Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Mark_KA

Но раз слишком бросается в глаза - значить надо как-то умерить резкостный пыл.
Постараюсь держать себя в руках. :)

А по-мне, так нинада ничего умерять))) :)
Мне ТАК нравится - супер просто!!!

Тут, на мое ИМХО, отточенная резкость - часть художественного умзамысла!
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Насколько я помню, у меня при выдержке в 1.5 минуты фото проявлялась на экране примерно через секунд 10-15 Недолго вобщем....
Конечно тут зависит от скорости обмена тушки и SD карты, то есть карта должна быть супер пупер!!! :)

Подробнее

Только что проверил.
1.5 минуты выдержка-1минута до появления на экране.
Карта Трансенд, класс 10, 32 гига.

Может присоветуете какая карта побыстрее?
Как вариант, какая у Вас...
Re[Львович65]:
купил самый дешевый штатив Манфротто, пробую- очень нравится. Вот пример- выдержка 1/60, диафрагма 2,5, исо 100.
Re[Rambrero]:
Цитата:
от: Rambrero
Как вариант, какая у Вас...

На юга брал флешку со своего автонавигатора! :D
Qumo microSDHC Class 10 UHS-I U1 Скорость чтения данных 90 Мб/с (это как пишут!!!!! Сколько на самом деле, надо с секундомером сидеть.....Чего не хочется... Меня устраивает скорость
Re[samuils]:
И куда мне теперь с моими вопросами....
Классное фото.

ЗЫ. При короткой выдержке фото весит около 18 мегабайт и при этом сохраняется почти моментально....
Может не в карте дело..?
Re[samuils]:
Стесняюсь спросить, а в чем тут заслуга штатива?

ЗЫ: С приобретением, хорошая вещь!
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
купил самый дешевый штатив Манфротто, пробую- очень нравится. Вот пример- выдержка 1/60, диафрагма 2,5, исо 100.

А какой смысл фотографировать со штатива модель, которая не в стадии полного покоя??? :)
Ну, понятно, что тушку Вы закрепили!!! А моделька????? Шеволится! :)

Re[Alex_68]:
Цитата:

А какой смысл фотографировать со штатива модель, которая не в стадии полного покоя??? :)

Подробнее
ну я ее прошу не шевелиться :) или по крайней мере с частотой менее чем 1/60 секунды :)
где то около девяти вечера, очень пасмурно.
Re[Rambrero]:
Цитата:
от: Rambrero

ЗЫ. При короткой выдержке фото весит около 18 мегабайт и при этом сохраняется почти моментально....
Может не в карте дело..?

У меня дневные практически все от 21-25 мегабайт, а ночные 16-19 :) Цветовой информации меньше! :)
Почему они больше записываются????? Да фиг знает..... :) Никогда не заморачиваюсь..... ;)
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
ну я ее прошу не шевелиться :)

:D
Ну ладно мне приходилось просить не шевелится.........
Все таки 13 сек. :D
Re[Alex_68]:
Alex_68, вопрос от новичка (меня) - по какой причине около левого светильника образовалась гайка (светлый 6-угольник)? И как предотвратить появление этого... явления. И как оно вообще правильно называется (блик?)? Вопрос задаю потому что у левого светильника есть это, а у правого нет, хотя свет от них ведь должен однообразно распределяться во все стороны от лампы. Мне просто интересно.
Re[Mans7]:
Цитата:

от:Mans7
Alex_68, вопрос от новичка (меня) - по какой причине около левого светильника образовалась гайка (светлый 6-угольник)? И как предотвратить появление этого... явления. И как оно вообще правильно называется (блик?)? Вопрос задаю потому что у левого светильника есть это, а у правого нет, хотя свет от них ведь должен однообразно распределяться во все стороны от лампы. Мне просто интересно.

Подробнее
это явление называется блик или засвет, фотографы говорят поймать зайчика, происходит от того что в объектив попадает прямой свет. Для того чтобы этого избежать нужна бленда и избегать попадания прямого света.
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
это явление называется блик или засвет, фотографы говорят поймать зайчика, происходит от того что в объектив попадает прямой свет. Для того чтобы этого избежать нужна бленда и избегать попадания прямого света.

