Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Flaviy]:
Цитата:
от: Flaviy
Провода стираете со своих фоток?

все по-разному к этому подходят, даж тему создали :) https://foto.ru/forums/topics/713006&page=1#listStart
Сумка
Приобрёл сумку для своего Кэнона. С кожаной вставкой. С фирменным логотипом. За целых 330 рублей :)
По ширине с сумку входит 700D с объективом 18-55 и сбоку ещё к 1 объектив длиной 8см. Всякие блинчики вообще без проблем войдут.
По длине войдёт фотоаппарат с объективом общей длиной 19см.
По бокам 2 кармашка 12х8 см под аккумуляторы, карты памяти и т.д.

Re[Львович65]:
Привет форумчанам. Давно не отписывался и не комментировал группу, хотя постоянно слежу за обновлениями. Просто огромное количество хороших фото появляется в теме. Рад видеть новых участников форума. Не помню кто выбирал зум 17-50, имея тамрон со стабом могу сказать, что отличное стекло. Кому нужен результат снимка, а не плюшки типа юсм или стм мотор и не пугает вращение кольца фокусировки, может смело его покупать. Несколько последних клацов, если кому интересно.

Гелиос 44м ф/2,0 исо 200

Tamron 17-50 VC, 50mm iso 100 f/4.0

50mm iso 200 f/3.2

17mm iso 400 f/9

Гелиос 44м iso 100 f/4.0

Tamron 17-50 VC, 50mm iso 100 f/2.8

50mm iso 100 f/5.6

Canon 55-250 is ii, 250mm iso 400 f/5.6

250mm iso 400 f/5.6

123mm iso 200 f/5.6

Tamron 17-50 VC, 24mm iso 200 f/4. tv 3.2 sec

Re[njdeh]:
не, последнее время на 18-135stm
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Привет форумчанам. Давно не отписывался и не комментировал группу, хотя постоянно слежу за обновлениями. Просто огромное количество хороших фото появляется в теме. Рад видеть новых участников форума. Не помню кто выбирал зум 17-50, имея тамрон со стабом могу сказать, что отличное стекло. Кому нужен результат снимка, а не плюшки типа юсм или стм мотор и не пугает вращение кольца фокусировки, может смело его покупать.

Подробнее

С возвращением
Снимки хорошие. Особенно желуди понравились :)
Стекло, похоже, много кто выбирал. В том числе и я. Сегодня не удержался и купил. Правда не Тамрон. И не родной. Угадайте, кто же этот третий? Правильно - Сигма 17-50. Буду пробовать. Что удивило, так это то, что при достаточно сумбурной пробе в магазине на бэк-фронт объектив показал себя весьма хорошо. Надо, конечно, потестить потщательне, но первое впечатление весьма положительное (ттт). Начитавшись в Инете ужастиков про качество Сигм был готов к худшему.
Re[Львович65]:
Спасибо! Я тоже смотрел на Сигму, но 2-ух месячный экземпляр уже забрали, а на новый не было на тот момент. Ну и удачно подвернулся этот Тамрон. Вроде ФФ/БФ не заметил за ним
Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
Спасибо! Я тоже смотрел на Сигму, но 2-ух месячный экземпляр уже забрали, а на новый не было на тот момент. Ну и удачно подвернулся этот Тамрон. Вроде ФФ/БФ не заметил за ним

Читал, что Тамрон фокусируется не осень быстро. А я для съемки детей дома и для стрита брал. Та АФ желательно пошустрее...
Re[Львович65]:
У версии без стаба, аф громче и медленнее
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Сигма 17-50. Буду пробовать. Что удивило, так это то, что при достаточно сумбурной пробе в магазине на бэк-фронт объектив показал себя весьма хорошо.

Хороший объектив. Но все-же странность (писал вроде про нее) - иногда любит фокусироваться на заднем плане вместо центрального объекта, на который и навожусь центральной фокусировочной точкой.
Re[Львович65]:
Re: Mark_KA
Цитата:
от: Vaniok
Приобрёл сумку для своего Кэнона. С кожаной вставкой. С фирменным логотипом.

