Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Макро
Прикупил на Ebay макро-кольца. Из китового 18-55 они, конечно, макро-сотку не сделают, но эффект есть ;)
Для сравнения 2 фото: сначала спичка сфотографирована с расстояния 16 см от спичечной головки до передней линзы (это минимум, что позволил АФ при том освещении), а затем после установки всех макро-колец МДФ уменьшилась до 4-х см. Естественно, с такого расстояния фото получается детальнее.

Re[Mark_KA]:
Это экстендер который? Ставится между тушкой и объективом?
Re[SergeyAn]:
SergeyAn , да, просто проставки с контактами, ставятся между камерой и объективом, обманывают оптику, изменяя МДФ.
Re[Vaniok]:
Да это понятно... Я у Марк КА спросил про его кенко 2 х .
А кольца вещь хорошая. Еще и с контактами.Единственно светосила падает и может не корректно работать АФ. Многие его в макро и так отключают. И может проще купить обычные кольца?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
может проще купить обычные кольца?

ни разу не проще. есть еще диафрагма, которой тоже надо управлять.
а еще есть такой мааааленький нюансик (на 18-135стм) - при отключенном обьективе ручной фокус тоже не работает!!
я себе такие же кольца заказал.
Re[Qazar]:
Ну 135 другое дело. Raynox 250 и Проще в А v задать диафрагму, тем более для макро приходится зажимать до 8 например, а грипп виден... и фоткать.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Это экстендер который? Ставится между тушкой и объективом?

Ага.
C-AF 2X Teleplus MC7
http://www.google.ru/search?q=C-AF+2X+Teleplus+MC7

The MC7 AF 2.0X DGX converter has genuine Gated Array IC (Integrated Circuitry). This means that not only the converter's own unique data but all data sent from the camera body provides full exposure metering and linkage for electronic flash photography.

Teleconverters are not recommended for lenses wider than 50mm, e.g. 28-105mm. However, full AF operation is only possible with lenses with open aperture of f/2.8 or brighter. Please be aware that AF will work properly only if there is enough light and contrast on the subject to activate the camera's AF sensors. Manual focusing is recommended when using lenses with smaller open f-stop value than those given above

Еще вспомнил про него неприятность... Никак не показывает свое присутствие в экзифе. И поэтому потом по фото нельзя точно сказать - с ним снималось или без...

Макрокольцо у меня тоже есть. На 13мм. Тоже с контактами.

Маловато :) Решил самодельное сделать. Нашел в гараже кусок трубы пластиковой длинной 120мм примерно! :) и диаметром 50мм. Купил на ебэе крышки на байонет и на объектив. Вырезал в них дырки. Приклеил одну к трубе. Вторую пока еще нет. Думаю чем-бы внутренность зачернить. Или может черным бархатом оклеить :)
Ну это просто извращаюсь пока макрик не купил.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Да это понятно... Я у Марк КА спросил про его кенко 2 х .
А кольца вещь хорошая. Еще и с контактами.Единственно светосила падает и может не корректно работать АФ. Многие его в макро и так отключают. И может проще купить обычные кольца?

Подробнее

Кольца вещь хорошая. До тех пор, пока приходится снимать неподвижные объекты. Насекомые на 4см не под пустят :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Ага.
C-AF 2X Teleplus MC7
http://www.google.ru/search?q=C-AF+2X+Teleplus+MC7

The MC7 AF 2.0X DGX converter has genuine Gated Array IC (Integrated Circuitry). This means that not only the converter's own unique data but all data sent from the camera body provides full exposure metering and linkage for electronic flash photography.

Teleconverters are not recommended for lenses wider than 50mm, e.g. 28-105mm. However, full AF operation is only possible with lenses with open aperture of f/2.8 or brighter. Please be aware that AF will work properly only if there is enough light and contrast on the subject to activate the camera's AF sensors. Manual focusing is recommended when using lenses with smaller open f-stop value than those given above

Еще вспомнил про него неприятность... Никак не показывает свое присутствие в экзифе. И поэтому потом по фото нельзя точно сказать - с ним снималось или без...

Макрокольцо у меня тоже есть. На 13мм. Тоже с контактами.

Маловато :) Решил самодельное сделать. Нашел в гараже кусок трубы пластиковой длинной 120мм примерно! :) и диаметром 50мм. Купил на ебэе крышки на байонет и на объектив. Вырезал в них дырки. Приклеил одну к трубе. Вторую пока еще нет. Думаю чем-бы внутренность зачернить. Или может черным бархатом оклеить :)
Ну это просто извращаюсь пока макрик не купил.

