Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa
Хороший вопрос. :)
Судя по описанию на сайте кенона, там Hybrid CMOS AF III.
Новее чем в 650/700.
Вполне возможно, что и быстрее, анонсирован более плавный следящий автофокус.

А точнее, нужно спрашивать у владельцев обоих аппаратов.

Подробнее

Логично. Спасибо))
Re[Крокодильщик]:
Цитата:
от: Крокодильщик
Ага, спасибо. И последний (надеюсь) вопрос. В обзорах любят восхищаться супершустрым автофокусом при наведении с дисплея на 750-760. Он действительно супершустрее предшественников?

Вот не было ни у меня, ни у кого то тут еще этой 750д, чтобы сравнить. Но после БЗК автофокус в режим LV при плохом освещении на 700д удручает. Меня сначала порадовал поворотный экран, удобный для студийной съемки, а потом расстроил туповатый автофокус.

Цитата:
от: Львович65

Именно поэтому лучше иметь и зеркало и БЗК.

Я все-таки считаю (не безаппеляционно), что уже можно обойтись только БЗК, главное верно подобрать систему под свои задачи. И поэтому у меня нет микры, хотя очень нравится многое в системе, но она мне под мои приоритеты никуда...
Re[Andrey Zakutsky]:
Ясно. Спасибо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я все-таки считаю (не безаппеляционно), что уже можно обойтись только БЗК, главное верно подобрать систему под свои задачи. И поэтому у меня нет микры, хотя очень нравится многое в системе, но она мне под мои приоритеты никуда...

Подробнее

Обойтись можно чем угодно. Лично я считаю, что при наличии возможности лучше иметь и зеркало и БЗК. Чтобы была возможность взять что нужно. У меня сейчас зеркало Кэнон, БЗК Олик и компакт Фуджи. Перекрывает все мои требования на 200%. Хотелось бы обновить зеркало, но понимаю, что 70-ки мне хватит еще года на 2-3.
А вообще обошелся бы и айфоном. При отсутствии других аппаратов просто более активно использовал бы его возможности.
Вообще в последнее время все больше смотрю на содержание и смысл фото а не на экзотичность или техническое качество. И становится все грустнее и грустнее
Re[Львович65]:
Цитата:

Вообще в последнее время все больше смотрю на содержание и смысл фото а не на экзотичность или техническое качество. И становится все грустнее и грустнее

Так... вспоминаем, что написано на обложке "Галактического Путеводителя для Путешествующих Автостопом" :cannabis:
иначе можно стать как тот робот Марвин

И ещё цитата к годовщине в клубе: "Забавно, именно тогда, когда ты решаешь, что хуже быть уже не может, перед тобой внезапно открываются новые горизонты.".
Re[Львович65]:
Цитата:

Глупости это всё - про содержание и смысл. Есть хобби, которое приносит радость. И плевать на смысл. Но если вдруг получилось запечатлеть смысл - повод еще больше порадоваться

Мне вот нравится коллега Крокодильщик - нужны пузырьки, и всё тут, хоть трава не расти, надо брать камеру новую. Я тоже так делаю В этом весь смысл!!!

Про зеркалки - вот тоже не согласен, такая же матрица стоит на многих БЗК, и с хорошими стеклышками можно обходиться без зеркалки. Прошел я этот круг, сознательно, уже который раз. А снимаю я в итоге больше всего не на зеркалку или бзк, а на компакты, это вот факт... Но только на хорошие. На айфон не получается, увы.
Re[Andrey Zakutsky]:
Один мужик покупал на рынке орехи и продавал их по той же цене. Зачем? Ему нравилось слушать шорох орехов.
Re[Крокодильщик]:
Цитата:
от: Крокодильщик
Один мужик покупал на рынке орехи и продавал их по той же цене. Зачем? Ему нравилось слушать шорох орехов.

Открываю бывает папки с фотографиями пятилетней давности, или десяти - и там полно смысла сразу. Особенно те, где уже все тщательно отобрано и только самый сок события можно посмотреть. На морду свою юношескую поглядеть, на ребенка, который был еще ребенком, на обои той квартиры, где жил когда-то.
Доча по моим альбомам на яндексе шарится и оторваться не может.

