Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Alex_68]:
- Уча других, также учишься.
Никола́й Васи́льевич Го́голь ;)

Re[Alex_68]:
В прошлом году, вроде, немного по-другому тут было.

Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
В прошлом году, вроде, немного по-другому тут было.

Без железных коней куда лучше!!! ;)
Re[Alex_68]:
Это тоже с прошлогодней поездки в Питер. На Невском проспекте

На Невском пр.

p.s. может кто напомнит как в яндекс-фотках уменьшить предпросмотр. Раньше с ххL-ми было понятно, а тут...?
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail

p.s. может кто напомнит как в яндекс-фотках уменьшить предпросмотр. Раньше с ххL-ми было понятно, а тут...?

Куда еще проще???

Re[Alex_68]:
Спасибо, действительно, как это можно было не увидеть. А я в самом коде искал разгадку

Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail

Подробнее

Понравилась,хороший момент,красиво.Провода мешают,ну да ладно
Re[Mans7]:
Цитата:

от:Mans7
Зададим вопрос интернету "что такое диафрагма". И мы получим один из ответов: "Диафрагма объектива представляет собой непрозрачную перегородку с круглым отверстием переменного диаметра, центр которого совпадает с оптической осью."

Вопрос был задан? Был. Ответ был получен? Был.

Подробнее

Ну, каков вопрос, таков и ответ ))) Хорошо еще, что в анатомический атлас не "послали" ))

Проще искать информацию по запросу "уроки фотографии".

Для новичков МОРЕ написано.

ВОТ, например, сайт из моих сохраненных запасов.

[quot]Диафрагма — это механический "зрачок" объектива, который может открываться и прикрываться, тем самым меняя интенсивность светового потока, попадающего на матрицу. При открытой диафрагме (расширенный зрачок) световой поток максимален, при закрытой диафрагме (суженный зрачок) — минимален. [/quot]
Re[Juares]:
Если б только провода, то можно было бы убрать. Но тогда придется и столбы убирать, а это уже трудоемко. :)
Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail
Это тоже с прошлогодней поездки в Питер. На Невском проспекте

На Невском пр.

Подробнее

Питер, как всегда, креативен :)
А с предпросмотром можно как и раньше править теги уже после вставки в сообщение. Все эти XXL никуда не делись...
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
как совет только начинающим пользоваться сабжем, есть очень полезная книга - инструкция к фотоаппарату, не могу сказать за другие модели, но в 650-м оч легко и доходчиво все расписано ... кмк, объем информации, изложенной в ней, вполне достаточно для уверенного пользования сабжем ... ну а на остальные вопросы всегда поможем ;)

Подробнее

Инструкция к ф/а книга полезная, ничего не скажешь. Но там говорится КАК делать, но ПОЧЕМУ так нужно делать говорится гораздо реже и только основы (например когда нужно использовать AV а когда TV).
Главное же для новичка понять зависимости, закономерности. Лучше всего для этого читать как раз фотосайты, рассчитанные на новичков. Может есть и книги соответствующие, но мне сайтов хватало. Если что-то заинтересует и захочется углубиться - можно почитать более серьезные сайты или книги.
Re[БЯША]:
Цитата:
от: БЯША
Ну, каков вопрос, таков и ответ ))) Хорошо еще, что в анатомический атлас не "послали" ))

Почему же не послали? Послали. Просто человек не пошел :)
Именно диафрагма анатомическая первая в поиске Гугля:)
Более того, вторым результатом идет видеоролик с ютьюба, где на пальцах объясняют именно самые основы понятия диафрагма.
Ладно, допустим у человека проблемы с интернетом и он не смотрит видео (я сам так раньше экономил).
Пусть он понял, что третий результат не имеет отношения к фото (диафрагма жесткости).
Но четвертый то результат как раз вполне приличный сайт, где достаточно хорошо рассказывается об основах понятия диафрагма...
Как он умудрился не найти то, что нужно, я удивляюсь...

