Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[_Arkadion_]:
Цитата:
от: _Arkadion_

А где его видно? Вообще, я в лайтруме привязывал фотки ...

В EXIF видно. Я туда люблю заглядывать ;)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
В EXIF видно. Я туда люблю заглядывать ;)

Ага! :D И отдыхали наверное в "Лесотеле" ;)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68

Ага! :D И отдыхали наверное в "Лесотеле" ;)

Туда заглядывать - я имел в виду экзиф :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Туда заглядывать - я имел в виду экзиф :)

Да я понял! ;)
Просто в том же экзифе, куда вы любите заглядывать, и как Вы уже упомянули присутствуют координаты! А зная координаты и имея гугл, можно узнать, что находится рядом с указанными координатами! ;) А там находится эко-отель или база отдыха "Лесотель" :) Вот я и предположил, что автор снимка там был на отдыхе!
Re[Alex_68]:
Цитата:
А там находится эко-отель или база отдыха "Лесотель"
Лесотель был совсем рядом, но я был в Киви-Лодж (какое то непонятное название )
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64

птичкой поддержу на 70-200 (только не разбираюсь в них )

Подробнее

Птиц классный !
Re:
всем спасибо, было желание сделать историю про кузнечика и выложить в путешествия, но кадров не набралось, покажу финал, продолжая птичью тему на 70-200

эту птицу я знаю как зовут :)
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
было желание сделать историю про кузнечика

Бывшего кузнечика......

Re[Alex_68]:
думал, что саранча (т.к. в насекомых не разбираюсь), дети предложили отпустить погулять к цыплятам в клетку, а цыплята какие-то недружественные оказались ...
другой птиц маленький (тож мне не известный) на 70-200

может с синим перебор
Re[&rey64]:
Цитата:
может с синим перебор

У меня с цветовосприятием беда. Да и монитор аховый. Но кажется, что да - синего лишку...
Кста... :?:
Я в АКР особо не углубляюсь. Экспозицию порпавлю, да резкость чуть увеличу... А тут привез с Урала серию снимков и там по уму бы HDR использовать... Но я решил корректирующей кистью попробовать. И все вроде бы ничего, но комп ругается на нехватку памяти не в процессе корректировки, а уже когда хочу сохранить в жпг :( Винда семерка, памяти 4 гига. Комп рабочий, поэтому понапихано программ много... В принципе, есть желание прикупить Мак-мини, попробовать. Вопрос - сколько минимально памяти нужно винде и ФШ и сколько мак-у? Слышал, что на маке все лучше оптимизировано и памяти жрет поменьше...
Сорри за оффтоп, но не хочется заводить отдельную тему на 3-4 поста...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Вопрос - сколько минимально памяти нужно винде и ФШ

Какая разрядность системы?
У меня тоже вылетал фш на 32 разрядной windows 7, поставил 64 и всё оки!!! :D
Adobe Photoshop Версия: 14.2 (14.2 20131211.r.515 2013/12/11:23:00:00) x64
Операционная система: Windows 7 64-бит
Версия: 6.1 Service Pack 1
Архитектура системы: Семейство процессоров Intel:6, модель:10, пошаговая обработка:7 с MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2
Счетчик физического процессора: 2
Частота процессора: 2095 МГц
Встроенная память: 3986 МБ

Re[Alex_68]:
Цитата:
Какая разрядность системы?

32-х... Видимо в этом дело. Но на работе 64 не переставить. Не разрешат... А дома не до фото... Буду думать в сторону мак.
Re[Львович65]:
у меня 32 - не виснет, все работает, ну может иногда не оч шустро (с кучей фоновых программ, т.к. лень/не умею их удалять) на атлоне 6-ти ядерном древнем, на 7-ке вин ... может в настройках ФШ дело там тож размер памяти выставляется (у меня раньше глючил, пока не поправил)
Re[Львович65]:
У меня 64-битная семерка на 4-х гигах оперативки тупила неимоверно.. Спасибо обстоятельствам, пришлось переустанавливать.. Теперь все нормально пашет, видимо засраная система была и винт почти под завязку был забит ... Еще, обратил внимание, Опера оперативки отъедаел прилично, так что когда большой пакет в обработке частенько выключаю браузер..
Re[Львович65]:
Все дело в том, что Винда в 32 бита не позволяет установить оперативки больше 4 гигов, а на 64 бита можно ставить очень много, что-то около 90 гигов если не ошибаюсь. Лайтруму и фотошопу не хватает именно оперативки, и 32 и 64 бита будут одинаково тупить при 4 гигах оперативки, только в 32 бита больше не воткнешь, а в 64 можно добавить.
Я борюсь с нехваткой памяти при экспорте в жепег, просто выключая и включая Лайтрум, если пишет, что не хватает памяти я его выключаю, сразу же включаю заново и опять даю команду на экспорт, обычно помогает, но если много фото на экспорт эту операцию придется проделывать не один раз.
Re[Львович65]:
Да, всем спасибо.
АКР подтупляет, бывает. Даже на одной фотографии. Но здесь помогает как раз принцип выключил/включил. Причем, нужно до конца все откорректировать, нажать готово, потом выйти, войти и уже после этого сохранять в жпг без дальнейшей корректировки.
Насчет того, что 32-х разрядная система не позволяет установить больше 4гиг я знаю. Но покупать на рабочий комп за свои память... Еще и грохать лицензионную винду и ставить пиратку.. Не готов пока. Да и не поймут меня работодатели :)
Потому и рассматриваю вариант мак-мини. Места занимает не много, аккаунт в аппсторе у меня есть, через свитч подключить рабочий монитор (обещают в скором времени новые, вполне приличные) и будет счастье :) Осталось найти немного денежек на мак :)
Re[&rey64]:
Цитата:
уможет в настройках ФШ дело там тож размер памяти выставляется (у меня раньше глючил, пока не поправил)

В большую или меньшую сторону? Каковы примерно настройки?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
В большую или меньшую сторону? Каковы примерно настройки?

Да везде по разному говорят..... Начитался тоже инета..... Крутил на 32 битной и туда и сюда ....Ничё не помогало....Пока 64 не воткнул
Re[Львович65]:
только вечером могу дома посмотреть, двигал и туда и сюда (уже давно это было) - в итоге сдвинулись почему-то в меньшую сторону
тока это навскидку нашел (советуют двигать по 5%) http://helpx.adobe.com/photoshop/kb/optimize-performance-photoshop-cs4-cs5.html
Re[Львович65]:
64 семерка с 8ГБ памяти (для ФШ отведено 4ГБ), Core I3-3,4 GHz стоит на SSD диске - Лайтрум и ФШ не тупят даже при обработке 100МБ панорам

Про море...

Стихия КИТ 18-135mm

Последние лучики Tokina AT-X 116 AF

Краски морского заката Tokina AT-X 116 AF
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.