Ребят, а видео кто-нибудь сравнивал в этих моделях?
Canon: 60D vs 600D
Всего 425 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
видео
Re[karasixa]:
от: karasixa
Ребят, а видео кто-нибудь сравнивал в этих моделях?
Лично я не сравнивал, но, судя по отзывам тех, кто снимал виодео обоими фотоаппарами, оно примерно одинаковое.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
МЕНЯЮ на 60Д БОДИ!
Вам удалось призвести обмен?
Re[Maks-Selichkin]:
И все таки:
Опыт прошлых серий камер canon подсказывает что стоит брать XXd, но на сегодняшний момент кажется уж больно близки серии ХХ и ХХХ, подскажите что все-таки выбрать
у 60d:
минусы: рамер и вес (впринципе с выбранными объективом разница в весе общего комплекта всего 15%, но пользоваться планирует девушка и для нее это существенным кажется), цена (в среднем 23к против 31к рублей на ноябрь, москва)
очевидные плюсы: пылевлагозащищенный корпус, эргономика (доп.экран, доп.колесо, доп.клавиши), емкость аккумулятора, быстрее и лучше АФ (9 крестов против 1 крест + 8 линейных датчиков)
неочевидные плюсы: скорострельность, выдержка, буфер больше?, реальная работа с боковыми точками АФ, увеличенный оптический видоискатель, больше возможностей работы со вспышками
стоит ли взять 60d + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
или съэкономить на тушке и взять чуть лучше стекло 600d + Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
или не заморачиваться и взять 600d + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S вполне будет достаточно для кропа или для непроффесионального уровня?
Опыт прошлых серий камер canon подсказывает что стоит брать XXd, но на сегодняшний момент кажется уж больно близки серии ХХ и ХХХ, подскажите что все-таки выбрать
у 60d:
минусы: рамер и вес (впринципе с выбранными объективом разница в весе общего комплекта всего 15%, но пользоваться планирует девушка и для нее это существенным кажется), цена (в среднем 23к против 31к рублей на ноябрь, москва)
очевидные плюсы: пылевлагозащищенный корпус, эргономика (доп.экран, доп.колесо, доп.клавиши), емкость аккумулятора, быстрее и лучше АФ (9 крестов против 1 крест + 8 линейных датчиков)
неочевидные плюсы: скорострельность, выдержка, буфер больше?, реальная работа с боковыми точками АФ, увеличенный оптический видоискатель, больше возможностей работы со вспышками
или съэкономить на тушке и взять чуть лучше стекло 600d + Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
или не заморачиваться и взять 600d + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S вполне будет достаточно для кропа или для непроффесионального уровня?
Re[staraus]:
от:staraus
И все таки:
у 60d:
или не заморачиваться и взять 600d + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S вполне будет достаточно для кропа или для непроффесионального уровня?Подробнее
Думаю, что многое зависит от Вас. Я перешел на CANON 60D с CANON 450D и по опыту знаю, что та часть "неочевидных плюсов", о которых Вы упомянули, и та часть плюсов, о которых Вы не упомянули, на самом деле являются плюсами важными... :D
Re[staraus]:
Берите 60d + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S и не парьтесь. Стекло это не хуже родного, ИМХО, а перевес в эргономике 60Д, относительно 600Д, довольно значительный.
Re[Maks-Selichkin]:
Охх вот тож всё в муках нахожусь. (30ка моя ужо на пенсию просится)На самом деле ни на одно ни на другое из названия топика не смотрел. Думал над другими вариантами. Конечно в идеале бы 5d2 - но мани мани мани уж ооооочень по моему сейчас проблематично, и видно придётся отказаться.
Далее более вероятный 7D - И тут мани конечно, впрочем уже дешевле, с одной стороны, с другой если отбросить скорострельность (ну 8 кадров в секунду не настолко принципиально, да и 63 датчика аф тож, как то без них жил раньше). Видео тож. В общем уже появляются мысли о сравнении 7d и 60d, но тут же и заканчиваются, ибо минус корпус, минус подстройка объективов. Вот это мне кажется существенные вполне нюансы.
