Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Стекло древнее среднего качества и неоправданно дорогое!Уже давно есть стекла лучше и дешевле ;)

А что можете посоветовать в таком случае в качестве альтернативы?
По отзывам стекло неплохое, только минус в том, что собирает пыль.
Re[Ника19]:
Я уже не хочу советы давать. Почитайте обзоры и прочее... Просто если тут посоветовать то найдется куча народа который начнет спорить ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Я уже не хочу советы давать. Почитайте обзоры и прочее... Просто если тут посоветовать то найдется куча народа который начнет спорить ;)

Сергей, если не затруднительно, то сбросьте,пожалуйста, в личку. Любые мнения всегда интересны и полезны бывают. Спасибо!
Re[SergeyAn]:
Цитата:

Мне тоже в личку если можно. Глядишь продам свой 17-55
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Стекло древнее среднего качества и неоправданно дорогое!Уже давно есть стекла лучше и дешевле ;)

Странно, но не так давно Вы на мой вопрос:

Цитата:

от:kottok
Будьте добры, просветите немного.. Вы утверждаете, что 18-135стм и 24-105/4L не разрешают кроп-матрицу 18Мп.. А какие же зумы стоит по Вашему мнению использовать, особенно с учетом того, что 18-135 стм - самый современный из EF-S объективов Кенона, не считая 18-55 стм?

Подробнее

ответили вот так:

Цитата:
Я считаю брать надо поменьше... 10-18,18-55 2,8 ,70-200 4 все ис.примерно так.
Есть новые и не безынтересные сигмы,тамроны но все новое и требует осмысления...

Мне, допустим, тоже интересно, какие интересные новинки появились..

ЗЫ: Аргументированный спор - дело полезное, но, конечно, в разумных пределах...
ЗЗЫ: Отношение к "независимым" тестам на "независимых сайтах" и , особенно, на "уважаемых независимых сайтах" отношусь довольно скептически, но со вниманием.. По роду проф. деятельности часто приходится сталкиваться с подобными "исследованиями" и как можно "интерпретировать" результаты в "нужную" сторону знаю достаточно..
Re[Львович65]:
Присоединюсь к просьбе :)
Сам подыскиваю стандартный зум. 12-24 есть. 24-105 не нравится, но на 20В как штатник - вполне сойдет. А дальше 70-200.
17-55 жаба душит.
Сигма 24-70 староват и по отзывам не однозначен.
Новый Сигма 17-70 (так кажется) еще не обзавелся нормальными отзывами, а тем, что есть пока не верю.
Тамроны вообще вызывают внутреннее отторжение...
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
А мы ждём внучку. Зная, что деток со вспышкой не снимают, хочу специально приобрести 17-55/2.8. Не подскажите, насколько это стекло годится именно для этих целей?

Поздравляю! :D

17-55/2.8 - отличный объектив, да не нов, да имеет некоторые недостатки, но для кропа альтернатив ему, на мой взгляд, нет.. Есть аналогичные сигмы и тамроны, но стабильность их автофокуса и качество самих стекол - вопрос не однозначный.. у одних - все отлично, у других все грустно..
Есть довольно любопытное стекло: сигма 18-35/1,8, но и там не все однозначно, надо спросить у Хантера..

Я бы посоветовал 24-70 второй версии, но это вопрос бюджета.. но и 17-55 должен быть достаточен.. тем более о свете все равно придется задумываться..
Потому что стабилизатор при съемке детей не панацея - будет много смаза на длинных выдержках от быстрых движений ребенка.. я длиннее 1/100 не ставлю..
Съемка на открытых или почти открытых диафрагмах тоже не всегда спасает, т.к. ребенок подвижен и из зоны РИП выскакивает "на ура" ...
Сам я вспышкой иногда "грешу", не часто конечно, голову пыхи вверх или назад/вправо/влево..
Понравившийся Вам кадр снят прямо под окном(над головой) и с отражателем (у ног) в солнечный день(правда с теневой стороны) , и то исо 800, f/5, 1/200.. Можно, конечно, было приоткрыть диафрагму и получить исо 400, но не панацея..
Re[kottok]:
Константин! Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! Я много хороших отзывов читала о 17-55, но цена останавливала, а сейчас вот созрела, по бюджету пока потяну только его. И ещё, спасибо за подсказку по вспышке. Несмотря на сомнения, тоже хотела спросить, что возможно иногда можно вспышкой пользоваться в разумных пределах, направляя в потолок или в сторону.
Спасибо за приведенные параметры съемки и вообще за помощь!
Re[kottok]:
Все течет все изменяется... Завтра выйдет новый объектив и он будет лучше...
Re[Ника19]:
Всегда пожалуйста!
Еще предлагаю подумать о каком-нибудь очень светлом фиксе, даже взамен 17-55.. что-то типа 35л, сигма 35арт.. Но надо потренироваться перед принятием решения, на своем зум-объективе выставить 35 мм фокусного расстояния и поснимать недельку..
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Все течет все изменяется... Завтра выйдет новый объектив и он будет лучше...

