Canon 60D

Всего 1362 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А она пару месяцев будет без камеры?

Ну ей не к спеху , если надо то снимаем по очереди одной камерой. Вот как только совсем станет трудно очередь соблюдать, так и расширим парк камер, а к тому времени глядишь или 60D в магазинах будет лежать или 550D подешевеет (в случае если 60D не оправдает ожиданий)
Re[SergeSmArt]:
Во! Будущее наступило! На столько в серьёзе о про видео в фото камере говорят. Ред ф топку! Цепляем помпу 28 85 C/Y, всякие та отвесы, видео рули, микрофоны в башмак и вояем!
А просто снимки ацтой и ретроградство.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
Во! Будущее наступило! На столько в серьёзе о про видео в фото камере говорят. Ред ф топку! Цепляем помпу 28 85 C/Y, всякие та отвесы, видео рули, микрофоны в башмак и вояем!

Подробнее

Незнаю как в других городах, а вот например в Орле пошла тенденция снимать видео на свадьбы именно так, со слов фотографов примерно процентов 30 видеооператоров уже так делает.
Сам не видел результатов, но невесты-женихи говорят, что им нравится. Сам видел как снимали 550Д+18-135 и обвешана камера была см. цитату.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

За что боролись, на то и напоролись.
Кричали что АФ плохой в полупро - получайте 7D за кругленькую сумму, времена доступных полупро типа xxD прошли.

а в чем "круглость-то"? камера практически во всем превосходящая Д300сы стоит немного дешевле - КАКОЙ УЖОССС!?!
Цитата:

Кричали что L-ки мыльные - получайте 70-200 новый за заоблачные деньги.

новый 70-200 вообще "не про это", он не для кропа сделан: его дорабарывали под полный кадр и как "ответ Никану" новому, который хуже (заметно) и дороже (слегка). Если Вам на кроп нужна версия 1, то следите за Барахолкой - будет рост предложения в начале продажи нового стекла.
Цитата:

Все ясно, профи рынок становится дороже и все дальше от простых смертных.

А он всегда и везде "далёк". Это нормально. Профессиональный инструмент, как средство зарабатывания денег, всегда намного дороже "любительских потягушек".
Беда наша в другом: в том, что ни средний класс, ни малый бизнес в России нахрен не нужен. А невысокие заработки, отсутствие дешевых кредитов и доступной аренды фототехники банальное следствие
Re[WildFox]:
Так невесте съёмка, камера или фотограф понравился?
Я писал не про свадьбу, а про творческий подход, типа нет AF видео, а и не надо! Фильму снимать, клип. Или на крайняк романтический репортаж.
И ещё что куда мир катитсо!!!!!
Re[WildFox]:
Во! И ещё ёмкое слово вспомнил: сарказм!

Всё начиналось с зависти фото аппарата видео камере. А теперь фото составляющая уходит в факультатив. И ещё про оптику чуток.
Re[yari]:
да бросьте Вы "полтинник-Д" хаять. Нормальная камера. Сам снимал полтора года, продал тут на Барахолке парню из Чебоксар, теперь и он доволен весьма. Про "шумит похлеще 40д" тоже нет. Если печатать в одинаковый размер, то меньше зерна, факт.
С "семерочной" матрицы картинка лучше, чем с 50Д, но не в разы. А "на порядок" значит В 10 РАЗ, если Вы забыли школьную математику...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

С "семерочной" матрицы картинка лучше, чем с 50Д, но не в разы. А "на порядок" значит В 10 РАЗ, если Вы забыли школьную математику...

Да ну
Максимум % на 10-15.
Re[VladShil]:
Я думаю, 60D нормальный фотоаппарат не хуже 50D, 40D, единственное нет микро подстройки авто фокуса, хотя для меня это не так страшно.

Мы делали маленькое сравнение между 7D и 40D с одинаковыми объективами, хотели сравнить шумы итд, фотографировали статуэтку в контра свете от окна, на 70мм сначала на диафрагма 4 ISO(100, 200, 400, 800,1600, 3200), а потом то же самое на диафрагме 7.1. Так вот по шумам до 400 ISO примерно одинаково может чуть хуже у 7D( при 100% просмотра), а далее до 3200 по нарастающей у 7D заметно лучше. А если смотреть фотографии 7D при 50%, так как у 7D мегапикселей почти 2 раза больше чем у 40D, то разница по шумам перевешивает с 800 по3200 ещё больше.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.

Подробнее

Ну да с Редом равнять не нужно зеркалкодерганвидео.

Реду всякая требуха не нужна , микрофоны, лабуда всякая.

Канон просто ценовую категорию слегка смещает.
Re[Баринов Роман]:
Цитата:
от: Баринов Роман
Ожидания не оправдываются...

Будем надеяться, что хоть видео хорошее...

Просто сравнение параметров:

EOS 550D
" .. видеозапись с высоким разрешением 1920x1080p HD, в связи с чем фотографы могут устанавливать частоту кадров 30, 25 и 24, а в режиме 720p гарантируется скорость 60 и 50 кадров в секунду. ... При съёмке более удалённых объектов функция видеокадрирования (Movie Crop), реализованная в модели EOS 550D, позволяет задействовать центральную область датчика с разрешением 640x480 пикселей и, таким образом, увеличивать изображение приблизительно в семь раз .. Камера оснащена разъёмом 3,5 мм, позволяющим использовать внешний стереомикрофон в процессе видеосъёмки. .."

