Единственное странно что яндех в exif показывает объектив Canon ef-S
от: vladius
...теперь такой у меня тоже есть.
от: vladius
Спасибо все кто советовал насчет Sigma 17-50 2.8 OS HSM теперь такой у меня тоже есть.
Единственное странно что яндех в exif показывает объектив Canon ef-S
от: star-swa
У меня тындекс пишет - Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM or Tamron SP 17-50mm f/2.8 XR Di II VC.
от: Alex_68
Вот интересно, с чем это связанно???? У одних так, у других не так..... Там что, чип стоит чтоля????? ;)
от:vladius
Наш 700D легко снимает 5 кадров в секунду все дело в том в каком режиме он снимает. В Рав он снимает 5 кадров в секунду пока буфер не заполнится а потом по кадру в секунду, RAW+JPEG запинается после второго кадра сам вчера и сегодня проверил.
Не понятно зачем вам такой режим съемки снимайте в RAW и радуйтесь, к тому же в JPEG фотоаппарат снимает серию медленней чем в RAW по тому что для JPEG данные нужно сжимать.Подробнее
от: Матинян Тигран
Спасибо за совет! Однако, как я написал выше, интересует именно RAW+JPEG. Зачем? Когда вы принесёте домой пару тысяч отснятых кадров, то попробуйте просмотреть все в формате RAW
Спасибо за совет! Однако, как я написал выше, интересует именно RAW+JPEG. Зачем? Когда вы принесёте домой пару тысяч отснятых кадров, то попробуйте просмотреть все в формате RAW
от:Flaviy
Кто-то заказывал поляризационные фильтры в Китае? Как результаты? Думаю, купить пока дармоеды и бездари из Правительства (Дворкович) и Госдумы (А.Макаров) не ввели НДС на зарубежные интернет-магазины и пошлины не задрали, планируют уже.Подробнее
от: Andrey Zakutsky
как так съемка в жепег медленнее, если этот жепег в рав все-равно пакуется внутрь.
А какая разница в каком формате смотреть?
Разве что на телевизоре.
от:Andrey Zakutsky
У меня просмотрщик, который видит только встроенные жепеги-превью в RAW. У 700д эти превью - полноразмерные. Извлекаются в отдельные файлы програмкой IJFR - http://michaeltapesdesign.com/instant-jpeg-from-raw....
Поэтому загадка, как так съемка в жепег медленнее, если этот жепег в рав все-равно пакуется внутрь. Может быть качество пониже конечно.Подробнее
от:Матинян Тигран
Довольно заметная, в RAW стильно дольше. Если принёс с "охоты" 100 кадров - никаких проблем, но когда их больше тысячи, смотреть даже специальным просмотрщиком RAW всё равно медленнее, чем JPG.Подробнее
от:Матинян Тигран
Качество "джипега" в моём случае не критично, поэтому, вариант в целом интересный, спасибо! Только есть подозрение, что это извлечение тоже займёт время и добавит суеты.
Чувствую, пора постепенно двигаться в сторону 80D или 7D-MII, а 700D оставлю для отпуска и на каждый день в сумку.Подробнее
У меня винда стоит на SSD диске (и программы все тоже), так скорость просмотра RAW и JPEG практически не отличается.
Может обдумать вариант апгрейда компа?
А что поменяется при переходе на 80D или 7D-MII?
Больше буфер, ну заткнется на секунду-две позже, потом все равно ждать пока на флешку все скинет.
Буфер на - 20 кадров (научился искать этот параметр)
.. если на я оставлю только RAW у меня в буфер поместитмя 6 кадров.
от: hunter913
... всё таки "кнопку спуска.." стоит нажимать осмысленно.. как снайпер возможно.. ловить момент..
от: Львович65
....Поэтому в первую очередь желательно апгрейдить именно их