Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
"Закат"
"Закат"
Адлер

Canon EF-S 55-250
1/400 сек
1 eV
AV
f/5.6
250 мм
ISO: 125
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
"Закат"
Адлер

Canon EF-S 55-250
1/400 сек
1 eV
AV
f/5.6
250 мм
ISO: 125

Подробнее

Горизонтальные паруса
Жена фотографировала котят на отдачу.

700, 50 1.8
птыц

Re[Львович65]:
Хорошие у всех фотографии :smile2:

А я после летней фотосессии сына столкнулся с рефлексами от зелени на лице, которые сходу не смог убрать. Поэтому решил восполнить пробелы в обработке - начал читать Маргулиса :smile2:

Пока пытаюсь запомнить взаимосвязь цветов. Надеюсь не зря, так как корректировка кривых в отдельных каналах позволила выровнять цветовой баланс. Правда есть некоторые "но":

1. Обработка на стареньком ноуте. Когда-то пытался его калибровать, но все равно остался не удовлетворен ей и оставил все как есть. Чтобы понять удовлетворительно ли он передает цвета, смотрел на работы мастеров. Вроде глаз остался удовлетворен, поэтому сильно не стал на этом заморачиваться.

2. Во время обработки глаз адаптируется к цвету. Иногда бывает прервешь обработку, потом подходишь через несколько минут и в глаза бросается перекос по цвету. Начинаешь опять корректировать.

3. Недостаток опыта в обработке. Ну здесь у меня все происходит наплывами. Могу камеру несколько месяцев в руки не брать, а потом активно начать фотографировать и читать все что связано с фотографией.

В общем, после правки зеленых рефлексов, возникли сомнения, не сильно ли в глаза бросается маджента на коже? Может еще стоит поправить? Да и вообще, может кто-то даст свои рекомендации. Чем больше мнений, тем лучше, так как иногда видишь только одну сторону проблемы, не замечая остальных.

P.S. Похоже камера фронт-фокус выдает. Сперва на полтиннике это заметил, но с ним были особые отношения и списывал это на его конструктив. Сейчас и на 18-135 IS STM стал это замечать, в том числе и на этих снимках. Интересно, сколько будет стоить юстировка? Камера серая, так что все платно :cool2:
Re[Львович65]:
Ярославских девушек пост :)

Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils

С Ярославскими девушками не можем тягаться
Re[Цицерон]:
Цитата:
от: Цицерон

А я после летней фотосессии сына столкнулся с рефлексами от зелени на лице, которые сходу не смог убрать. Поэтому решил восполнить пробелы в обработке - начал читать Маргулиса :smile2:

Покажите камерный жепег без обработки, или рав-ку выложите. Мне не нравится как вы обработали лицо. Более того, наш кэнон крайне редко требует какой-то серьезной коррекции цвета лиц, особенно детских...

Про юстировку - цены почитайте на сайте Копия Москва. Я носил свою технику. За юстировку 70-200 взяли 1700р, но не помогло особо. Камеру юстировали по гарантии бесплатно. Купленный отдельно 18-135 прекрасно попадает в фокус. Купленный новенький 24/2.8 просил юстировку, но не успел, продал я его. Сигма 10-20 что-то у меня вообще как-то через раз... но попадает иногда. Я вообще в шоке от ситуации с фокусировкой на зеркалке, и это пожалуй меня снова стаскивает на БЗК...
Re[Цицерон]:
Цитата:

от:Цицерон

P.S. Похоже камера фронт-фокус выдает. Сперва на полтиннике это заметил, но с ним были особые отношения и списывал это на его конструктив. Сейчас и на 18-135 IS STM стал это замечать, в том числе и на этих снимках. Интересно, сколько будет стоить юстировка? Камера серая, так что все платно :cool2:

Подробнее

снимайте через ЛайфВью. Там не будет бек/фрон фокуса.
А вообще, надо брать беззеркалки. Только один недостаток для любителей: жрет батарейки сильно быстро.
Re[Цицерон]:
Цитата:

от:Цицерон
Хорошие у всех фотографии :smile2:

Пока пытаюсь запомнить взаимосвязь цветов. Надеюсь не зря, так как корректировка кривых в отдельных каналах позволила выровнять цветовой баланс. Правда есть некоторые "но":

1. Обработка на стареньком ноуте. Когда-то пытался его калибровать, но все равно остался не удовлетворен ей и оставил все как есть. Чтобы понять удовлетворительно ли он передает цвета, смотрел на работы мастеров. Вроде глаз остался удовлетворен, поэтому сильно не стал на этом заморачиваться.

2. Во время обработки глаз адаптируется к цвету. Иногда бывает прервешь обработку, потом подходишь через несколько минут и в глаза бросается перекос по цвету. Начинаешь опять корректировать.

3. Недостаток опыта в обработке. Ну здесь у меня все происходит наплывами. Могу камеру несколько месяцев в руки не брать, а потом активно начать фотографировать и читать все что связано с фотографией.

В общем, после правки зеленых рефлексов, возникли сомнения, не сильно ли в глаза бросается маджента на коже? Может еще стоит поправить? Да и вообще, может кто-то даст свои рекомендации. Чем больше мнений, тем лучше, так как иногда видишь только одну сторону проблемы, не замечая остальных.

