Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Вот сейчас у Вас нет фотки со змеей. А могла быть :) Какой она там была бы еще не известно, но ведь была бы. Где-то кропнуть, где-то в ФШ подшаманить... Глядишь и получилось бы что-то вполне приемлемо
Кстати, снимал по совету Константина (кажется) цветы на ширик. Вполне интересно. Опять офтопну для примера:

Это на Токину на 12мм. Может и со змеей бы интересно получилось. Да и обыграть ширик можно было бы...

Подробнее

Нее... змею я фотнула, но как-то неудачно, правда.. К щитоморднику инстинктивно как-то побоялась в башку утыкаться объективом. Поспешила сразу на штатник сменить, вот тут пролетела, конечно. Не надо было торопиться:?
А цветы на ширик хорошо получаются, это правда. И очень интересно. Я тоже пробовала, но, вообще, к ширику надо привыкнуть, для меня он показался не совсем обычным объективом. В принципе, как и везде, но здесь особенно и композицию надо продумывать, а иначе мелкота какая-то получается невыразительная, а уж архитектуру и геометрию снимать вообще надо приловчиться. Потихоньку учусь...))
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Нацепила ширик. А тут змея...

так же за птичками гонялся - они близко не подпускали, а когда какая-то размером с воробья пыталась клевать мой ботинок - в руках оказался только фишай мануальный на 8 мм :(
Re[Львович65]:
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Да вот самое главное - это побольше тренироваться. С проводкой пока пару раз пробовала - плохо получается.

Вот-вот. Тренироваться. Хоть проезжающие машины щелкать. И процент брака будет снижаться :)
- TV 1/60-1/80
- Заранее вести объект и продолжать вести даже после съемки.
- Серия 3-5 кадров.
И в середине этой серии обязательно будет нормальный кадр :)

Насчет много объективов таскать за раз - согласна. [/quote]

Я обычно или с каким-то одним объективом (17-50 2,8 , 50 1,4 или 18-135) и сумкой.
Или + 70-200 (и возможно еще какой-то) - уже с рюкзаком.

Да... Змей я-бы только телевиком снимал :) Как-то неохота приближаться.

seriy_v
Что-то чаю захотелось... :)
Re[Mark_KA]:
Эт я так отвлечь от выбора чем снимать
:D
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

Подробнее

Пошел кофе пить :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

seriy_v
Что-то чаю захотелось... :)

Эх, чай то есть, а за десертом поздно идти :( А так вкусно ...

Цитата:
от: seriy_v

Re[_Arkadion_]:
Re[Львович65]: Re[Mark_KA]: Re[_Arkadion_]:

Цитата:
от: _Arkadion_

Эх, чай то есть, а за десертом поздно идти А так вкусно ...

это домашнего приготовления никуда ходить не надо :D

Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

Подробнее

Аппетитно!

Тут можно было бы виньетки добавить - выделить передний план..
Re[Львович65]:
Чтобы не оффтопить.. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10627526
Re[Львович65]:
Приветствую форумчан, уже пару недель как обзавелся 700D, брал для съемки товара для интернет-магазина и для видео-обзоров, ну и для повседневной съемки естественно, пару раз получилось попрактиковаться - на природе с детишками и с сыном ездил на соревнование по каратэ .

Попробую выложить для критики несколько фоток, сразу скажу - ошибок много (с резкостью и с исо), только приехал сразу в бой, даже не успел поэкспериментировать с настройками, по ходу менял разные режимы для проверки, в итоге много брака, пришлось почти все фотки обрабатывать - убирать шум, наверное даже где-то переборщил.

В итоге за сына порадовался (два 1-х места) ипопрактивовался не плохо)))
Сильно не пинайте, опыт съемки практически нулевой, правда есть опыт работы с графическими редакторами.

Canon EOS 700D
EF-S 55-250mm + 18-55 STM

А это уже перед отъездом сына поймал

Рисунок на окне

Полный фотоотчет http://fotki.yandex.ru/users/pol-v-v/album/452350/

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
<...>Это не только приводит к необходимости частой смены стекол, но и усложняет поиск кадра. Вот я в лес беру ширик (12-24) и макрик. Так вот, поснимав макро и переставив потом ширик некоторое время вообще не вижу сюжетов для него. И наоборот так же. Поэтому, если хочется попробовать фикс, нужно брать только его и настроить мозг так, чтобы не отвлекаться на другие сюжеты. Мозг должен искать только то, что подходит под этот объектив. Это сложно. Но можно

Подробнее

Я тоже так считаю. Я снимаю фикс как раз, чтоб чувство кадра развить. Пока очень мало сделал кадров и тут есть, чем дополнить сказанное выше.

Долгое время не снимал. Вообще, сделал менее 3000 кадров и это с учетом серийной съемки и когда съемку производили другие моим фотоаппаратом. После долгого перерыва навык надо восстанавливать.

Чередование жанров тоже влияет.

Однако, чувство сюжета и художественный взгляд развивает. Но чувство кадра это еще надо развивать и развивать. (Видишь, что надо снять, а вот как снять наилучшим образом). Пока делаю несколько вариантов, отхожу, примеряюсь... Попадает лишнее в кадр, что не заметил (дорожный знак, который перекрыл что-то существенное, антенку авто и прочее). наклоны камеры.

Конечно, можно сказать, что это все чувство кадра (художественный взгляд, чувство сюжета, чувство композиции, и навык правильно запечатлеть увиденное).

На кропе бы выбрал бы объектив, который давал бы универсальные 50мм (т.е 30мм примерно, я до сих пор не выбрал такой. Надо самому пробовать, по тестовым в обзорах фотках не очень ясно).

50мм на кропе хорошо для портретов, для съемки людей в городских условиях или даже на природе, для съемки бытовых сюжетов. Несомненный плюс съемка в помещении без вспышки (хотя места надо прилично для группен-фото). Но лично мне не хватает универсальности.

Re[kottok]:

Фоткал для жены , она виньетку забраковала сразу
Re[Pol.V.V]:
Практически все фотки понравились. Очень хорошо передана атмосфера соревнования.
Re[Львович65]:
При выборе недорого фикса, все тут рассматривают в основном 50-1,8. Я вот думаю, а 40-2,8stm не интереснее ли будет в этой ценовой категории? Тоже думаю приобрести какой-нибудь из этих объективов. А то уже 1,5 года снимаю только на 18-135.
Re[Pol.V.V]:
Отличный репортаж. Важно что все эти моменты зафиксированы и передана атмосфера, ребенку, да и вам память хорошая.
Re:
Цитата:
от: Pol.V.V
(с резкостью и с исо)

ISO 6400 - эт круто, а сюжеты хорошие

тут ISO 2000 - и уже ничего не хочется с фото делать :(
Re[Pol.V.V]:
Цитата:

от:Pol.V.V
Приветствую форумчан, уже пару недель как обзавелся 700D, брал для съемки товара для интернет-магазина и для видео-обзоров, ну и для повседневной съемки естественно, пару раз получилось попрактиковаться - на природе с детишками и с сыном ездил на соревнование по каратэ .

Подробнее

Во-первых, добро пожаловать в наш не большой, но дружный коллектив :)
Во-вторых, что-то слабо верится, что опыт съемки я Вас нулевой. Очень хорошо пойманы моменты. Даже видна художественная задумка (это там где затылок в фокусе, например). Если все же и правда раньше не снимали, то у Вас есть хорошие перспективы НМВ.
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy

первая не обработанная версия

Подробнее

Там виднеютса повсюду фонарики , в темное время суток с подсветкой может быть намного красивей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.