Вообще, поведение товарища напомнило мне поведение моего ребенка. Когда он пытается научиться чему-то новому и у него не получается, он начинает капризничать, говорить, что у него никогда ничего не получиться, обвинять всех вокруг, что они то могут, а он нет...
Но это же ребенок. Правда это мой ребенок, поэтому и отвечаю я ему гораздо резче, чем написал товарищу :)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Да. Её надо ловить именно сразу после восхода. У нас как всегда была сплошная облачность....

Ее в этот момент нехрена ловить ,тк она полная!А тем более ,только на восходе, когда толща атмосферы даст свое.....
Почитай те хотя бы азы астрофото того же Сикорука ;)
Re[SergeyAn]:
Вот например снимок

Сделан на нех 5 да Доб 22'' и фаза луны выбрана соответствующая :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Инструкция к ф/а книга полезная, ничего не скажешь. Но там говорится КАК делать, но ПОЧЕМУ так нужно делать говорится гораздо реже и только основы (например когда нужно использовать AV а когда TV).

мое скромное кмк, в очень простом и доступном для понимания виде (для чего - в первых абзацах):

если этой информации будет не достаточно - тогда и вопросы будут более предметными интересными творческими ;)
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
мое скромное кмк, в очень простом и доступном для понимания виде (для чего - в первых абзацах):
...
если этой информации будет не достаточно - тогда и вопросы будут более предметными интересными творческими ;)

Подробнее

Да согласен я, согласен...
Более того, даже при возникновении вопросов после прочтения инструкции, всегда можно найти информацию в инете. А вот если и после этого возникают непонятки, тогда можно и здесь спросить.
Но тут похоже просто неумение правильно искать информацию в инете.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Ее в этот момент нехрена ловить ,тк она полная!А тем более ,только на восходе, когда толща атмосферы даст свое.....
Почитай те хотя бы азы астрофото того же Сикорука ;)

Я Вам очень благодарен, за столь ценный совет.....
Но я знаю что говорю! И останусь при своём мнении.
Спасибо. ;)
Re[Alex_68]:
Флаг вам в руки!
Пожалуйста ;)
Re[Alex_68]:
"- Мама, мама – крокодил!!!
Чуть меня не укусил!!!
- Это Ящерица, Лео.
Ты не бойся! Играй смело!
Познакомится с тобой,
И уйдёт к себе домой…"

Canon EF-S 55-250mm
1/800 сек
-0.67 eV
AV
f/7.1
250 мм
ISO100

Re[DmitryAleshin]:
Цитата:

от:DmitryAleshin
Подарили мне тут пыху правда не кенон а YN, может кто поможет разобрвться в ней.
1- тело не видит пыху через настройки, это нормально?
2- из за пункта 1, невозможно снимать в режиме AV, тушка не видит пыху и выставляет выдержку как без нее, поиходиться снимать только в М, что не очень удобно, может есть какие решения?
3- Как вообще правильно снимать на улице в темное время? В помещениях понятно , это в стену и потолок, тут мне не очень понятно, в лоб жуткий пересвет получается.
4- сколько оптималтно ставить выдержку, почему то если ставлю ниже 320, нижняя часть снимка черная получается, на встроенной я так понял вообще нельзя ниже 200 поставить.
5- что влияет на скорость пыхи? Т.е. часто вижу снимают серию с пыхой, у мння же со второго кадра чернота, не успевает перезарядиться, от чего это зависит?

Подробнее

При условии п.1, остальное разбирать безсмысленно. То, что пыха под Кенон недостаточно, нужно, чтобы она была совместима с конкретной моделью тушки. Проверьте инструкцию. пошарьте в интернете. Может ее перепрошить надо.
Любой совместимой пыхой можно снимать в любом режиме.

Прошу прощения, нашел описание: "Новая модель по прежнему является чисто "ручной", не-TTL вспышкой и соответственно она совместима как с системой Canon, так и Nikon."
Так что видится она и не должна, отсюда и ограничения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.