Доброго времени суток! Друзья, перед сном, лежа в кровати, мелькнула мысль - "а почему бы не купить первый марк?". Вскочил, посмотрел характеристики. Учитывая, что МК1 продают б\у за 500$, прикинул, что можно продать свою 600d и купить МК1, еще и останется даже.
Вопрос - стоит ли оно того? Какие подводные камни у этой камеры? Какие плюсы и минусы относительно 600D (про видео не упоминать)?
Тема закрыта
Canon 600D vs. Canon 5d 1
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 600D vs. Canon 5d MK1
Re[Vendy]:
Тут и нечего думать, однозначно 5D. 600D даже рядом не стоит!
Re[ATAMAH]:
Из минусов, которые начитал в интернете, могу отметить:
- низкое качество изображения на экране (по сравнению с 600д)
- пылесос
- нельзя проверить пробег в домашних условиях (велика вероятность обмана)
Кто еще что может добавить?
- низкое качество изображения на экране (по сравнению с 600д)
- пылесос
- нельзя проверить пробег в домашних условиях (велика вероятность обмана)
Кто еще что может добавить?
Re[Vendy]:
А что такое 5d mk1, МК1?
Re[Vendy]:
сам перешёл с 550д на 5д
еще из минусов есть вероятность отклейки зеркала.
usb 1.0 - лучше купить картридер.
отсутствие встроенной вспышки.
ef-оптика более дорогая, нежели ef-s зумы
Re[shuffleboy]:
от: shuffleboy
сам перешёл с 550д на 5д
Все верно!
экран напопный не поворачивается
LV нет
видево не снимает
Сюжетных программ и сценарных режимов нет
тяжелый и большой
медленный!
мегапикселев меньше чем в мыльницах
камерредактора нет
Аф только по центеру и следящего как бы нет
надо в рав фотать и все потом обрабатывать
как только люди им снимают
Re[Vendy]:
Первый Пятак уже за 500 баксов продают? Не видел.
Ну, вообще решение правильное, валить надо с кропа, если вы понимаете зачем это нужно и почему.
Ну, вообще решение правильное, валить надо с кропа, если вы понимаете зачем это нужно и почему.
Re[Vendy]:
от: Vendy
Учитывая, что МК1 продают б\у за 500$, прикинул, что можно продать свою 600d и купить МК1, еще и останется даже.
это где ж такие цены? может развод?)
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Поддержу. Только валить на ФФ лучше равнознвчный. Логично к примеру с 50D перейти на 5D II или III.
Re[Vendy]:
предлагают первопятак за 470$ и честно говорят, что затвор умирает. кто, что скажет?
теперь стоит выбор canon 5d vs canon 50d.
теперь стоит выбор canon 5d vs canon 50d.
Re[vomux]:
Смысл 600d менять на canon 50d О_о я бы взял 5d, не понравится легко толкнешь не потеряв бабло, но на кроп не вернешься, минимум 5d m2 в макс 5d m3
Re[Dexter56]:
я не автор темы, просто присоседился)
был у меня 1100д с китом, только продал его так же за 470$
вот теперь раздумываю что на это купить - 50д или 5д)
был у меня 1100д с китом, только продал его так же за 470$
вот теперь раздумываю что на это купить - 50д или 5д)
Re[Vendy]:
пятак за 500 баксов + 500 баксов на скорый ремонт.
я тоже как то перед сном думал, а что если представить, что на дворе 2005 год, а цены 2012, так это за 1000 баксов можно взять пятак в хорошем состоянии и думать, что у тебя самый крутой фотик! Раньше предел мечтаний был 300 от кэнон, а сейчас её "бесплатно отдают".
пройдет 5 лет и 3 поколение пятока будет стоить 1к баксов.
а это я к тому что у нас сейчас нет фотоаппаратов которые будут через 5 лет, и мы нормально живем и делаем фотографию! самый лучший аппарат это новый! так что берите новый на который хватит денег, скупой платит дважды!
я тоже как то перед сном думал, а что если представить, что на дворе 2005 год, а цены 2012, так это за 1000 баксов можно взять пятак в хорошем состоянии и думать, что у тебя самый крутой фотик! Раньше предел мечтаний был 300 от кэнон, а сейчас её "бесплатно отдают".
а это я к тому что у нас сейчас нет фотоаппаратов которые будут через 5 лет, и мы нормально живем и делаем фотографию! самый лучший аппарат это новый! так что берите новый на который хватит денег, скупой платит дважды!
Re[vomux]:
Смотря для чего фотик, если птички и дальномеры, то лучше кроп с увеличением на 1,6 а портреты это полный кадр.
А вообще особой разницы не будет с 1100д на 50д разве что только эргономика лучше будет фотика, качество снимков останется такая же.
Поправьте меня, если я не прав ?
А вообще особой разницы не будет с 1100д на 50д разве что только эргономика лучше будет фотика, качество снимков останется такая же.
Поправьте меня, если я не прав ?
Re[Vendy]:
Подкопить на 650D и радоваться жизни
Re[stanly]:
от:stanly
пятак за 500 баксов + 500 баксов на скорый ремонт.
а это я к тому что у нас сейчас нет фотоаппаратов которые будут через 5 лет, и мы нормально живем и делаем фотографию! самый лучший аппарат это новый! так что берите новый на который хватит денег, скупой платит дважды!Подробнее
Для бездорожья лучше б/у Патрол, чем новая Алмера, для фотографирования лучше б/у Пятак чем новенький кроп.
Топикстартеру:
Покупать неисправный фотег не стоит, если нет возможности его отремонтировать за адекватную стоимость.
Re[stanly]:
от: stanly
самый лучший аппарат это новый! так что берите новый на который хватит денег, скупой платит дважды!
ага, и лучше новые жигули, чем подержанная тойота.
Re[Vendy]:
Покупайте Canon 5D и будет счастье!
Re[XAMeLeoN]:
это моё личное мнение! есть деньги берите новый 5д, нет новый 600!
+ к 5д оптика Л класса стоит намного дороже! а вешать на пятак кэнон 50 1.8, тоже что на ладу приору поставить двигатель от ламбо если вам так нравятся сравнения с авто!
+ к 5д оптика Л класса стоит намного дороже! а вешать на пятак кэнон 50 1.8, тоже что на ладу приору поставить двигатель от ламбо если вам так нравятся сравнения с авто!
Re[stanly]:
а шо, на кропнутую камеру эльки стоят дешевле? )))