Цитата:от:kottok
Не понял.. чет я к вечеру подтупливаю..
Поделитесь впечатлениями о 18-35 в свете съемки детей.. Скорость/точность/общие впечатления? Думаю, может для Маши прикупить на 650-ку, а то свяхка с 24-70 для нее не удобна и тяжеловата..Подробнее
я про - не возиться с полным удалением мальчика на фото, а забацать подпить на этом месте... как вариант...
18-35 сам как раз практикую в съёмке ребёнка (2 мес)...
сам по себе 18-35 лёгким не назовёшь, но я брал его именно для дома, хотя и улице он радует, но ФР 18-35мм для улицы маловато... но есть и плюсы- это я про улицу(ХА, контровый свет)
я его сравнивал с 35-й арт, на мой взгляд идентичны... и я свой выбор сделал в пользу зума...
скорость и тд. - фокусировка происходит относительно быстро... но, есть особенности.. я это про домашнюю съёмку сейчас, в условиях некоторого недостатка света... - фокус может либо навестись точно, либо не попасть вообще..(повадками похож на сапоговский 50 1.4) поэтому наводимся на контрастные обьекты, например глаза, или какие то контрастные переходы..
в движении ребёнка что то снимать при недостатке света тяжеловато, выпадает из грип...
портреты на него как и на сапог макро 90 жестковаты (слишком резкий, часть деталей с лица приходиться убирать)
общие впечатления- мне нравиться... но, если бы не капризный автофокус была бы сказка... причём повторюсь, я не про какую то постоянную ошибку в ввиде фронта или бэк, а про невозможность порой датчикам зацепиться за точку фокусировки... Но, я привык.. и при соблюдении инструкции по выбору точки фокусировки процент брака не высокий... забыл добавить фокусировка по центральной и по боковым точкам ничем в плане точности не отличается...
хоть и 1.8 вполне рабочая, в основном ниже 2.2 не снимаю...
советовать что то я не буду, каждый сам выбирает...
но при съёмке дома в условия дефицита люксов, у меня часто возникает проблема с ББ и скинтоном(я уже как то жаловался

но, кому то может и нравится ламповый свет на снимке, а мне часто не всегда... но тут либо фотошоп, т.к. ACR здесь обычно не помогает, либо нормальный свет)
вот поэтому я иногда применяю пыху, что сводит не нет преимущества светосилы
может коряво ответил, чё пропустил... спрашивайте...