Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да не, ну у меня новый 24/2.8stm откровенно мазал. А брал например у Димы на пару кадров его старенький 85/1,8 - так идеально попадает. Так что не угадать. По лицу - по глазам более менее понятно, попадает или нет.
И тоже у Димы до юстировки 17-55 не очень попадал, а потом на моей камере стал прямо точен и как бритва!!! В общем это всё лоторея, в том числе и юстировка - лоторея. Но зеркалка может попадать в фокус, если этого нет, то лучше не мучиться и или продать или обратно нести на повторную юстировку.

P.S. тоже самое, что и при покупке Б/У не важно как оно работает на камере бывшего хозяина, на вашей может быть с точностью до наоборот.

Подробнее

ну так нельзя сравнивать 24 и 85.
у меня 85 есть и он по сравнению с коротким фокусом тоже крут и попадает гораздо точнее , чем кит или чем моя сигма 28-70/2,8

я вам скажу боьше: на первом "пятаке" 5д у меня все линзы пападали в точь. и на старом 400д - тоже проблем небыло.
а вот на 650д - проблемы с фокусом , кроме 85/1,8.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001

я вам скажу боьше: на первом "пятаке" 5д у меня все линзы пападали в точь. и на старом 400д - тоже проблем небыло.
а вот на 650д - проблемы с фокусом , кроме 85/1,8.

Может быть дело не в точности автофокуса а в размере пикселя?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Может быть дело не в точности автофокуса а в размере пикселя?

может быть.
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Фокус проверить в принципе можно, ......

Сделал несколько снимков.

По мишени получается немного назад фокус улетел. Освещение люминисцентные лампы.
Вокруг несколько кадров сделал, и на улице пару, тут вроде не видно убегания.

Рассматривал на компе.

Вот дилема, взять его, он для США и Канады, или все же наш РСТ.

Разница 3 тр.
Re[Львович65]:
Можно подробнее. Что какое РСТ и чем линза отличается от других не РСТ
?
Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa
Сделал несколько снимков.

По мишени получается немного назад фокус улетел. Освещение люминисцентные лампы.
Вокруг несколько кадров сделал, и на улице пару, тут вроде не видно убегания.

Рассматривал на компе.

Вот дилема, взять его, он для США и Канады, или все же наш РСТ.

Разница 3 тр.

Подробнее

Зачем он вам вообще? Неудобное фокусное на кропе, я бы не стал брать. А если брать, то 50/1.4. Лучше ширик купите как у меня! (не не, я свой пока не продам, он мне дорог как память!)
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
Можно подробнее. Что какое РСТ и чем линза отличается от других не РСТ
?

РСТ - белый, имеет официальную гарантию и сервис.

Возможно сейчас по другому называют.

Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Зачем он вам вообще? Неудобное фокусное на кропе, я бы не стал брать. А если брать, то 50/1.4. Лучше ширик купите как у меня! (не не, я свой пока не продам, он мне дорог как память!)

С прицелом на ФФ :)
Судя по соответствующей ветке на форуме, 1.8 STM не хуже 1.4, а цена в 2.5 раза меньше.
Ширик, хорошая штука.
Есть фишай, пока им обойдусь.
Re[star-swa]:
Цитата:
С прицелом на ФФ :)
Судя по соответствующей ветке на форуме, 1.8 STM не хуже 1.4, а цена в 2.5 раза меньше.
Ширик, хорошая штука.

Хотите попробую вас убедить в полной бессмысленности полного кадра? :)
А полтинник берите уже, нет никаких недостатоков у серого, если тестовые снимки нравятся - то никаких проблем. Потом продадите его если что за 5.5тр быстро. Главное чтобы была коробка и там полный комплект и идеальное состояние.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Хотите попробую вас убедить в полной бессмысленности полного кадра? :)

я хочу.
кое какой смысл есть, но разрыв с кропом в 2 раза по стоимости не стоит того.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
я хочу.
кое какой смысл есть, но разрыв с кропом в 2 раза по стоимости не стоит того.

