Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re""
или 135?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn

Я приводил пример одиночного снимка луны на 165 стр ,снимок сделан нашим соотечественником в Новой Зеландии.После этого снимка желание фоткать Луну отпадает :D

А на какой объектив был сделан этот снимок вы не знаете?
и что такое в подписи доб 22??
Re[Фин]:
доб 22 это и есть обьектив. он же телескоп. цена- дохрена денег. очень дохрена.
Re[Qazar]:
А........ну тут как говорит мой хороший товарищ: "на ферари и свинья - рысак"))))
Нам то надо из того что есть выжать максимум качества.
А это как я понимаю проще сделать наложением, так?
Да и съемка луны не самоцель, цель научиться фотографировать, точнее пока научиться повторить то что у других получается хорошо)
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
А........ну тут как говорит мой хороший товарищ: "на ферари и свинья - рысак"))))
Нам то надо из того что есть выжать максимум качества.
А это как я понимаю проще сделать наложением, так?

Подробнее

суммированием, если точно.
а вообще у меня даже зеркалки нет , и не надо меня слушать :D :D
Re[Qazar]:
Цитата:
от: Qazar

а вообще у меня даже зеркалки нет , и не надо меня слушать :D :D

у меня тоже не было......поэтому я злой был)))

а вообще я понял что с фотографией все намного сложнее чем казалось.....тут за пару месяцев не научишься
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин
а вообще я понял что с фотографией все намного сложнее чем казалось.....тут за пару месяцев не научишься

Я боюсь Вас расстроить, но фотографии всю жизнь учиться надо :) И не у всех это получается. Но стремиться к мастерству никто не мешает.
Что касается съемки луны, то в инете полно статей на этот счет. Если вкратце, то ИСО 100 (200), диафрагма f/16 (или меньше), выдержка 1/200 (или чуть короче), ручной фокус на бесконечность, использовать штатив. Как то так...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
выдержка 1/200 (или чуть короче),

Мне кажется так вообще чёрный квадрат получится.. при F16 то и ночью.. или не?
Музей
Цитата:
от: Львович65
фотографии всю жизнь учиться надо :)

Прочитав за 2 месяца всю эту тему (это 3700 сообщений) я для себя уяснил, что тут выкладывают не только красивые фото, но и красивые фразы ;) Коллектив у вас тут собрался приятный в общении и отзывчивый на помощь и конструктивную критику; порой даже удивляет насколько уравновешенные здесь люди, не посылают в Google, а в очередной раз разжёвывают элементарное о выдержке/диафрагме/ISO. Это радует: значит я со своим недавно купленным 700D попал в хорошее место :)

А чтобы не быть голословным, поделюсь фотографией музея Камышина, расположенного на набережной Волги.

18-55mm IS STM
1/160 сек
f/8
32 мм
ISO 100

Re[Vaniok]:
Цитата:
от: Vaniok
Коллектив у вас тут собрался приятный в общении и отзывчивый на помощь и конструктивную критику

И мы в свою очередь рады адекватным уравновешенным людям, стремящимся познать мир фотографии!!! :)
Тут учатся не только новички, но и старожилы!!!! ;)
Пристрел
Alex_68, я на данном форуме уже почти 4 года (с 29 декабря 2010), свой путь начинал с плёночного Кодака, потом цифровые Rekam, Samsung, Canon SX120IS, но зеркальный аппарат взял в руки только месяц назад, а программами обработки вообще никогда не пользовался. Выше расположенное фото идёт у меня под номером IMG_0654 и снято в RAW, а до этого вообще всё снималось в камерный JPEG с целью просто привыкнуть к камере.
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:
от: DmitryAleshin

Не знаю :) Я обобщил все прочитанное. Совершенно случайно несколько дней назад наткнулся на пару статей о съемке луны. Оттуда и почерпнул сказанное. Мне кажется, что света луны будет достаточно.
Мой опыт съемки спутника ограничивается одним или двумя кадрами, снятыми тогда, когда я не знал даже этого, поэтому получилась полная фигня...
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:
от: DmitryAleshin

