поставил ФШ14, теперь АКР сабж поддерживает
котейка передом на блинчик

от:DmitryAleshin
Дал мне знакомый на денёк 85 F1.2.. уж ооочень он мне понравился по картинке, понял что тоже хочу свой, но 1.2 уж слишком дорогой, не готов пока выложить 70k, вот смотрю в сторону 85 1,8, по отзывам тоже вроде очень даже хороший. Кто что может про него сказать ? как он на нашей тушке ? если можно пару примеров фото.Подробнее
Дал мне знакомый на денёк 85 F1.2.. уж ооочень он мне понравился по картинке, понял что тоже хочу свой, но 1.2 уж слишком дорогой, не готов пока выложить 70k, вот смотрю в сторону 85 1,8, по отзывам тоже вроде очень даже хороший. Кто что может про него сказать ? как он на нашей тушке ? если можно пару примеров фото.Подробнее
от:Arkadij-i-ko
Батуми
В порту
Канатная дорога
Всё на КИТ Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Объективчик очень даже не плох!Подробнее
от: Hakuna Matata
Расскажите про обработку пожалуйста
+1

от: Arkadij-i-ko
Особо не мудрю
В Лайтруме: ХА, тени, света, градиент на небо, контраст
В Фотошопе: фильтр viveza или тонал. контраст (из набора Nir collection), шумы, ресайз, резкость
Как то так :)
от: Александр AG
Всё просто, как у Мекеланджело! Беру камень и отсекаю всё лишнее. :)
Вот только как это повторить?! ;)
от: Arkadij-i-ko
Особо не мудрю
В Лайтруме: ХА, тени, света, градиент на небо, контраст
В Фотошопе: фильтр viveza или тонал. контраст (из набора Nir collection), шумы, ресайз, резкость
Как то так l]
от: Kee_Real
На самом деле))
У меня при сильном шарпе шумы и артефакты лезут.... :)
от:Hakuna Matata
Спасибо. Про viveza не слышала. Посмотрим, что за зверь.
В ваших работах всегда все в меру. Конраст, резкость, цвета. Плюс приятная композиция. В итоге очень гармоничная картинка, на которую хочется смотреть и смотреть.Подробнее

Сильно шарпить не стОит! Я давлю шумы и поднимаю резкость после проявки в Лайтруме уже в Фотошопе. Для борьбы с шумами применяю плагин Imagenomic Noiseware до изменения размера изображения. Перед увеличением резкости уменьшаю фото до нужного размера и, только потом (если это необходимо) шарплю стандартными средствами ФШ, чаще всего это Smart Sharp (Умная резкость).Подробнее
Для борьбы с шумами применяю плагин Imagenomic Noiseware до изменения размера изображения. Перед увеличением резкости уменьшаю фото до нужного размера и, только потом (если это необходимо) шарплю стандартными средствами ФШ, чаще всего это Smart Sharp (Умная резкость).Подробнее