Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[Львович65]:
к сожалению с отпуска почти ничего не привез :( 64 гб просмотреть не на чем было - в результате больше 90% уйдет в корзину, (или оставлю как Константин, пусть отлежатся чуть-чуть - потом разберу и почищу) когда было время - гонялся за птицами, но они пугливые и снимать приходилось с большого расстояния, не учел жару и марево (горячий воздух) - все размазалось, если что-то получится - обязательно выложу ...
... разбавлю текст ласточками, снять их в полете для меня оказалось нереально (шустрые
) - объектив не успевал фокусироваться, случайная жертва моей засады :)

70-200
... разбавлю текст ласточками, снять их в полете для меня оказалось нереально (шустрые

70-200
Re[&rey64]:
от: &rey64
жертва моей засады :)
Класс! :)
[quot]
- А ты?
- А я ему как гаркну! Он аж с провода упал![/quot] :)
Reпыха
Подарили мне тут пыху правда не кенон а YN, может кто поможет разобрвться в ней.
1- тело не видит пыху через настройки, это нормально?
2- из за пункта 1, невозможно снимать в режиме AV, тушка не видит пыху и выставляет выдержку как без нее, поиходиться снимать только в М, что не очень удобно, может есть какие решения?
3- Как вообще правильно снимать на улице в темное время? В помещениях понятно , это в стену и потолок, тут мне не очень понятно, в лоб жуткий пересвет получается.
4- сколько оптималтно ставить выдержку, почему то если ставлю ниже 320, нижняя часть снимка черная получается, на встроенной я так понял вообще нельзя ниже 200 поставить.
5- что влияет на скорость пыхи? Т.е. часто вижу снимают серию с пыхой, у мння же со второго кадра чернота, не успевает перезарядиться, от чего это зависит?
2- из за пункта 1, невозможно снимать в режиме AV, тушка не видит пыху и выставляет выдержку как без нее, поиходиться снимать только в М, что не очень удобно, может есть какие решения?
3- Как вообще правильно снимать на улице в темное время? В помещениях понятно , это в стену и потолок, тут мне не очень понятно, в лоб жуткий пересвет получается.
4- сколько оптималтно ставить выдержку, почему то если ставлю ниже 320, нижняя часть снимка черная получается, на встроенной я так понял вообще нельзя ниже 200 поставить.
5- что влияет на скорость пыхи? Т.е. часто вижу снимают серию с пыхой, у мння же со второго кадра чернота, не успевает перезарядиться, от чего это зависит?
Re[DmitryAleshin]:
от: DmitryAleshin
Подарили мне тут пыху правда не кенон а YN
Какая модель? Может она не для кэнона?
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Какая модель? Может она не для кэнона?
560-3 на коробке написано для кенон
Re:
Re:[Mark_KA][Alex_68]: спс, в птицах не особо разбираюсь, более-менее годные карточки буду выкладывать, может общим сознанием определимся какая как называется :)
Re[DmitryAleshin]:
от:DmitryAleshin
Подарили мне тут пыху правда не кенон а YN, может кто поможет разобрвться в ней.
5- что влияет на скорость пыхи? Т.е. часто вижу снимают серию с пыхой, у мння же со второго кадра чернота, не успевает перезарядиться, от чего это зависит?Подробнее
Я не спец по пыхам. Уверен, что позже ответят более знающие люди. У меня YN-568 и YN-14EX, Тушкой определялась, что на 650, что на 70.
1 - Это не нормально. Но, что значит "не видит"?
2 - Насколько я понял, со вспышкой в AV не снимают. Точнее снимать можно, но тушка не понимает, что будет использоваться пыха и ставит выдержку как будто вспышки нет.
3 - читайте "настольную книгу спидлайтера". Насколько я понимаю либо так же под 45 градусов вверх и карточку-отражатель вытащить, либо мощность лучше выставлять вручную
4 - у каждой модели вспышки есть "выдержка синхронизации". Обычно 1/200 иди 1/250. Если ставить короче, то как раз не будет прорабатываться часть кадра. Если ставить 1/200 (1/250), то фон, скорее всего будет темным (если достаточно далеко). Чтобы проработался и фон нужно выдержку делать подлиннее (с учетом фокусного и скорости объекта), чтобы фон проработался за счет естественного света.
У более продвинутых моделей есть высокоскоростная синхронизация. Она позволяет снимать с более короткими вспышками, но там хитро. Освойтесь хотя бы с основными возможностями.
5 - на скорость перезаряда влияет на сколько разряжены аккумуляторы и от электронной схемы вспышки. У меня 568-я на свежих аккумуляторах позволяет сделать несколько кадров, но не проверял специально сколько.
об интернете
Очень печально что несколько последних сообщений были кем-то удалены, я написал огромный пост который так и не появился из-за ошибки. Но мне не трудно повторить в меньшем объеме.
"Интернет - это ОГРОМНАЯ энциклопедия в которой есть ответы почти на все вопросы".
Так вы написали. Хорошо. Тогда я буду молчать в тряпочку и искать ответы на вопросы в энциклопедии. Но перед этим я всё же хотел бы высказаться. Давайте возьмём банальный пример. Зададим вопрос интернету "что такое диафрагма". И мы получим один из ответов: "Диафрагма объектива представляет собой непрозрачную перегородку с круглым отверстием переменного диаметра, центр которого совпадает с оптической осью."
Вопрос был задан? Был. Ответ был получен? Был. Ответ новичку понятен??? Ох сомневаюсь я...