И тут появляется мысль о сравнении 50D. Корпус что надо металл (мне надо и в снег и в дождь и в горах и в туман, потому вопрос существенный), и подстройка объективов. 15 мп - в общем то и ладно - 3 мп, на мой взгляд не настолько существенны. Кто что может сказать о 50D VC 60D VC 7D?
P.S. Многие гляжу выбирают вариант бу 5d за аналогичные деньги. Но тут большие вопросы на тему именно БУ - то есть вероятность вопросов замены кнопки затвора и т д и т п, которые уменьшают желание возни со всеми этими проблемами, а потом (не смейтесь) для меня лично вдруг минусом, представилось отсутствие встроенной пыхи. Да, да, не кидайтесь камнями. Знаю что пыха вообще зло, а уж встроенная и подавно. Но последнее время на старой тридцатке вдруг приноровился ей пользоваться вполне даже пристойно (маленький ребёнок, часто случается неожиданно нужно схватить камеру и что то снять, нет времени цеплять внешнюю пыху, ну или повернуть её в нужную сторону тож) - тупо в помещении ставлю себе крышкой от объектива отражатель вплотную к встроенной пыхе, и получаю вполне себе пристойный отражённый свет от стены или потолка.
Далее более вероятный 7D - И тут мани конечно, впрочем уже дешевле, с одной стороны, с другой если отбросить скорострельность (ну 8 кадров в секунду не настолко принципиально, да и 63 датчика аф тож, как то без них жил раньше). Видео тож. В общем уже появляются мысли о сравнении 7d и 60d, но тут же и заканчиваются, ибо минус корпус, минус подстройка объективов. Вот это мне кажется существенные вполне нюансы.
И тут появляется мысль о сравнении 50D. Корпус что надо металл (мне надо и в снег и в дождь и в горах и в туман, потому вопрос существенный), и подстройка объективов. 15 мп - в общем то и ладно - 3 мп, на мой взгляд не настолько существенны. Кто что может сказать о 50D VC 60D VC 7D?
P.S. Многие гляжу выбирают вариант бу 5d за аналогичные деньги. Но тут большие вопросы на тему именно БУ - то есть вероятность вопросов замены кнопки затвора и т д и т п, которые уменьшают желание возни со всеми этими проблемами, а потом (не смейтесь) для меня лично вдруг минусом, представилось отсутствие встроенной пыхи. Да, да, не кидайтесь камнями. Знаю что пыха вообще зло, а уж встроенная и подавно. Но последнее время на старой тридцатке вдруг приноровился ей пользоваться вполне даже пристойно (маленький ребёнок, часто случается неожиданно нужно схватить камеру и что то снять, нет времени цеплять внешнюю пыху, ну или повернуть её в нужную сторону тож) - тупо в помещении ставлю себе крышкой от объектива отражатель вплотную к встроенной пыхе, и получаю вполне себе пристойный отражённый свет от стены или потолка.
Re[Отец Антоний]:
от: Отец Антоний
Охх вот тож всё в муках нахожусь. Кто что может сказать о 50D VC 60D VC 7D?
На первой странице, я уже указывал, в своей статье "CANON 60D обзор отзывы отличия от CANON 50D CANON 550D" о различиях между моделями, о которых Вы спрашиваете. Дать единственно возможный совет - невозможно. Мне например, интересно снимать и видео, а кому-то нет. CANON 60D оснащен поворотным дисплеем, тоже удобная вещь!
