Canon: 60D vs 600D

Всего 425 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Искренне, поздравляю Вас с покупкой!
Какой объектив Вы приобрели к фотоаппарату?

Спасибо.
Пока взял, как и планировал, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Чуть позже, как немного освою технику, определюсь уже с фиксом с более широким углом.
Re[CDM]:
Цитата:
от: CDM
Спасибо.
Пока взял, как и планировал, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Чуть позже, как немного освою технику, определюсь уже с фиксом с более широким углом.

И, как Вам данный телевик? Вы часто снимаете на таких фокусных расстояниях?
Я приобретал этот телевик, уже после покупки штатного объектива. :D
Re[rsasd]:
Оптика: любой макро, можно даже мануальный советский типа индустара 50/2,8 или подобного. АФ есть нормальные макрушники у кэнона и сигмы, но стоят других денег, а вы только начинаете.
По камере: разницы ваще 0, что 400д, что 600д, что 60д дадут абсолютно одинаковую картинку в данном случае. У 60д из плюсов удобство и скорость, а нафига оно при съемке макро где можно неспешно попивая коньяк полвечера свет ставить?
Re[rsasd]:
Цитата:
от: rsasd
Для начала хочу фикс. С каким фокусным лучше брать для кропа, чтобы делать фотографии в таком формате как я выложил выше?

Вам фикс-объектив нужен только дял макро? Или Вы и портреты собираетесь снимать?
:D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Что-то мне подсказывает, что примеры приведенные rsasd нельзя назвать портретом.
Re[Seif_er]:
Цитата:
от: Seif_er
Что-то мне подсказывает, что примеры приведенные rsasd нельзя назвать портретом.

Вам НЕ ПРАВИЛЬНО кто-то (что-то) подсказывают! Примите "Горилочки" поболее, да Сальцом закусите с чесночком - ТАКИЕ портреты будут!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Конечно и людей тоже придётся снимать (см фото). Я так прикинул, что для начала точно нужно брать CANON EF 35mm f2, потом CANON EF 50mm f/1.8 II. И так с двумя фиксами идти по жизни.

Re[Seif_er]:
Цитата:
от: Seif_er

Это понятно, что там была предметная макросъемка.
Однако, можно купить объектив CANON EF 50/2.5 Macro, который, некоторые используют как для макросъемки, так и для съемки портретов, выставив резкость в настройках на "0".
Re[rsasd]:
Цитата:
Конечно и людей тоже придётся снимать (см фото). Я так прикинул, что для начала точно нужно брать CANON EF 35mm f2, потом CANON EF 50mm f/1.8 II. И так с двумя фиксами идти по жизни.

Я так и понял с самого начала, задвая Вам вопрос по поводу съемки портретов.
Вполне нормальный выбор!
Re[rsasd]:
Цитата:
...потом CANON EF 50mm f/1.8 II

Лучше EF 85mm f/1.8.
Re[rsasd]:
Цитата:

Выбор фикс-объектива зависит и от того, на каких фокусных расстояниях Вы снимаете чаще всего, а также, какие, именно, портреты Вы планирете снимать: лицеывые, поясные портреты или в полный рост. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Купил 600D с 50mm/1,8. Хотел и 35mm/2,0 но их уже не было. А все остальные больше 50мм. Поработав с полтиником, ставшим на кропе портретником, думаю для пары нужно что-то ещё меньше чем 35 мм.

Re[rsasd]:
Цитата:
Купил 600D с 50mm/1,8. Хотел и 35mm/2,0 но их уже не было. А все остальные больше 50мм. Поработав с полтиником, ставшим на кропе портретником, думаю для пары нужно что-то ещё меньше чем 35 мм.

Поздравляю Вас с покупкой!
Насчет объектива с фокусным расстоянием 28 мм: на нашем форуме часто писали, что такой объектив несколько меняет пропорции лица человека, поэтому, и рассматривали объектив с фокусным расстоянием 35 мм, одним из наиболее удобных объективом для съемки поясных портретов и портретов в полный рост. Некоторые покупают Сигму с фокусным расстоянием 30 мм.

Re[rsasd]:
Цитата:
Поработав с полтиником, ставшим на кропе портретником, думаю для пары нужно что-то ещё меньше чем 35 мм.

- если правильно понял, хочется не только портреты снимать, а для этого нужны более короткие фокусные. Для пейзажа и бытовых сцен вполне подойдет младший кит, на закрытых он достаточно резок, не хуже дорогих объективов, своих денег точно стоит. Или искать фикс на 24, но это дорого, не универсально и в пейзажном жанре преимуществ в качестве не даст.
Re[Greensnake]:
Как всё сложно с кропами. Похоже придётся подбирать объектив с переменным фокусным.
Re[rsasd]:
Цитата:
Как всё сложно с кропами. Похоже придётся подбирать объектив с переменным фокусным.

