Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[DimasKRK]:
Цитата:
от: DimasKRK
Спаниеля очень трудно в кадр поймать .Такое беспокойное создание .

Я если что то подвижное снимаю , в основном ребенка
То ставлю серийную сьемку больше шансов сделать нужный кадр
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
Я если что то подвижное снимаю , в основном ребенка
То ставлю серийную сьемку больше шансов сделать нужный кадр

Так и делал.
Re[DimasKRK]:
Цитата:
Попробовал снять огонь.

Не могу посмотреть EXIF. Что за хостинг???
На мою имху экспозиция не совсем верная. Пламя смазанное. Возможно и обработать можно было поудачнее. Сорри за фоффтоп, но у меня так вышло:

Огонь
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Огонь

Экспокоррекцию с огнём все же надо в минус! (по моим наблюдениям)
55-250
f/6/3
1/1600
EV -1.7

Выкладывал наверное данное фото уже.... Но все же.
Re[Львович65]:
Фотоаппарат: Canon
Модель: Canon EOS 700D
ISO: 400
Экспозиция: 1/500 сек.
Диафрагма: 4.0
Фокусное расстояние: 200мм
Re[DimasKRK]:
Цитата:
от: Alex_68
Экспокоррекцию с огнём все же надо в минус! (по моим наблюдениям)

Возможно. При наличии огня, фотоаппарата и трезвой памяти попробую :) Можно, правда и a ФШ пошаманить...
Цитата:
Фотоаппарат: Canon
Модель: Canon EOS 700D
ISO: 400
Экспозиция: 1/500 сек.
Диафрагма: 4.0
Фокусное расстояние: 200мм

Скорее всего дело в большом фокусном, маленькой диафрагме и точке фокусировки на ближнем бревне...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Скорее всего дело в большом фокусном, маленькой диафрагме и точке фокусировки на ближнем бревне...

Фокус на полено специально .Диафрагма максимальная.
Re[Львович65]:
Всем привет! Только месяц как начал увлекаться фотографией, но уже есть некоторые знания и благодаря им удалось сделать несколько фотографий Золотого моста во Владивостоке. Снято на 650D + Canon EF-S 17-55mm f/2.8

Мост

Мост

Заезд на мост
Re[Basev]:
Цитата:
от: Basev
Всем привет! Только месяц как начал увлекаться фотографией, но уже есть некоторые знания и благодаря им удалось сделать несколько фотографий Золотого моста во Владивостоке.

Привет!!! ;)
Не подскажите, почему такой разброс в диафрагмах? От 5 до 18 ???

Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
Класно получилось
Хотя не люблю осень

Спасибо.
Пока грязи нет - осень неплоха... А вот когда дожди, лужи, слякоть и грязь... :(

Цитата:

Мне понравилось. Но хотелось-бы (мне ;) ) текстуры более выраженной на полене. Т.е. полена другого.
Re[DimasKRK]:
Цитата:

Фокусировка на объекте подразумевает, что этот объект имеет главное смысловое значение. Так, по крайней мере, в теории. Видимо я не понимаю задумки автора :) Думал, что фокус промахнулся, а тут оказывается умышленная фокусировка на черный прямоугольник. Ну, автору виднее :)
Про диафрагму сказал просто, чтобы подчеркнуть, почему огонь не в фокусе. С 2.8 (и пуще того 1.8) было бы еще больше в расфокусе.
Re[Alex_68]:
Фотографировал в режиме приоритета выдержки, пробовал на разной, следовательно фотоаппарат выставлял разную диафрагму ;)
Re[Basev]:
Цитата:
от: Basev
Фотографировал в режиме приоритета выдержки, пробовал на разной, следовательно фотоаппарат выставлял разную диафрагму ;)

TV скорее для динамики.
AV либо M
Т.е если мне надо много кадров и мало времени, то AV. Диафрагма как правило 8-11 и понеслась!!!!
Если же есть и время и много бегать не надо, то M
Тут можно поэксперементировать и насладиться процессом! :)
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
TV скорее для динамики.
AV либо M
Т.е если мне надо много кадров и мало времени, то AV. Диафрагма как правило 8-11 и понеслась!!!!
Если же есть и время и много бегать не надо, то M
Тут можно поэксперементировать и насладиться процессом! :)

Подробнее

Ага. И автоИСО. Только я еще и Tv частенько пользуюсь. Динамику частенько снимаю. Но все больше склоняюсь к М. Благо верхний дисплей на 70-ке позволяет выставлять экспотройку легко.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Фокусировка на объекте подразумевает, что этот объект имеет главное смысловое значение. Так, по крайней мере, в теории. Видимо я не понимаю задумки автора :) Думал, что фокус промахнулся, а тут оказывается умышленная фокусировка на черный прямоугольник. Ну, автору виднее :)
Про диафрагму сказал просто, чтобы подчеркнуть, почему огонь не в фокусе. С 2.8 (и пуще того 1.8) было бы еще больше в расфокусе.

Подробнее

В автомате на огонь фокус не наводился .Наверное надо было в ручном режиме попробовать.Будем тренироваться.
Вот уже практически угли.
Re[Alex_68]:
Согласен, теперь так и буду делать. Все приходит с опытом ;)
Re[DimasKRK]:
Цитата:
В автомате на огонь фокус не наводился .Наверное надо было в ручном режиме попробовать.Будем тренироваться.

Не обязательно в ручном. Можно на угли, в районе огня. Можно рядом, на том же расстоянии и зафиксировать фокусировку. Ну и в ручную можно... Ну и диафрагму лучше поджать, чтобы больше огня в ГРИП влезло. Говорю же, что М режим рулит. На мониторе сразу видно что можно еще подкрутить, чтобы все было чики-чики :)
Re[Львович65]:
Цитата:

Вас же не удивляет разница между 50/1.8-50/1.4-50/1.2... Хотя фокусные одинаковые. И дело не только в максимальной диафрагме. Разная скорость и точность фокусировки, разный рисунок. Так и здесь - фокусные одни и те же, а качество объектива совсем другое. Не л-ка, конечно, но с первой версией не сравнить.

Подробнее

Вы меня не поняли....Чудес не бывает!Чем больше зум тем хуже качество объектива!Вы с этим спорите?
Ну а насчет перечисленных полтосов...
;) ну смотря кого чего интересует...Меня лично для этого фокусного,цена-качество и разрешение,кого то боке...Так , что парадоксально,1,8 всех уложил на ринге!Ну а для под слеповатых любителей бокех и прочих(чем дороже тем лучше)-конечно 1,2 1,0 и красная полоска ;)
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
Осени дыхание

Tokina AT-X 116 Pro DX II Canon EF
ISO 100, 1/6 сек, f/11

Подробнее

Понравилось
Re[Львович65]:
Цитата:

Не обязательно в ручном. Можно на угли, в районе огня. Можно рядом, на том же расстоянии и зафиксировать фокусировку. Ну и в ручную можно... Ну и диафрагму лучше поджать, чтобы больше огня в ГРИП влезло. Говорю же, что М режим рулит. На мониторе сразу видно что можно еще подкрутить, чтобы все было чики-чики :)

Подробнее

Львович все правильно объяснил...Но уточню...Поставьте режим с одной точкой,наведите центр кадра на то,что должно быть в фокусе,нажмите пол спуска,увидите, где объектив попал в фокус...а потом спокойно сместите кадр как надо и нажмите спуск до конца.Ну а если поставите приоритет диафрагмы,то заранее можете прикинуть нужную глубину резкости.Удачи ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.