Подробнее

Спасибо. Пользуясь случаем, дополните пожалуйста ещё ответами на следующие вопросы, если Вам будет не сложно.
1. Бленда используется и на широкоугольных и на обычных объективах?
2. При наличии бленда всегда используется?
3. Помнится брал у подруги фотоаппарат, объектив был с блендой - из-за неё на кадре получались тени от вспышки. Не совсем правильно написал, но суть я думаю ясна. Съемка велась кошки с близкого расстояния. В этом случае надо было убрать бленду или выбрать дистанцию до объекта съемки больше?

Для всех вопрос:
Не будут ли меня хаять на этом форуме если я буду периодически задавать вопросы, которые в общем-то задавались уже 100500 раз? Я не о том, "что такое светосила", "какое исо брать" или "что значат циферки на объективе" - не настолько низкие. Но и не особо умные (как щас про бленду). Или все же лучше воздержаться и погуглить? :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Думаю, что о 10 метрах речи идти не может. Насколько я знаю, на курортах Красного моря экзотических рыб можно вообще снимать стоя по колено в воде. Так что лучший вариант для Mans7 будет купить приличный бокс, 18-55STM и поехать снимать. При этом понимая, что ни на какие шедевры рассчитывать не стоит (разве что случайно), а воспринимать это как "разведку боем". Поснимать на глубине 1-2 метра. Причем как можно больше. А потом, уже дома, хорошенько проанализировать. Тогда и будет понятно какая техника нужна, чему в первую очередь учиться и т.д.
А так - это все равно, что мне, не имея прав, пойти на авто форум и спрашивать как мне лучше ездить в гололед (например).

Подробнее

Я думаю на специализированных форумах люди уже все ошибки совершили и опробовали разные варианты на разную ситуацию и кошелек. Надо конечно изучить, что там по свету будет, какие глубины, под какие объективы есть боксы, до какой глубины рассчитаны. Вобщем очень специфичная тема на мой взгляд.

Я там в "Путешествиях" начало положил :)

Цитата:

от:Rambrero
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос по 650-тому.
Решил попробовать ночную фотографию.
Естественно это длинные выдержки...
Столкнулся с таким моментом, фотографирую с выдержкой 12 минут(с пулта, режим бульб, рав), фотка сохраняется около 5 минут.
Пробовал длинные выдержки от 30 секунд до 15 минут, всегда время сохранения фото около 40% от выдержки.
Карта памяти 10 класса, фото получаются 22 мегабайта +-чуть чуть.

Собственно и сам вопрос:
Это нормально или я что то не так делаю?
Или еще что то?

Подробнее

Предположу, что включено "шумоподавление при длительных выдержках".
Когда оно включено, делается сначала обычный кадр, потом кадр с закрытым затвором, далее шумы вычитаются. В инструкции про это почитайте подробнее.
Re[Expert]:
К слову, что-то я не нашел вашего "начала"... ткните мне пожалуйста носом (в личку или тут).

Цитата:
от: Expert
под какие объективы есть боксы

Под 650D я нашел только 2 варианта. Не считая пакетики.
1. Аквабокс Meikon (Canon EOS-650D/700D) - цена на текущий момент 16 500 руб (± 200 руб) - цитирую: "нержавеющая сталь/поликарбонад, глубина погружения до 40 метров.". Абсолютно везде цена именно такая. Не удалось найти другой цены. Возможно буду его и брать. Где-то мелькала информация, что рассчитан под объектив 18-55.
Дополнение: нашел на одном забугорном магазине за $375 (13,500р при курсе 36). Но лучше я переплачу и возьму дома (в своем городе).

2. Аквабокс Ikelite - цена 65 - 70 тыс. рублей - насколько я понял, профессиональный девайс, офсайт заверяет о возможности погружения до 60 метров. Отличается тем, что даёт доступ практически ко всем кнопкам/переключателям/рычагам фотоаппарата, в отличии от 1-го варианта. В том числе и к зуму, как выяснилось позже.
Дополнение: на видеоролике увидел, что есть специальные насадки, позволяющие ставить объективы по-длиннее с зумом.

Конечно у первого не будет реально 40 метров (строго имхо), но столько и не надо в моем случае. Оба бокса оснащены разъёмами для подключения вспышек.

Больше ничего не нашлось за пару дней поиска в гугле (русском и английском). Нет, нашел пару аналогов, но они либо открыто слизаны с 1 либо со 2 варианта (либо наоборот, но не суть).

Про освещение на 5-10 метрах я не из головы придумал, а, на самом деле, процитировал информацию с разных дайверских форумов в разделе фотосъемки.

