Будьте добры, просветите немного.. Вы утверждаете, что 18-135стм и 24-105/4L не разрешают кроп-матрицу 18Мп.. А какие же зумы стоит по Вашему мнению использовать, особенно с учетом того, что 18-135 стм - самый современный из EF-S объективов Кенона, не считая 18-55 стм?
Что касается кратности зума, качество объектива ухудшается в основном в равной ценовой категории.. (24-70/2,8L II по сравнению с 28-300L)..
Так что тот же 18-135 всяко качественнее того же китового 18-55..
Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[SergeyAn]:
Re[kottok]:
Ну есть целые зарубежные сайты по которым это можно понять....Ну 24-70 2,8 2 и 70-200 2,8 2 намного больше подходят по разрешению к нашему пикселю,чем другие перечисленные...
Вообще сложно понять людей увеличивающих мегапиксельность своих камер,когда надо переходить на соответствующие объективы.
Да и зачем эта гонка?Смотря какой формат фотокарточки Вас интересует?
Просто удивительно смотреть на полноразмеры 20мгп кроп камеры,где я не могу прочесть надпись или номер машины...Когда с этим объективом можно это было сделать на 400д?
Вообще это легко видно...Сравните снимки на макро 100 2,8 л и на 18-135 на фокусном 100 и одной диафрагме 5,6.Пусть это будет форой от Л -ки.
Буква Л здесь не при чем!Сразу поймете чего лучше для 18-20 мгп!И фикс и зум здесь не при чем.Сигма доказала,что зум в разумных пределах может быть на уровне фикса!Но только не 18-135,я уж молчу про 18-200.....
Вообще сложно понять людей увеличивающих мегапиксельность своих камер,когда надо переходить на соответствующие объективы.
Да и зачем эта гонка?Смотря какой формат фотокарточки Вас интересует?
Просто удивительно смотреть на полноразмеры 20мгп кроп камеры,где я не могу прочесть надпись или номер машины...Когда с этим объективом можно это было сделать на 400д?
Вообще это легко видно...Сравните снимки на макро 100 2,8 л и на 18-135 на фокусном 100 и одной диафрагме 5,6.Пусть это будет форой от Л -ки.
Буква Л здесь не при чем!Сразу поймете чего лучше для 18-20 мгп!И фикс и зум здесь не при чем.Сигма доказала,что зум в разумных пределах может быть на уровне фикса!Но только не 18-135,я уж молчу про 18-200.....
Re[SergeyAn]:
Для себя я давно сделал вывод о зависимости качества снимка от качества оптики.. при прочих равных.. и стекла приобретал основываясь на этих выводах..
Вопрос в другом, если не 18-135, то какой объектив приобретать в качестве универсального штатника.. тем более не все могут "замахиваться" на L- оптику.. тот же 15-85 ничем не лучше... 17-85 еще стремнее.. Я не защищаю 18-135, мной он продан год назад без сожалений, но альтернативы то нет.. Тем более вопрос актуален, если речь идет о новичках в фотографии, потому что многие "не новички" спокойно переходят на фиксы(даже не топовые) и преспокойно снимают в свое удовольствие..
Вопрос в другом, если не 18-135, то какой объектив приобретать в качестве универсального штатника.. тем более не все могут "замахиваться" на L- оптику.. тот же 15-85 ничем не лучше... 17-85 еще стремнее.. Я не защищаю 18-135, мной он продан год назад без сожалений, но альтернативы то нет.. Тем более вопрос актуален, если речь идет о новичках в фотографии, потому что многие "не новички" спокойно переходят на фиксы(даже не топовые) и преспокойно снимают в свое удовольствие..
Re[seriy_v]:
Re[seriy_v]:
Подслеповатость ...я имел в виду разрешение нужного объекта,а бокех это на любителя его же...Снимок не удачен,т.в у воробья можно перышки разглядеть и на 18-55 кит ;)
Ну а боке да!Но почему то шумновато....
Ну а боке да!Но почему то шумновато....
Re[kottok]:
Re[kottok]:
от:kottok
Для себя я давно сделал вывод о зависимости качества снимка от качества оптики.. при прочих равных.. и стекла приобретал основываясь на этих выводах..
Вопрос в другом, если не 18-135, то какой объектив приобретать в качестве универсального штатника.. тем более не все могут "замахиваться" на L- оптику.. тот же 15-85 ничем не лучше... 17-85 еще стремнее.. Я не защищаю 18-135, мной он продан год назад без сожалений, но альтернативы то нет.. Тем более вопрос актуален, если речь идет о новичках в фотографии, потому что многие "не новички" спокойно переходят на фиксы(даже не топовые) и преспокойно снимают в свое удовольствие..Подробнее
Я считаю брать надо поменьше... 10-18,18-55 2,8 ,70-200 4 все ис.примерно так.
Есть новые и не безынтересные сигмы,тамроны но все новое и требует осмысления...
Re[SergeyAn]:
от:SergeyAn
Подслеповатость ...я имел в виду разрешение нужного объекта,а бокех это на любителя его же...Снимок не удачен,т.в у воробья можно перышки разглядеть и на 18-55 кит ;)
Ну а боке да!Но почему то шумновато....Подробнее
Это если воробей так близко даст подойти с 18 55
Re[seriy_v]:
Ну это да чем больше пушка,тем дальше подпустит :)
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Я считаю брать надо поменьше... 10-18,18-55 2,8 ,70-200 4 все ис.примерно так.
Есть новые и не безынтересные сигмы,тамроны но все новое и требует осмысления...
Эхх.. Вот 18-135 стоит тысяч 15-16, а тот же 17-55/2,8 под сорок.. Так еще и китовых наборов не встречал с 17-55.. А новичку выбирать отдельно тушку, отдельно стекло.. не вариант.. да и может не нужен будет человеку этот диапазон.. может у него душа ляжет в сторону 60-100(гипотетически, конечно).. Именно поэтому и советуют брать 18-135, чтобы абстрактный новичек разобрался какой диапазон фокусных ему ближе..
Re[kottok]:
Согласен....
Re[Евгений1971]:
от: Евгений1971
Спасибо
Re[seriy_v]:
от:seriy_v
дрессированные воробьи :D голодные
Canon EOS REBEL T4i
EF50mm f/1.2L USM
ƒ/1.2
50.0 mm
1/1250
ISO/100Подробнее
Все конечно понимают, что у Вас замечательное стекло!!! Светлое!!! Тяжёлое!!! :D
Только вот в толк не могу взять, зачем тут ГРИП такой малюсенький?????
Показать какой боке????? Дак на данном снимке он не раскрывает свой потенциал...
К тому же фокус похоже не долетел до цели... ;)
СРОЧНО зажать дырку!!! :tongue2: