Canon 60D

Всего 1362 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Чего правда в два раза больше??? :)
Вас послушать, так одна и та же матрица в физ размере на другой камере аж в два раза больше, и видео с DSLR сливает по битрейту домашней камере, чудеса :)
Может лучше жевать ?;)

Подробнее

Имелась виду мегапикселей на одной 18 на другой 10.

"и видео с DSLR сливает по битрейту домашней камере" это не я.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Чего правда в два раза больше??? :)
Вас послушать, так одна и та же матрица в физ размере на другой камере аж в два раза больше, и видео с DSLR сливает по битрейту домашней камере, чудеса :)
Может лучше жевать ?;)

Подробнее

Скорее всего, имелся в виду не физразмер, а количество пикселей ;)
Re[VladShil]:
С одной стороны теперь есть одноклассник таким тушкам как nikon D80 и D90, с другой тупость какаято, почему не 600D с экраном откидным и доп. ЖК
Re[Arphen]:
.
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
Да не переживайте, скоро и 600Д с откидным экраном выйдет и 2000Д. Это только первая ласточка.

Придется ждать. А вдруг под 2000Д номером появится дешевый народный фулфрейм?
Re[tupoi33]:
.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Не, я прям в растерянности...
Тут вообще адекватные люди то есть?

Вы улучшенную 50д хотели - пожалуйста, 7D.
Или вы ожидали, что они 60д сделают лучше семерки и дешевле?
Я вас разочарую - канон благотворительностью не занимается.

Канон просто изменил схему модельно ряда, и сделал в точности как у никона, что бы конкурировать напрямую. И это крайне логично - т.к. ххD серия всегда была непонятно для кого.

А камера в целом - Отличная.
И в отличие от изначально ущербного 50д - я даже не знаю, что они смогут улучшить в следующей модели. Разве что управление как у айфона слелать) Чего же вам еще надо? Прям эпизод из Ширли-Мырли, где главному герою говорят: "Это значит зажрались".

По камере:
- Шикарное видео HD с поворотным экраном и глубиной резкости зеркалки. И не надо 3.14деть, что это для лохов. Посмотрите роли с оф сайта канона от 5д.
- Наконец то нормальный экспозамер. В 50д он был просто убогим, не менявшимся в течении лет 10.
- Встроенный в камеру трансмитер. Раньше это стоило +300$ Теперь реально есть смысл покупать пыху.
- Длина в серии РАВ не хуже 50д
- Встроенный уровень и прочие вкусности.

Из реальных минусов - только отсутствие юстировки автофокуса в меню. Но опять таки - идем к 7д.

5 fps - минусом не считаю.

А если вам шашечки подавай - покупайте 7д. Там все, что вы хотите. За ваши деньги.

PS И не надо обливать говном хорошую камеру, если денег на 7д и лучше не хватает.

PS2 И мне пох сколько цифр в названии. Камера мне нравится, и я ее куплю. А не 50д.

Подробнее

Полностью согласен с этим постом. Линейка xxD ушла из псевдополупро сегмента в продвинутые любители, став полноценным конкурентом линейке Nikon D80-D90. Хочешь лучше - Canon 7D или 5DmII к вашим услугам. :D На мой взгляд, очень грамотная корректировка позиционирования линеек продукции, которую можно было предугадать ещё в момент выхода Canon 7D. ;)
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
В штатах 5Дмк2 вполне народный ФФ.

В Москве сейчас новый 5Дмк2 дороже нового 50Д ровно в 3 раза. (50Д упал в цене и в некоторых магазинах стоит 25-26 т.р.) При таком соотношении ФФ не кажется народным :(
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
В Москве сейчас новый 5Дмк2 дороже нового 50Д ровно в 3 раза. (50Д упал в цене и в некоторых магазинах стоит 25-26 т.р.) При таком соотношении ФФ не кажется народным :(

А чё вы с полтинником сравниваете?
Лучче уж тогда с тысячным сравнить. Нагляднее будет.
Re[.............]:
Canon подстроился под Nikon.
гыы)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
это полное вранье

я объехал полмира и был на всех континентах - заметное большинство "тревельщиков"-зеркальщиков как здесь, так и там гуляют с кенонами. ребелы - самые частые, потом ххД, реже пятерки.

никанистов видать сразу - либо это замена мыльнице типа Д40 кит у зубатой старушки-японки, либо пузастые "как бы профи" - обвешанные Д3, пыхами, никкор-врами по 5 штук, с убойно-важным видом снимающие всякую хрень (то же самое, что все остальные, то есть :)).

но убойно-важный вид - это непременный атрибут :)))

Подробнее

+1. Тоже вчера хотел написать что-то в этом роде, но сильно спать хотел. Я примерно 3-4 месяца в году провожу за пределами России. Написанное выше - верно на 101%. Я как-то от "нечего делать" даже считать пробовал. Получилось что-то 7-8 из 10 - Canon, большинство из них - младшие. А по поводу "обвешанных профи" с Nikon - тоже очень знакомая картина. У меня даже пара представителей где-то в архиве имеется. :D
Re[MrHare]:
Не осилил все 11 стр. но скажу, что вижу политику пентакса начала ДСЛР-изации.
ist*D -> ist*DS -> ist*DL...
Re[VladShil]:
Приведу такую ссылочку. Там про Nikon D90, но потом любопытная таблица.

Продажи в Японии в первом полугодии 2010

По любительской Canon 550D - толком продажи стартовали лишь во втором квартале 2010 года, так что, думаю, по осени статистика будет существенно скорректирована.