Мне, к сожалению, так и не удалось найти ни один дайверский форум, где обсуждались бы именно аквабоксы для 650D. Уж не знаю почему. Если где-то и есть обсуждение аквабоксов - то это либо просто описание ТТХ варианта №2 (профессионального), либо тема в которой все стараются убедить автора купить подводную мыльницу :? ...
Re[Mans7]:
Цитата:

Спасибо. Пользуясь случаем, дополните пожалуйста ещё ответами на следующие вопросы, если Вам будет не сложно.
3. Помнится брал у подруги фотоаппарат, объектив был с блендой - из-за неё на кадре получались тени от вспышки. Не совсем правильно написал, но суть я думаю ясна. Съемка велась кошки с близкого расстояния. В этом случае надо было убрать бленду или выбрать дистанцию до объекта съемки больше?

Для всех вопрос:
Не будут ли меня хаять на этом форуме если я буду периодически задавать вопросы, которые в общем-то задавались уже 100500 раз? Я не о том, "что такое светосила", "какое исо брать" или "что значат циферки на объективе" - не настолько низкие. Но и не особо умные (как щас про бленду). Или все же лучше воздержаться и погуглить? :)

Подробнее

1. Да.
2. Лучше использовать. С блендой лучше контраст, микроконтраст. может еще что лучше. Одним словом бленда положительно влияет на качество изображения и плюс защищает от механических повреждений линзу.
3. По ситуации, сделать пробы, если бленда мешает, то снять. Основной вред от бокового света, если бленда не одета, свет попадает сбоку на линзу и начинает гулять во всех направлениях там и еще сбивать фотоны правильно летящие с правильного пути :D. Но луше всегда снимать с блендой. Я тут писал про случай, когда без бленды снимки были мыльные, а с блендой нормальные, при том, что свет не боковой был.

Цитата:

К слову, что-то я не нашел вашего "начала"... ткните мне пожалуйста носом (в личку или тут).

Под 650D я нашел только 2 варианта. Не считая пакетики.
1. Аквабокс Meikon (Canon EOS-650D/700D) - цена на текущий момент 16 500 руб (± 200 руб) - цитирую: "нержавеющая сталь/поликарбонад, глубина погружения до 40 метров.". Абсолютно везде цена именно такая. Не удалось найти другой цены. Возможно буду его и брать. Где-то мелькала информация, что рассчитан под объектив 18-55.
Дополнение: нашел на одном забугорном магазине за $375 (13,500р при курсе 36). Но лучше я переплачу и возьму дома (в своем городе).

2. Аквабокс Ikelite - цена 65 - 70 тыс. рублей - насколько я понял, профессиональный девайс, офсайт заверяет о возможности погружения до 60 метров. Отличается тем, что даёт доступ практически ко всем кнопкам/переключателям/рычагам фотоаппарата, в отличии от 1-го варианта. В том числе и к зуму, как выяснилось позже.
Дополнение: на видеоролике увидел, что есть специальные насадки, позволяющие ставить объективы по-длиннее с зумом.

Конечно у первого не будет реально 40 метров (строго имхо), но столько и не надо в моем случае. Оба бокса оснащены разъёмами для подключения вспышек.

Больше ничего не нашлось за пару дней поиска в гугле (русском и английском). Нет, нашел пару аналогов, но они либо открыто слизаны с 1 либо со 2 варианта (либо наоборот, но не суть).

Про освещение на 5-10 метрах я не из головы придумал, а, на самом деле, процитировал информацию с разных дайверских форумов в разделе фотосъемки.

Мне, к сожалению, так и не удалось найти ни один дайверский форум, где обсуждались бы именно аквабоксы для 650D. Уж не знаю почему. Если где-то и есть обсуждение аквабоксов - то это либо просто описание ТТХ варианта №2 (профессионального), либо тема в которой все стараются убедить автора купить подводную мыльницу :? ...

Подробнее

Про начало, вот тема:https://foto.ru/forums/topics/710585&page=1#listStart
а вот на этой странице я начал "путешествие по ВДНХ":https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/710585,9#p10480064

Если про для 650 ничего не пишут, то найдите какой производитель хороший по качеству и по удобству использования. Ну и можно поискать на разных всемирно известных торговых площадках.
С объективом повнимательнее разберитесь, есть 18-55 обычный нескольких версий, не знаю размером отличаются они или нет и есть 18-55 stm опять же про размер не знаю. Могут размеры незначительно отличаться, а для бокса это может быть принципиально.