Или давайте ещё пример: "Максимальное относительное отверстие называется светосилой объектива и определяется техническим совершенством оптической схемы и конструкцией оправы". А если нету других определений, а есть только такое? Вам вот легко понять этот текст, особенно если он не привязан непосредственно к конкретной зеркалке? А лет 5-10 назад (или когда вы только начали заниматься фотографией) было бы легко?
Вопрос не в наличии ответа, а в качестве и понимании его.
В общем следующее сообщение, если это не удалят, вероятно будет после отпуска когда у меня будет фотоматериал в котором мне понадобится помощь, если, интернет мне не поможет...
Спасибо.
А ещё я бы добавил риторический вопрос: "Зачем нужен форум вообще и как называется эта тема?"
И напоследок я очень хочу процитировать самый первый пост этой темы форума:
[quot]Тема предназначена для общения владельцев Canon 650D/700D (как очень похожих по техническим характеристикам), обсуждения достоинств и недостатков сабжей, поиска путей решения технических проблем, повышения профессионального уровня и т.п. [/quot]
"Интернет - это ОГРОМНАЯ энциклопедия в которой есть ответы почти на все вопросы".
Так вы написали. Хорошо. Тогда я буду молчать в тряпочку и искать ответы на вопросы в энциклопедии. Но перед этим я всё же хотел бы высказаться. Давайте возьмём банальный пример. Зададим вопрос интернету "что такое диафрагма". И мы получим один из ответов: "Диафрагма объектива представляет собой непрозрачную перегородку с круглым отверстием переменного диаметра, центр которого совпадает с оптической осью."
Вопрос был задан? Был. Ответ был получен? Был. Ответ новичку понятен??? Ох сомневаюсь я...
Или давайте ещё пример: "Максимальное относительное отверстие называется светосилой объектива и определяется техническим совершенством оптической схемы и конструкцией оправы". А если нету других определений, а есть только такое? Вам вот легко понять этот текст, особенно если он не привязан непосредственно к конкретной зеркалке? А лет 5-10 назад (или когда вы только начали заниматься фотографией) было бы легко?
Вопрос не в наличии ответа, а в качестве и понимании его.
В общем следующее сообщение, если это не удалят, вероятно будет после отпуска когда у меня будет фотоматериал в котором мне понадобится помощь, если, интернет мне не поможет...
Спасибо.
А ещё я бы добавил риторический вопрос: "Зачем нужен форум вообще и как называется эта тема?"
И напоследок я очень хочу процитировать самый первый пост этой темы форума:
[quot]Тема предназначена для общения владельцев Canon 650D/700D (как очень похожих по техническим характеристикам), обсуждения достоинств и недостатков сабжей, поиска путей решения технических проблем, повышения профессионального уровня и т.п. [/quot]
Re[Mans7]:
от:Mans7
Очень печально что несколько последних сообщений были кем-то удалены, я написал огромный пост который так и не появился из-за ошибки. Но мне не трудно повторить в меньшем объеме.
Вопрос был задан? Был. Ответ был получен? Был. Ответ новичку понятен??? Ох сомневаюсь я...Подробнее
Я не знаю кому был адресован пост. Сообщения здесь могу удалять либо я, либо администраторы форума. Я не удалял.
Теперь ответ на вопросы.
Молчать в тряпочку не надо. Надо учиться пользоваться интернетом.
Вот я открываю Гугл и набираю дословно ваш запрос "Что такое диафрагма".
Четвертый результат
http://mojfotik.ru/fototerms/osnovy_poniman_diafragmy.php
Седьмой результат
http://fotokto.ru/id3305/blog?view=16030
Если это для Вас сложно, то я уже не знаю как проще.
Или Вы смотрите только первый предложенный результат поиска?
Далее, на первой странице темы есть подборка полезных сайтов. В том числе и для новичков. Вот я захожу на один из них и выбираю раздел "Все основы"
http://photo-monster.ru/books/rub/vse-osnovyi
нахожу там огромное количество статей по основам фотографии.
Так что не надо строить из себя обиженного. Здесь вполне доброжелательные люди и при возможности и желании всегда помогут. Но здесь никто никому НЕ ОБЯЗАН помогать. А Вы, видимо, посчитали, что если Вам несколько раз подробно ответили, то так и должно быть. И поверьте, судя по Вашим сообщениям, создается впечатление, что Вы даже и не пытаетесь искать информацию где либо еще, кроме как здесь.
Re:
как совет только начинающим пользоваться сабжем, есть очень полезная книга - инструкция к фотоаппарату, не могу сказать за другие модели, но в 650-м оч легко и доходчиво все расписано ... кмк, объем информации, изложенной в ней, вполне достаточно для уверенного пользования сабжем ... ну а на остальные вопросы всегда поможем ;)
Re[Alex_68]:
Re[DmitryAleshin]:
Я специально купил колпачок-рассеиватель, теперь его практически не снимаю с пыхи, не совсем панацея, но бликов меньше стало.
Львович65 все правильно написал, моя 430-я на свежезаряженных АКБ делает порядка 10 серий из 7-8 снимков без проблем, больше не было необходимости делать.
Купите хорошие АКБ, все хвалят Eneloop, у них саморазряд маленький, и восстанавливаются быстро.
Себе купил комплект, еще не пробовал, так что инфа с форумов всяких.
Re[Львович65]:
от: Львович65
Сообщения здесь могу удалять либо я, либо администраторы форума. Я не удалял.
Пару сообщений действительно пропали.
Но это может быть и к лучшему. ;)
Перед этим были глюки на сайте.