Подробнее

Ну а фокусное он в два раза в екзифе не увеличивает?
Ну а насчет изобретения колец.... Можно купить любой дешевый макрик на м42 и советские кольца за дешево и один переходник м42 - еоs.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Ну а фокусное он в два раза в екзифе не увеличивает?

Неа. Ни фокусное, ни диафрагму...
Т.е. например максимальная дырка 4 у объектива. Ставлю с конвертером этим. И так-же на камере остается макимальное значение 4.
Это минус, я считаю.
Цитата:

Ну а насчет изобретения колец.... Можно купить любой дешевый макрик на м42 и советские кольца за дешево и один переходник м42 - еоs.

Хочу не меньше 100мм чтоб фокусное было :)
Переходники м42 есть. Парочка :) На гелиосе 44 и на мир1В.
Но пока мечты о макрике отодвинул. Мечтаю о 6D :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Хочу не меньше 100мм чтоб фокусное было :)
Переходники м42 есть. Парочка :) На гелиосе 44 и на мир1В.
Но пока мечты о макрике отодвинул. Мечтаю о 6D :)

6D не лучший объект мечтаний :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
6D не лучший объект мечтаний :)

6D mkII конечно лУчший объект... :)
Но не совсем понятно когда, почем и что там будет точно... :)
Re[Mark_KA]:
Львович правильно говорит. И я думаю стоит подождать... Должны появиться +- 50 мгп фф камеры от сони и сапог. И соответственно новые объективы, которые будут под стать такому разрешению. Такие есть и сейчас, но их по пальцам можно посчитать. Ну и хотелки поменяются :D
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Львович правильно говорит. И я думаю стоит подождать...

Новые камеры конечно появятся. Но тут много НО...
- Они постоянно будут появляться:) Можно постоянно ждать.
- Они будут дороже. Пока подождешь спада первых цен - уже можно опять новых ждать (см. пункт 1 :) )
- 50 мгп не уверен что мне надо. И будет-ли оптика разрешать их?
- Новые объективы - все тоже-самое...

Жаль что 6Д уже вроде как снят с производства и потихоньку пропадает из магазинов :(
Одна надежда - на 6D II :)
Менять систему (на Сони или еще что) не хочу.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Новые камеры конечно появятся. Но тут много НО...
- Они постоянно будут появляться:) Можно постоянно ждать.
- Они будут дороже. Пока подождешь спада первых цен - уже можно опять новых ждать (см. пункт 1 :) )
- 50 мгп не уверен что мне надо. И будет-ли оптика разрешать их?
- Новые объективы - все тоже-самое...

Жаль что 6Д уже вроде как снят с производства и потихоньку пропадает из магазинов :(
Одна надежда - на 6D II :)
Менять систему (на Сони или еще что) не хочу.

Подробнее

По снимкам которые тут а они почти все репортажные Думаю что для такой сьемки больше бы подошел 7D ii
О нем лучше мечтать :D
Re[Львович65]:
Может быть, пригодится кому-нибудь.. DxO бесплатно раздает 8-ю версию с активацией..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10685183
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
По снимкам которые тут а они почти все репортажные Думаю что для такой сьемки больше бы подошел 7D ii
О нем лучше мечтать :D

Мечтать можно :) Даже немного проще (по сравнению с 6). Дешевле немного и в наличии почти везде есть. Плюс все объективы останутся...
Но хочется полного кадра и высоких ИСО.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Может быть, пригодится кому-нибудь.. DxO бесплатно раздает 8-ю версию с активацией..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10685183

Я уже :) правда на работу. А сам в отпуске. Так что опыты начнутся в декабре.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Мечтать можно :) Даже немного проще (по сравнению с 6). Дешевле немного и в наличии почти везде есть. Плюс все объективы останутся...
Но хочется полного кадра и высоких ИСО.

Добавьте к хотелкам хороший автофокус и ждите выхода 5Dmk4. Чтобы купить третий :)
Re[Львович65]:
Цитата:
Добавьте к хотелкам хороший автофокус

Да... Хотелось-бы побольше крестовых точек... Жаль что у 6D только центральная такая. И общее количество всего 11.
Но с другой стороны я и в 650D всеми точками не пользуюсь обычно :)
В основном только центральной.
Зато чувствительность центральной у 6D хороша.
Цитата:

и ждите выхода 5Dmk4. Чтобы купить третий :)

Вряд ли цена сравняется с 6д. Так-что...

Гитара...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.