Да, если разберетесь в вопросе, было бы полезно написать описание для первой страницы. Вдруг кому еще пригодится.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Да, если разберетесь в вопросе, было бы полезно написать описание для первой страницы. Вдруг кому еще пригодится.

Обязательно! Это дело принципа! А вот пригодится или нет, это уж как получится.

Про объективы 18-55. Смотрел на я-с маркете.
1. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
2. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
3. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Попробую кратко описать что я понял:
- Цена у 1-го (на маркете) 3780, далее 3900, последний 4500. Но это просто пометка, разница как и сама цена совершенно несущественна. Вероятно цена средняя;
- У последнего число лепестков диафрагмы 7, у других 6 (не знаю насколько существенно это), плюс конструктивно он чуточку сложнее, но лишь чуточку;
- Стабилизатор у всех есть;
- Как утверждает маркет, последний \"адаптирован для видеосъемки\";
- Как утверждает маркет, 1 и 2 \"имеют режим макросъемки\";
- Длина у 1 и 2 70мм, у 3-го 75,2мм, диаметр последнего объектива на 0,5 мм больше, что несущественно.
- Максимальный угол обзора у 1 и 3 - 74,2, у 2-го - 64,3: не думаю что это существенная разница. Но могу ошибаться.
- Минимальная диафрагма (по маркету) у 1 - 22, у 2 и 3 - 38.
- На STM внимание не обращаю, т.к. видео снимать не планирую вообще. Принципиально :)
- Остальные параметры в общем-то идентичны.

Мой вывод (поправьте меня если неправильно рассуждаю): для макросъемки нужен специальный объектив. Я преследую цель - пейзажи, редко портреты (этим объективом). Если влезет в бокс, то №3. Али нет - то №2. Но здесь я не учёл "максимальный угол обзора". Если это играет роль, то №2 может смениться №1 =)

Надеюсь, данные, которые мне попались, достоверные. Если я изучал совершенно не те объективы что надо - дайте знать, поправлю текст.
Re[Mans7]:
Цитата:

К глубочайшему сожалению мне нельзя на Красное море. Невыездной. Но вот Крым теперь часть РФ. Попытаю счастье там. Спасибо большое Вам и всем кто принимал участие в моём вопросе! Скорее всего так и сделаю. Правда пока не уверен на счёт 18-55 STM. Уточните, вы про вот тот 18-55 IS STM который стоит на плеере 3500 (линк не могу вставить)??? Цена странная для объектива. Хоть и радует глаза :)

Подробнее

Это я понимаю. Сам не выездной :( Отличие Крымского побережья от Красного моря в прозрачности воды. Так что в Крыму на глубине больше 2-3 метров вряд ли получится без дополнительного света снимать. Но я не спец. Вот съездите на разведку и посмотрите.
Кэноновские стекла 18-55 всегда были дешевыми. Если иметь прямые руки и при наличии хорошего освещения с них можно получить отличные кадры для многих сюжетов. Последняя версия (STM) стоит подороже. Сейчас глянул в указанном Вам магазине. Там два варианта. 3,5 это с гарантией магазина и почти 10 с гарантией Кэнон. Причем обоих нет в наличии. Обычно версия STM считается заточенной под видеосъемку, но говорят, что именно 18-55 STM здорово отличается от старой версии по качеству картинки. Причем в лучшую сторону. Но сам не пробовал, не знаю.
Re[Alex_68]:
Цитата:

Подробнее

Да дело не в этом. Купил человек штатив. Понятно, что хочется побыстрее опробовать хорошую вещь. А тут как раз съемки с девушкой подвернулись... Понятно, что там и без штатива можно. Но почему бы и не испытать новое приобретение?
Re[Mans7]:
Цитата:

Для всех вопрос:

Подробнее
на все вопросы вроде уже ответили. Но в нашей жизни не все так однозначно. Я лично бленду не использую, потому что у меня ее нет. Возможно надо бы ее купить. Также многие пишут про 0 фильтр что его тоже надо, как мех. защиту объектива. Но его у меня тоже нет. Мне кажется что надо использовать бленду только тогда когда это действительно надо- съемка в контровом свете, хотя иногда эти засветы вносят определенную художественность в кадр. Но наверное в ближайшее время куплю бленду и фильтр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.