Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[seriy_v]:
[quote=seriy_v]ловите гранаты . . . :D

50mm
F/2

F/6.3

[quote]

Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
вот еще собакен есть в понтрете :)

70-200

Подробнее

Re[seriy_v]:

Отвечу маленьким офтопом..

Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Какая разница какой там двигатель стоит,наводящий резкость?Тут сама кратность говорит о качестве.Выбираете удобство в кратности для путешествий,допустим,теряете в качестве фото .....

Вас же не удивляет разница между 50/1.8-50/1.4-50/1.2... Хотя фокусные одинаковые. И дело не только в максимальной диафрагме. Разная скорость и точность фокусировки, разный рисунок. Так и здесь - фокусные одни и те же, а качество объектива совсем другое. Не л-ка, конечно, но с первой версией не сравнить.
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
эх котэ что-ли выложить какого...
...
вот еще собакен есть в понтрете

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
[quote=seriy_v]ловите гранаты . . . :D quote]

Гранаты класс
Re[Львович65]:
Поддержим тему  http://fotki.yandex.ru/users/mkashanin2/view/1006323
Приветствую
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите определиться, до этого обычный цифровой фотик Самсунг, но начал увлекаться офто, и не стало мне его хватать,

Что взять CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II) комплект за 31тыс руб

или Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS и докупить к нему отдельно Canon EF 40mm f/2.8 STM 29тыс руб

А если взять Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM ? (31300руб) что скажите? цена ненамного выше чем у 650D с двумя объективами
Я в них не понимаю ... Спасибо за ответы, заранее
В первую очередь нужно при съёмке человека фокусировка его на первый план и размытость фона на заднем ...
Re[Bolgi]:
Не нужно набирать кучу объективов в самом начале, посмотрите лучше вариант 650 кит 18-135 STM. Или возьмите кит с 18-55 isII , без 55-250, а через пару месяцев добавите остаток на новый объектив.
Re[Bolgi]:
Цитата:

от:Bolgi
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите определиться, до этого обычный цифровой фотик Самсунг, но начал увлекаться офто, и не стало мне его хватать,

Что взять CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II) комплект за 31тыс руб

или Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS и докупить к нему отдельно Canon EF 40mm f/2.8 STM 29тыс руб

А если взять Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM ? (31300руб) что скажите? цена ненамного выше чем у 650D с двумя объективами
Я в них не понимаю ... Спасибо за ответы, заранее
В первую очередь нужно при съёмке человека фокусировка его на первый план и размытость фона на заднем ...

Подробнее

здравствуйте
про отличия 700d и 650d есть на первой странице этой темы , они почти одинаковые .
stm это бесшумный шаговый двигатель в обьективе при сьемке видео очень полезный
но на 40 мм stm он почему то шумит сильней чем 18-55ммstm или 18-135мм stm
думаю лучше брать с 18-135 мм stm
Re[seriy_v]:
Ну про отличия я видел, они не существенны,
Canon EOS 700D vs 650D:
1.Диск режимов теперь поворачивается на 360 градусов.
2.Мелкие косметические изменения.
3.Новая приятная на ощупь отделка корпуса.
4.Возможность увидеть эффект от применения креативных фильтров в режиме реального времени.
5.Новый комплектный объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM.

Просто 700ая поновее модель, хотя мне хоть canon 1200D дай, мне всё равно понравится, просто Canon EOS-650D Kit 18-135mm IS STM 35тыс. стоит (((( дороговато, я не профессионал, и это моя первая зеркалка будет
Re[Bolgi]:
Цитата:
от: Bolgi
Canon EOS-650D Kit 18-135mm IS STM 35тыс. стоит (((( дороговато, я не профессионал, и это моя первая зеркалка будет

Тогда берите 650d 18-55 isII, цена 23-25 за ростест, за 700 нет смысла переплачивать, это один и тот же аппарат, только дороже.
Re[DmitryAleshin]:
8-55 IS STM подходит для портретирования не больше чем 15-55 IS II. Можно, но не для этого он создан.
А мне вон как ответили:
Дело не в STM. STM это система фокусировки. Самая современная, быстрая и бесшумная. Это хорошо для видео. Это вообще хорошо, но обычно стОит горазо дороже версий с обычным микромотором (жужжащим и медленным). 40STM стоит недорого. Но там этот мотор не бесшумный.
Для Ваших целей самое важное это не мотор фокусировки а фокусное расстояние и светосила объектива. Чем больше фокусное расстояние и светосила, тем уже будет зона резкости (сильнее размыт фон). Если светосила невелика - нужно увеличивать фокусное расстояние (именно поэтому я предлагал выставлять 100-135мм на телевике, потому как там светосила достаточно низкая).
А фокусное расстояние 50мм и больше плохо подходят для фотографирования в помещениях потому что там меньше влазит в поле зрения (на 50мм если отойти в противоположный конец комнаты в кадре поместится только голова, может с плечами). Особенно это касается фотоаппаратов с матрицей с кроп-фактором 1,6 (как обсуждаемые 650 и 700D). У них в кадр влазит в 1,6 раза меньше.
Пишут что лучше было бы взять связку CANON EOS 650D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II
Re[Львович65]:
Вот на 50мм в комнате влазит в кадр полностью :D
И это даже не сдругого края комнаты
 IMG_5980 by seriy., on Flickr
Re[seriy_v]:
50мм Стимовский?
Re[Bolgi]:
Нет 50 stm нет
Re[seriy_v]:
Или можно как вариант взять 650body + на авито поискать EF-S 18-135мм f/3.5-5.6 IS STM или 18-135mm f/3.5-5.6 IS (последний нашёл в объявлениях в своём городе за 6 и 6,5тыс руб. по словам в идеальном состоянии)
Re[Bolgi]:
Цитата:

от:Bolgi
Или можно как вариант взять 650body + на авито поискать EF-S 18-135мм f/3.5-5.6 IS STM или 18-135mm f/3.5-5.6 IS (последний нашёл в объявлениях в своём городе за 6 и 6,5тыс руб. по словам в идеальном состоянии)

Подробнее

Если stm не важен и бюджет ограничен то 18-135 более универсальней чем 18-55
А потом уже когда поснимаете докупите нужные фокусные , если вообще нужны будут
Re[seriy_v]:
Ещё раз, пожалуйста, STM - это если видео снимать и более тихая работа, если не брать в расчёт Canon EF 40mm f/2.8 STM. Правильно понимаю, но Вы приверженец стимов я так понимаю
Re[Bolgi]:
Цитата:
от: Bolgi
Ещё раз, пожалуйста, STM - это если видео снимать и более тихая работа, если не брать в расчёт Canon EF 40mm f/2.8 STM. Правильно понимаю, но Вы приверженец стимов я так понимаю

У меня из stm только 40мм , есть обьективы с usm
Ультразвуковым моторчиком тоже тихо работают
18мм довольно широкий угол в квартире снимать удобно
Для портретов после 50мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.