Canon 60D

Всего 1362 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
ЧЕМ 60D отличается от 50D ?

по сути - тем же, чем 1Д4 отличается от 1Д3. это если кроме экранчика и видео.
Re[VladShil]:
Ну вот и опять я не получил ответа, чем же отличается 50D от 60D.
По пунктам может кто-то разложить.?
Хотя бы на примере Никона http://s03.radikal.ru/i176/1010/50/2088bc17e5f7.jpg
, там я читаю и вижу отличия, а тут не вижу отличий, точнее вижу но в основном в отрицательную сторону.

В 60D я вижу только:
# Удален джойстик;
# Удалена функция коррекции автофокуса под каждый объектив (autofocus adjustment);
# Удален разъем для синхронизации вспышек, но добавлена возможность работы со многими удаленными вспышками;
# Упрощена панель управления, оставлен только один пользовательский режим, слегка урезан набор опций кастомизации;
# Изменен дизайн задней панели и расположение кнопок;
# Уменьшена скорость серийной съемки;
# Камера стала меньше и легче.

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
В 60D я вижу только:
# Удален джойстик;
# Удалена функция коррекции автофокуса под каждый объектив (autofocus adjustment);
# Удален разъем для синхронизации вспышек, но добавлена возможность работы со многими удаленными вспышками;
# Упрощена панель управления, оставлен только один пользовательский режим, слегка урезан набор опций кастомизации;
# Изменен дизайн задней панели и расположение кнопок;
# Уменьшена скорость серийной съемки;
# Камера стала меньше и легче.

Подробнее

странный вы
видите только урезания. значит - только того и хотите?

ладно, я вам помогу - щас составлю список по аналогии с никоновским

* разрешение увеличено с 15 до 18 мпикс (замечу - с гораздо лучшими шумами оно увеличено), убран наконец излишне толстый АА-фильтр, который так портил картинку 50Д и делал ее неупотребимой, вообще-то.
* диапазон чувствительности расширен, причем 6400 теперь не для галочки, а вполне рабочее.
* новые режимы видео - да, пожалуй :)) видео есть в 60Д :))
* новый усовершенствованный экспозамер с определением цветовой температуры и дальности (от 7Д)
* тип флешки - теперь SD. меньше шансов что вы угробите камеру, погнув контакты. весьма полезное улучшение, учитывая что скорости CF тут не требуются.
* более легкий, компактный и удобный корпус. это весьма тоже правильно - 50Д был раздутым и излишне громоздким. а вообще всем надо с пентакса брать пример.
* добавлена функция "виртуальный горизонт"
* добавлен поворотный экран
* улучшена эргономика задней части (именно улучшена)
* добавлено беспроводное управление вспышками
* добалена блокировка режимов съемки и позиция перехода а видеорежим

гм. мало?
Re[panteleev83]:
ужос, как с такой камерой жить :ohmy:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
если снимать ей - то вполне адекватна и хороша. даже очень хороша и удобна. фольксваген гольф - он че? на улице - серый отстой. но ездит, тихо и хорошо, не ломается и вообще удобен сцуко. есть ли в нем глубина - не знаю :)) глубину надо например в книжках вумных искать, а не в камерах. в пятаке первом есть глубина? а он по сути такой же.

но если не снимать, а тупо изучать спеки и "bells'n'whistles" - то есть о чем потрындеть :)))

к примеру - нет микроаджастмента. ну, плохо. жмотство. кому-то надо. например, у кого-нибудь живущего в стороне от всех мастеров есть коллекция старой оптики. 200/1.8 и 50/1.0 например :)) может, особо хорошие оптические экземпляры, но мажут по фокусу. а кенон их уже не обслуживает... че делать-то?? микроаджастмент врубить! :)))
реальная ситуация? да! частая - ну пара случаев на всю планету будет.
но - ежели ты наскреб на такую оптику, то нафига тебе 60Д? вот вопрос...

с другой стороны, у меня аджастмент есть во всех камерах, кроме 5Д первого. и что? да ничего, не пользуюсь. для зумов бестолку, а для фиксов - как-то залез (из-за одного-единственного объектива, который косячил) и закопался в конец. это не для любителей явно - снять правильно мишень, при правильном освещении, убрать ошибку оператора и поставить универсальное значение поправки. чайники начнут туда лазать - и завалят сервис жалобами на свою же криворукость.

