от: SergeyAn
Стекло древнее среднего качества и неоправданно дорогое!Уже давно есть стекла лучше и дешевле ;)
А что можете посоветовать в таком случае в качестве альтернативы?
По отзывам стекло неплохое, только минус в том, что собирает пыль.
Стекло древнее среднего качества и неоправданно дорогое!Уже давно есть стекла лучше и дешевле ;)
Я уже не хочу советы давать. Почитайте обзоры и прочее... Просто если тут посоветовать то найдется куча народа который начнет спорить ;)
Я уже не хочу советы давать. Почитайте обзоры и прочее... Просто если тут посоветовать то найдется куча народа который начнет спорить ;)
от:kottok
Будьте добры, просветите немного.. Вы утверждаете, что 18-135стм и 24-105/4L не разрешают кроп-матрицу 18Мп.. А какие же зумы стоит по Вашему мнению использовать, особенно с учетом того, что 18-135 стм - самый современный из EF-S объективов Кенона, не считая 18-55 стм?Подробнее
Я считаю брать надо поменьше... 10-18,18-55 2,8 ,70-200 4 все ис.примерно так.
Есть новые и не безынтересные сигмы,тамроны но все новое и требует осмысления...
от: Ника19
А мы ждём внучку. Зная, что деток со вспышкой не снимают, хочу специально приобрести 17-55/2.8. Не подскажите, насколько это стекло годится именно для этих целей?
Все течет все изменяется... Завтра выйдет новый объектив и он будет лучше...

от: kottok
Поздравляю! :D
17-55/2.8 - отличный объектив,..
от:kottok
Всегда пожалуйста!
Еще предлагаю подумать о каком-нибудь очень светлом фиксе, даже взамен 17-55.. что-то типа 35л, сигма 35арт.. Но надо потренироваться перед принятием решения, на своем зум-объективе выставить 35 мм фокусного расстояния и поснимать недельку..Подробнее
от: Львович65
Сигма 35 арт хорошее стекло, но по цене практически равна 17-55. Есть Самъянги. Они дешевле, но не автофокусные...
от: Ника19
возможно иногда можно вспышкой пользоваться в разумных пределах, направляя в потолок или в сторону
от: kottok![]()
Да, еще один вариант, взять пару-тройку источников постоянного света с комплектом софтбоксов или зонтов..
от: Львович65
У меня и так все шкафы к стенам прикручены, а стулья только успеваю ловить... Представляю, когда будет три стойки, да еще с зонтами под углом...![]()
![]()
от:Львович65
У меня все больше складывается впечатление, что я лох...
Сейчас правда спокойно снимаю со вспышкой в потолок (младшему 2 года). А раньше спокойно поднимал ИСО до куда надо. Или народ фото своих детей на выставки отправляет? Или печатает метр на два??? Напечатать для бабушек 10Х15 с любого ИСО можно. А если хочется на память хорошее фото, так дождаться воскресенья, хорошего солнечного дня, открыть все занавески и вперед... Или вообще на улицу. У нас снег выпал, так вчера обоих в 9 вечера еле домой загнал, отобрав лопатки :) Если был бы выходной и светлое время суток - снимай - не хочу...Подробнее