Цитата:от: Дмитрий001
А вообще, надо брать беззеркалки. Только один недостаток для любителей: жрет батарейки сильно быстро.
Это не единственный недостаток :) И не надо противопоставлять БЗ зеркалкам. Если брать БЗ то только в дополнение к зеркалу. Ну, либо быть фанатом БЗ.
Можно подробнее. Что какое РСТ и чем линза отличается от других не РСТ?
Цитата:от: star-swa
РСТ - белый, имеет официальную гарантию и сервис.

Это пока Вы в сервис не обратились.
На само деле РСТ - это знак, говорящий, что один (или несколько) экземпляров данного продукта прошло проверку в Росстандарте и они соответствовали требованиям безопасности РФ. Причем, проходить эту проверку фирмы-производители не обязаны и предоставляют продукт на проверку сами. Т.е. можно сделать десяток образцов идеальных а на поток гнать полное г... нафаршированное радиацией и прочим барахлом. Утку про "гарантию и официальную поставку" запустил ростест, который с этих проверок имеет денежку. Гарантию гарантирует гарантийный ( :) ) талон и проверка серийника на сайте производителя.
Есть фишай, пока им обойдусь.
Ну да, тебе фишай пришолся ко двору

Цитата:от: Andrey Zakutsky
И я вас умоляю, люди, если вы не видите разницы на тестовых снимках между 50/1.8 и 50/1.4 и 50/1.2 - то это означает недостаточный визуальный опыт. Никакой разницы с ФФ вы тоже не заметите!!!
Андрей, разница кроп/ФФ не только в качестве снимков. Современный кроп и ФФ предыдущего поколения в этом показателе будут достаточно близки (ИМХО)
Разница именно в самом полном кадре. Вот есть у меня 24-105. Купил именно с прицелом на ФФ. Попробовал еще на 650-м. Вообще УГ. Нерезкий, мажет... Отложил. Когда купил 70-ку решил попробовать - может тут будет получше... Нет, разница небольшая. А вот когда купил пятачок и поставил на него

Такое ощущение, что ФФ на 24мм захватывает больше чем кроп на 12. Не знаю почему, но чисто психологически это так. Потом, не стоит забывать про рессурс затвора, тчоность фокусировки и прочее, и прочее. Да даже чисто эстетически... Я много слышал про звук затвора. И смеялся тихонько в кулачок. До тех пор, пока не сходил с двумя камерами. У 70-ки это чисто технологичный "клац", а у пятака этакий бархатистый "клатчц". Фигня, конечно. Но мне сам звук нравится. Вот настолько, что хочется нажимать на спуск.
к тому же посмотрите на Сигму, которая выпустила уже свою систему с Фовеон Экс3 со сменной оптикой. Какой прогресс ждет через пару лет?
Не надо про СИгму :) Я бы лучше привел в пример Фуджевский Х-транс.
Для меня стоимость разницы между 1.8 и 1.4 совсем не очевидна.
А вот разница между 650 и 5D (не марк), или 1Ds MII - очень даже.
Да ладно

Такая большая разница?
Не нравится мне ИСО 800 на нашем аппарате (да и 400 тоже, по большому счету).
Вы просто не умеете их готовить (С)