Луна достаточно яркая...
Вот откопал у себя пару лун :)
70-200mm 4L IS
f/6.3
1/125
ISO100

70-300mm IS USM
f/5.6
1/160
ISO100

Re[Львович65]:
Ну что ж я вернулся из отпуска и готов написать некоторый отчёт. Вот только хотел бы у вас поинтересоваться - в каком формате всё оформить? Можно создать отдельную тему и там расписать все мои наблюдения и комментарии на счёт аквабокса Meikon на примере Canon 650D (а так же полученные фотографии). Это было бы довольно удобно, но я не буду следить за темой, а значит она со временем устареет и будет мусором. Либо же я могу здесь всё описать. Это займёт довольно много места и, вероятно, парочку-другую постов. С первой страницы пока информация о боксе актуальна можно было бы сделать ссылочку на пост.

Как вы считаете?
Re[Mans7]:
Цитата:

от:Mans7
Ну что ж я вернулся из отпуска и готов написать некоторый отчёт. Вот только хотел бы у вас поинтересоваться - в каком формате всё оформить? Можно создать отдельную тему и там расписать все мои наблюдения и комментарии на счёт аквабокса Meikon на примере Canon 650D (а так же полученные фотографии). Это было бы довольно удобно, но я не буду следить за темой, а значит она со временем устареет и будет мусором. Либо же я могу здесь всё описать. Это займёт довольно много места и, вероятно, парочку-другую постов. С первой страницы пока информация о боксе актуальна можно было бы сделать ссылочку на пост.

Как вы считаете?

Подробнее

Такая тема уже есть:
https://foto.ru/forums/topics/710585&page=1#listStart
Здесь, наверное, стоит размещать наиболее удачные снимки с художественной точки зрения (или наиболее интересные), а там наиболее информативные (ну и интересные тоже, естественно)

Про бокс можно вкратце здесь. Кому будет интересно - спросит. Тогда уже ответите подробно.

Все ИМХО, естественно.
Re[Львович65]:
И-так.

Аквабокс Meikon Canon D550/600/650/700
Представляет из себя непрозрачный бокс (кстати дайверы именно так и называют их) для съёмки под водой со стеклом для объектива и окном просмотра ЖК дисплея и видоискателя. В некоторых видеороликах я видел у людей заднюю половину корпуса бокса прозрачной. Но у меня он полностью черный. Данный бокс предоставляет доступ практически ко всем элементам управления зеркалкой, плюс к кольцу регулировки зума объектива. Нет доступа, пожалуй, лишь к кнопку предварительного просмотра глубины резкости и "главному диску управления" (из инструкции Canon 650D - диск рядом с кнопкой спуска затвора). Но последнее компенсируется доступом к остальным кнопкам. По инструкции бокс позволяет сохранять гемретичность в погружениях до 40 метров (хотя на самом боксе указано почему-то "50m/160ft"). Так или иначе, в любительском дайвинге вам не придется погружаться ниже 30-40 метров, а новичков и вовсе ниже 10 не пускают обычно. Лично я ниже 35-37 метров не стал бы с ним погружаться.

В комплекте бокса имеется полноценная англоязычная инструкция и выписка на русском языке. Из важного стоит отметить наличие кистевой веревки, запасного О-ring (прокладка) и тюбик смазки (силиконовая смазка). Кстати последней мне вполне хватило на мои нужды при том, что я смазывал обе прокладки перед каждым погружением.

Подготовка камеры: этого нет в инструкции по боксу: дело в том, что в черный бокс попадает очень мало света и ЖК дисплей сразу выключается как если бы вы поднесли камеру наглазником к глазу. Поэтому я в настройках камеры выключал автоматическое отключение дисплея.

Подготовка бокса: хоть инструкция и указывает на очистку и смазку только внутренней прокладки, я смазывал обе. Причем надо сказать, что эти прокладки чуть больше того места (по длине) в котором они должны находиться и после смазки может показаться что они растянулись. Это не так и всё так и задумано. Просто надо следить что бы не защемить прокладку при закрывании бокса, после чего они "всосутся" на своё место.

