Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 11221 - 11240
2ALL
Стыдно признаться, но выставил камеру на продажу. Решился. Но поскольку состояние идеальное, то не стыдно предложить на форуме. Так что если кто-то присматривается, то велкам. 700d+18-135stm и сигма 10-20. C вопросами в личку.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Стыдно признаться, но выставил камеру на продажу. Решился. Но поскольку состояние идеальное, то не стыдно предложить на форуме. Так что если кто-то присматривается, то велкам. 700d+18-135stm и сигма 10-20. C вопросами в личку.Подробнее
Все не угомонишься? :D Кто в этот раз прельстил?
Re[Львович65]:
от: Львович65
Все не угомонишься? :D Кто в этот раз прельстил?
Я писал раньше. Как раз угомонился похоже. Я в июле с большими сомнениями и осторожностью взял х-т1. Долго присматриваюсь к нему, но отключая мозг, открывая полку с моей техникой рука всегда тянется только к т1 в любую прогулку или поездку. По этой причине уже продал G1x-2 (тоже потерялся смысл из-за крайне редкого использования). Соберу пока одну хорошую систему себе и буду следить, что кенон из новых беззеркалок будет выпускать.
Re[vladius]:
от:vladius
Быстро RAW смотреть можно программойй Photo Mechanic Кроме нее быстро показывает и родной софт CANON Photo Proffesional. И также знаю что родной просмотрщик Виндовс может рав файлы с наших камер просматривать , даже в папках превьюшки показывает, но не помню какая версия была 8 или 10Подробнее
Спасибо!
Попробую CANON Photo Proffesional. А встроенный в Win просмотрщик, действительно показывает и превью прямо в проводнике и открывает, но меня не устравивает скорость.
Re[hunter913]:
от:hunter913
ИМХО:
а оно Вам надо? (я про буфер на 160(немного преувеличил) в секунду...
может если требуется?! модель камеры под это дело сменить... (не, ну бывает.. может надо пополнить базу снимками с политических форумов... с гримасами... итд.)
или видео 25 к/с...
PS. не, ну с одной стороны понятно= тем лучше.. это как со скорострельностью пулемёта( к примеру)... кнопку нажал не подумав, цинк улетел (в смысле, карта памяти= занята, пишется...)
... если хочется нажимать кнопку для серий не подумав, то... стоит обратить своё внимание на др. камеры заточенные под это..
ахтунг : не, ну можно и на этой камере повысить скорострельность, снизив разрешение под джепег 800*600 (к примеру)...
*** мне к примеру, на свадьбе... в опред. моменты может и не хватало скорости...
но... вспоминая м/ф "Простоквашино" .. про фото ружьё... всё таки "кнопку спуска.." стоит нажимать осмысленно.. как снайпер возможно.. ловить момент..Подробнее
Не совсем вас понял :) Да, как я понял, из 700D больше скорострельности не выжать, а мне надо. Иначе не стал бы тратить своё время и время уважаемых участников форума.
Re[Львович65]:
от: Львович65Я серией пользовался 1 раз.
Ну что же, поздравляю вас! Если я ниразу не пользовался вибратором, это не означает, что он никому не нужен. И уж, тем более, не стал бы рассуждать о его применимости
от: Львович65
Но лично я считаю что в 99% случаев с большей вероятностью спасут прямые руки. Поэтому в первую очередь желательно апгрейдить именно их
от: Alex_68
:D
Ух, какие пряморукие и остроумные! Вообще, я задал простой и конкретный вопрос и он был не про пользоваться серией или нет. Нечего ответить конкретно? Зачем тогда эти слова? Поэтому, ваши ответы больше напоминают флуд и неуважение.
Кто-то попробовал подумать, если человек спрашивает, значит ему зачем-то это нужно. Попробовали понять и разобраться ЗАЧЕМ? Если нет, то зачем сами плодите мусор в своей же теме? Взрослые люди...
Re[Матинян Тигран]:
от: Матинян Тигран
Ух, какие пряморукие и остроумные!
Да ладно Вам обижаться то..... ;)
Мы все взрослые люди, но в душе дети! :D
Я вообще не вникал в суть разговора, просто понравилось фраза...
Re[Alex_68]:
Кстати, с большой натяжкой можно назвать серийной съёмкой в наших аппаратах.... Очень медлено!!!
Мне для птичек так точно не хватает ;)
Re[Львович65]:
от: Andrey Zakutsky
... с большими сомнениями и осторожностью взял х-т1.
Я бы взял без сомнений и осторожности :) Остановила только необходимость смены оптики. Которая чуть ли не самая дорогая. Хотя сейчас все цены на одном уровне примерно.
А Т-1 машинка отличная. Не удивлен, что руки сами к ней тянутся.
от: Матинян Тигран
Поэтому, ваши ответы больше напоминают флуд и неуважение.
А Ваш ответ наводит на мысль о повышенной возбудимости и подозрительности, граничащей с паранойей.
Во-первых, я отвечал не вам, а лишь согласился с мнением другого человека. Его мнение я разделяю, а Ваше нет.
