Цитата:от:isnail
Да. Даже если объект слева или справа - фиксирую его этой центральной точкой и плавно перемещаю его фотиком туда куда нужно, Я, просто, боюсь, еслии я буду менять точки фокусировки в фотике, то некоторые объекты могут за это время сбежатьиз моего кадра. :)Подробнее
Самая большая моя проблема с зеркалками - это именно автофокус.
Был у меня 650д и 18-135stm - никаких проблем с фокусом не было. Приобрел 50/1.4 - он в фокус не попадал никогда. Аналогично полтос вел себя и на 6д - только в ручном режиме или на сильно зажатой дыре, или случайно можно было попасть. Приобрел 17-40/4 - никаких проблем с фокусировкой. Приобрел 70-200/4L - тоже никаких проблем.
Потом это все было продано, забавно, что первое время были промахи фокуса и на моих беззеркалках. На беззеркалках в итоге я научился, привык.
Вот очередная тушка 700д и 18-55stm - ну более менее попадал. Приобрел 70-200/4LIS - не попадал вообще. Отнес на юстировку. Никакого толку. Передыхаю денек-другой, пробую - попадает! Потом съемка в других условиях где-то - все мимо. Расстроен. Взял 24/2.8 - не попадает, только в LV-режиме. Купил 18-135stm - без всяких юстировок попадает всегда! Сигма 10-20 - иногда промахивается очень сильно и кажется там, где невозможно промахнуться.
У Димы Chicago брал 17-55/2.8 - никаких проблем с фокусировкой, всегда четко, резко даже на открытой.
В общем эта чехарда с автофокусом сильно меня напрягает. На беззеркалках снимаю на открытой на светосильные стекла, и даже если в реснички не попал - не парюсь, но в 7ми из 10ти случаев попадает прямо в реснички, да.