от: DimasKRK
Спаниеля очень трудно в кадр поймать .Такое беспокойное создание .
Я если что то подвижное снимаю , в основном ребенка
То ставлю серийную сьемку больше шансов сделать нужный кадр
Спаниеля очень трудно в кадр поймать .Такое беспокойное создание .
от: seriy_v
Я если что то подвижное снимаю , в основном ребенка
То ставлю серийную сьемку больше шансов сделать нужный кадр
от: Alex_68
Экспокоррекцию с огнём все же надо в минус! (по моим наблюдениям)
Фотоаппарат: Canon
Модель: Canon EOS 700D
ISO: 400
Экспозиция: 1/500 сек.
Диафрагма: 4.0
Фокусное расстояние: 200мм
от: Львович65
Скорее всего дело в большом фокусном, маленькой диафрагме и точке фокусировки на ближнем бревне...
от: Basev
Всем привет! Только месяц как начал увлекаться фотографией, но уже есть некоторые знания и благодаря им удалось сделать несколько фотографий Золотого моста во Владивостоке.
от: seriy_v
Класно получилось![]()
Хотя не люблю осень
Фокус на полено специально .Диафрагма максимальная.
Фокус на полено специально .Диафрагма максимальная.
от: Basev
Фотографировал в режиме приоритета выдержки, пробовал на разной, следовательно фотоаппарат выставлял разную диафрагму ;)
от:Alex_68
TV скорее для динамики.
AV либо M
Т.е если мне надо много кадров и мало времени, то AV. Диафрагма как правило 8-11 и понеслась!!!!![]()
Если же есть и время и много бегать не надо, то M
Тут можно поэксперементировать и насладиться процессом! :)Подробнее
от:Львович65
Фокусировка на объекте подразумевает, что этот объект имеет главное смысловое значение. Так, по крайней мере, в теории. Видимо я не понимаю задумки автора :) Думал, что фокус промахнулся, а тут оказывается умышленная фокусировка на черный прямоугольник. Ну, автору виднее :)
Про диафрагму сказал просто, чтобы подчеркнуть, почему огонь не в фокусе. С 2.8 (и пуще того 1.8) было бы еще больше в расфокусе.Подробнее

В автомате на огонь фокус не наводился .Наверное надо было в ручном режиме попробовать.Будем тренироваться.
Вас же не удивляет разница между 50/1.8-50/1.4-50/1.2... Хотя фокусные одинаковые. И дело не только в максимальной диафрагме. Разная скорость и точность фокусировки, разный рисунок. Так и здесь - фокусные одни и те же, а качество объектива совсем другое. Не л-ка, конечно, но с первой версией не сравнить.Подробнее
Не обязательно в ручном. Можно на угли, в районе огня. Можно рядом, на том же расстоянии и зафиксировать фокусировку. Ну и в ручную можно... Ну и диафрагму лучше поджать, чтобы больше огня в ГРИП влезло. Говорю же, что М режим рулит. На мониторе сразу видно что можно еще подкрутить, чтобы все было чики-чики :)Подробнее