а объектив тот я просто поменял и все. и больше мажущие по фокусу линзы просто не покупаю, чего и всем желаю от всей души.

Подробнее

Спасибо. Хотя про "кому и корова...." не забыли ;)
PS Согласен с первой частью, самого плющат. По аккуратней. Не готовы ещё Вас терять.
/Мысленно рядом АЕ/
Re[VladShil]:
Alexander Titov
Что может являться одними из самых важных моментов в камерах, я имею ввиду из улучшений.

Наверное:
1) процессор
2) матрица
3) система работы AF.
4) адекватность цены в следствии улучшений

В 60D что-то новое есть из этого?
Как была древняя фокусировка с 9, или сколько там - 11 точек?
Как была матрица в 50D так и осталась в 60D. Проц. тоже самое.
Все остальные изменения считаю несущественные. Видео не в счет, оно уже есть на всех зеркалках 50D просто отстал в этом плане.

Что там еще в 60D : "новый усовершенствованный экспозамер" ?
В Никоне в это время добавили сразу модуль Multi-CAM 4800DX: 39 датчиков фокусировки (вместо 11), 9 крестообразных (вместо 1).
И также влепили новый усовершенствованный экспозамер (с помощью отдельной 2016-пиксельной матрицы).

ДА даже если в 60D все же произошли какие то изменения, то что это за рекомендованная такая цена в 45 000 за тушку?
Re[panteleev83]:
Цитата:

И также влепили новый усовершенствованный экспозамер (с помощью отдельной 2016-пиксельной матрицы).

Вы бы с системами экспонометрии разобрались бы у Canon и Nikon для начала ;) очень разная логика работы...

у 60D против 50D тоже новый экспозамер и матрица
Re[VladShil]:
WeissWolf

Странно, а мне сказали в Canon, что матрица стоит та же что и в 50D. Наверное там не разбираются.
А сайте производителя наверное опечатка?
"Прекрасные результаты в условиях слабого освещения благодаря процессору DIGIC 4"
Это же проц. стояли и в 500D и в 50D.
Re[panteleev83]:
Цитата:
WeissWolf

Странно ,а мне сказали в Canon что матрица стоит та же что и в 50D. Наверное там не знают.

Вы уже откровенно достали всех своим цитированием разговора с бестолковым сотрудником Canon. Если он конечно был, этот разговор. И скорее всего, если он и был, вам дословно сказали несколько иное, нежели Вы нам тут втираете ;)
Re[VladShil]:
Цитата:
от: WeissWolf
у 60D против 50D тоже новый экспозамер, матрица и проц

Не вы ли мне с Вашими глубокими познаниями только что написали что проц. в 60D другой?
Он такой же как и в 500D и 50D. Технологии 2007-2008 года.
А мне еще говорите, что я достал всех. Вы не дезинформируйте людей пожалуйста.
Re[panteleev83]:
Цитата:

Странно ,а мне сказали в Canon что матрица стоит та же что и в 50D. Наверное там не знают. А сайте производителя наверное опечатка?
"Прекрасные результаты в условиях слабого освещения благодаря процессору DIGIC 4"

Подробнее

проц - того же семейства
матрица - другая.
зачем спрашивать кенон, если это из простого чтения спеков следует? вот и почитайте сперва все внимательно...

кстати в 60Д система АФ работает в тандеме с новой системой экспозамера. поэтому можно сказать, что в нее тоже внесены изменения.

что касаемо цены, то цена во всем цивилизованном мире на 60Д - 1099 долл. вспоминаем быстренько, сколько стоил 50Д в момент выхода: 1299 долл. что отражает что 60Д понижен в классе и просит за себя вполне адекватную цену, несмотря на кризисы и плохой курс иены.
Re[panteleev83]:
джойстик, кстати, не удалён, он переехал внутрь колеса и стал больше (это которое лучистое колесо)
поначалу не привычно, но достаточно быстро привыкаешь...

Re[panteleev83]:
Согласен, исправил

Встречно жду от вас развернутого объяснения различий в работе систем экспонометрии в Canon 60D и Nikon D7000... ну-с сравним 63-зонный iFCL и 2016 пикселей у Nikon
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
Встречно жду от вас развернутого объяснения различий в работе систем экспонометрии в Canon 60D и Nikon D7000... ну-с сравним 63-зонный iFCL и 2016 пикселей у Nikon

Честно говоря скажу так: Чтобы ответить на Ваш вопрос мне понадобится минут 15. Но у меня нет желания углубляться и читать где то в интернете как и что подробно работает. Для меня больше важен конечный редультат. У 60D он мне не понравился совсем.