А теперь сравним продажи достаточно близких камер Nikon D90 и Canon 50D - разница на порядок!!! Проблема ИМХО кроется в позиционировании в реалиях рынка развитых стран.

Nikon: D3000 и D5000 - совершенно любительские, простые и дешевые, D90 - солиднее, крепче, умнее, но в то же время достаточно компактен и доступен, одним словом - верх любительского сегмента. D300s и D700 - свадебщики/бомбилы/ обеспеченные любители.

Canon: 550D и 500D - усредненно любительские, универсальные. 7D и 5D mII - свадебщики/бомбилы/ обеспеченные любители. Что делать пользователям, кому нужно чуть выше среднего любителя? классическая xxD в виде 50D крупна, тяжела и дороговата, да ещё и без видео... С другой стороны, появление сначала у Canon 5D, а затем у Nikon D300 и ответа на него Canon 7D окончательно лишило линейку xxD какого-либо оттенка "про-сегмента" (в США, Японии и т.п.). Это лишь уровень платежеспособности России и соседних стран привел к такому казусу как "полупро" На основных рынках же традиционный xxD оказался практически ненужен, у него нет явного покупателя.

Таким образом, перенаправление линейки xxD в виде 60D очень логично. Для Canon важно удовлетворить запрсам как можно большей части потенциальных покупателей в своих основных рынках. Россия к таким рынкам не относится, к сожалению многих форумчан. ;)
Re[VladShil]:
а когда-то это было первоапрельской шуткой (статья от 01-04-2007)
http://www.thg.ru/technews/20070401_123146.html
Re[Gorshkov_Igor]:
дошутились
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Не знаю, как считать новый или старый формат H.264. Но я года 2 назад выбирал видео камеру, вроде этот формат уже был на них. Народ жаловался тогда, что никак нормально не обработать его в видео редакторах, вроде как сжатый формат, я выбрал камеру HDV, не сжатый битрейд идёт до 25 мегабит/с, а в H.264 битрейд в разы меньше.

Подробнее

мои пять копеек: посмотрела параметры своей прошлогодней мыльницы Касио - 848 x 480 (UHQ Wide) \ 7,0 Мбит/с \ H.264/AVC MOV, IMA-ADPCM (моно) http://exilim.ru/exilimzoom/exz100/specifications/
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Приведу такую ссылочку. Там про Nikon D90, но потом любопытная таблица.

Продажи в Японии в первом полугодии 2010

По любительской Canon 550D - толком продажи стартовали лишь во втором квартале 2010 года, так что, думаю, по осени статистика будет существенно скорректирована.

А теперь сравним продажи достаточно близких камер Nikon D90 и Canon 50D - разница на порядок!!! Проблема ИМХО кроется в позиционировании в реалиях рынка развитых стран.

Nikon: D3000 и D5000 - совершенно любительские, простые и дешевые, D90 - солиднее, крепче, умнее, но в то же время достаточно компактен и доступен, одним словом - верх любительского сегмента. D300s и D700 - свадебщики/бомбилы/ обеспеченные любители.

Canon: 550D и 500D - усредненно любительские, универсальные. 7D и 5D mII - свадебщики/бомбилы/ обеспеченные любители. Что делать пользователям, кому нужно чуть выше среднего любителя? классическая xxD в виде 50D крупна, тяжела и дороговата, да ещё и без видео... С другой стороны, появление сначала у Canon 5D, а затем у Nikon D300 и ответа на него Canon 7D окончательно лишило линейку xxD какого-либо оттенка "про-сегмента" (в США, Японии и т.п.). Это лишь уровень платежеспособности России и соседних стран привел к такому казусу как "полупро" На основных рынках же традиционный xxD оказался практически ненужен, у него нет явного покупателя.

Таким образом, перенаправление линейки xxD в виде 60D очень логично. Для Canon важно удовлетворить запрсам как можно большей части потенциальных покупателей в своих основных рынках. Россия к таким рынкам не относится, к сожалению многих форумчан. ;)

Подробнее

Очень глубоко Вы исследовали рынки - респект! Докторскую по экономике экстерном - запросто. Маленькие вопросы можно? Не оскорблю гуру надоедливостью?
50Д дешевле 550 - как то не сходятся Ваши изыскания с реалиями...
7Д Вы в руках хотя бы держали? Знаете в чем его сильные стороны?
Ваши ссылки на САСШ и Японию мне напомнили детство , Ильфа, Петрова, одесских старичков... Вы резУмэ пошлите туда, куда почта сумеет доставить - глядишь купится кто нибудь - такие продвинутые не везде еще
Re:
пока что особо хвалить или критиковать новинку не буду. какие-то выводы можно будет сделать после того, как новинка появится на прилавках и ее можно будет потрогать. если судить по описании, то видео и поворотный экран для видео плюс, уменьшение размеров, смена флехи, другой бат.блок, отсутствие подстройки АФ минус, пластиковый корпус - спорный вопрос. ИМХО.
Re[Юлия Сергеевна]:
Так Вы прикупили соню? Если нет, то попробуйте e-pl1 или GH1.
Могу дать попробовать олик.
Re[Gerfegest]:
Тут вывод один: Canon просто топчется на месте, продавая нам всю ту же 20ку с малонужными прибамбасами. Ведь если подумать, вся эта лабуда: поворотные экраны, пиксели, видео, размеры камеры - мало влияют на главное в камере, на ФОТО. Все те же яйца, только под другим углом, в новой красивой упаковке. Даже блин автофокус древний остался. Вот за это и критикуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.