом при наведении с дисплея на 750-760. Он действительно супершустрее предшественников?

Хороший вопрос. :)
Судя по описанию на сайте кенона, там Hybrid CMOS AF III.
Новее чем в 650/700.
Вполне возможно, что и быстрее, анонсирован более плавный следящий автофокус.

А точнее, нужно спрашивать у владельцев обоих аппаратов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.