Никола́й Васи́льевич Го́голь ;)

от: isnail
В прошлом году, вроде, немного по-другому тут было.
от:Mans7
Зададим вопрос интернету "что такое диафрагма". И мы получим один из ответов: "Диафрагма объектива представляет собой непрозрачную перегородку с круглым отверстием переменного диаметра, центр которого совпадает с оптической осью."
Вопрос был задан? Был. Ответ был получен? Был.Подробнее
от:isnail
Это тоже с прошлогодней поездки в Питер. На Невском проспекте
На Невском пр.
p.s. может кто напомнит как в яндекс-фотках уменьшить предпросмотр. Раньше с ххL-ми было понятно, а тут...?Подробнее
от:&rey64
как совет только начинающим пользоваться сабжем, есть очень полезная книга - инструкция к фотоаппарату, не могу сказать за другие модели, но в 650-м оч легко и доходчиво все расписано ... кмк, объем информации, изложенной в ней, вполне достаточно для уверенного пользования сабжем ... ну а на остальные вопросы всегда поможем ;)Подробнее
от: БЯША
Ну, каков вопрос, таков и ответ ))) Хорошо еще, что в анатомический атлас не "послали" ))
от: Alex_68
Да. Её надо ловить именно сразу после восхода. У нас как всегда была сплошная облачность....
от: Львович65
Инструкция к ф/а книга полезная, ничего не скажешь. Но там говорится КАК делать, но ПОЧЕМУ так нужно делать говорится гораздо реже и только основы (например когда нужно использовать AV а когда TV).

от:&rey64
мое скромное кмк, в очень простом и доступном для понимания виде(для чего - в первых абзацах):
...
если этой информации будет не достаточно - тогда и вопросы будут более предметными интересными творческими ;)Подробнее
от: SergeyAn
Ее в этот момент нехрена ловить ,тк она полная!А тем более ,только на восходе, когда толща атмосферы даст свое.....
Почитай те хотя бы азы астрофото того же Сикорука ;)
от:DmitryAleshin
Подарили мне тут пыху правда не кенон а YN, может кто поможет разобрвться в ней.
1- тело не видит пыху через настройки, это нормально?
2- из за пункта 1, невозможно снимать в режиме AV, тушка не видит пыху и выставляет выдержку как без нее, поиходиться снимать только в М, что не очень удобно, может есть какие решения?
3- Как вообще правильно снимать на улице в темное время? В помещениях понятно , это в стену и потолок, тут мне не очень понятно, в лоб жуткий пересвет получается.
4- сколько оптималтно ставить выдержку, почему то если ставлю ниже 320, нижняя часть снимка черная получается, на встроенной я так понял вообще нельзя ниже 200 поставить.
5- что влияет на скорость пыхи? Т.е. часто вижу снимают серию с пыхой, у мння же со второго кадра чернота, не успевает перезарядиться, от чего это зависит?Подробнее