Портрет это я так понимаю как раз про что я гвоорил: передний план - человек, задний фон - расплывчатый.
Спасибо, вообщем брать 18-135.
А который CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II) комплект за 31тыс руб
там же получается два объектива сразу получаю, что скажите по этому поводу?
Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[seriy_v]:
Re[Bolgi]:
Это уже вам решать , удобно ли будет менять их , сумка на два обьектива ?
У кенона есть 18 200 мм может его посмотрите ( цены не знаю точно , но не очень дорогой должен быть )
У кенона есть 18 200 мм может его посмотрите ( цены не знаю точно , но не очень дорогой должен быть )
Re[seriy_v]:
ааа, тончо не подумал, это придётся их два носить, к тому же ещё и псотоянно менять, ну или когда-нибудь менять ... 18-200мм в районе 17тыс рублей стоит((((
Re[Bolgi]:
А вот привожу цитату ещё одного товарища:
Надо понимать два основных момента:
1. Снимает не камера, а фотограф. Именно от его квалификации на 90% зависит качество конечного результата. Оставшиеся проценты идут на качество оптики и, в очень незначительной степени, на возможности собственно камеры. Будет это Кэнон, Никон или Сони - значения НЕ ИМЕЕТ.
2. Зеркалки - это системные камеры, т.е. камеры со сменной оптикой, прежде всего. Именно возможность использовать узкоспециализированную сменную оптику даёт техническую возможность получать изображение более высокого качества, чем это могут делать просто мыльницы (камеры с не сменной оптикой) высокого класса. В идеале для портрета нужен один объектив, для макросъёмки - другой, для пейзажа - третий, для съёмки удалённых объектов - четвертый и т.д. Установив на зеркальную камеру универсальный объектив, перекрывающий большой диапазон фокусных расстояний, Вы, тем самым, опускаетесь до уровня хорошей мыльницы. Т.е. 18-55 + 55-250 по оптическим качествам лучше, чем один объектив 18-135. Хотя, конечно, это всё равно хуже, чем несколько более специализированных и качественных объективов, которые по стоимости многократно перекроют стоимость самой камеры.
Иными словами: хотите в полной мере использовать все преимущества зеркалки (за которые Вы и платите деньги) - готовьтесь вкладывать изрядные суммы в качественную оптику, хотя вариант с двумя объективами на первое время вполне не плох. Если же фотография для Вас не столь серьезное увлечение, на которое Вы готовы тратить ежегодно десятки т.р., то есть смысл посмотреть в сторону просто хороших мыльниц. Это будет не дешевле, но и габариты будут меньше, и вес, и мороки с периодической чисткой матрицы не будет.
Надо понимать два основных момента:
1. Снимает не камера, а фотограф. Именно от его квалификации на 90% зависит качество конечного результата. Оставшиеся проценты идут на качество оптики и, в очень незначительной степени, на возможности собственно камеры. Будет это Кэнон, Никон или Сони - значения НЕ ИМЕЕТ.
2. Зеркалки - это системные камеры, т.е. камеры со сменной оптикой, прежде всего. Именно возможность использовать узкоспециализированную сменную оптику даёт техническую возможность получать изображение более высокого качества, чем это могут делать просто мыльницы (камеры с не сменной оптикой) высокого класса. В идеале для портрета нужен один объектив, для макросъёмки - другой, для пейзажа - третий, для съёмки удалённых объектов - четвертый и т.д. Установив на зеркальную камеру универсальный объектив, перекрывающий большой диапазон фокусных расстояний, Вы, тем самым, опускаетесь до уровня хорошей мыльницы. Т.е. 18-55 + 55-250 по оптическим качествам лучше, чем один объектив 18-135. Хотя, конечно, это всё равно хуже, чем несколько более специализированных и качественных объективов, которые по стоимости многократно перекроют стоимость самой камеры.
Иными словами: хотите в полной мере использовать все преимущества зеркалки (за которые Вы и платите деньги) - готовьтесь вкладывать изрядные суммы в качественную оптику, хотя вариант с двумя объективами на первое время вполне не плох. Если же фотография для Вас не столь серьезное увлечение, на которое Вы готовы тратить ежегодно десятки т.р., то есть смысл посмотреть в сторону просто хороших мыльниц. Это будет не дешевле, но и габариты будут меньше, и вес, и мороки с периодической чисткой матрицы не будет.
Re[Bolgi]:
а что это за объектив EF 75-300mm 1:4-5,6 III(мин. фокусное расстояние 1,5 м, сборка Малайзия)? за 5тыс девушка отдаёт
если я такой докуплю к 18-55 IS хуже не будет? пригодится?
