Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
У меня еще с полгодика есть.. на раздумья, как спрятать hi-fi технику изакрепить мебель...

С мебелью просто. Шкафы уголками к стенке по верху. Технику на самую верхнюю полку. Останется еще 3-4 года, пока не научатся подтаскивать стул и дотягиваться :)
Цитата:

от:kottok
Речь то шла о младенцах.. Вспышка вредна глазкам но это если злоупотреблять, наверное.. Я иногда пользую пыху, когда света катастрофически не хватает.. а в остальном, так и есть или на улице, или окна поярче.. и все нормально..

Подробнее

Да я тоже считаю, что главное без фанатизма. Иногда такой кадр, что ну никак не упустить... Пыху в потолок и все нормально. Один фиг через 3-4 года посадят глаза планшетами и телевизором :(
Цитата:

А бабушек я уже избаловал - они не признают отпечатков меньше 15х20, предпочитают 20х30.. А теперь у дедушки на работе появился эпсоновский 6-ти цветный А-3+ принтер.. Так что и 20х30 не в фаворе скоро будут...

Подробнее

Одна надежда - чем крупнее фото, тем быстрее кончится свободная площадь стен :) Это не 10х15, которые в альбоме пачками помещаются...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Одна надежда - чем крупнее фото, тем быстрее кончится свободная площадь стен :) Это не 10х15, которые в альбоме пачками помещаются...

:D
Не в моем случае.. Они устраивают ротацию, раз в пару недель..
Дети.
Вспышка зрению не вредит. Наоборот, кратковременной засветкой сетчатки с помощью маломощного источника лечат детей, у которых сниженное зрение.
Re[kottok]:
Цитата:
:D
Не в моем случае.. Они устраивают ротацию, раз в пару недель..

Так снятые же тоже куда-то складывать надо...
Re[Vaniok]:
Цитата:
от: Vaniok
Вспышка зрению не вредит. Наоборот, кратковременной засветкой сетчатки с помощью маломощного источника лечат детей, у которых сниженное зрение.

Может вспышка и не вредна для зрения , но если мне когда вспышка в лоб , взрослому неприятно глазам , то что говорит про детей :!:
Re[Львович65]:
Ага.. Папочки.. Фотоальбомы.. Снова рамочки..
Re[Vaniok]:
Цитата:

Мнения диаметрально противоположны.. Однозначного вывода нигде не опубликовано.. Поэтому предпочитаю не рисковать сверх необходимого..
Re[kottok]:
Я слышал, что здоровье детей дороже, так что лучше не экспериментировать; да и спорить тут не о чем, всё-таки не "Андроид против Apple" обсуждаем :)

Кстати, о детях. Подскажите мне, товарищи, какими способами и в какой программе можно средне-качественно убрать мальчика на фото?
Понятное дело, что его можно просто выкадрировать; но суть в том, чтобы именно затереть/замаскировать ненужный элемент большого размера на фото.

18-55mm IS STM
1/80 сек
0 eV
AV
f/5
45 мм

Re[Vaniok]:
Фотошоп.. Правда очень непростой фон..

Зы: Кадр хороший и в принципе можно бы откадрировать!
Re[Vaniok]:
Цитата:

от:Vaniok

Кстати, о детях. Подскажите мне, товарищи, какими способами и в какой программе можно средне-качественно убрать мальчика на фото?
Понятное дело, что его можно просто выкадрировать; но суть в том, чтобы именно затереть/замаскировать ненужный элемент большого размера на фото.

Подробнее

Цитата:
Фотошоп.. Правда очень непростой фон..

Зы: Кадр хороший и в принципе можно бы откадрировать!

может подпись вертикально изобразить?? (перед этим можно чутка то окно ещё подразмыть)
сразу несколько зайцев..
Re[hunter913]:
Не понял.. чет я к вечеру подтупливаю..

Поделитесь впечатлениями о 18-35 в свете съемки детей.. Скорость/точность/общие впечатления? Думаю, может для Маши прикупить на 650-ку, а то свяхка с 24-70 для нее не удобна и тяжеловата..
Re[Vaniok]:
Кадр хороший
может солнечных зайцев добавить в фотошопе
Re:
тогда уж и дерево зашопить и с фоном по-колдовать :)
Re[kottok]:
Цитата:

Не понял.. чет я к вечеру подтупливаю..