Подробнее

для избавления от рефлексов и красного оттенка на коже попробуйте воспользоваться слоем цветокоррекция и тонирование в фотошоп. Как им пользоваться есть множество роликов на ютуб.
Re[Цицерон]:
Цитата:
от: Цицерон
...не сильно ли в глаза бросается маджента на коже?...

Сильно
Цитата:

от:samuils

Подробнее

Эта
Re[Львович65]:
спасибо
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Покажите камерный жепег без обработки, или рав-ку выложите.

Можете посмотреть по ссылкам. Там оригинальные жипеги. Равки редко снимаю, только когда заранее знаю, что снимок обработке подвергну.
https://yadi.sk/i/zhFgO5OLtgbtG
https://yadi.sk/i/vcbm6tNAtghbV
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Мне не нравится как вы обработали лицо. Более того, наш кэнон крайне редко требует какой-то серьезной коррекции цвета лиц, особенно детских...

Да я тоже раньше особо не замечал проблем с кожей. Практически всегда все норм было. Но эти снимки снял на закате в тени деревьев, стоящих зеленым сплошным массивом. Сейчас еще раз пересмотрел исходники, вроде даже не столько зеленые рефлексы, сколько тени в синеву отдают.
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Про юстировку - цены почитайте на сайте Копия Москва. Я носил свою технику. За юстировку 70-200 взяли 1700р, но не помогло особо. Камеру юстировали по гарантии бесплатно. Купленный отдельно 18-135 прекрасно попадает в фокус. Купленный новенький 24/2.8 просил юстировку, но не успел, продал я его. Сигма 10-20 что-то у меня вообще как-то через раз... но попадает иногда. Я вообще в шоке от ситуации с фокусировкой на зеркалке, и это пожалуй меня снова стаскивает на БЗК...

Подробнее

Глянул на сайте Копии, также написано - 1700 руб. Пока посмотрю еще как 18-135 себя вести будет. Будут сильные промахи, может отнесу на юстировку.
Цитата:
от: Дмитрий001
снимайте через ЛайфВью. Там не будет бек/фрон фокуса.
А вообще, надо брать беззеркалки. Только один недостаток для любителей: жрет батарейки сильно быстро.

К сожалению, большинство снимков сына практически невозможно снять по лайфвью - вертлявость сумасшедшая :laugh: Но иногда так и снимаю, особенно на полтинник, когда знаю, что не рванет с места. Выше выложенные снимки снять по лайфвью было бы не реально, т.к. вся съемка напоминала охоту на антилопу :laugh:
Цитата:
от: samuils
для избавления от рефлексов и красного оттенка на коже попробуйте воспользоваться слоем цветокоррекция и тонирование в фотошоп. Как им пользоваться есть множество роликов на ютуб.

Спасибо, буду разбираться.
Цитата:
от: Львович65
Сильно

Вот-вот, "меня терзают смутные сомнения" :smile2:
Re[Цицерон]:
На улице ищите где солнце, даже если тучи тяжелые висят, и заходите или вертите человечка так, чтобы свет на лицо то падал, а не на затылок, может и рефлексов не будет никаких потом...
А в Копию на юстировку нужно нести обязательно и камеру и стекло. Так что разом всё соберите и сносите.

Canon EOS 700D | EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM | 135 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 5,6 | ISO 200
Re[Львович65]:
Люди, совет нужен.

Есть возможность взять новый 50 мм STM за 6.5 тр, но не РСТ.

В наших магазинах 9.6 тр, РСТ.

Как думаете, есть смысл?
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Люди, совет нужен.

Есть возможность взять новый 50 мм STM за 6.5 тр, но не РСТ.

В наших магазинах 9.6 тр, РСТ.

Как думаете, есть смысл?

Если придется нести на платную юстировку - то нет смысла. Гарантийные стекла юстируют бесплатно вообще. Торганите до 5тр и забирайте, но проверьте на БФ/ФФ, перед покупкой. Хотя это почти не реально на коленке проверить.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Если придется нести на платную юстировку - то нет смысла. Гарантийные стекла юстируют бесплатно вообще. Торганите до 5тр и забирайте, но проверьте на БФ/ФФ, перед покупкой. Хотя это почти не реально на коленке проверить.

Подробнее

Это и так уже торганул, просили больше. :)

Про обслуживание и ремонт понятно.

Фокус проверить в принципе можно, я на сигме своей увидел ФФ небольшой, на экране.
Re[Львович65]:
Берите новую модель. тот что STM.
по оптике не будет разницы, а вот по фокусу может быть больше совместимости с новыми камерами.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:

Про него и речь идет.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
по оптике не будет разницы, а вот по фокусу может быть больше совместимости с новыми камерами.

Да не, ну у меня новый 24/2.8stm откровенно мазал. А брал например у Димы на пару кадров его старенький 85/1,8 - так идеально попадает. Так что не угадать. По лицу - по глазам более менее понятно, попадает или нет.
И тоже у Димы до юстировки 17-55 не очень попадал, а потом на моей камере стал прямо точен и как бритва!!! В общем это всё лоторея, в том числе и юстировка - лоторея. Но зеркалка может попадать в фокус, если этого нет, то лучше не мучиться и или продать или обратно нести на повторную юстировку.

P.S. тоже самое, что и при покупке Б/У не важно как оно работает на камере бывшего хозяина, на вашей может быть с точностью до наоборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.