Тема закрыта
Canon 600D vs. Canon 5d 1
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[XAMeLeoN]:
Шедевры есть и с 5d - 50 1.8
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
а шо, на кропнутую камеру эльки стоят дешевле? )))
Ага, их кроповодам со скидками сливают, на 50 копеек
Re[stanly]:
от:stanly
это моё личное мнение! есть деньги берите новый 5д, нет новый 600!
+ к 5д оптика Л класса стоит намного дороже! а вешать на пятак кэнон 50 1.8, тоже что на ладу приору поставить двигатель от ламбо если вам так нравятся сравнения с авто!Подробнее
Глупости!
даже 50\1.8 на ФФ даст гораздо лучшую и интересную картинку чем на кропе.
Пимеров навалом:
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=16&camera=19&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
А это 50\1.8 на пленке:
http://www.flickr.com/photos/leninglass/6138812347/
http://www.flickr.com/photos/leninglass/6139354732/
Тем более Б\У EF50\1.4 стоит не очень дорого. Ну и остальные фиксы полнокадровые тоже стоят не дорого, но на ФФ играют! Например,
EF85\1.8
EF100\2
EF35\2
и тд и тп... по любому лучше чем на кропе. Удовольствия тонны!
:D
Re[hatul]:
Что-то я запутался немного -)
Считаете, что не стоит брать старый 5д только потому, что он старый и запросто может всплыть целая куча болезней? Просто как то не хочется еще 3 года сидеть на кропе, мне кажется, я себя исчерпал в этом плане.
Безусловно, кто умеет фотографировать, будет делать отличные снимки хоть на телефон - но, все равно, хочется выжимать и себя и технику на максимум. Свой 600д я изнасиловал как мог :3
Считаете, что не стоит брать старый 5д только потому, что он старый и запросто может всплыть целая куча болезней? Просто как то не хочется еще 3 года сидеть на кропе, мне кажется, я себя исчерпал в этом плане.
Безусловно, кто умеет фотографировать, будет делать отличные снимки хоть на телефон - но, все равно, хочется выжимать и себя и технику на максимум. Свой 600д я изнасиловал как мог :3
Re[Dexter56]:
от: Dexter56
Шедевры есть и с 5d - 50 1.8
5д вообще отлично себя показывает с недорогими фиксами.
35\2, 85\1.8, 50\1.4 (50\1.8, раз уж так захотелось), 100\2.8, итд итп
Re[Vendy]:
от: Vendy
мне кажется, я себя исчерпал в этом плане.
А чего не хватает на кропе?
Re[Vendy]:
Пятак до сих пор относительно крут. Про пыль враки, это не проблема. Экрана хватает, главное гистограмму видно, кадр видно. А фокусировка - надо юстировать стекла и снимать спокойно не глядя на экран все время.
Re[Vendy]:
от:Vendy
Что-то я запутался немного -)
Безусловно, кто умеет фотографировать, будет делать отличные снимки хоть на телефон - но, все равно, хочется выжимать и себя и технику на максимум. Свой 600д я изнасиловал как мог :3Подробнее
5D если спокойно и терпеливо искать можно найти в хорошем состоянии. А если что-то ломается в основном это затвор, который можно починить.
Re[Vendy]:
Купил дочери 60Д, которая до этого активно пользовала мой первый пятак. По прошествии некоторого времени дочь предложила продать 60-ку и купить ей пятачек. Разницу в снимках видет даже подросток.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Разницу в снимках видет даже подросток.
Re[MekloN]:
Vendy - Бери 5D не прогадаешь, ищи хороший экземпляр, не уверен в своих силах оценки, договоритесь в сервис сходить чтобы его оценил знающий человек, заплати ему за диагностику и пробег заодно узнаешь. Так ты найдешь хороший экземпляр.
Полный кадр это много много лучше кропа, не зря же стоимость пятака старого выше чем новый 600d ;-) стоит призадуматься )
Полный кадр это много много лучше кропа, не зря же стоимость пятака старого выше чем новый 600d ;-) стоит призадуматься )
Re[Vendy]:
от: Vendy
Покажите что-нибудь из выжатого.
Re[Vendy]:
Куча народу переходит с кропа на ФФ (пусть даже не самый новый). Обратно - единицы.
Так что за исключением некоторых областей (например длинного теле или видео) - ответ очевиден.
Так что за исключением некоторых областей (например длинного теле или видео) - ответ очевиден.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Купил дочери 60Д, которая до этого активно пользовала мой первый пятак. По прошествии некоторого времени дочь предложила продать 60-ку и купить ей пятачек. Разницу в снимках видет даже подросток.
Re[V.A.]:
Единственная проблема - найти достойный экземпляр.
Re[Dexter56]:
Смотря для чего фотик, если птички и дальномеры, то лучше кроп с увеличением на 1,6 а портреты это полный кадр.
.....
Поправьте меня, если я не прав ?
Поправляю - брать кроп ради мнимого встроенного конвертера (1.6) - нет смысла
Сам недавно вернулся из сафари кроме того что есть в подписи В рюкзаке был еще 500D и конвертер kenko 1.4. Оптика менялась по-кругу.
Так вот кроп это просто недоразумение - и оправдание ему только одно - цена. Снимайте на фф и делайте нужный кроп.
Топикстартеру: при любой возможности стОит брать фф - если пока не осознали, то позже все сомнения точно улетучатся.
Re[Dexter56]:
Единственная проблема - найти достойный экземпляр.
Я пару месяцев назад "проаргрейдил" свой пятачок, который брал б/у два с половиной или три года назад за 1500$ с пробегом 15000 и 1.5 года гарантии... купил практически новый... 5Д. :)
Внешний вид - муха не сидела. Пробег 7000. Обошелся в 900$. Гарантии нет. Очень доволен покупкой :)
Никаких Марк 2-3-4-5 мне не хотелось и не нужно. Технические возможности 5Д превосходят мои творческие, хотя снимаю на зеркало уже лет 15.
Чем снимаю есть в профиле. Фото можно посмотреть в альбомах фото.ру, в ветке про 5Д, и других темах форума :)
Re[учусь]:
от: учусь
+100500
Re[Intangible]:
от: Intangible
А чего не хватает на кропе?
Хочется широкий угол, диапазон исо побольше (хотя это не про 5ДМК1), хочется увидеть, как покажут себя стекла на фф.
от: учусь
Смысл? Могу лишь сказать, что снимаю не хорошо и не плохо.
Проблема при покупке - выбор хорошего экземпляра, это да. Но, к сожалению, на наших молотках 5дмк1 я не нашел, покупать через е-бей можно, но, опять же, трудно верить "на слово" (это относится и к молотку).
Re[Vendy]:
Неужто Вы постоянно в темных подвалах снимаете? Так озаботьтесь источниками света, благо сейчас это не проблема.
Широкий угол давно уже не проблема на кропе, даже кропнутые фишайи есть.
Широкий угол давно уже не проблема на кропе, даже кропнутые фишайи есть.