Существуют так же некоторые недостатки бокса, которые я обнаружил лишь в процессе эксплуатации. Они не критичны, но огласить их не будет лишним:
1. Важно. Диск изменения режима съемки представляет из себя режиновый диск в форме усеченного конуса и работает за счёт сцепления сбоку с пластиковым диском изменения. Беда в том, что лично у меня это сцепление оказалось очень слабым и под водой (да и на суше) изменить режим съёмки мне практически не удавалось, что было весьма досадно и неожиданно. Буду искать какой-нибудь резиновый или каучуковый шланг нужного диаметра что бы наклеить кусочек оного на этот диск для достижения лучшего сцепления. Хотя мне под водой эта функция особо не нужна была (снимал в режиме приоритета выдержки).
2. Окно через которое видно ЖД дисплей и видоискатель ничем не защищено. Так я его прилично поцарапал в процессе езды на моторной лодке о снаряжение к месту погружения либо в процессе самого погружения. С одной стороны, это не страшно т.к. оно достаточно толстое и эти царапины становятся невидимыми когда их заполяет вода. С другой стороны, это всё же не хорошо. Инструктор по дайвингу порекомендовал наклеить на это окно защитную плёнку которую клеют на фары автомобилей.
3. Рекомендую заранее приобрести какой-нибудь карабин. Дело в том, что держать камеру всегда в руке может оказаться неудобным, а под водой она ещё и стремится всплыть. Можно конечно накрутить на свободный конец лямки жилета кистевую веревку, но под водой может оказаться неудобно её откручивать. С карабином всё гораздо проще.
4. Отсутствует индикатор наличия воды в боксе. Но внутреннее свободное пространоство вполне позволяет добавить эту опцию самостоятельно.

Теперь о самой съемке. Я использовал объектив 50мм фикс со светосилой 1.5. Я взял его потому что под водой мне зум не понадобится (и не понадобился, особенно из-за кропа) и потому что он имеет бОльшую светосилу чем большинство аналогичных бюджетных 50мм объективов. Дёшево и сердито :). Я им остался доволен. Снимал с ISO 100 (хотя надо было авто поставить, вероятно) в режиме приоритета выдержке при установке последней 1/150 и ниже. Даже чаще около 1/200-1/300 (цифры примерные), т.к. света было вполне достаточно на глубине до 15 метров, а рыбки обычно не стоят на месте, как и дайвер (читай дайвер-новичек).

Нижеуказанные фотографии (почти все) я как смог обработал для хоть какого-нибудь восстановления "тёплых" тонов.

Вполне хорошо (на мой взгляд) получались и рыбки:

И рельеф дна с водорослями:

Пост-обработка: как мы знаем, вода постепенно в глубине поглощает цвета (не считая сам свет) и было бы здорово их вернуть. Так вот следующие 2 кадра являются примером (критика приветствуется):

Но у меня не получилось вытянуть нормальные цвета в вот таких кадрах:

Ну и на последок - нечем было заняться на пляже пока загорал:

Надеюсь кому-нибудь этот текст будет полезен :)
Re[Mans7]:
Цитата:
от: Mans7
Надеюсь кому-нибудь этот текст будет полезен :)

А нельзя ли фото выложить на более удобный хостинг?????
Re[Mans7]:
Цитата:
от: Mans7
Вполне хорошо (на мой взгляд)

Вы не очень то старались... ;)

И это только авто ББ в шопе.
Думаю с оригиналом можно сотворить очень неплохую картинку!
Re[Mans7]:

захотелось тоже попробовать подводную сьемку
А где ныряли ?
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v

захотелось тоже попробовать подводную сьемку
А где ныряли ?

Ах да! В Ялте!

Цитата:
от: Alex_68
И это только авто ББ в шопе.

Я пытался без фотошопа - через Digital Photo Professional. Там я толком ничего ещё не умею. А каким инструментом вы обработали это фото? Да и в обработке фото я профан пока что :) фотошоп то люблю, но таким ещё не занимался.

Цитата:
от: Alex_68
А нельзя ли фото выложить на более удобный хостинг?????

Завтра поменяю ссылочки тогда (если будет возможность редактировать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.