Поделитесь впечатлениями о 18-35 в свете съемки детей.. Скорость/точность/общие впечатления? Думаю, может для Маши прикупить на 650-ку, а то свяхка с 24-70 для нее не удобна и тяжеловата..

Подробнее

я про - не возиться с полным удалением мальчика на фото, а забацать подпить на этом месте... как вариант...

18-35 сам как раз практикую в съёмке ребёнка (2 мес)...
сам по себе 18-35 лёгким не назовёшь, но я брал его именно для дома, хотя и улице он радует, но ФР 18-35мм для улицы маловато... но есть и плюсы- это я про улицу(ХА, контровый свет)

я его сравнивал с 35-й арт, на мой взгляд идентичны... и я свой выбор сделал в пользу зума...

скорость и тд. - фокусировка происходит относительно быстро... но, есть особенности.. я это про домашнюю съёмку сейчас, в условиях некоторого недостатка света... - фокус может либо навестись точно, либо не попасть вообще..(повадками похож на сапоговский 50 1.4) поэтому наводимся на контрастные обьекты, например глаза, или какие то контрастные переходы..
в движении ребёнка что то снимать при недостатке света тяжеловато, выпадает из грип...
портреты на него как и на сапог макро 90 жестковаты (слишком резкий, часть деталей с лица приходиться убирать)

общие впечатления- мне нравиться... но, если бы не капризный автофокус была бы сказка... причём повторюсь, я не про какую то постоянную ошибку в ввиде фронта или бэк, а про невозможность порой датчикам зацепиться за точку фокусировки... Но, я привык.. и при соблюдении инструкции по выбору точки фокусировки процент брака не высокий... забыл добавить фокусировка по центральной и по боковым точкам ничем в плане точности не отличается...
хоть и 1.8 вполне рабочая, в основном ниже 2.2 не снимаю...

советовать что то я не буду, каждый сам выбирает...
но при съёмке дома в условия дефицита люксов, у меня часто возникает проблема с ББ и скинтоном(я уже как то жаловался но, кому то может и нравится ламповый свет на снимке, а мне часто не всегда... но тут либо фотошоп, т.к. ACR здесь обычно не помогает, либо нормальный свет)
вот поэтому я иногда применяю пыху, что сводит не нет преимущества светосилы

может коряво ответил, чё пропустил... спрашивайте...

Re[Vaniok]:
Цитата:

[/url]

На скорую руку. Копия, "штамп" наверно, во всех редакторах есть.

клон.jpg
Re[hunter913]:
Спасибо! Ответ очень подробный - все по полочкам.. Примерно так и представлял, в общем достойное стекло, но с нюансами.. :D Надо будет при возможности присмотреться.. :D
Re[Львович65]:
Сегодня перед закатом в морпорту.. 650+24-70 на открытой..

Re[Львович65]:
Цитата:

Сегодня перед закатом в морпорту.. 650+24-70 на открытой..

Подробнее

Красивый снимок!
Цитата:

от:Vaniok

Подробнее

Кадр позитивный!

Просмотрела ветку, много замечательных работ! Спасибо!

И, конечно же, огромная благодарность всем за советы, помощь и отзывчивость! Мне людей (портреты) еще учиться и учиться снимать. Я как-то всё по пейзажам :?, поэтому зумы пока для меня предпочтительней. Давно хочу воспользоваться советом и побродить с одним фокусным, чтобы понять, что же такое фикс.
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913

18-35 сам как раз практикую в съёмке ребёнка (2 мес)...
сам по себе 18-35 лёгким не назовёшь, но я брал его именно для дома, хотя и улице он радует, но ФР 18-35мм для улицы маловато... но есть и плюсы- это я про улицу(ХА, контровый свет)

:

Подробнее

А можно несколько фото в домашних условиях ?
тоже присматриваю эту линзу.. но отзывов пока слишком мало
Re[Львович65]:
Немного осеннего

18-55mm f/3.5-5.6 IS II
1/320 сек
0 eV
f/5.6
45 мм
ISO 500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.