Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Mans7]:
Цитата:

от:Mans7
Кстати, мне один товарищ говорил, что крайне не рекомендуется фотографировать так что бы солнечные лучи попадали прямо в объектив (то есть если солнце оказывается в кадре), мол, можно повредить матрицу. Это правда???

Подробнее

:) Ну если выдержка будет в несколько минут, то не только матрицу но и фотоаппарат спалите в буквальном смысле!!! :D :D :D
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
:) Ну если выдержка будет в несколько минут, то не только матрицу но и фотоаппарат спалите в буквальном смысле!!! :D :D :D

Ну так а если просто такая ситуация? Помнится, фотографировал башню с которой прыгали с верёвкой (роуп-джампинг) - так получилась такая ситуация, что единственное место откуда возможно было делать снимки (остальные места в очень густой растительности и с высокими деревьями) - это такое место, с которого солнце находилось именно на линии с объектом съемки. То есть сфотографировать человека и не дать попасть в кадр солнцу возможно только если 80-90% кадра будут направлены в сторону куда-то, что не очень-то хорошо. Так вот. Возвращаясь к теме солнышка. Всё же не рекомендуется (на маленьких выдержках, разумеется), или в общем-то можно но без фанатизма? УФ стекло имеется на объективе.
Re[Mans7]:
Цитата:
от: Mans7
Возвращаясь к теме солнышка.

ФОТОГРАФИРУЙТЕ, ничего не будет с вашей матрицей!!!! :)

Я может бы подумал фоткать солнце или нет, если бы у меня была "труба" с фокусным 500 к примеру и лупил бы сериеей!!!!!! Не знаю правда зачем! :)
А так, случайный лучик солнышка не повредит вашу матрицу!!!! ;)
Re[Mans7]:
Цитата:

Кстати, мне один товарищ говорил, что крайне не рекомендуется фотографировать так что бы солнечные лучи попадали прямо в объектив (то есть если солнце оказывается в кадре), мол, можно повредить матрицу. Это правда???

Expert, что-то я не совсем понимаю к чему шкалы всякие на том сайте сравнений объективов.

Подробнее

По первому вопросу, да не рекомендуется, особенно долго направлять на солнце, но если очень хочется, надо соблюсти некоторые правила.
Снимать с солнцем в кадре надо на широкий угол, чем шире тем безопаснее, ну скажем для кропа 18 мм и меньше. На максимально открытой диафрагме, чтобы пучак света был немного рассеянным. Наводиться на что-то не в далеке(в этом точно не уверен, или это не главный фактор)
Самое опасное снимать на длинном фокусе на диафрагме в районе 7 и наводиться на солнце, пучек света при этом будет сконцентрирован в одну точку.
Ну и наверно не снимать серию одинаковую. Еще хороший прием, чуть чуть "прикрыть" чем-то солнце, чтобы оно чуть выглядывало, и чуть смещаясь подобрать самый интересный момент.
По второму.
Слева и справа выбор объектива, камеры, фокусных и диафрагмы.
Таблица это снимок при этих параметрах. По середине стрелка, при наведении на таблицу стрелка меняет направление. То есть когда не навели на изображение видим снимок с левой камеры с выбранными параметрами, навели видим правые параметры и сравниваем качество: центр, что то типа середины и углы.
Re[Львович65]:
Немного с моря :D
50mm

Re[seriy_v]:
Expert, спасибо большое!

Цитата:
от: seriy_v
Немного с моря :D
50mm

А при какой выдержке (примерно) снимался кадр со льющейся водой?
Re[Mans7]:
вроде как 1/4000 :D
Re[Mans7]:
Цитата:
Expert, спасибо большое!

А при какой выдержке (примерно) снимался кадр со льющейся водой?