Процитирую лишь об одном новшестве, из своей статьи:
"В CANON 60D реализована система замера экспозиции Canon iFCL, которая, была использована в популярной моделе CANON 7D, с 63-зонным датчиком. Система автофокусировки предоставляет данные про положение объекта съемки и эта информация дополняется данными про яркость и цветность для достижения стабильной и точной экспозиции в разных ситуациях. Здесь следует напомнить, что раньше, компания CANON использовала 63-зонную систему замера экспозиции, только в самых своих дорогих моделях CANON 1D MARK III и CANON 1D MARK IV. В фотоаппаратах CANON 50D и даже полнокадровом CANON 5D MARK II использовалась 35-зонная система замера экспозции. Что дает это новшество? Теперь, датчики стали двухслойными, где один слой чувствителен к красному и зеленому цвету, а другой – к синему и зеленому. Система замера экспозиции Canon iFCL разбивает снимаемое изображение на 63 зоны, а затем, когда считывается необходимая информации, происходит анализ уровней сигналов из каждого слоя, с учетом данных по цвету, освещенности и фокусировки для обеспечения максимально точной экспозиции. Исходя из вышеизложенного, стоит предположить, что работа автофокуса, в особенности, следящего, должна стать еще лучше. Это связано с тем, что увеличилось количество датчиков, и, при этом, учитывается цвет и освещенность объекта, что должно облегчить отслеживание снимаемого движущегося объекта и сделать более предсказумой траекторию его движения. "
Re[Отец Антоний]:
от:Отец Антоний
Охх вот тож всё в муках нахожусь. (30ка моя ужо на пенсию просится)На самом деле ни на одно ни на другое из названия топика не смотрел. Думал над другими вариантами. Конечно в идеале бы 5d2 - но мани мани мани уж ооооочень по моему сейчас проблематично, и видно придётся отказаться.
P.S. Многие гляжу выбирают вариант бу 5d за аналогичные деньги. Но тут большие вопросы на тему именно БУ - то есть вероятность вопросов замены кнопки затвора и т д и т п, которые уменьшают желание возни со всеми этими проблемами, а потом (не смейтесь) для меня лично вдруг минусом, представилось отсутствие встроенной пыхи. Да, да, не кидайтесь камнями. Знаю что пыха вообще зло, а уж встроенная и подавно. Но последнее время на старой тридцатке вдруг приноровился ей пользоваться вполне даже пристойно (маленький ребёнок, часто случается неожиданно нужно схватить камеру и что то снять, нет времени цеплять внешнюю пыху, ну или повернуть её в нужную сторону тож) - тупо в помещении ставлю себе крышкой от объектива отражатель вплотную к встроенной пыхе, и получаю вполне себе пристойный отражённый свет от стены или потолка.Подробнее
60Д - смешно.
50Д - оч симпатичная тушка с нормальным корпусом , АФ, цена только, после снятия с производства, выше , чем у 60Д 8)
7Д - попробуйте, вдруг - понравится. Мне не понравилось - убог на низких ИСО. + Брехня про реальные кадры в секунду.
ПС Если б валялись все три рядом, а я мог бы взять один - взял бы 7 :D
Re[Отец Антоний]:
от: Отец Антоний
В общем уже появляются мысли о сравнении 7d и 60d, но тут же и заканчиваются, ибо минус корпус, минус подстройка объективов. Вот это мне кажется существенные вполне нюансы.
Если важен корпус и подстройка микрофокуса, тогда стоит рассматривать CANON 7D.
Для меня это не критично, поэтому, купил CANON 60D.
Своим CANON 60D несколько раз приходилось фотографировать под дождем. При этом, держал над собой зонтик.
нужен совет
Всем доброго времени суток. Вот, вроде бы, созрел для первой своей зеркалки. Поскольку до этого пользовался мыльницей Canon, решил зеркалку брать тоже этой фирмы. Учитывая свои финансовые возможности остановился на двух вариантах: 60D+kit или 1100D+хорошее стекло. Пока склоняюсь к второму варианту. Хотел бы услышать, может у кого-то есть мнение по этому поводу?
Re[CDM]:
Склонитесь лучше к 60-ке. Какое вам стекло (или какие) будут нужны вы сейчас даже пока не знаете точно. А с китом тоже люди живут - хлеб жуют.
Re[CDM]:
от:CDM
Вот, вроде бы, созрел для первой своей зеркалки. Поскольку до этого пользовался мыльницей Canon, решил зеркалку брать тоже этой фирмы. Учитывая свои финансовые возможности остановился на двух вариантах: 60D+kit или 1100D+хорошее стекло. Пока склоняюсь к второму варианту. Хотел бы услышать, может у кого-то есть мнение по этому поводу?Подробнее
Хорошее стекло "требует" и хороший фотоаппарат.
