Canon: 60D vs 600D

Всего 425 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[AHgpeu]:
Цитата:
от: AHgpeu
В LV есть возможность АФ? Я просто не в курсе. Про 60D не знаю, но в 1000D точно нет. И как снимать над головой?

Конечно есть, 3 вида.

Цитата:
Вот только и делаю, что этим занимаюсь.

Это уже вам минус, а не возмжностям камеры.

Цитата:
Для меня видео - не приоритет.

Про плюсы никто не спорит. Из минусов же - явно ниже надежность, всякие шлейфы и подвижные соединения рано или поздно дадут о себе знать.

Покажите темы об этом, или только сейчас выдумали?
Re[AHgpeu]:
В 1000Д нет автофокуса в LV? А КУДА он делся?! Вы пользовательские настройки пробовали открывать? Там 2 вида АФ, не считая ручного.
Re[учусь]:
Вы вспышку купили?
Я Вас поздравляю от всей души! Красивых снимков Вам!
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
Вы вспышку купили?
Я Вас поздравляю от всей души! Красивых снимков Вам!

Спасибо
До красивых снимков далеко, нужно почитать (учить матчсть), это у меня первая вспышка, до этого никогда внешними не пользовался. Так что смотрю на нее сейчас как баран на новые ворота, но визуально уже кайфую :laugh:
Re[учусь]:
Я думаю - у Вас получится!
1-ю стр. я читала, но может ЭТО Вам тоже поможет, во всяком случае, мне кажется что написано более "лёгким" языком. Я правда сама пока не очень разобралась, но мой "опыт" в сравнении с Вашим . . .
strobist.ru/canon-av-problem
Re[Татьяна Духанова]:
Спасибо за информацию. Ошибся значит про АФ в LV. Я ж сразу оговорился что еще совершенно не все знаю. LV если и использовал, то с увеличением для ручного наведения на резкость.
А по теме вопроса советов не будет? Тут так заведено что ли, оффтоп или холивар устраивать?
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Я думаю - у Вас получится!
1-ю стр. я читала, но может ЭТО Вам тоже поможет, во всяком случае, мне кажется что написано более "лёгким" языком. Я правда сама пока не очень разобралась, но мой "опыт" в сравнении с Вашим . . .
strobist.ru/canon-av-problem

Подробнее

За это отдельное спасибо!
Рад любой полезной информации :)

Цитата:

от:AHgpeu
Спасибо за информацию. Ошибся значит про АФ в LV. Я ж сразу оговорился что еще совершенно не все знаю. LV если и использовал, то с увеличением для ручного наведения на резкость.
А по теме вопроса советов не будет? Тут так заведено что ли, оффтоп или холивар устраивать?

Подробнее

Уважаемый, моя подпись (я так считаю) говорит красноречивей всяких слов, и любой желающий может посмотреть фото в моих альбомах.
Это не оффтоп и не холивар. На мой взгляд, фото говорят лучше всяких слов (ведь камеру покупают именно для того, чтобы фотографировать, не так-ли?). Если вы отказываетесь это видеть, то и слова не помогут.
Re[AHgpeu]:
Цитата:

Добрый день.

Планирую сменить свой 1000D на что-то более вменяемое.
Используемые стекла: Canon 17-55 f/2.8 IS USM (как штатный), Canon 50 f/1.8, Canon 55-250 IS (просто бюджетный телевик).
Профессионально фотосъемкой не занимаюсь. Фотографирую для себя,

Выбираю между Canon 600D / 60D / 7D.
Переплачивать за несущественные и малоиспользуемые вещи и рекламу не хочется, хотя цена как таковым критерием выбора не является.

Чего бы хотелось:
1. Хорошей работы при высоких ISO (на 1000D 1600 ISO явно нехватает, о качестве молчу)
2. Адекватного авто ББ (то ли руки кривые, то ли на 1000D не всегда ББ работает нормально)
3. Хорошей работы АФ
4. Адекватного экспозамера
5. Удобство работы, простота интерфейса, так сказать usability. Чтобы лег в руку. (отпугивает замена стандартного джойстика на 60D, насколько просто к нему привыкнуть?)

Что было бы плюсом, но не критично:
1. Возможность юстировки (так понимаю только в 7D и в "старых" 50D)
2. Поворотный экран (и плюс и минус одновременно).
3. 100% охват в видеоискателе 7D замечательно, но тоже не критично
4. 18 Мп. Съемка видео как бонус, теоретически не важна, так что к сравнению можно добваить и 550, 50.