Re[Bolgi]:
от: Bolgi
1. Снимает не камера, а фотограф. Именно от его квалификации на 90% зависит качество конечного результата.
Я бы дал процентов 75-80, но не в этом суть.
Это не только красивые слова. Но еще и очень правильные слова. Главная сложность - заставить себя это принять (именно принять, а не понять). Многие об этом говорят, но все равно гонятся за новыми стеклами (или очень их хотят) .
от:Bolgi
Т.е. 18-55 + 55-250 по оптическим качествам лучше, чем один объектив 18-135. Хотя, конечно, это всё равно хуже, чем несколько более специализированных и качественных объективов, которые по стоимости многократно перекроют стоимость самой камеры.Подробнее
Тоже правильно. И это тоже важно принять. Но вот о качестве я бы уточнил. Несколькими постами раньше много говорилось об STM. Тут важно понять, что производитель на корпусе (и в ТТХ) обязательно указывает основные технические характеристики. Но это не значит, что отличие от предыдущих версий только в этом. 18-135 старой версии и версии с STM это два разных объектива. Просто фокусные одинаковые. У второго качество гораздо лучше.
а что это за объектив EF 75-300mm 1:4-5,6 III(мин. фокусное расстояние 1,5 м, сборка Малайзия)? за 5тыс девушка отдаёт
Этот объектив не очень. 55-250 получше. И не гонитесь Вы за стеклами сразу. На первое время одного объектива (максимум два) за глаза хватит. Чтобы научиться фотографировать и понять, что нужно.
Что касается советов...
Связка 18-55 + 55-250 именно этот комплект был моим первым на первой зеркалке. И поверьте, не будете Вы так часто менять объективы. Дома вообще преимущественно 18-55 будет (желательно вспышку прикупить). 55-250 практически одевать не будете. На улице, в основном, 55-250. 18-55 будет одеваться изредка. Ну или если целенаправленно идти снимать архитектуру или классический стрит.
Отличие комплекта с 18-135 только в том, что:
1. это стекло по качеству лучше обоих вышеописанных (+)
2. не придется менять стекла (+)
3. вес комплекта (+)
3. если не хватит 135мм, то уже ничего не поможет ;) (-)
Сейчас бы я взял 650+18-135. Если дорого, то либо только тушку и 18-135 STM б/у (у нас за 9тыр продают). Либо кит с 40STM. Хороший прогулочный комплект. И не дорогой и по качеству картинки весьма достойный.
А так - да, готовьте кошелек и удавку для жабы :)
Ну и вливайтесь в наш коллектив
Да, скажу еще одну сентенцию: пока Вы будете думать, остальные уже снимают. Так что не раздумывайте долго.
700D
700D с 18-55 СТМ стоит 29.990р в Ситилинке, а б/у 55-250 f4-5.6 is II на Авито 5000-5500р. Я за 700D.
Re[Bolgi]:
А который CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II) комплект за 31тыс руб
там же получается два объектива сразу получаю, что скажите по этому поводу?
Мой набор! :)
Выбирала специально именно это предложение, потому что у меня есть места, где без этого зума не обойтись никак. Нет возможности подойти.
Хороший объектив. Быстрый и резкий.
Правда, я и с 18-55 нежно подружилась, знаю все его особенности, так что....
А штатником у меня, таки, полтос 1.8 прижился! :)
Люблю его, нимагу! :D
Но мне понадобилось немало времени, чтоб привыкнуть смотреть на мир через 50 мм!!
Re[Bolgi]:
Я взял 700d с 18-55 стм за 18р, но лучше бы взял с 18-135 стм за 30р. 18-135 более удобное фокусное, если вам будут нужны более длинные фокусные докуптье 55-250. Так будет целесообразнее. Смотрите инет магазины, с 18-135 стм в пределах 30-31р можно купить. 18-135 бу еа авито за 6 не видел, за 6-6,5 продают бу без стм, но как пишут с стм лусше на порядок.
Re[Bolgi]:
А вот привожу цитату ещё одного товарища:
Надо понимать два основных момента:1. Снимает не камера, а фотограф.
это смотря что снимать, есть жанры, которые all about gear, как говорится.
Re[Bolgi]:
от:Bolgi
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите определиться,
CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II) комплект за 31тыс руб
или Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS и докупить к нему отдельно Canon EF 40mm f/2.8 STM 29тыс руб
А если взять Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM ? (31300руб)Подробнее
Добрый день.