Какой, именно, объектив Вы рассматриваете, в качестве, "китового" к CANON 60D? И что Вы подразумеваете под "хорошим стеклом"? :D
Re[faterdom]:
от: faterdom
А с китом тоже люди живут - хлеб жуют.
Ну подобное можно сказать и о 1100D. :)
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙа хороший фотоаппарат "требует" еще лучшее стекло :D
Хорошее стекло "требует" и хороший фотоаппарат.
Чтобы было более понятно что мне нужно, распишу подробнее. Дело в том, что это моя первая зеркалка. Деньги ею я зарабатывать не планирую - просто хочу получать более качественные снимки для себя. Моего Power Shot S3 IS уже реально не хватает. Переплачивать просто за более понтовое двузначное число на корпусе желания нету. Скорострельность, поворотный экран, 12 или 18 Мп, более удобно лежит в руке и тому подобное для меня не критично. Сейчас есть возможность взять или 60D kit 18-55 IS или же на эти деньги 1100D body (проц у них один, а матрица практически одинакова) + например, фикс Canon EF 28mm f/2.8 и зум Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS + еще останется на какую-то пыху.
Поскольку много путешествую, соответственно важным моментом есть вес (тут 1100D явно выигрывает) и емкость батареи (собственно из-за этого 600D даже не рассматриваю).
Просто у меня есть сомнения, что 60D с китом будет делать более качественные фото по сравнению с 1100D и вышеупомянутой оптикой (да и данная оптика открывает больше возможностей). А тогда и смысла его брать я не вижу. Может я неправ?
Или 1100D все же настолько ущербный, что не стоит его брать?
Простите если что-то сморозил, ибо я в этом деле пока дилетант
Re[CDM]:
от:CDM
Дело в том, что это моя первая зеркалка. Деньги ею я зарабатывать не планирую - просто хочу получать более качественные снимки для себя. Моего Power Shot S3 IS уже реально не хватает. Переплачивать просто за более понтовое двузначное число на корпусе желания нету. Скорострельность, поворотный экран, 12 или 18 Мп, более удобно лежит в руке и тому подобное для меня не критично. Сейчас есть возможность взять или 60D kit 18-55 IS или же на эти деньги 1100D body (проц у них один, а матрица практически одинакова) + например, фикс Canon EF 28mm f/2.8 и зум Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS + еще останется на какую-то пыху.
Поскольку много путешествую, соответственно важным моментом есть вес (тут 1100D явно выигрывает) и емкость батареи (собственно из-за этого 600D даже не рассматриваю).
Просто у меня есть сомнения, что 60D с китом будет делать более качественные фото по сравнению с 1100D и вышеупомянутой оптикой (да и данная оптика открывает больше возможностей).Подробнее
Если говорить о CANON 60D и CANON 1100D, то разница заключается не только в так называемой "понтовости" 2-х значных моделей CANON.
У CANON 60D, на мой взгляд, более точно работает автофокусировка. У меня был CANON 450D, а сейчас, CANON 60D и могу отметить, что используя объектив CANON EF 50/1.8 на CANON 60D я имею намного меньше промахов, чем было у меня на CANON 450D.
Кроме того, CANON 60D имеет 9 точек автофокусировки крестового типа (они чувствительны, как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям), в отличие от CANON 1100D, что позволяет использовать для автофокуса не только центральную точку, но и боковые.
Когда Вы снимаете на диафрагмах, со значениями от 1,4. до 2,5, тогда у Вас малое знаение ГРИП, поэтому, если Вы сфокусируетесь по центральной точке, а потом, перекадрируете, то та часть объекта, где должен быть фокус, может оказаться не в фокусе. Вот поэтому, при открытых значениях диафрагмы рекомендуют использовать боковые точки автофокусировки или очень тщательно перекадировать, в пределах одной плоскости.
Вот небольшие примеры съемки на диафрагмах 2,2 и 2,0
Прекрасная модель фотомодель Киев портрет фото CANON 60D + CANON EF 50/1.8 Av=2.2 Tv=1/125 ИСО=400 Вариант 1: Баланс белого - облачно.