Я хотел надавить именно на то, что коллега определенно в данный момент жизни имеет финансовые затруднения - что уже ставит под сомнение покупку ФФ тушки без возможности купить хорошие стекла.
И я вас умоляю, люди, если вы не видите разницы на тестовых снимках между 50/1.8 и 50/1.4 и 50/1.2 - то это означает недостаточный визуальный опыт. Никакой разницы с ФФ вы тоже не заметите!!!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я хотел надавить именно на то, что коллега определенно в данный момент жизни имеет финансовые затруднения - что уже ставит под сомнение покупку ФФ тушки без возможности купить хорошие стекла.
И я вас умоляю, люди, если вы не видите разницы на тестовых снимках между 50/1.8 и 50/1.4 и 50/1.2 - то это означает недостаточный визуальный опыт. Никакой разницы с ФФ вы тоже не заметите!!!

Подробнее

я еще хочу сказать вот что. такая мысль меня посети, когда читал ваши строки:
1. в данный момент вкладыватся в качественные стекла в расчете на то, что перейдешь на ФФ не имеет смысла еще и потому, что --- не знаешь, что будет через год, а то два. Скорее всего, накопив деньги на ФФ, можно обнаружить, что на рынке есть отличные системы других производителей, а у вас уже есть парк дорогой оптики. И вы подобны нарику сидящему на определенном .... . Цена соскока будет очень высока.

к тому же посмотрите на Сигму, которая выпустила уже свою систему с Фовеон Экс3 со сменной оптикой. Какой прогресс ждет через пару лет?
Re[Львович65]:
Фоточку хоть показать какую-нибудь.

Canon EOS 700D | 10-20mm | 10 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 200
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Для меня стоимость разницы между 1.8 и 1.4 совсем не очевидна.
А вот разница между 650 и 5D (не марк), или 1Ds MII - очень даже.

Не нравится мне ИСО 800 на нашем аппарате (да и 400 тоже, по большому счету).

А финансовые трудности у всех есть (по крайней мере среди знакомых).
Кому-то на L-ку не хватает, кому-то на Лексус. :)
Re[Львович65]:
Цитата:
А вообще, надо брать беззеркалки. Только один недостаток для любителей: жрет батарейки сильно быстро.

Это не единственный недостаток :) И не надо противопоставлять БЗ зеркалкам. Если брать БЗ то только в дополнение к зеркалу. Ну, либо быть фанатом БЗ.
Цитата:
Можно подробнее. Что какое РСТ и чем линза отличается от других не РСТ?

Цитата:
РСТ - белый, имеет официальную гарантию и сервис.

Это пока Вы в сервис не обратились.
На само деле РСТ - это знак, говорящий, что один (или несколько) экземпляров данного продукта прошло проверку в Росстандарте и они соответствовали требованиям безопасности РФ. Причем, проходить эту проверку фирмы-производители не обязаны и предоставляют продукт на проверку сами. Т.е. можно сделать десяток образцов идеальных а на поток гнать полное г... нафаршированное радиацией и прочим барахлом. Утку про "гарантию и официальную поставку" запустил ростест, который с этих проверок имеет денежку. Гарантию гарантирует гарантийный ( :) ) талон и проверка серийника на сайте производителя.
Цитата:

Ну да, тебе фишай пришолся ко двору
Цитата:

Андрей, разница кроп/ФФ не только в качестве снимков. Современный кроп и ФФ предыдущего поколения в этом показателе будут достаточно близки (ИМХО)
Разница именно в самом полном кадре. Вот есть у меня 24-105. Купил именно с прицелом на ФФ. Попробовал еще на 650-м. Вообще УГ. Нерезкий, мажет... Отложил. Когда купил 70-ку решил попробовать - может тут будет получше... Нет, разница небольшая. А вот когда купил пятачок и поставил на него Такое ощущение, что ФФ на 24мм захватывает больше чем кроп на 12. Не знаю почему, но чисто психологически это так. Потом, не стоит забывать про рессурс затвора, тчоность фокусировки и прочее, и прочее. Да даже чисто эстетически... Я много слышал про звук затвора. И смеялся тихонько в кулачок. До тех пор, пока не сходил с двумя камерами. У 70-ки это чисто технологичный "клац", а у пятака этакий бархатистый "клатчц". Фигня, конечно. Но мне сам звук нравится. Вот настолько, что хочется нажимать на спуск.
Цитата:
к тому же посмотрите на Сигму, которая выпустила уже свою систему с Фовеон Экс3 со сменной оптикой. Какой прогресс ждет через пару лет?