Выдержка 1/4000 сек
Компенсация экспозиции - 3.0 eV
Re[seriy_v]:
Цитата:
Выдержка 1/4000 сек

Компенсация +3 или -3 ? В смысле это тире или минус =) если тире то мой следующий вопрос отпадает А хотел спросить про то, что, судя по размытому фону, диафрагма закрыта (грубо говоря) а это значит, что света будет меньше чем могло быть, плюс очень маленькая выдержка, что тоже сильно сокращает попадаемый свет в объектив. Таким образом фото должно быть затемнено, а если экспозиция +3, то она и выравнивает свет. Я ничего не пропустил???
Re[seriy_v]:
Цитата:
Выдержка 1/4000 сек

На данном снимке экспокоррекции нет. (с льющейся водой)
Re[Mans7]:
Цитата:
В смысле это тире или минус =)

В экспокоррекции есть или + (плюс) или - (минус) никаких тере....
Книжку читали??? ;)
Re[Alex_68]:
Читал. На меня как на идиота на работе смотрели в тот момент =) тут имелось в виду, тире используется как математический минус или как знак препинания.
Re[Львович65]:
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста решить следующую задачу - столкнулся с необходимостью беспрерывной трансляции изображения. Подключил Canon 650D через плату видеозахвата, изображение пошло но как всегда возникли несколько НО:

можно ли полностью отключить автоматическое отключение камеры, если не происходит запись? В настройках камеры выставлю автоматическое отключение через 15 минут, НО изображение всё равно отключается через 30 минут во всех режимах (режиме фото, режиме видео). Если можно полностью отключить автоматическое отключение, что бы изображение с объектива продолжало отображаться, то подскажите как это сделать? Пробовал колдовать через Magic lantern, но результата нет.
Re[Alex_68]:
Цитата:
На данном снимке экспокоррекции нет. (с льющейся водой)

Да экспокорекции нет . перепутал не , не на тот снимок посмотрел

На этом - 3
Re[Mans7]:
Цитата:

Компенсация +3 или -3 ? В смысле это тире или минус =) если тире то мой следующий вопрос отпадает А хотел спросить про то, что, судя по размытому фону, диафрагма закрыта (грубо говоря) а это значит, что света будет меньше чем могло быть, плюс очень маленькая выдержка, что тоже сильно сокращает попадаемый свет в объектив. Таким образом фото должно быть затемнено, а если экспозиция +3, то она и выравнивает свет. Я ничего не пропустил???

Подробнее

Нет , днем очень яркое солнце и иногда 1/4000 не хватает чтоб снимать на открытой вот и зажимаю диафрагму и експокорекцию в минус

Re[ldomenovn]:
Цитата:
от: ldomenovn
беспрерывной трансляции .

Т.е использовать 650D в качестве вэбкамеры??? :?
Re[Alex_68]:
Цитата:
Т.е использовать 650D в качестве вэбкамеры??? :?

по функционалу - можно сказать и как вэбкамеру. Но если точнее, то использовать для прямых трансляций конференций (можно передавать HD, FullHD качество). Отдельно цифровую видеокамеру покупать не хотелось, решил использовать Canon 650D. Видео передаётся, качество отличное (никакая webкамера и рядом не стоит), но ограничение в 30 минут убивает всё.

Сделал такой фокус - поставил прошивку ML и включил опцию автоматического включения продолжения записи по истечении 30 минутного времени. Картинка передаётся, но каждые 30 минут на пару секунд появляется текст, что время вышло и для продолжения нажмите кнопку (кнопка автоматически нажимается).

Но очень хочется получит картинку без лишних надписей
Re[ldomenovn]:
Цитата:
от: ldomenovn
по функционалу - можно сказать и как вэбкамеру.

На сколько я понимаю, нужен сквозной видеовыход, для таких трансляций, чего нет в нашем 650D
Re[Alex_68]:
Цитата:
На сколько я понимаю, нужен сквозной видеовыход, для таких трансляций, чего нет в нашем 650D

Есть выход mini HDMI. Через него делаю подключение к карте захвата - ЖК дисплей на камере отключается и изображение передаётся через hdmi на карту захвата. С карты захвата уже идёт трансляция. Схема подключения опробована и отлично работает.
Re[ldomenovn]:
Друзья, кто ездил в отпуск с зеркалкой но без ноутбука, дайте мне совет что делать - фотографировать как есть и всё сливать на флешки или же есть смысл одолжить у кого-нибудь нэтбук (из знакомых, если найдется конечто же) - что бы иметь возможность посмотреть что наснимал, как наснимал, найти ошибки и подредактировать сразу фотки, и потом учесть эти ошибки??? На дисплее не очень то удобно будет детально рассматривать фотографии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.