Цитата:от:Alex_68
Я же написал, в фотошопе. "Изображение" "Автотон"
Далее мелкие манипуляции с шумом, цветом, и общим контрастом.
Всё это не сложнее чем пожарить яичницу!!! :D
В любом случае Вам обязательно надо подружится поближе и с шопом и с DPPПодробнее
Спасибо большое за ответ, буду изучать DPP (а фотошопом я обычно занимался в другом спектре - монтаж (в хорошем смысле), поэтому такая обработка для меня в новинку).
Использовал "Автотон" - сделалось с излишком (рыбка кажется наклееной на картинку). Решил попробовать это дело повторить ручками в DPP. В закладке RAW на графе "Настройка баланса белого" нажимаю "Настроить" в правой части окна и ручками подгоняю цвета. Потом двигаю левый край гистограммы вправо для увеличения контраста и уменьшения "бледности" кадра. Чуточку двигаю ползунки насыщенности цвета и другие если необходимо. Вот что получилось - кадр до (исходный) и после обработки DPP. Я все сделал правильно или чего-то всё же упустил? В принципе я лишь старался руками сделать тот же результат что мне сделал автоматом фотошоп - для понимания процесса.

И ещё интересно - а как быть если я не знаю какой цветовой тон кадра должен быть? Или, допустим, имеем рыбку на фоне водорослей. Водоросли могут быть зелеными, а могут быть оранжевыми, или ещё какого-нибудь цвета, а раскраске рыбок порой удивляешься - в смысле они могут быть неожиданными или причудливыми - то есть я не знаю какие цвета мне надо ожидать... Как тогда быть? Ведь в балансе белого я исключительно на глаз подгоняю цвета - когда считаю что достиг реальных цветов. Является ли такой подход правильным? Или хотя бы... приемлемым :)
А так хотелось бы конечно обойтись одним продуктом для экспорта и обработки фотографий. А то каждый кадр и в DPP открой, потом каждый же в фотошопе... Слишком сложно. В смысле технологии процесса. Ну, то есть, наверняка почти всё (либо же вообще всё) что необходимо для обработки фото можно и через DPP получить, а значит, лишние танцы с бубном ни к чему.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.