Во-вторых, научитесь читать сообщение целиком, а не выхватывать отдельные слова. Специально для Вас:
от:Львович65
Может и существуют задачи когда серия спасает. Но лично я считаю что в 99% случаев с большей вероятностью спасут прямые руки.Подробнее
А вообще очень понравилось Ваше сравнение с вибратором. Вибратор вещь необходимая. Тому, у кого проблемы с естественным удовлетворением потребностей. Лично я думаю, что серия тоже так же необходима тем у кого проблемы с возможностью снять сюжет одним кадром.
Еще раз, специально для Вас: это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. И вполне допускаю, что
а) существуют задачи, когда серия жизненно необходима. Но это не любительская съемка
б) существуют люди, которые считают по другому. Я не собираюсь их переубеждать. Просто высказал свое мнение. Точно так же, как они высказали свое
Re[Львович65]:
от:Львович65
Я бы взял без сомнений и осторожности Улыбка Остановила только необходимость смены оптики. Которая чуть ли не самая дорогая. Хотя сейчас все цены на одном уровне примерно.
А Т-1 машинка отличная. Не удивлен, что руки сами к ней тянутся.Подробнее
Смена оптики в сторону фуджа легко происходит. Кенон продается очень легко. А фудж продается очень тяжело. Поэтому вернуться сложно, а уйти туда - вообще запросто. Почему так - не понятно, видимо зеркалки и кенон до сих пор намного популярнее.
Re[Львович65]:
На EOS 650D вышла прошивка 1.0.5. подробнее: http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_650d.aspx?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-1497053
Re[Hor Izont]:
от:Hor Izont
На EOS 650D вышла прошивка 1.0.5. подробнее: http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_650d.aspx?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-1497053Подробнее
Помнят ещё "старичка" !!! ;)
Re[Alex_68]:
Кстати!!!
При накрученном "полтиннике" STM и находясь в меню обновлении ПО обнаружил это:
Камера Ver. 1.0.4
Объектив Ver. 1.0.3
Объектива я раньше не замечал........
С камерой всё понятно, обновил! А с объективом как быть?????? :D Если стоит номер прошивки, значит можно обновлять и стёклышко????????? :D
При накрученном "полтиннике" STM и находясь в меню обновлении ПО обнаружил это:
Камера Ver. 1.0.4
Объектив Ver. 1.0.3
Объектива я раньше не замечал........
С камерой всё понятно, обновил! А с объективом как быть?????? :D Если стоит номер прошивки, значит можно обновлять и стёклышко????????? :D
Re[Alex_68]:
Полтинника СТМ в разделе тех.поддержки не смог найти на русском Каноне, на буржуйском есть, но прошивки опять же не увидел. А вот для сороковки СТМ даже на русском Каноне лежит прошивка. Глыбоко не копал, но похоже можно объективы обновлять.
Re[Alex_68]:
Когда я покупал 40-ник, то прочитал, что у первой партии был какой-то небольшой косяк. Поэтому рекомендовали сразу поставить свежевышедшую прошивку, с исправлением косяка. Что я исделал. По остальным моим объективам, вроде, ничего нового
Re[Львович65]:
С этим фиксом (canon 40/2.8 stm), как-то, у меня не складывается. Уже и фокус шире 3,5 не выставляю, все равно, в основном, фокус мимо. Поэтому в ответственных мероприятиях он у меня лежит, бездействует. Все откладывал, но сегодня, после прошивки тушки (спасибо Hor Izont), решил протестировать объектив по шаблону фронт-бэк. Бэк есть, но вроде-бы, в пределах грип. Дальше, думку думую... По сторонам щелкаю фотиком. Начинаю сравнивать фото с окуляра (или как его там называют по другому, не помню) и лайввью. Читал, что там фокусировка разная. И, честно говоря, был удивлен, что через экран фокусируется нормально. Может кто знает как исправляется эта беда (выкинуть на помойку - исправлением не считается :D )
Вот фото через окуляр:

IMG_7391.JPG
а это через лайввью

IMG_7392.JPG
Попробовал сделать такое же сравнение с "родным" 18-135, чтобы на фотик не грешить. Поставил, примерно, такое же фокусное - все нормально. Как с этим буду бороться, пока не знаю. Видимо, на ентом объективе буду тренироватья фоткать с дисплея.
Вот фото через окуляр:

IMG_7391.JPG
а это через лайввью

IMG_7392.JPG
Попробовал сделать такое же сравнение с "родным" 18-135, чтобы на фотик не грешить. Поставил, примерно, такое же фокусное - все нормально. Как с этим буду бороться, пока не знаю. Видимо, на ентом объективе буду тренироватья фоткать с дисплея.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Знать, тоже прилёг, коль котейко так удивился?! )) Симпатично получилось!!
Да, мы тут в кошки мышки играем!!!!! :D Я конечно мышка! ;)