В данном случае речь о том, что вы сказали что в 60D стоит новый проц. Тут вы ошиблись. А закидывать меня вопросами не нужно. Я не высоклассный специалист. И если я что-то говорю, то примерно знаю о чем говорю. А вы написали про проц. вероятно даже не зная и не изучая 60D
Re[panteleev83]:
а что в России рекомендованная цена на новый Никон тоже будет сразу адекватная, все будут честными и не жадными и не попытаются урвать (в том числе и сам Никон) побольше на новой модели :)
ну-ну...
Re[panteleev83]:
Вероятно, Вы тоже. Ибо даже не удосужились изучить вопрос развития экспонометрии. Зато громко бряцнули о аж 2016 точках в Nikon.

Я, кстати, с вами согласился и исправил своё сообщение.
Re[panteleev83]:
Цитата:

Странно, а мне сказали в Canon, что матрица стоит та же что и в 50D. Наверное там не разбираются.
А сайте производителя наверное опечатка?
Это же проц. стояли и в 500D и в 50D.

Подробнее

Ещё раз от имени всех присутствующих говорю вам , что в 60 ке совсем другая матрица!!! А также система экспозамера !!! А также доработаная система фокусировкм!!! Хватит нести чушь! Вам уже в разных ветках это обьясняли. И кто вам сказал в Кеноне что матрицы одинаковые?. Назовите фамилию этого человека, он будет уволен вчерашним числом. Или вы по телефону попали на уборщицу и душевно с ней пообщались?!? Просто честно по мужски признайтесь, что являясь владельцем 50 ки, вы пытаетесь убедить себя что она не хуже, а даже лучше 60 ки.Вот и все!!!
Re[panteleev83]:
вы уже поснимали плотно 60д? в разных световых условиях?
ну тогда выкладывайте снимки с коментариями кривой работы экспозамера.
я за то недолгое время, которое мне удалось пообщаться с 60d ничего подобного не заметил
Re[ARCHI]:
Цитата:
от: ARCHI
Ещё раз от имени всех присутствующих говорю вам , что в 60 ке совсем другая матрица!!! А также система экспозамера !!! А также доработаная система фокусировкм!!! Хватит нести чушь!

Боюсь, что Вам придется сейчас очень сильно разозлиться на себя и на весь мир. И возможно даже станет стыдно, за то что вы так уверенно заявили, что в 60D стоит совершенно новая матрица. Думаю сейчас вы уже ищите подтверждение своих слов в интернете.

Позвонил я только что в службу поддержки клиентов компании Кэнон, второй раз!
На вопрос: какие изменения произошли по сравнению с 50D специалист, не буду называть его имени, перечислил мне все отличия, начиная от
- дизайна (эргономики)
- монитор задний(подвижный)
- также он сказал , что теперь можно RAw редактировать прямо в камере.
итд....итп....

НА ВОПРОС: скажите, а матрица у 60D другая уже стоит?
Ответ был: "Нет вы знаете, матрица совершенно идентичная, как и 50D только размер теперь снимков можно будет печатать больше за счет мегапикселей.."
Я попросил уточнить про матрицу. На что, через минуту еще раз получил ответ, что матрица такая же!!!

Этого достаточно Вам? Не взбесил я Вас правдой? И Вашим незнанием?
Или спец. этот тоже не образован?

Наверное действительно уборщица взяла трубку и попросила меня дать им для регистрации мой Email перед беседой.....

Re[panteleev83]:
Цитата:

НА ВОПРОС: скажите, а матрица у 60D другая уже стоит?
Ответ был: "Нет вы знаете, матрица совершенно идентичная, как и 50D только размер теперь снимков можно будет печатать больше за счет мегапикселей..

Подробнее

Ну и подумать? Матрица идентична по физическому размеру, но с увеличенным числом МП. А что это значит? Значит, матрица новая (по сравнению с 50D).... И всего-то делов...

Так понятнее??? Вы разницу между 15 и 18 понимаете? И это только численное отличие. Что там улучшили по процессу снятия сигнала и АЦП - нам в цифрах не говорят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.