Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Мото-фристайл Adrenaline FMX Rush

Нормально летают!

А с проводкой эти моменты сложно было?

Re[_Arkadion_]:
Цитата:
от: _Arkadion_

А с проводкой эти моменты сложно было?

В этот раз вообще было сложно снимать.
Против солнца... А главное - заговор! Все зрители тайно сговорились и следили за мной. Куда я - туда сразу-же делегировали самых высоких. Чтоб они передо мной встали. А как только я камеру подниму - они тут-же поднимали мАбилы еще выше :)
Однозначно - заговор!
Ну а вообще я как-то в этот раз с проводкой не снимал...

Вот из старого для примера могу показать

Re[Mark_KA]:
Цитата:
Вот из старого для примера могу показать

Видел, очень понравилось! После этого и заинтересовался. Пробовал у нас на "дне города" - машинки немного катались, но с "блинчиком" делать было нечего :) Надо копить на стекло

А заговор тоже был :) И еще, с новой камерой - выглядеть техника стала серьезнее, затвор щелкает, в общем народ некоторый напрягается. Раньше проще было ) Но не все конечно :D

Re[_Arkadion_]:
Цитата:

А заговор тоже был :) И еще, с новой камерой - выглядеть техника стала серьезнее, затвор щелкает, в общем народ некоторый напрягается. Раньше проще было ) Но не все конечно :D

:)

На данном снимке, мне кажется, нет смысла в диафрагме 8. Я-бы вообще открыл тут на максимум чтоб задний фон размыть.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v
50mm
1/125 ISO/200 F/1.2

1/125 ISO/200 F/1.2

1/200 ISO/100 F/2.2

Подробнее

Это же фотомодель!!!
Прекрасно!!!
Re[Alex_68]:
Re[Alex_68]:
Re[Mark_KA]:

Спасибо!
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Подробнее

А эти на последнем кадре приземлились как ? :D Удачно ?
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
...последнем кадре...

Наверное все таки крайний..... ;)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Наверное все таки крайний..... ;)

Точно ! Неправильно выразился
Хотя у этих летунов мог быть и последний :D
Re[Львович65]:
Друзья и коллеги, у меня небольшие проблемы с посещением форума. В смысле отсутствия времени и возможности. Поэтому вкратце. +Хотел отложить на более подробный ответ позже, но выдалось чуть времени и не удержался :)
Смртрю и без меня с оффтопом справились ;) Молодцы. Все же наша ветка лучшая, из тех, куда заглядывал.

Цитата:

от:seriy_v
50mm
1/125 ISO/200 F/1.2

...

Подробнее

Как всегда

Цитата:
от: f1rst
14L барахло - Samyang 14 лучше. Альтенативы 10-18 нет, темнота фигня - есть стаб.

+1. У Кэнона врожденная проблема с шириками. 10-18 некоторым образом поправил ситуацию. На данный момент это лучший выбор. Ибо платить немерянные деньги и не получать соответствующего качества - глупо.
Цитата:

от:БЯША

Подробнее

Супер! Может потому, что крыс люблю ;) Но очень понравилось.
Цитата:
Как поможет стаб при динамике? Т.е. когда длинная выдержка не устраивает?

Динамику на ширик? Там либо все будет из кадра вылетать, либо все будет очень мелкое. Для динамики 35-50 минимум. ИМХО, естественно...
Цитата:

Подробнее

Ну и кто сказал, что посторонние объектыы в кадре - брак? Исключение, подтверждающее правило :) Остальные кадры отличные технически. Это со смыслом.
Re[Alex_68]:
Alex_68, seriy_v
Спасибо! :)
Цитата:
от: seriy_v

А эти на последнем кадре приземлились как ? :D Удачно ?

Удачно :)
Вообще было одно неудачное приземление. Я его не видел в живую, только потом на чужом видео. Но вроде как не совсем катастрофичное. По крайней мере парень сам встал и, хоть и с трудом, пошел...

Цитата:
от: Львович65
Динамику на ширик?