Что для меня не существенно:
1. Пыле-влаго защита
2. Высокая скорость серийной съемки (8 fps как в 7D мне не важна)

Пока получается наиболее оптимальный выбор 60D, прокомментируйте, пожалуйста. В тонкостях фотографии разбираюсь плоховато, еще явно не во всех. Посоветуйте что лучше выбрать? Насколько 60D хорош или плох?
Будет ли существенно невооруженным глазом заметны отличия в снимках в сравнении с 1000D? И ожидаемая "звенящая" резкость с 17-55?
Стоит ли сразу отдать все стекла с тушкой на юстировку в СЦ, чтобы подогнали точно?
Всем заранее спасибо за советы и ответы.

Подробнее

CANON 60D Вполне достойная модель для получения хороших снимков. С учетом того, что у Вас есть светосильный объектив Canon 17-55 f/2.8 IS USM, то результаты должны быть хорошими.

Еще раз по поводу съемки на высоких ИСО. Снимая фотоаппаратом CANON 60D Вы можете устанавливать ИСО = 1600, о котором спрашивали. Однако, если Вы снимаете в полутемном помещении, шумы в темных местах кадра будут видны. Поэтому, лучше всего снимать с использованием внешней вспышки.

Автофокус работает хорошо. 9 датчиков автофокуса крестового типа обеспечивают уверенную автофокусировку.
Насчет АвтоББ. Я снимаю в RAW, а потом уже делаю изменения в ББ, используя программу Digital Photo Professional.

Удобство пользования CANON 60D. Мне очень удобно пользоваться CANON 60D, но тут не может быть одного единого мнения. Как-то на съемках, я встретил фотографа, у был которого - NIKON D700 и он считает, что у него самое удобное управление. Я не стал спорить, заметил только, что каждый делает свой выбор, как и чем ему снимать.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр, большое спасибо за ответ.

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Еще раз по поводу съемки на высоких ИСО. Снимая фотоаппаратом CANON 60D Вы можете устанавливать ИСО = 1600, о котором спрашивали. Однако, если Вы снимаете в полутемном помещении, шумы в темных местах кадра будут видны. Поэтому, лучше всего снимать с использованием внешней вспышки.

Подробнее

Означает ли это, что 3200, 6400 - не рабочие, или можно использовать только для репортажа?
Часто ли выползает бандинг, на который зачастую грешат в 7D?

Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
9 датчиков автофокуса крестового типа обеспечивают уверенную автофокусировку.

Заметны ли различия в работе в сравнении с датчиками 600D, в котором, насколько я понимаю, 1 крестовой и 8 линейных?
В сравнении с 7D?
Re[Maks-Selichkin]:
AHgpeu, присоединяюсь к вопросу о фокусировке. Как раз выбираю между 600D и 60D, как первую зеркалку.
Re[AHgpeu]:
AHgpeu

Пожалуйста. Я, практически, не снимаю на ИСО = 3200, а тем более 6400, т.к. шумы сильно видны. Даже, если подавлять шумы, теряются детали и возникает нерезксость. Начинаем повышать резкость в фоторедакторе – изображение становится не очень хорошим.

И еще раз, более подробнее, остнововлюсь на высоких ИСО. Если освещения недостаточно, то даже на ИСО = 800, видны шумы в тенях, и напротив, если освещение достаточно, то хороший результат можно получить как
на ИСО = 800, так и ИСО =1600.
Вот здесь, когда я снимал Анастасию Волочкову в Киеве, света было очень мало, хотя, от экрана, она должна была быть хорошо освещена. В результате, даже на ИСО = 800, получен не очень хороший результат.

Анастасия Волочкова чувственная балерина и строгий Мигель CANON 60D + CANON EF-S 55-250 F/4-5. 6 IS

И вот тоже самое значение ИСО = 800, но уже в более-менее благопритяных условиях, когда освещение было сверху (в выставочном зале).
Есть разница между использованием ИСО = 800 в одних, неблагоприятных условиях, с ИСО =800, использованных в других, более лучших условиях?

Групповой портрет незнакомок. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[AHgpeu] & Re[MiLLeNNium71]
Цитата:
от: MiLLeNNium71
AHgpeu, присоединяюсь к вопросу о фокусировке. Как раз выбираю между 600D и 60D, как первую зеркалку.

Цитата:

Александр, большое спасибо за ответ.

Отвечаю, на поставленный Вами, вопрос:
Заметны ли различия в работе в сравнении с датчиками 600D, в котором, насколько я понимаю, 1 крестовой и 8 линейных?
В сравнении с 7D?

Подробнее

На мой взгляд, работа автофокуса, у CANON 60D должна быть более лучшей, по сравнению с CANON 600D, при использовании боковых датчиков автофокусировки. Я снимал не так много на CANON 600D, чтобы полноценно сравнить работу автофокуса, а проецирую свой опыт съемки на CANON 450D, где тоже 9 точек автофкусировки и только 1 центральная точка крестового типа, чувствительная, как к горизонтальным линиям, так и к вертикальным.
У CANON 7D точек автофокусировки больше - 19 и расположены они иначе, чем в CANON 600D и CANON 600D.

