Адлер

Canon EF-S 55-250
1/400 сек
1 eV
AV
f/5.6
250 мм
ISO: 125

от: samuils
Ярославских девушек пост :)
от: Цицерон
А я после летней фотосессии сына столкнулся с рефлексами от зелени на лице, которые сходу не смог убрать. Поэтому решил восполнить пробелы в обработке - начал читать Маргулиса :smile2:
от:Цицерон
P.S. Похоже камера фронт-фокус выдает. Сперва на полтиннике это заметил, но с ним были особые отношения и списывал это на его конструктив. Сейчас и на 18-135 IS STM стал это замечать, в том числе и на этих снимках. Интересно, сколько будет стоить юстировка? Камера серая, так что все платно :cool2:Подробнее
от:Цицерон
Хорошие у всех фотографии :smile2:
А я после летней фотосессии сына столкнулся с рефлексами от зелени на лице, которые сходу не смог убрать. Поэтому решил восполнить пробелы в обработке - начал читать Маргулиса :smile2:
Пока пытаюсь запомнить взаимосвязь цветов. Надеюсь не зря, так как корректировка кривых в отдельных каналах позволила выровнять цветовой баланс. Правда есть некоторые "но":
1. Обработка на стареньком ноуте. Когда-то пытался его калибровать, но все равно остался не удовлетворен ей и оставил все как есть. Чтобы понять удовлетворительно ли он передает цвета, смотрел на работы мастеров. Вроде глаз остался удовлетворен, поэтому сильно не стал на этом заморачиваться.
2. Во время обработки глаз адаптируется к цвету. Иногда бывает прервешь обработку, потом подходишь через несколько минут и в глаза бросается перекос по цвету. Начинаешь опять корректировать.
3. Недостаток опыта в обработке. Ну здесь у меня все происходит наплывами. Могу камеру несколько месяцев в руки не брать, а потом активно начать фотографировать и читать все что связано с фотографией.
В общем, после правки зеленых рефлексов, возникли сомнения, не сильно ли в глаза бросается маджента на коже? Может еще стоит поправить? Да и вообще, может кто-то даст свои рекомендации. Чем больше мнений, тем лучше, так как иногда видишь только одну сторону проблемы, не замечая остальных.Подробнее
от: Andrey Zakutsky
Покажите камерный жепег без обработки, или рав-ку выложите.
от: Andrey Zakutsky
Мне не нравится как вы обработали лицо. Более того, наш кэнон крайне редко требует какой-то серьезной коррекции цвета лиц, особенно детских...
от:Andrey Zakutsky
Про юстировку - цены почитайте на сайте Копия Москва. Я носил свою технику. За юстировку 70-200 взяли 1700р, но не помогло особо. Камеру юстировали по гарантии бесплатно. Купленный отдельно 18-135 прекрасно попадает в фокус. Купленный новенький 24/2.8 просил юстировку, но не успел, продал я его. Сигма 10-20 что-то у меня вообще как-то через раз... но попадает иногда. Я вообще в шоке от ситуации с фокусировкой на зеркалке, и это пожалуй меня снова стаскивает на БЗК...Подробнее
от: Дмитрий001
снимайте через ЛайфВью. Там не будет бек/фрон фокуса.
А вообще, надо брать беззеркалки. Только один недостаток для любителей: жрет батарейки сильно быстро.
от: samuils
для избавления от рефлексов и красного оттенка на коже попробуйте воспользоваться слоем цветокоррекция и тонирование в фотошоп. Как им пользоваться есть множество роликов на ютуб.
от: Львович65
Сильно
от: star-swa
Люди, совет нужен.
Есть возможность взять новый 50 мм STM за 6.5 тр, но не РСТ.
В наших магазинах 9.6 тр, РСТ.
Как думаете, есть смысл?
от:Andrey Zakutsky
Если придется нести на платную юстировку - то нет смысла. Гарантийные стекла юстируют бесплатно вообще. Торганите до 5тр и забирайте, но проверьте на БФ/ФФ, перед покупкой. Хотя это почти не реально на коленке проверить.Подробнее
Берите новую модель. тот что STM.
Берите новую модель. тот что STM.
по оптике не будет разницы, а вот по фокусу может быть больше совместимости с новыми камерами.