у меня такая (фотоаппарат с 70-200 стоя только в нее влез) :(

погода серая и хмурая с дождем и снегом

ps: это не фото - эт я погоду показал :(
вообщем делать на улице нечего, надо домой перебираться, посему купил отражатель 120х180 см, а на вторую вспышку жаба душит (как-то 600-я не гуманно стоит, а вспышки связать между собой надо), так что изучаю варианты и фотографирую всякую "шляпу"

типа кристалл искусств из магазина (сын вырастил за месяц) :)
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64

у меня такая (фотоаппарат с 70-200 стоя только в нее влез) :(

В связи с приобретением 70-200 тоже встал вопрос - в чем таскать... Имеющаяся сумка всем устраивает (Тушка + 2 стекла - спокойно влезает), но 70-200 категорически отказывается туда помещаться. Рюкзак не на каждый день. Думал о "разгрузке", но осенью-зимой поверх куртки... Тоже не вариант.
Цитата:
вообщем делать на улице нечего, надо домой перебираться, посему купил отражатель 120х180 см, а на вторую вспышку жаба душит (как-то 600-я не гуманно стоит, а вспышки связать между собой надо)

Я не спец по свету. И тем более по пыхам. Но зачем 600-я? Она как основная, конечно, хороша. Но как дополнительная чересчур функциональна. В качестве дополнительной вполне пойдет YN тысячи за 3. От ведущей поджигается, мощность выставляется. Что еще нужно для ведомой вспышки?
Цитата:
... так что изучаю варианты и фотографирую всякую "шляпу"
...
типа кристалл искусств из магазина (сын вырастил за месяц) :)

Стандартная проблема всех фотографов из "северных краев". Или на юга податься или дома что-то мастрячить...
Re[Львович65]:
мне недавно посоветовали вспышку
godox 860 по функциональности как 600
на одном заряде на полной мощности кадров 700 ( как говорит знакомый у него где то на 1500 кадров хватает )
есть подсветка автофокуса
и не дорогая ( до 180 $ )
ТТЛ
Львович65, а как же ТТЛ? :)
Re[Vaniok]:
Цитата:
от: Vaniok
Львович65, а как же ТТЛ? :)

Я же говорю, что не спец. А на фига TTL в постановке? Это же не репортаж. Поставил куда нужно, сделал кадр, посмотрел - поправил ручками мощность... Для портрета, натюрморта, предметки вполне нормально.
вспышка
вот и мучаюсь с выбором, для дома достаточно было второй 430-й и второго ТТЛ-кАбеля, проблема в том, что 430-я не может поджечь другую вспышку без радиосинхронизатора, вариант поджигать со встроенной в фотоаппарат - тож не ахти - не будет второй шторки, но иногда есть шанс пойти на какое мероприятие и нужна вторая вспышка в контру ... изучаю вопрос второй 430-й + какой-нить радиосинхронизатор типа YN для Canon в горячий башмак...
Re[Львович65]:
На улице грустно, снимать особо нечего.
Вот побывали на выставке Леонида Юрьевича Дуднакова "СРАЖЕНИЯ НА СУШЕ И НА МОРЕ", в Ростовском Краеведческом музее.
Разрешили пофоткать.
Масштаб моделей оружия - 1:4.
Кораблей не знаю, думаю - 1:50 (примерно).

Все на 18-135 STM, режим М, + 430EX II с рассеивателем.
Практически все экспонаты за двумя стеклами.

PS Классные аккумуляторы Eneloop всетаки, купил в августе, до сих пор заряд держат, правда не много фоткал.
Вспышка
star-swa, при съёмке мелких предметов близко у Вас увеличено время выдержки с 1/200 до 1/125-1/100, и они засвечены и ярковаты. Почему Вы не корректировали вспышку? Как Вы вообще оцениваете работу Вашей вспышки, а то у нас тут как раз выше зашёл разговор о выборе вспышки.
Re[Vaniok]:
Цитата:

от:Vaniok
star-swa, при съёмке мелких предметов близко у Вас увеличено время выдержки с 1/200 до 1/125-1/100, и они засвечены и ярковаты. Почему Вы не корректировали вспышку? Как Вы вообще оцениваете работу Вашей вспышки, а то у нас тут как раз выше зашёл разговор о выборе вспышки.

Подробнее

Проблема была в съемке через два стекла, меньше вспышка, больше бликов от других источников, я делал по несколько снимков, потом выбирал.
Плюс еще, обрабатывал на ноуте, а на нем матрица далеко не IPS, хреновая в общем.
Как то так.

Вспышка нравится, особенно с рассеивателем.
Хотя, были бы деньги, взял бы 580-ю.
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
На улице грустно, снимать особо нечего.
Вот побывали на выставке Леонида Юрьевича Дуднакова "СРАЖЕНИЯ НА

Интересная выставка.
На последних фото я-бы диафрагму побольше зажал чтоб ГРИП увеличить...
А без вспышки не пробовали?

Да... На улице грустно...

Сумка. Телефон. Sigma 17-50

Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Интересная выставка.
На последних фото я-бы диафрагму побольше зажал чтоб ГРИП увеличить...
А без вспышки не пробовали?

Эт я специально открыл.

Без вспышки совсем нехорошо получается, там слишком много источников света, все бликует, пришлось перебивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.