похолодало - мульт старый вспомнился (умеют ли пингвины летать)...
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EnlCz1P95WM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/EnlCz1P95WM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[Львович65]:
Re[Львович65]:
от:Львович65
Во-первых, добро пожаловать в наш не большой, но дружный коллектив :)
Во-вторых, что-то слабо верится, что опыт съемки я Вас нулевой. Очень хорошо пойманы моменты. Даже видна художественная задумка (это там где затылок в фокусе, например). Если все же и правда раньше не снимали, то у Вас есть хорошие перспективы НМВ.Подробнее
Спасибо за прием и отзывы, думаю теперь фотосъемку буду развивать как полноценное хобби.
Реально первая зеркалка для меня, до этого была мегадревняя мыльница UFO. Вот с графическими редакторами не плохо разбираюсь, даже работал в свое время на местном телеканале, делал графическое оформление + видеомонтаж. Правда уже лет 5 как забросил это дело, хотя давно хотел попробовать позаниматься фото.
На соревнование ехал изначально с целью попробовать поснимать по другому, даже сам удивился сколько интересных моментов можно увидеть, если подойти к фотосъемке не по стандарту. Хотя родным показал фотоотчет, не все оценили, мол давай побольше виновника торжества, зачем других снимал, а вот жена порадовала - оценила. Очень приятно, что форумчанам понравилось, увидели задумку.
Кстати насчет кадра с затылком, в тему во дворе шарпея поймал, сразу такой вариант напросился :)

Re[Pol.V.V]:
от: Pol.V.V
с сыном ездил на соревнование по каратэ .
Хорошие фото! :)
По кадрированию небольшие замечания есть (отрезанные ноги/руки).
от: &rey64
ISO 6400 - эт круто, а сюжеты хорошие![]()
Так света-то не хватало, а спорт-режим укоротил выдержку (возможно слишком).
Например затылок лучше-бы в AV снимать надо было с максимально открытой диафрагмой.
А там где не спорт-режим - выдержки подлинее и исо поменьше.
от: &rey64
ISO 2000 - и уже ничего не хочется с фото делать :(
Re[seriy_v]:
от: seriy_v
Там виднеютса повсюду фонарики , в темное время суток с подсветкой может быть намного красивей
Возможно. Кстати, я был там в вечернее время (т.е. еще темнее), но не обратил внимание работает подсветка или нет. Народу много вечером было. Но я главное я без штатива выходил.
Был там момент, когда я спрятал фотоаппарат и тут один из рыбачащих поймал окуня, кажется) Вытащить успел, а вот навестись времени не хватило немного)
Женщина, которая была рядом в этот момент, очень огорчилась и выразила это не слишком стесняясь в выражениях эмоций, что рыбачащий не отпустил обратно добычу) Там видео надо было снимать)
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
По кадрированию небольшие замечания есть (отрезанные ноги/руки).
Понял, буду более внимательней кадрировать в будущем, а вот с режимами от безопытности путался.
С котом четкая фотка получилась, даже и не понять что ISO большое ,я для шумов использовал плагин Imagenomic, по результатам я так понял шумодав Prime получше справляется ?
Re[Flaviy]:
Flaviy
1/15 с рук? Если нет штатива я ставлю камеру на какой-нибудь столбик, парапет, иногда рукой ее прижимаю... Плюс задержка спуска или пульт.
Я сам этим страдаю :) Очень часто кадр получается тесным. Это когда динамика, торопишься... А лучше заранее оставлять немного места на всякий случай. Чтоб потом можно было на компе скорректировать кадрирование.
Да... Неплохо Prime в DxO работает. Но медленно. Так-что я им редко пользуюсь. На 4-ядерном i5 с частотой 3 с чем-то + 12 гиг оперативы один кадр может обрабатываться пару минут. Хорошо есть пакетный режим. Можно несколько фотографий обработать и только потом запустить их на конвертацию. И идти пить чай. :) Или спать ложиться, если кадров много :)
1/15 с рук? Если нет штатива я ставлю камеру на какой-нибудь столбик, парапет, иногда рукой ее прижимаю... Плюс задержка спуска или пульт.