Все уже рассказали, но тоже пять копеек вставлю :)
Именно из этого выбора я-бы предпочел первый.
А при возможности маневра - 650 + 18-135STM.
Как уже много раз писали версия STM лучше старой и оптически и по скорости и немного по диафрагме. Хороший объектив. И не только для видео.
Брать первую зеркалку с фиксом я-бы не советовал. Фиксы лучше потом докупать по мере необходимости (осознанной).
Но и про рюкзак нужно будет подумать. И про смену объективов...
от: seriy_v
Вот на 50мм в комнате влазит в кадр полностью :D
И это даже не сдругого края комнаты
Но тут нужно учесть что человечек маленький :)
Портрет это я так понимаю как раз про что я гвоорил: передний план - человек, задний фон - расплывчатый.
Для портрета еще имеют значение перспективные искажения. Чем больше фокусное - тем меньше искажений. Хотя иногда искажения эти специально используют.
P.S. Взял давеча сигму 17-50 2.8 :) Для помещений и вечерних улиц.
Re[Bolgi]:
1. Снимает не камера, а фотограф.
В общем так конечно...
Но читал как-то статейку про какого-то фотографа... Подробностей и фамилий не помню. Суть - снимал он в зоопарке зверюшек. И как-то так случилось что обезьяна стащила у него камеру. Наделала селфи :)
Камеру отняли, фотографии обезьяньи стали популярны в инете, были опубликованы где-то навроде Нэшнл географик... Фотограф им претензию - как это без его разрешения опубликовали?! На что получил ответ - что снимал не он, а обезьяна. А она претензий не предъявляла. :)
Re[Alex_68]:
Re[Mark_KA]: Re[Alex_68]:
спасибо !
Смотрел на меня но в последнюю секунду отвернулся на телек :(
спасибо !
от: Alex_68
Очень понравилось!!!! Я бы немного в лево сместил в сторуону взгляда.
Смотрел на меня но в последнюю секунду отвернулся на телек :(
Re[Львович65]:
Вообще спасибо Вам, что Вы все откликнулись, не ожидал что все такие отзывчивые и любезные, люблю ездить по уголкам нашей Родины и всё фоткать, я так понимаю на улице нужен фокус побольше, 55-250, и думаю что STM до 135 будет мал. Иногда люблю снимать видео, опять же на природе, помогите определиться, одни пишут что 700D бери, но где Вы его видели 29 тыс, в связном за 31300 с китовым но правда стимовским 18-55. Так что посдкажите, Господа, 32тыс это максимум что я могу себе позволить, тем более как выразились здесь что бери пока обычны а потом определишься что тебе надо. В основном фото на улице. По красивым историческим местам ездить, плюс иногда фото портрета на фоне исторических мест.
Вот этот набор CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II) как сказали здесь очень несбалансированная по качеству оптика и стим её превосходит. Я вообще в этом мало пока чего понимаю, что скажите то и купите, свои предпочтения я описал выше. Спасибо ВСЕМ!
Вот этот набор CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II) как сказали здесь очень несбалансированная по качеству оптика и стим её превосходит. Я вообще в этом мало пока чего понимаю, что скажите то и купите, свои предпочтения я описал выше. Спасибо ВСЕМ!
Re[Bolgi]:
А это как Вам предложение? http://wwwточкаАВИТОточкаru/tula/fototehnika/canon_60d_canon_50_mm_1.8_ii_s_aksami_416320873
правда я так понимаю у 60D судя по отзывам часто попадется битая матрица, и экран дисплея у него не сенсор а обычны, а для меня важно чтобы он был сенсорный
правда я так понимаю у 60D судя по отзывам часто попадется битая матрица, и экран дисплея у него не сенсор а обычны, а для меня важно чтобы он был сенсорный
Re[Bolgi]:
Объектив EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS IIмягко сказать не очень.
Пробовал несколько разных в пределах бюджета .так вот 18-135 STM понравился сразу. Дополнительно взял FE 70-200 а/4L usm :не плохая вещь.
Есть желание прикупить ширик FE-S10-18 STM Но у нас пока в продаже нет а без тестов брать не рискну.
Пробовал несколько разных в пределах бюджета .так вот 18-135 STM понравился сразу. Дополнительно взял FE 70-200 а/4L usm :не плохая вещь.
Есть желание прикупить ширик FE-S10-18 STM Но у нас пока в продаже нет а без тестов брать не рискну.
