Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Не шибко навороченная вспышка стоит 1,5-2 тысячи. При таком отношении к экономии как вы стекла то покупаете? Улыбка .

Стекло... 10-20 тыс. А так вот оно что... просто мне запомнилось что мне продаван втирал (который продавал камеру в плеере ру) что вспышки 10-15 тыс нормальные. Поэтому и душит =)

Большое спасибо за столь подробный ответ!

п.с. добавил скобочки, а то действительно трудно сразу понять )))
Re[Mans7]:
Цитата:
от: Mans7
продаван втирал который продавал

(спустя минуту):

:D
Re[Mans7]:
Цитата:
п.с. добавил скобочки, а то действительно трудно сразу понять )))

Re[Львович65]:
50mm
 IMG_2492.1 by seriy., on Flickr
Re[Львович65]:
Первый раз снимал такую маленькую, доча друзей. Пыха на камере. Цветокоррекция в лайтрум, небольшая ретушь в шопе.
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
Первый раз снимал такую маленькую, доча друзей. Пыха на камере. Цветокоррекция в лайтрум, небольшая ретушь в шопе.

Подробнее

Re[Львович65]:
Вчера вроде бы как суперлуние было, не заметил особого "супер", но не клацнуть Луну не смог. Да пошло, да таких снимков и гораздо лучших мильон, но вот захотелось и все тут :)

Тамрон 70-300

Re[UYU]:
Цитата:

от:UYU
Вчера вроде бы как суперлуние было, не заметил особого "супер", но не клацнуть Луну не смог. Да пошло, да таких снимков и гораздо лучших мильон, но вот захотелось и все тут :)

Тамрон 70-300

Подробнее

Хорошая луна!!! ;)
А сразу после восхода, она не была "рыжей" и большой???
Re[Alex_68]:
Может быть прямо сразу после восхода и была "рыжей и большой" не успел увидеть. А это фото сделано в 21-39, Луна уже достаточно поднялась над горизонтом, но на улице еще светло было.
Re[UYU]:
Цитата:
от: UYU
Может быть прямо сразу после восхода и была "рыжей и большой" не успел увидеть. А это фото сделано в 21-39, Луна уже достаточно поднялась над горизонтом, но на улице еще светло было.

Да. Её надо ловить именно сразу после восхода. У нас как всегда была сплошная облачность....
Re[UYU]:
UYU, а какие параметры выбирали при съемке? Диафрагма, выдержка.
Странно, но тэг не работает =(
Re[Львович65]:
Цитата:
...Что касается внешней вспышки - пока жаба душит. .

Вы даже не представляете себе сколько новых возможностей у Вас откроются с внешней пышечкой.
Пусть даже самой дешевой (лишь бы TTL был) :)

Даже на темный китовый 18-55 Вы взглянете другими глазами!
Отраженный свет (а его еще надо научиться правильно отражать) даст фору любой накамерной пыхе, и даже почти всем самым светосильным объективам..

Когда света нет, то его и нет. Альтернатива всего одна - тянуть в постобработке, теряя качество.

Ну не обойтись никак без нее в темном помещении.
Да и вне помещения, если нужны короткие выдержки или подсветка теней в яркий солнечный день.. тоже.

Re[Mans7]:
Цитата:
UYU, а какие параметры выбирали при съемке? Диафрагма, выдержка.
Странно, но тэг не работает =(

Точечный замер экспозиции, режим AV, выдержка 1/250с, f8, ISO400 (но ISO такое получилось случайно, забыл автоИСО отключить), фокусное 300мм.
Re[UYU]:
Поясните, пожалуйста, в каких случаях используется точечный замер экспозиции? Я щас почитал про разные режимы замера экспозиции и совсем запутался - в каких ситуациях какой применяется... Не могли бы, пожалуйста, разжевать по-человечески, а не сухим техническим языком?
Re[UYU]:
Цитата:

от:UYU

Тамрон 70-300

Подробнее

я тоже не смог удержаться, с балкона...09.08.14 тоже на тамрон 70-300 ;)

Re[Mans7]:
Цитата:
Я щас почитал про разные режимы замера экспозиции и совсем запутался

Значит надо прочесть еще разок!!! :)
И самое главное! Пробовать снимать во всех режимах, смотреть результат! Оценить, проанализировать, и снова прочесть! :)
Это первое что вылезло по запросу: "какие бывают способы замера экспозиции"
http://www.youtube.com/watch?v=mwvApK11DRs
На все Ваши вопросы уже есть ответы.
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
я тоже не смог удержаться, с балкона...09.08.14 тоже на тамрон 70-300 ;)

Подробнее

Мне кажется? Или нет?
Но тут не совсем полная луна, т.е не полная фаза?