Я купил себе, в качестве штатного объектива - светосильный объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro.
В общем, в этом объективе, есть фокусные расстояния в 28 мм, 35 мм, 50 мм и 75 мм, которые частенько, используются при портретной съемке. И что важно, постоянное значение светосилы 2.8 на всех фокусных расстояниях!
Правда, выбирать нужно очень и очень тщательно!
Вот пример портрета, снятого в помещении, этим объективом:
Йоанна Моро Joanna Moro портрет польской актрисы со съемочной площадки фильма АННА ГЕРМАН. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[Maks-Selichkin]:
Добрый день.
Несмотря на прочтенные ветки форумов и описания фотоаппаратов хотелось бы спросить совета.
Планирую сменить свой 1000D на что-то более вменяемое.
Используемые стекла: Canon 17-55 f/2.8 IS USM (как штатный), Canon 50 f/1.8, Canon 55-250 IS (просто бюджетный телевик).
Профессионально фотосъемкой не занимаюсь. Фотографирую для себя, события, в путешествиях и пр. В основном архитектура, пейзажи, техника, реже - портреты.
Выбираю между Canon 600D / 60D / 7D.
Переплачивать за несущественные и малоиспользуемые вещи и рекламу не хочется, хотя цена как таковым критерием выбора не является.

Чего бы хотелось:
1. Хорошей работы при высоких ISO (на 1000D 1600 ISO явно нехватает, о качестве молчу)
2. Адекватного авто ББ (то ли руки кривые, то ли на 1000D не всегда ББ работает нормально)
3. Хорошей работы АФ
4. Адекватного экспозамера
5. Удобство работы, простота интерфейса, так сказать usability. Чтобы лег в руку. (отпугивает замена стандартного джойстика на 60D, насколько просто к нему привыкнуть?)

Что было бы плюсом, но не критично:
1. Возможность юстировки (так понимаю только в 7D и в "старых" 50D)
2. Поворотный экран (и плюс и минус одновременно).
3. 100% охват в видеоискателе 7D замечательно, но тоже не критично
4. 18 Мп. Съемка видео как бонус, теоретически не важна, так что к сравнению можно добваить и 550, 50.

Что для меня не существенно:
1. Пыле-влаго защита
2. Высокая скорость серийной съемки (8 fps как в 7D мне не важна)

Пока получается наиболее оптимальный выбор 60D, прокомментируйте, пожалуйста. В тонкостях фотографии разбираюсь плоховато, еще явно не во всех. Посоветуйте что лучше выбрать? Насколько 60D хорош или плох?
Будет ли существенно невооруженным глазом заметны отличия в снимках в сравнении с 1000D? И ожидаемая "звенящая" резкость с 17-55?
Стоит ли сразу отдать все стекла с тушкой на юстировку в СЦ, чтобы подогнали точно?
Всем заранее спасибо за советы и ответы.
Re[AHgpeu]:
Цитата:
от: AHgpeu
2. Поворотный экран (и плюс и минус одновременно).

Вот ОЧЕНЬ интерсно услышать хоть один внятный ответ, в чем минус поворотного экранчика?

Плюсы есть, они неоспоримы:
- не хочешь - не поворачивай
- если нужно, всегда есть возможность и над головой и на уровне груди/пояса (особенно при сьемке видео удобно) снимать, и с уровня земли не вставая на колени, со штатива снимая со стороны со шнурка
- в экстремальном случае можно повернуть задницей и закрыть полностью, оберегая от механических повреждений, и пользоваться верхним экранчиком

минусов за год пользования не нашел ни одного, может кто-то поможет?

Всякий бред и высеры из больной головы не интересуют (про то что отваливаются и прочее - смотрите видеокамеры, там везде поворотные и ни у кого ничего не отпадыват, да и в мыльницах полно... технология откатана годами, все надежно и работает уверенно).
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
всегда есть возможность и над головой снимать

В LV есть возможность АФ? Я просто не в курсе. Про 60D не знаю, но в 1000D точно нет. И как снимать над головой?

Цитата:
со штатива снимая со стороны со шнурка

Вот только и делаю, что этим занимаюсь.

Цитата:
особенно при сьемке видео удобно

Для меня видео - не приоритет.

Про плюсы никто не спорит. Из минусов же - явно ниже надежность, всякие шлейфы и подвижные соединения рано или поздно дадут о себе знать.
Re[учусь]:
Цитата:
Вот ОЧЕНЬ интерсно услышать хоть один внятный ответ, в чем минус поворотного экранчика?

Ну если кому-то минус, то... Щелк! И поворотный превратился в не поворотный. Всего-то и делов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.