Понял, буду более внимательней кадрировать в будущем
Я сам этим страдаю :) Очень часто кадр получается тесным. Это когда динамика, торопишься... А лучше заранее оставлять немного места на всякий случай. Чтоб потом можно было на компе скорректировать кадрирование.
,я для шумов использовал плагин Imagenomic, по результатам я так понял шумодав Prime получше справляется ?
Да... Неплохо Prime в DxO работает. Но медленно. Так-что я им редко пользуюсь. На 4-ядерном i5 с частотой 3 с чем-то + 12 гиг оперативы один кадр может обрабатываться пару минут. Хорошо есть пакетный режим. Можно несколько фотографий обработать и только потом запустить их на конвертацию. И идти пить чай. :) Или спать ложиться, если кадров много :)
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Flaviy
Да, с рук снимал. Есть, конечно, и смазанные варианты. Старался вспомнить как стрелять снайперски, на вдохе)
Да, особо не нашел куда поставить. Торопился. Я в тот день ходил искал объекты для Википедии. Там конкурс.
Re[Pol.V.V]:
Понравились в аши фотографии
Re[Львович65]:
Народ, может кто подскажет, где можно почитать про размеры матриц и всё что с ними связано, ато недавно случайно узнал что full frame оказывается не предел, и что есть еще и фотоаппараты с "среднеформатной" матрицей, которая еще больше ФФ и стоит в 5-10 раз дороже, и еще больше есть, уже не знаю как называются даже..
Re[DmitryAleshin]:
от:DmitryAleshin
Народ, может кто подскажет, где можно почитать про размеры матриц и всё что с ними связано, ато недавно случайно узнал что full frame оказывается не предел, и что есть еще и фотоаппараты с "среднеформатной" матрицей, которая еще больше ФФ и стоит в 5-10 раз дороже, и еще больше есть, уже не знаю как называются даже..Подробнее
Ну ёклмн... Вы ж на одном из крупнейших фотофорумов... тут же и почитать - в разделе форумы - СФ и БФ... Из достаточно распространенных СФ Kodak 645. А вообще достаточно многие задники пользуют по жизни.
ТОкмо это... сильно не увлекайтесь - а то до слайдов дойдете с мехами... ;)
Re[Sher_]:
да проблема в том что не знаю как это всё называется, и по каким словам искать )
Re[DmitryAleshin]:
645z pentax
Это новенький относительно недорогой где то 8000 - 9000 $
Это новенький относительно недорогой где то 8000 - 9000 $
Re[DmitryAleshin]:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov
Тут про большой и средний формат
Тут про большой и средний формат
Re[seriy_v]:
О спасибо, почитаю для общего познания.
Re[Hakuna Matata]:
от: Hakuna Matata
Понравились в аши фотографии
+1 Присоединяюсь!
Re[Flaviy]:
от:FlaviyПодробнее
Можно я покритикую?
Не самая удачная фотография. Предполагаю, что акцент планировался на шпиль и фонари. Но кусок здания слева портит все. Желательно было бы или снимать попросторнее или использовать телевик. Ну или кроп, за отсутствием телевика. И оставить, например, пару правых фонарей и кусок стены. Возможно, сделать вертикальный формат с захватом шпиля. Короче, надо пробовать. Ну и вертикаль, желательно, все же соблюдать.
Вообще, архитектуру снимать сложно (как и все остальное). Это только кажется, что существуют простые жанры :) Желательно наличие ширика. Это позволит снимать из маленькиз двориков (которые не редкость у церквей). Конечно нормальные объективы и телевики тоже можно использовать, при понимании как и когда. Вот мои попытки еще во времена 650-го. Не лучший образец, конечно...
Петропавловский собор. Казань

Tokina AT-X 124 AF Pro DX 12-24mm f/4
12 мм, 1/1000, f/7.1, ИСО 100