Re[Maks-Selichkin]:
Решил с первой зеркалкой не разгоняться на тушке...результат , покупка 600D (KIT EF-S 18-55mm f 3.5-5.6 is(тушки не было)) + EF 50/1.8 II; EF 85/1.8 USM; так же заказал штатник (уже едет;)) EF 17-40/4L USM .
Через год в планах переход на ФФ
Re[AHgpeu]:
Цитата:
...Выбираю между Canon 600D / 60D / 7D...

Кроп на кроп менять - только время терять. Но если выбирать из этих 3-х, то советую 7D. Причина проста и очень важна - у 7D на голову лучший АФ и экспозамер, и дело не только 19-и крестообразных точек фокусировки, главное, что они умеют работать с цветом. У никона уже давно похожий АФ во многих камерах, у кэнона это первая кроп-камера с таким продвинутым АФ. Остальные плюшки 7D тоже вкусныы, скажем, в следящем режиме АФ видно переключение точек АФ, как и у камер никона, у 5D2 такого нет и на практике по этой причине объект часто упускается из зоны АФ. Определенным минусом этих 3-х камер является очень мелкий пиксель матрицы, поэтому по шумам чуда большого не ждите, но ISO1600, при правильном экспонировании, можно назвать рабочим. По детализации 7D также выигрывает из-за более тонкого АА фильтра. Микроподстройка АФ тоже важна, и её отсутствие в 2-х других камерах - серьезный минус, по крайней мере для камеры 60D, пришедшей на замену 50D, имевшей эту функцию.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кроп на кроп менять - только время терять.

С одной стороны согласен. Но когда сформирован какой-никакой парк объективов, который меня в целом как любителя (не более) устраивает...
Покупая ФФ нужно будет покупать и объектив(ы) под него. Потом продавать существующие...
В общем покупая свой EF-S 17-55 делал выбор осознанно, понимая что переходить на ФФ не буду (просто совершенно другие деньги, не для хобби).

Цитата:
Причина проста и очень важна - у 7D на голову лучший АФ и экспозамер, и дело не только 19-и крестообразных точек фокусировки

А разве не у всех этих трех камер 63-зонной замер экспозиции iFCL? Или говоря про лучший экспозамер Вы имели в виду что-то другое? Поправьте, если не прав.

Цитата:
Микроподстройка АФ тоже важна

Согласен. Но как я понимаю, относится она больше к фиксам? У меня же 2 зума (не считая полтинник). Будет ли полезна микроподстройка для зумов? Если да - это, конечно, серьезный аргумент. Именно поэтому и думал о 7D.

И возвращаясь к более раннему вопросу: имеет ли смысл после покупки отдать тушку и объективы на точную юстировку в СЦ? Хочется точно подогнать объективы под тушку Но насколько юстировка в СЦ может быть опасна?

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, фотографии не оценить. Не может к СУБД MySQL подключится. Я так понимаю сервер, на который загружены фото, выключен.
Re[AHgpeu]:
Цитата:
...переходить на ФФ не буду

Поэтому совет - 7D.

Цитата:
...Будет ли полезна микроподстройка для зумов?

В случае одинакового фронт или бэк фокуса на разных ФР - да.

Цитата:
...Но насколько юстировка в СЦ может быть опасна?

Безопасна.

У этих 3-х камер похожий модуль экспозамера, но в 7 D используется его максимальная реализация, благодаря которой АФ камеры умеет использовать информацию о цвете.
Re[Maks-Selichkin]:
600д - производство тайвань ,60д- япония если для кого-то это важно
Re[AHgpeu]:
Цитата:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, фотографии не оценить. Не может к СУБД MySQL подключится.

AHgpeu
Действительно, вчера, были какие-то сбои, на сервере, с связи с пятницей, 13 числом...
Сейчас, все восстановлено и работает, поэтому можно посмотреть и оценить фотографии. :D
Re[]:
Даже если твой УГсайт совсем загнется - никто не заметит, там ничего интересного нет :!:
Re[Dream39]:
Цитата:

от:Dream39
Решил с первой зеркалкой не разгоняться на тушке...результат , покупка 600D (KIT EF-S 18-55mm f 3.5-5.6 is(тушки не было)) + EF 50/1.8 II; EF 85/1.8 USM; так же заказал штатник (уже едет;)) EF 17-40/4L USM .
Через год в планах переход на ФФ

Подробнее

почему 17-40, а не например 24-105/4L ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.