Re[Львович65]:
Коллеги, не забываем - я говорил про себя :) Можно искать пузырьки, можно слушать шорох орехов, а можно искать смысл в фотографии. Каждому свое. Я же не говорю, что все плохо кроме наличия смысла в фото. Я говорю, что лично мне грустно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Открываю бывает папки с фотографиями пятилетней давности, или десяти - и там полно смысла сразу. Особенно те, где уже все тщательно отобрано и только самый сок события можно посмотреть. На морду свою юношескую поглядеть, на ребенка, который был еще ребенком, на обои той квартиры, где жил когда-то.
Доча по моим альбомам на яндексе шарится и оторваться не может.

Подробнее

Вот!
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Коллеги, не забываем - я говорил про себя :) Можно искать пузырьки, можно слушать шорох орехов, а можно искать смысл в фотографии. Каждому свое. Я же не говорю, что все плохо кроме наличия смысла в фото. Я говорю, что лично мне грустно.

Подробнее

Это можно отнести и к живописи, и к архитектуре. Потребовать смысла от книжной графики, от утилитарного здания. Есть же смысл в сакральных постройках - храмы, мавзолеи, театры, правительственные сооружения. Пусть и в торговом ларьке тоже будет. Пустим по карнизу меркуриев, картуш украсим весами. Тут, вероятно, ключевой момент - что считать смыслом? И второй ключевой - расстановка приоритетов, место смысла в этом рейтинге. Вот, например, икона, Калужская Богоматерь. Вместо младенца она держит книгу. Сколько в том смыслов наверчено - страшно подумать. И что, она круче Сикстинской мадонны?
Re[Крокодильщик]:
Пузырьков вам в ленту!!! :D
Рождество!

Canon EF50mm f/1.8 STM
1/4 сек
0 eV
AV
f/1.8
50 мм
100
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68

Canon EF50mm f/1.8 STM

Подробнее

Уделал Кенон всех конкурентов этим полтинником. Вроде начальное стеклышко, а пузырьки как настоящие выглядят
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Рождество!

Спасибо! Прекрасно!
Re[Львович65]:
Re[Львович65]:
----------------
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Рождество!

Ветра попутного нам в паруса! :) С праздниками!)

Атмосферно получилось!

А сложно снимать натюрморты, да? И так и сяк можно расставить красивые бокальчики и подсвечники и ракурс менять 1000 раз и прочее) А еще со светом экспериментировать) День можно посвятить этому пока найдешь гармонию) И то это будет одно из направлений движения к совершенству)

Я буквально несколько минут назад для себя открыл новый критерий как проверять фотографии, подходит далеко не ко всему, но к природе и архитектуре можно. Но просто вот такая задача есть передо мной и как метод можно применять - я представляю можно ли бы фотографию использовать в качестве иллюстрации в календарике. А то бывает красивая фотка с цветом и композицией и ветка на переднем плане, а вот эта ветка-то и мешает поместить фотографии в календарь для иллюстрации месяца (технически глубина есть, а практическое применение фотографии ограничивает).

Т.е. проверить фотографию на практичность применения в эстетических целях, художественно-прикладных. Потому что реально оценить эстетическую ценность самой фотографии сложно и не нужно. Для кого-то она будет всегда нести что-то личное или теплое.
Re[Flaviy]:
Цитата:
от: Flaviy
А сложно снимать натюрморты, да?

Если это ко мне, то не знаю...... ;)
Я их не снимаю....
Но скажу так: С технической стороны нет не сложно, а вот с чувством видения и воображения конечного продукта, наверное не все справятся.... Т.е нужен талант художника!!! :cannabis:
Re[Львович65]:
-
Re[sk_nic]:
Цитата:

от:sk_nic

Подробнее

Светлый блик в правой части, как мне кажется, портит композицию. Возможно, если "кропнуть" по крайней правой опоре, то получится лучше (по моему скромному мнению ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.