Не надо про СИгму :) Я бы лучше привел в пример Фуджевский Х-транс.
Цитата:
Для меня стоимость разницы между 1.8 и 1.4 совсем не очевидна.
А вот разница между 650 и 5D (не марк), или 1Ds MII - очень даже.

Да ладно

Такая большая разница?
Цитата:
Не нравится мне ИСО 800 на нашем аппарате (да и 400 тоже, по большому счету).

Вы просто не умеете их готовить (С)
Re[Львович65]:
Цитата:
Гарантию гарантирует гарантийный ( Улыбка ) талон и проверка серийника на сайте производителя.

Там по всему паспорту, типа печати, "Только для продажи в США и Канаде".
Наш сервис завернет 99%.
Цитата:
Ну да, тебе фишай пришолся ко двору

Спасибо!
Через неделю поедем в Абхазию, будет еще что пощелкать им.
Цитата:
Такая большая разница?

Я не про замену, а в догонку. :)
На Пятак у нас чуть выше цены, и редко бывают.
Есть 1Ds M2 - за 37 тр.

А на ФФ только 70-300 стекло имеется. :(
Вот и загорелся хоть 50 заиметь.
Цитата:

от:Львович65
Вы просто не умеете их готовить (С)

Подробнее

Мало того, и не люблю. :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Фоточку хоть показать какую-нибудь.

Canon EOS 700D | 10-20mm | 10 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 200

Подробнее

Нормуль!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Нормуль!

Спасибо!

Геленджикский Лев на ББТ!!!

Canon EOS 700D | EF70-200mm f/4L IS USM | 111 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 200

Цитата:
Андрей, разница кроп/ФФ не только в качестве снимков. Современный кроп и ФФ предыдущего поколения в этом показателе будут достаточно близки (ИМХО) Разница именно в самом полном кадре.

Я когда-то был глупым и бедным. Но купил ФФ (без объективов) и радовался. Потом был глупым, но уже далеко не бедным, и опять купил ФФ, но уже умел считать деньги и радовался не так сильно, поскольку покупать стеклышки за такие деньги мне казалось расточительством в рамках моих задач. А еще таскать тяжести было лень. Сейчас я опять безусловно глупый и очень бедный, не могу себе позволить купить всю линейку L-стекол. Но на линейку stm можно с премии отложить, да 17-55 на вторичке за тридцатку прихватить. И без всяких бла-бла-бла этот мой набор будет лучше 5дм3+50/1.8stm. Вот. Но кажется я вообще на 700д ничего покупать больше не буду, не вижу смысла, дать бы ума моим великолепным 10-20 и 18-135. Я еще и на 5% не раскрыл их потенциал.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я когда-то был глупым и бедным. Но купил ФФ (без объективов) и радовался. Потом был глупым, но уже далеко не бедным, и опять купил ФФ, но уже умел считать деньги и радовался не так сильно, поскольку покупать стеклышки за такие деньги мне казалось расточительством в рамках моих задач. А еще таскать тяжести было лень. Сейчас я опять безусловно глупый и очень бедный, не могу себе позволить купить всю линейку L-стекол. Но на линейку stm можно с премии отложить, да 17-55 на вторичке за тридцатку прихватить. И без всяких бла-бла-бла этот мой набор будет лучше 5дм3+50/1.8stm. Вот. Но кажется я вообще на 700д ничего покупать больше не буду, не вижу смысла, дать бы ума моим великолепным 10-20 и 18-135. Я еще и на 5% не раскрыл их потенциал.

Подробнее

Вообщем, я понял одно: глупость и богатство - вещи невзаимосвязанные :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вообщем, я понял одно: глупость и богатство - вещи невзаимосвязанные :D

Про богатство ничего не могу сказать - не знаком с темой. А вот про бедность и глупость - это всегда пожалуйста. Особенно в контексте фото-дела...
Re[Andrey Zakutsky]:
Все таки ваш 70-200 шикарная стекляха. Только из-за нее этот аппарат стоит иметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.