Ну это я образно... не то чтоб совсем спорт, но бывают-же ситуации, когда увеличение выдержки неприемлимо даже и для ширика.
Цитата:

Ну и кто сказал, что посторонние объектыы в кадре - брак?

Спасибо.
Вот так и целился между зрителями. А о проводке можно было и не думать. Тут только знай уворачивайся. Так и норовят под локоть толкнуть или сектор...
Re[Mark_KA]:
Понравился репортаж!
Re[Mark_KA]:
Цитата:

На данном снимке, мне кажется, нет смысла в диафрагме 8
Потому что - мимоходом )

Старый Барнаул

Фокусное расстояние 40 мм
Экспозиция 1/500
Диафрагма f/8
ISO 100

Еще персонаж с праздника

Экспозиция 1/320
Диафрагма f/4.5
ISO 100

Экспозиция 1/1000
Диафрагма f/2.8
ISO 100

Re[Mark_KA]:
Цитата:
Ну это я образно... не то чтоб совсем спорт, но бывают-же ситуации, когда увеличение выдержки неприемлимо даже и для ширика.

Наверное бывают Но я постепенно прихожу к выводу, что одним объективом всего не снимешь. Точнее, снять то можно, но получится хуже чем могло бы быть. И даже наличие второго (третьего, четвертого...) в сумке - не всегда спасение. Более того, даже наличие второй тушки на шее с уже пристегнутым объективом не гарантирует, что не появится кадр, которые желательно снять на третий объектив :) Поэтому подхожу к съемке философически... Заранее настраиваю себя на определенный вид съемки. Стрит, макро... В этом случае и кадры искать легче. Наверное, что-то упускаешь... Но за двумя за яйцами погонишься, ни одного за яйца не поймаешь :cannabis:
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Понравился репортаж!

Спасибо!
Цитата:
Потому что - мимоходом )
Старый Барнаул

Ясно :)
Люблю старые здания...
Про геометрию замечу... При ее выправлении вполне допустимы наклонные стены по краям кадра (в зависимости от задумки это подчеркивает перспективу, масштаб), но центр (даже не геометрический а, скорее, смысловой - типа шпиля) лучше делать строго вертикально.

Цитата:
Наверное бывают Но я постепенно прихожу к выводу, что одним объективом всего не снимешь.

Это да. Никак не дождусь я 10-500 IS USM L 1.2... за 15-20$ :)
Но речь была про ширик и необходимость на нем стаба.
Если снимать пейзаж, архитектуру - волне можно обойтись темным+стаб.
А некое действо в помещении (без вспышки) лучше все-таки светосилу. А лучше и то и то :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Про геометрию замечу... При ее выправлении вполне допустимы наклонные стены по краям кадра (в зависимости от задумки это подчеркивает перспективу, масштаб), но центр (даже не геометрический а, скорее, смысловой - типа шпиля) лучше делать строго вертикально.

Подробнее
Да, крутил-крутил я ... То одно, то другое заваливалось. В общем, недокрутил :D
Re[Mark_KA]:
Цитата:
Это да. Никак не дождусь я 10-500 IS USM L 1.2... за 15-20$ :)

Заверните мне парочку :)
Цитата:
Если снимать пейзаж, архитектуру - волне можно обойтись темным+стаб.

Пейзаж, в большинстве случаев, да. Архитектуру... Если ширик, то тилт-шифт. Это если мы склоняемся к перфекционизму ;) Тем более, самъянг TS 24мм (кажется) стоит по божески, в сравнении с родным. А автофокус там еа фиг не нужен. На TS динамику не снимают :)
Цитата:
А некое действо в помещении (без вспышки) лучше все-таки светосилу. А лучше и то и то :)

Пробовал снимать на 24мм в помещении. Со вспышкой. "Групповое фото". По краям ужас Наверное тоже TS. Ну и светосила. Это да :)
Re[Львович65]:
Супруга сказала красиво!
Я забраковал.
---
1/500 сек
-1 eV
AV
f/8
8 мм
ISO100
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Супруга сказала красиво!
Я забраковал.

Было бы красиво (на любителя), если бы не люди в ПНУ и ветка в ЛВУ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.