EOS 60D
" .. позволяет создавать сверхчёткие видеоролики с разрешением Full HD 1920x1080p. Различные варианты частоты кадров дают возможность экспериментировать с внешним видом и атмосферой видеоматериалов. Поддерживается кинематографический режим 24 кадра/с, а также режимы 25 и 30 кадров/с. Для записи звука повышенного качества можно использовать внешний микрофон. .."

Re[medvezonokumka]:
Цитата:

от:medvezonokumka
Довольно шляпный корпус.
Отсутствие нормального джойстика это полная шняга.И кнопок на корпусе вообще не осталось.
Вкл/выкл опять перенесли.
Кранты серии ХХД.
Будь я щас на Кэноне,плевался бы по полной.А так,до лампочки. :D

Подробнее

Ага, заметно :)
Кому действительно до лампочки( я про себя ), те даже и не рыпаются, ну может просто наблюдают ;)
Re[телеграфист]:
да все там ок с видео.. есть и 50 и 60 к/с.. вот только я где-то прочитал что кодек H.264 это новшество.. не проследил у предшественников.. это так?? может это положительно сказаться??
еще момент.. нельзя менять экспозицию во время съемки видео.. тоже самое и у семерки?? на 5Д вроде как есть... у семерки есть Ав и Тв режимы??
вроде как бьют рукой в грудь что пыле влагозазищенная.. даже резиночка у башмака специальная... это уже интересно..

впринципе имхо нормлаьная камера.. тока вот за подстройку АФ стоило бы кому-нибудь уши оторвать))

я бы взял)) вот тока у меня сигмополтос, с 500-кой работает ок)) как думаете могут возникнуть проблемы с например 60-кой.. на 40-ке у друга норм работает вроде)
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles

я бы взял)) вот тока у меня сигмополтос, с 500-кой работает ок)) как думаете могут возникнуть проблемы с например 60-кой.. на 40-ке у друга норм работает вроде)

Ща владельцы 60д нацепять сигмополтос и скажут, подождите немного( месяц, два ) :)
Все может быть, чего сейчас то париться?;)
Re[Ahilles]:
после всего этого я свою 30д-ку люблю ещё больше!!!
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
да все там ок с видео.. есть и 50 и 60 к/с.. вот только я где-то прочитал что кодек H.264 это новшество.. не проследил у предшественников.. это так?? может это положительно сказаться??
еще момент.. нельзя менять экспозицию во время съемки видео.. тоже самое и у семерки?? на 5Д вроде как есть... у семерки есть Ав и Тв режимы??
вроде как бьют рукой в грудь что пыле влагозазищенная.. даже резиночка у башмака специальная... это уже интересно..

впринципе имхо нормлаьная камера.. тока вот за подстройку АФ стоило бы кому-нибудь уши оторвать))

Подробнее

Не знаю, как считать новый или старый формат H.264. Но я года 2 назад выбирал видео камеру, вроде этот формат уже был на них. Народ жаловался тогда, что никак нормально не обработать его в видео редакторах, вроде как сжатый формат, я выбрал камеру HDV, не сжатый битрейд идёт до 25 мегабит/с, а в H.264 битрейд в разы меньше.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Не знаю, как считать новый или старый формат H.264. Но я года 2 назад выбирал видео камеру, вроде этот формат уже был на них. Народ жаловался тогда, что никак нормально не обработать его в видео редакторах, вроде как сжатый формат, я выбрал камеру HDV, не сжатый битрейд идёт до 25 мегабит/с, а в H.264 битрейд в разы меньше.

Подробнее

Ужатый, на пядваке с 43Мбит/с расжимаю до 100 в ProRes, для удобного монтажа;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
трэвэльщки по всему миру с никонами бегают.

это полное вранье

я объехал полмира и был на всех континентах - заметное большинство "тревельщиков"-зеркальщиков как здесь, так и там гуляют с кенонами. ребелы - самые частые, потом ххД, реже пятерки.

никанистов видать сразу - либо это замена мыльнице типа Д40 кит у зубатой старушки-японки, либо пузастые "как бы профи" - обвешанные Д3, пыхами, никкор-врами по 5 штук, с убойно-важным видом снимающие всякую хрень (то же самое, что все остальные, то есть :)).

но убойно-важный вид - это непременный атрибут :)))
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Ужатый, на пядваке с 43Мбит/с расжимаю до 100 в ProRes, для удобного монтажа;)

Да 43Мбит/с, это круто. Я посмотрел инструкцию на 7D, там написано 1920*1080 размер файла 330Мбайт/мин, а это и есть 44Мегабита в сек. Я так понимаю такой, битрейд подбирается к профи видео камерам. В инструкции сказано, что для 7D нужна карта памяти не менее 8Мбайт/с.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я думаю, 60D нормальный фотоаппарат не хуже 50D, 40D, единственное нет микро подстройки авто фокуса, хотя для меня это не так страшно.

Мы делали маленькое сравнение между 7D и 40D с одинаковыми объективами, хотели сравнить шумы итд, фотографировали статуэтку в контра свете от окна, на 70мм сначала на диафрагма 4 ISO(100, 200, 400, 800,1600, 3200), а потом то же самое на диафрагме 7.1. Так вот по шумам до 400 ISO примерно одинаково может чуть хуже у 7D( при 100% просмотра), а далее до 3200 по нарастающей у 7D заметно лучше. А если смотреть фотографии 7D при 50%, так как у 7D матрица в почти 2 раза больше чем у 40D, то разница по шумам перевешивает с 800 по3200 ещё больше.

Подробнее

Чего правда в два раза больше??? :)
Вас послушать, так одна и та же матрица в физ размере на другой камере аж в два раза больше, и видео с DSLR сливает по битрейту домашней камере, чудеса :)
Может лучше жевать ?;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.