Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR
На скорую руку. Копия, "штамп" наверно, во всех редакторах есть.

клон.jpg

Подробнее

Открывать в большом размере не стал. Может там чего и заметно было бы на ЗП, но центральный объект впереди и вряд ли кто будет рассматривать ЗП. Так что польза ФШ налицо. Кадр и так был хороший, а сейчас просто отличный
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Мне людей (портреты) еще учиться и учиться снимать. Я как-то всё по пейзажам :?, поэтому зумы пока для меня предпочтительней. Давно хочу воспользоваться советом и побродить с одним фокусным, чтобы понять, что же такое фикс.

Подробнее

Это смотря какие портреты. Если уличные - там проще. А вот с моделями сложнее. Их еще поискать... Так чтобы без претензий :)
У меня вот с пейзажами тоже проблема. Категорически "не вижу кадра". Недавно ходил, ходил... От безысходности снял болотце. Чтобы уж совсем не впустую. А проявил - оказалось вполне... Позволю себе оффтоп маленький.

Болотце
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Давно хочу воспользоваться советом и побродить с одним фокусным, чтобы понять, что же такое фикс.

Дык ты почти всегда с 10мм. ходишь.) (Если . что заранее извиняюсь за "ты".
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Это смотря какие портреты. Если уличные - там проще. А вот с моделями сложнее. Их еще поискать... Так чтобы без претензий :)
У меня вот с пейзажами тоже проблема. Категорически "не вижу кадра". Недавно ходил, ходил... От безысходности снял болотце. Чтобы уж совсем не впустую. А проявил - оказалось вполне... Позволю себе оффтоп маленький.

Болотце

Подробнее

Ну, вот, а говорите не "видите кадра". Очень даже неплохо! Я -то сама пейзажист ещё тот, а уж до портретов... Про модельные даже не думаю, своих бы прилично научиться снимать.))
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Дык ты почти всегда с 10мм. ходишь.) (Если . что заранее извиняюсь за "ты".

Да какие могут быть извинения? Жень, а ведь и правда, я последнее время как чокнутая ношусь с одним только 10-18, заклинило на фокусном 10 и сама не заметила!
А это я всё хочу попробовать зафиксировать 35/50, чтобы понять, как на таком ФР снимать. Для пейзажей не представляю пока, ну, а портретист с меня - см. выше.))
Re[Ника19]:
Цитата:

Да какие могут быть извинения? Жень, а ведь и правда, я последнее время как чокнутая ношусь с одним только 10-18, заклинило на фокусном 10 и сама не заметила!
А это я всё хочу попробовать зафиксировать 35/50, чтобы понять, как на таком ФР снимать. Для пейзажей не представляю пока, ну, а портретист с меня - см. выше.))

Подробнее

Как и писал ранее тоже заклинило. Даже 17-55 почти не пристегиваю . )
Re[Ника19]:
Цитата:
Ну, вот, а говорите не "видите кадра". Очень даже неплохо! Я -то сама пейзажист ещё тот, а уж до портретов... Про модельные даже не думаю, своих бы прилично научиться снимать.))

Так если бы я в момент съемки понимал, что может хоть что-то получиться :(
А "портреты" я или на улице снимаю, когда модель не подозревает. Или детей. Что почти тоже самое. Ибо если замечают, то совсем плохо получаются.
Цитата:

это нужно железные нервы :) Или гвоздями прибить на отметке 35. Тоже пробовал. Один фиг, пока идешь - видишь что-то интересное, а 35 ну никак... Ну и переключаешься :(
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
это нужно железные нервы :) Или гвоздями прибить на отметке 35. Тоже пробовал. Один фиг, пока идешь - видишь что-то интересное, а 35 ну никак... Ну и переключаешься :(

Наверное, гвоздями! Тоже пыталась как-то, результат аналогичный. А ведь многие только фиксами снимают! Наверное, к этому надо прийти... Я так точно пока не смогу.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

У меня вот с пейзажами тоже проблема. Категорически "не вижу кадра". Недавно ходил, ходил... От безысходности снял болотце. Чтобы уж совсем не впустую.

Болотце

Подробнее

ещеб избушка там была бы
Re[Ника19]:
Цитата:
Наверное, гвоздями! Тоже пыталась как-то, результат аналогичный. А ведь многие только фиксами снимают! Наверное, к этому надо прийти... Я так точно пока не смогу.

можно для тренировки взять дешовый 50 или 40мм так проще понять будет нужен ли фикс
Re[Львович65]:
Пара статеек:
Тест объектива Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM | A
Как фотографировать без вспышки?

Меня радует сигма 17-50. Но есть некоторые проблемы (или тонкости) с автофокусом. Какой-то он нестабильный... Часто любит фокусироваться на фон, а не на объект (если объект маленький). Это при центральной точке.
И еще... Например листок висит на ветке, в метре-двух сзади остальная листва...
Навожу на листок. Автофокус начинает елозить туда-сюда. Долго и безрезультатно.
Но это не всегда. И в общем мне 17-50 нравится.
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
можно для тренировки взять дешовый 50 или 40мм так проще понять будет нужен ли фикс

Поддержу, причем в сторону 50/1,8 - очень неплохой портретник (когда попадает).. и возможность познакомиться с диафрагмами 1,8-3,5.. :D
Re[Львович65]:
Закрытие мотосезона.
Sigma 17-50 и Canon 70-200 4LIS

Re[Mark_KA]:
хороша репортажка
Re[Львович65]:

Получилась фотография случайно. Снимал архитектурные элементы, а тут кондиционеры на балконе. Махнул рукой и не стал стараться. А потом уже разбирая присмотрелся.