И опять никакой конкретики.. Вам бы воду побаламутить только.. Но, благодаря Вам, ветка хоть немного оживилась.. :D
Re[SergeyAn]:
[quote=SergeyAn]Был в выходные дни в деревне....Снег,тучи скукота!Редко проглянет Солнце и сразу на душе теплее.Давно не гулял в округе,все по лесам да полям ;) Посетил усадьбу соседа.Как там А.Ахматова писала....И помнит Рогачевское шоссе разбойный посвист молодого Блока.

Понравилась композиционное решение на этом снимке
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Поздравляю! :D

17-55/2.8 - отличный объектив,..

Наверно, может быть, потому что альтернативы нет, но соотношение цена/качество разочаровывает. скажем, достаточно.

Сигма 17-70 на тестах гораздо хуже.

ТЫНЦ
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Всегда пожалуйста!
Еще предлагаю подумать о каком-нибудь очень светлом фиксе, даже взамен 17-55.. что-то типа 35л, сигма 35арт.. Но надо потренироваться перед принятием решения, на своем зум-объективе выставить 35 мм фокусного расстояния и поснимать недельку..

Подробнее

Сигма 35 арт хорошее стекло, но по цене практически равна 17-55. Есть Самъянги. Они дешевле, но не автофокусные...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Сигма 35 арт хорошее стекло, но по цене практически равна 17-55. Есть Самъянги. Они дешевле, но не автофокусные...

Так я о том и говорю, что вместо 17-55 можно 35-ку арт взять.. Интереснее должно получиться.. но не всегда удобнее (пока привыкаешь.. а потом зум становится все менее удобен)..

ЗЫ: А еще у хороших фиксов с геометрией существенно лучше, чем у зумов...
Re[VICCTOR]:
Скорее всего.. Правда даже при наличии прямого конкурента, сопоставимого по качеству, кенон не особо снижает цену на свои объективы..
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
возможно иногда можно вспышкой пользоваться в разумных пределах, направляя в потолок или в сторону

кмк, основная проблема вспышки - это резкий перепад освещенности для детских глаз, как вариант (как советовал Константин) снимать около светлого окна с отражателем (по необходимости) или создать достаточное освещение с помощью постоянного искусственного света (нагородить всяких ламп, торшеров и т.д., желательно одной цветовой температуры) - постоянный яркий свет (еще лучше отраженный от потолка, стен) непродолжительное время - позволит сделать хорошие кадры и не пугать вспышкой
зы: фотографировал детей у родственников (на блинчик 40 2,8 ), на 2,8 кто энергичнее из грипа выскакивал, нагородил немного светильников около места съемки и спокойно перешел на 4-5,6 не поднимая ISO
Re[&rey64]:

Да, еще один вариант, взять пару-тройку источников постоянного света с комплектом софтбоксов или зонтов..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

Да, еще один вариант, взять пару-тройку источников постоянного света с комплектом софтбоксов или зонтов..

У меня и так все шкафы к стенам прикручены, а стулья только успеваю ловить... Представляю, когда будет три стойки, да еще с зонтами под углом...

У меня все больше складывается впечатление, что я лох...
Сейчас правда спокойно снимаю со вспышкой в потолок (младшему 2 года). А раньше спокойно поднимал ИСО до куда надо. Или народ фото своих детей на выставки отправляет? Или печатает метр на два??? Напечатать для бабушек 10Х15 с любого ИСО можно. А если хочется на память хорошее фото, так дождаться воскресенья, хорошего солнечного дня, открыть все занавески и вперед... Или вообще на улицу. У нас снег выпал, так вчера обоих в 9 вечера еле домой загнал, отобрав лопатки :) Если был бы выходной и светлое время суток - снимай - не хочу...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
У меня и так все шкафы к стенам прикручены, а стулья только успеваю ловить... Представляю, когда будет три стойки, да еще с зонтами под углом...

У меня еще с полгодика есть.. на раздумья, как спрятать hi-fi технику изакрепить мебель...

Цитата:

от:Львович65
У меня все больше складывается впечатление, что я лох...
Сейчас правда спокойно снимаю со вспышкой в потолок (младшему 2 года). А раньше спокойно поднимал ИСО до куда надо. Или народ фото своих детей на выставки отправляет? Или печатает метр на два??? Напечатать для бабушек 10Х15 с любого ИСО можно. А если хочется на память хорошее фото, так дождаться воскресенья, хорошего солнечного дня, открыть все занавески и вперед... Или вообще на улицу. У нас снег выпал, так вчера обоих в 9 вечера еле домой загнал, отобрав лопатки :) Если был бы выходной и светлое время суток - снимай - не хочу...

Подробнее

Речь то шла о младенцах.. Вспышка вредна глазкам но это если злоупотреблять, наверное.. Я иногда пользую пыху, когда света катастрофически не хватает.. а в остальном, так и есть или на улице, или окна поярче.. и все нормально..

А бабушек я уже избаловал - они не признают отпечатков меньше 15х20, предпочитают 20х30.. А теперь у дедушки на работе появился эпсоновский 6-ти цветный А-3+ принтер.. Так что и 20х30 не в фаворе скоро будут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.