Портрет незнакомки с лучистой улыбкой или Красивые цветы. Фотография CANON 60D + CANON EF 50/1.8 на открытой диафрагме 2.0

Видоискатель: пентапризма лучше и светлее, чем пентазеркало.
Скорострельность. В этом 1100D проигрывает очень существенно, что может сказаться на при серийной съемке.
Насчет батареи: у CANON 60D больше не только ресурс батареи, но и есть возможность контроля оставшихся кадров.
Вывод: в любом случае, решать Вам и только Вам. Я тоже начинал свой путь в фотографию с суперзума CANON S3 IS...
Однако, если Вы дорог CANON 60D, тогда вглянуть на нечто промежуточный вариант между CANON 60D и CANON 1100D?
Выбор объектива: тут все зависит от Ваших задач. :D
Тут вопросов особых нет, кроме одного: Canon EF 28mm f/2.8 Вы собираетесь использовать для съемки пейзажей?
Re[CDM]:
от:CDMВаш подход верный, для начала 1100 го за глаза! потом поменяете, тушки постоянно дешевеют, а стекла остаютсял
а хороший фотоаппарат "требует" еще лучшее стекло :D
Чтобы было более понятно что мне нужно, распишу подробнее. Дело в том, что это моя первая зеркалка. Деньги ею я зарабатывать не планирую - просто хочу получать более качественные снимки для себя. Моего Power Shot S3 IS уже реально не хватает. Переплачивать просто за более понтовое двузначное число на корпусе желания нету. Скорострельность, поворотный экран, 12 или 18 Мп, более удобно лежит в руке и тому подобное для меня не критично. Сейчас есть возможность взять или 60D kit 18-55 IS или же на эти деньги 1100D body (проц у них один, а матрица практически одинакова) + например, фикс Canon EF 28mm f/2.8 и зум Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS + еще останется на какую-то пыху.
Просто у меня есть сомнения, что 60D с китом будет делать более качественные фото по сравнению с 1100D и вышеупомянутой оптикой (да и данная оптика открывает больше возможностей). А тогда и смысла его брать я не вижу. Может я неправ?
Или 1100D все же настолько ущербный, что не стоит его брать?
Простите если что-то сморозил, ибо я в этом деле пока дилетантПодробнее
Re[mariokuz]:
от: mariokuz
Ваш подход верный, для начала 1100 го за глаза! потом поменяете, тушки постоянно дешевеют, а стекла остаютсял
Большое спасибо за Ваше мнение. Еще один плюсик в пользу 1100-го :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
palandy
Я начинал с CANON 450D + CANON EF-S 18-55 F/3.5-5.6 IS, а потом продал.
Главная причина: объектив дает резкую картинку, но как пишуь сами владельцы данного объектива, у него плоская картинка.Подробнее
Хотя сообщение и старое, но позволю себе сказать пару слов, вдруг кому-нибудь пригодится - моя 450D давала плоскую картинку не только с этим объективом, но и, практически, со всеми. И только иногда с 70-200/4 получалось что-либо приличное - на разных фокусных и далеко не всегда. Чаще плоско. Это сильно раздражало. Напротив, на нынешней 60D все объективы работают очень хорошо. Поначалу было просто совершенно непривычно, не могла поверить.
Re[Наталья Шарифулина]:
от:Наталья Шарифулина
Хотя сообщение и старое, но позволю себе сказать пару слов, вдруг кому-нибудь пригодится - моя 450D давала плоскую картинку не только с этим объективом, но и, практически, со всеми. И только иногда с 70-200/4 получалось что-либо приличное - на разных фокусных и далеко не всегда. Чаще плоско. Это сильно раздражало. Напротив, на нынешней 60D все объективы работают очень хорошо. Поначалу было просто совершенно непривычно, не могла поверить.Подробнее
Вы что-то напутали, никакой там "плоскости" или "трехмерности" в картинках этих камер нет. тут дело может быть только в оптике и еще часто в ощущениях от пользования тушками :)
Re[_ALF_]:
Конечно же ощущение "плоской" картинки абсолютно субъективное. А как же еще выразить впечатление от качества? Поэтому я ничего не путаю. ;)