О композиции не думал. Сейчас вижу, что интересная картинка могла получиться.
Re[Львович65]:
Цитата:

Цитата:
от: kottok
Поддержу, причем в сторону 50/1,8 - очень неплохой портретник (когда попадает).. и возможность познакомиться с диафрагмами 1,8-3,5.. :D

Согласна насчет такой тренировки. Я в прошлом году хотела сразу при покупке камеры взять 50/1.4, но что-то из двух экземпляров ни один не прошел тест, так и не купила, ну, а потом как-то пришла к выводу, что я не портретист, поэтому и оставила эту затею.
Дабы не оффтопить выставлю два осенних снимка, правда делались с рук в темноватых условиях на 10-18. Есть сомнения насчет правильности шарпинга для данного размера. Для меньших размеров вроде экшен уже был отработан, а здесь уже по наитию. Кое-что, как Expert советовал попробовала сделать. Может что по параметрам шарпинга подскажите.

f5/6, 1/50, ISO 200

f5/6, 1/100, ISO 200

Спортивные фото понравились, бывает такая возможность поснимать подобное, но в движении хорошо получаются только редкие кадры.
Re[seriy_v]:
Цитата:

Все проще :) И очевидно.
Цитата:

Проблема в том, что 40 или 50 дешевый найти можно. А вот 35, 24 или еще того круче 14 практически невозможно. Да и снимать, зная, что качество снимков будет так себе... Пожалуй только к 40мм это не относится. Вообще это серьезный психологический момент. Я пришел к тому, что много объективов брать не желательно. Это не только приводит к необходимости частой смены стекол, но и усложняет поиск кадра. Вот я в лес беру ширик (12-24) и макрик. Так вот, поснимав макро и переставив потом ширик некоторое время вообще не вижу сюжетов для него. И наоборот так же. Поэтому, если хочется попробовать фикс, нужно брать только его и настроить мозг так, чтобы не отвлекаться на другие сюжеты. Мозг должен искать только то, что подходит под этот объектив. Это сложно. Но можно :)
Цитата:
ещеб избушка там была бы

Спасибо На курьих ножках. Да, просится. Пейзажик как из середины детской сказки...
Re[Ника19]:
Цитата:
... в движении хорошо получаются только редкие кадры.

Это если с проводкой, то брака может быть много. А если замораживать, то ничего сложного. Tv, выдержку в соответствии со скоростью, ИСО авто. Ну можно еще серийную съемку (я лично не люблю).
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Это если с проводкой, то брака может быть много. А если замораживать, то ничего сложного. Tv, выдержку в соответствии со скоростью, ИСО авто. Ну можно еще серийную съемку (я лично не люблю).

Да вот самое главное - это побольше тренироваться. С проводкой пока пару раз пробовала - плохо получается.
Насчет много объективов таскать за раз - согласна. На днях пошли гулять вечерком по сопкам. Нацепила ширик. А тут змея, да такая упитанная и красивая... Муж на палку её подцепил, она так красиво вся заплелась, а я и снять не могу толком, пока штатник меняла она выскользнула и уползла быстрехонько. Хотя... иногда не возьмешь что-то, а тут такой кадр!.
А, в общем, Вы правы, надо идти с определенной целью, за всем не угонишься. Всё равно не так, дак так что-нибудь упустишь...
Re[Ника19]:
Цитата:

Да вот самое главное - это побольше тренироваться. С проводкой пока пару раз пробовала - плохо получается.
Насчет много объективов таскать за раз - согласна. На днях пошли гулять вечерком по сопкам. Нацепила ширик. А тут змея, да такая упитанная и красивая... Муж на палку её подцепил, она так красиво вся заплелась, а я и снять не могу толком, пока штатник меняла она выскользнула и уползла быстрехонько. Хотя... иногда не возьмешь что-то, а тут такой кадр!.
А, в общем, Вы правы, надо идти с определенной целью, за всем не угонишься. Всё равно не так, дак так что-нибудь упустишь...

Подробнее

В принципе, все верно. Но... Это если подходить с точки зрения максимализма (ну или перфекционизма, кому как больше подходит). А кто мешал снять змею на ширик? Ну кропнули бы потом до приемлемого размера. При матрице а 20 Мп это вполне возможно. Лично я все равно в конце обработки большинство фоток делаю 1920 по длинной. Точно то же самое и с ИСО. Не помню кто сказал (и многие повторяют):
Лучше получить хоть какую-то фотографию, чем вообще никакой.
Вот сейчас у Вас нет фотки со змеей. А могла быть :) Какой она там была бы еще не известно, но ведь была бы. Где-то кропнуть, где-то в ФШ подшаманить... Глядишь и получилось бы что-то вполне приемлемое. И с ИСО то же самое. Пусть шумный, зато есть. Опять же, для опыта полезно. Можно сделать выводы как в дальгейшем минимизировать шумы или как лучше снимать на ширик "мелкие" объекты.
Кстати, снимал по совету Константина (кажется) цветы на ширик. Вполне интересно. Опять офтопну для примера:

Это на Токину на 12мм. Может и со змеей бы интересно получилось. Да и обыграть ширик можно было бы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.