Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
Улитки атакуют :D

Canon EOS REBEL T4i
EF50mm f/1.2L USM
1/1250 sec
F2,0
AV
ISO100

КЛЁВО!!!!
Re[Alex_68]:
Спасибо !
Да , забыл подписать параметры
Re[seriy_v]:
Цитата:

а вы вручную фокусировались или это авто так?
Re[Mans7]:
Цитата:
от: Mans7
а вы вручную фокусировались или это авто так?

Это автофокус , если не напрямую против света то очень хорошо ловит фокус
Re[seriy_v]:
Цитата:

Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Спасибо !
Re[Львович65]:
Фотографировал мотошоу проходившее у нас в городе.
Настройки камеры: М, автоисо-125(в конкретном примере фото), фокусное -249мм, f6,3, 1/800с, фокус - ai servo, серийная съемка.
Объектив: Tamron 70-300 vc.
Первый раз такое фоткал, очень част фокус уходил на задний план(это я уже потом при просмотре увидел на компе), может при следящем фокусе оставлять только центральную точку фокусировки лучше? или камера и так только по центральной в таком режиме фокусируется?
И какую минимальную диафрагму выставить можно чтоб убрать задний план(на сколько конечно это возможно,так как много ненужной информации на фото на заднем плане - люди, машины, и тд) но оставить снимаемый объект полностью в ГРИП?
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин

И какую минимальную диафрагму выставить можно чтоб убрать задний план(на сколько конечно это возможно,так как много ненужной информации на фото на заднем плане - люди, машины, и тд) но оставить снимаемый объект полностью в ГРИП?

Подробнее

Чем меньше диафрагма (больше дырка) тем больше размытие , а вообще для размытия в основном фиксы используют.
Re[DmitryAleshin]:
DmitryAleshin, боюсь что ему это не поможет, т.к. велико расстояние до объекта фотографирования.
Re[DmitryAleshin]:
Я имею в виду связку: 700ка и 70-300, нормально будет если снимать такое событие на мин диафрагме f4-5,6? На всех фокусных обьект съемки целиком(мотоцикл и водитель) будут полностью в грип?
Кто бы какие настройки посоветовал?
Re[Фин]:
Цитата:

Я имею в виду связку: 700ка и 70-300, нормально будет если снимать такое событие на мин диафрагме f4-5,6? На всех фокусных обьект съемки целиком(мотоцикл и водитель) будут полностью в грип?

Подробнее

Калькулятор ГРИП поможет.. он даст представление о размерах зоны резкости в зависимости от расстояния до объекта и диафрагмы...
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин
Фотографировал мотошоу

А почему кадрирование такое? Тесноватое и квадратное?
Думаю тут диафрагму вполне можно было максмально возможную 5.6 поставить.
А вообще размытие фона зависит не только от диафрагмы, но и от расстояния до объекта (и соответственно фокусного расстояния объектива) и фона...

Лично я точку фокусировки использую центральную, обычно.
Все включаю когда птиц в небе ловлю и в подобных сюжетах.
Но и исключения бывают...
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
А почему кадрирование такое? Тесноватое и квадратное?
Думаю тут диафрагму вполне можно было максмально возможную 5.6 поставить.
А вообще размытие фона зависит не только от диафрагмы, но и от расстояния до объекта (и соответственно фокусного расстояния объектива) и фона...

Лично я точку фокусировки использую центральную, обычно.
Все включаю когда птиц в небе ловлю и в подобных сюжетах.
Но и исключения бывают...

Подробнее

Потому что много не нужного на снимке как мне показалось.
А по точкам думаю как раз из за того что все были включены и промахивался, фокус был на зрителях.
Про размытие я понимаю- подошол близко к объекту, макс фокусное и макс открытая диафрагмам дадут малую грип и наоборот....
Re[Фин]:
Цитата:
А на какой объектив был сделан этот снимок вы не знаете?
и что такое в подписи доб 22??

Извиняюсь ...Квазар пытался объяснить ,что до хрена...Но это обычное ведро...
А если по научному Ньютон диаметром зеркала 560мм плюс исправитель (корректор)комы ,т.к. система очень светосильная (F3,6)фокус точно не помню, около 2х метров ,плюс установка Добсона(царство ему небесное)с новым ведением(недавно разработали)...
Тут на днях сфоткал Луну и Солнце...одиночные кадры...Доеду до дома и выложу.Не могу к сожалению это сделать через планшет
С звездой замучился а со спутником легче...
В течение недели думаю получится...
Re[Фин]:
Цитата:

Подробнее

Если нужно размытие ЗП, а ГРИП не позволяет, то можно попробовать съемку с проводкой. Для авто может быть эффектно и эффективно.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Если нужно размытие ЗП, а ГРИП не позволяет, то можно попробовать съемку с проводкой. Для авто может быть эффектно и эффективно.

А можно просто фотошопом заблюрить задник.. сам так делал много раз.
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:
от: DmitryAleshin
А можно просто фотошопом заблюрить задник.. сам так делал много раз.

Или так. Но так не хардкорно :)
Re[Львович65]:
тогда смысл всего теряется, весь кайф в том и состаит чтоб сделать тот "тот самый" кадр
Re[Фин]:
Цитата:
тогда смысл всего теряется, весь кайф в том и состаит чтоб сделать тот "тот самый" кадр

Тот самый кадр почти не возможен без постобработки.
Re[Львович65]:
Одуван. Он-же Blowball.

70-200 4LIS
AV 6.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.