Прошу прощения, дату не заметил...

Re[Mans7]:
Цитата:

от:Mans7
Поясните, пожалуйста, в каких случаях используется точечный замер экспозиции? Я щас почитал про разные режимы замера экспозиции и совсем запутался - в каких ситуациях какой применяется... Не могли бы, пожалуйста, разжевать по-человечески, а не сухим техническим языком?

Подробнее

Ну грубо говоря, например, точечный замер я использую когда надо сфотографировать конкретный объект, игнорируя освещенность остального поля кадра, в примере с Луной мне не важно было, как будет проэкспонированно небо, важна только Луна. Вот точечный замер именно это и делает - выставляет экспозицию по Луне. На самом деле в момент съемки небо было еще светлое, но на снимке оно получилось черным.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Значит надо прочесть еще разок!!! :)
И самое главное! Пробовать снимать во всех режимах, смотреть результат! Оценить, проанализировать, и снова прочесть! :)
Это первое что вылезло по запросу: "какие бывают способы замера экспозиции"
http://www.youtube.com/watch?v=mwvApK11DRs
На все Ваши вопросы уже есть ответы.

Подробнее

Вот читаю один из уроков по фотосъемке. Цитирую: "Нормальность экспозиции я оцениваю по экспонометру: стремлюсь подобрать выдержку таким образом, чтобы экспонометр указывал на нулевое значение." - в книжке ничего не нашел про это. На дисплее и видоискателе тоже. Я не там ищу или у нас нет индикатора экспонометра?

Дополнение: нашел в настраиваемых режимах (Av, Tv, M). Но не пойму как им оперировать не сделав ни один снимок. Допустим показывает -1. И что? А если я уже сделал фотографию, зачем мне этот показатель если я могу изменяя экспопару получить необходимое экспонирование?
Re[Mans7]:
Цитата:

от:Mans7
Вот читаю один из уроков по фотосъемке. Цитирую: "Нормальность экспозиции я оцениваю по экспонометру: стремлюсь подобрать выдержку таким образом, чтобы экспонометр указывал на нулевое значение." - в книжке ничего не нашел про это. На дисплее и видоискателе тоже. Я не там ищу или у нас нет индикатора экспонометра?

Подробнее

Какого года книжка? Сейчас это называется (если не ошибаюсь) "величина компенсации экспозиции". На старших моделях она выведена на ЖК на верхней панели ф/а (одна из причин, почему я перешел на 70Д). На 650 она есть на ЖК дисплее (см. стр 117 инструкции). Работает только в режимах AV, TV.
Смысл этой шкалы в режимах AV, TV я особо не вижу. Только для введения коррекции экспозиции. Зато в полностью ручном режиме она незаменима. Похоже именно эту ситуацию и описывают в книге. Допустим ИСО 100. Снимаем спортсменов. Значит выдержка 1/250 (для примера). Диафрагму ставим 4. Всю экспотройку установили, смотрим на шкалу и видим, что стрелка ушла далеко влево. Т.е. кадр будет недосвечен. Что делать? Выдержку уменьшать нельзя (смаз будет). Пусть у нас объектив 70-200 2,8 LIS ( :) ) Ставим диафрагму 2,8. Смотрим на шкалу и видим, что теперь у нас недодержка всего 1 стоп (1 большое деление). Теперь уже можно смело менять ИСО на 1 стоп (больше нечего) и быть уверенным, что кадр будет нормально экспонированным. Можно попробовать оставить ИСО 100, но удлиннить выдержку на 1 стоп (1/125 или 1/100, какой там параметр есть?). Вдруг спортсмены не шибко резвые :)
Я еще учитываю, что на 70Д для постобработки лучше кадр чуть пересветить (для 650 скорее всего тоже). Для этого делается контрольный кадр и смотрится гистограмма (чтобы она была прижата к правому краю). Т.е. я бы поставил ИСО не 200, а 400. Если бы было слишком светло, прикрыл бы диафрагму на 1/3-2/3 стопа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.