Выбор
так может купить пока на первое время Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM за 31370руб в Связном, а потом, когда научусь, определюсь что мне надо, потому что Canon EOS-650D Kit 18-135mm IS STM стоит в том же связном 35тыров.
Я так понимаю стимовские отдельно не продаются? только на Авито?
А вот такой вариант 700D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, EF 40mm f/2.8 STM уже стоит 40900 рублей.
Вообщем, решил купить в Москве с рук,
либо это
1)Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM + SD 32gb + Рюкзак-слинг Vanguard Up-Rise 34
Купил в октябре у официального дилера Canon, а пользоваться нет времени. Все время хранился в фотосумке. "Белая"/Ростест, пробивается по серийнику на сайте Canon и считается официально ввезеной в Россию. Сможете проверить сами при покупке. Есть бесконечная официальная гарантия на 2 года (с печатью магазина, но дату можете проставить сами).
Пробег 3000 кадров, идеальный вид как у новой камеры без царапин или потертостей(очень бережно относился). Матрица чистая, без пыли, битых или горячих пикселей нет. Экран сенсорный поворотный, чистый, без царапин, пиксели целые, работает отлично.. Объектив бесшумный, лучше оптимизирован под видеосъемку чем предыдущие киты, но и фото отличные, автофокус быстрый и цепкий. Стекла без царапин, без пыли.
За всё 25тыров
2)Либо вот это
Canon eos 700d+ Tamron SP AF 17-50mm f/2.8+ marumi
Продаю canon eos 700d+Tamron SP AF 17-50mm f/2.8+ marumi
Фотоаппарат куплен 14.05.2014 г-на гарантии!
Объектив покупала в марте 2013 г,но к сожалению с перездом в мрскву не сохранила,коробку.Продаю за не надобностью.
Ничего не битое,не потертое,не стертое и т.д,все в отличном состоянии.
Объектив Класс!Им снимать можно все и везде.с ним же идет фильтр,который покупала за 1500р и бленда,но она шла в комп.с объективом.
Всё за 26тыров
Третий вариант:
3)Фотоаппарат Canon EOS 700D куплен 24 июля 2014 г. К нему идет объектив EF-S 18-135 IS STM Kit, флешка на 32 гб, Fujimi бленда Canon EW 73B, светофильтр для объектива и сумочка!
30тыров за всё
Пожалуйста, посоветуйте что из этих двух взять, и я созваниваюсь, и собираюсь в Москву
Я так понимаю стимовские отдельно не продаются? только на Авито?
А вот такой вариант 700D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, EF 40mm f/2.8 STM уже стоит 40900 рублей.
Вообщем, решил купить в Москве с рук,
либо это
1)Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM + SD 32gb + Рюкзак-слинг Vanguard Up-Rise 34
Купил в октябре у официального дилера Canon, а пользоваться нет времени. Все время хранился в фотосумке. "Белая"/Ростест, пробивается по серийнику на сайте Canon и считается официально ввезеной в Россию. Сможете проверить сами при покупке. Есть бесконечная официальная гарантия на 2 года (с печатью магазина, но дату можете проставить сами).
Пробег 3000 кадров, идеальный вид как у новой камеры без царапин или потертостей(очень бережно относился). Матрица чистая, без пыли, битых или горячих пикселей нет. Экран сенсорный поворотный, чистый, без царапин, пиксели целые, работает отлично.. Объектив бесшумный, лучше оптимизирован под видеосъемку чем предыдущие киты, но и фото отличные, автофокус быстрый и цепкий. Стекла без царапин, без пыли.
За всё 25тыров
2)Либо вот это
Canon eos 700d+ Tamron SP AF 17-50mm f/2.8+ marumi
Продаю canon eos 700d+Tamron SP AF 17-50mm f/2.8+ marumi
Фотоаппарат куплен 14.05.2014 г-на гарантии!
Объектив покупала в марте 2013 г,но к сожалению с перездом в мрскву не сохранила,коробку.Продаю за не надобностью.
Ничего не битое,не потертое,не стертое и т.д,все в отличном состоянии.
Объектив Класс!Им снимать можно все и везде.с ним же идет фильтр,который покупала за 1500р и бленда,но она шла в комп.с объективом.
Всё за 26тыров
Третий вариант:
3)Фотоаппарат Canon EOS 700D куплен 24 июля 2014 г. К нему идет объектив EF-S 18-135 IS STM Kit, флешка на 32 гб, Fujimi бленда Canon EW 73B, светофильтр для объектива и сумочка!
30тыров за всё
Пожалуйста, посоветуйте что из этих двух взять, и я созваниваюсь, и собираюсь в Москву