Тема закрыта

Canon 600D vs. Canon 5d 1

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
Куча народу переходит с кропа на ФФ (пусть даже не самый новый). Обратно - единицы.
Так что за исключением некоторых областей (например длинного теле или видео) - ответ очевиден.

Ну так в этом в многих аспектах виноват масовый зомбоклич форумчан "ФФ все, кроп - ничего".
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
... купил практически новый... 5Д. :)
Внешний вид - муха не сидела. Пробег 7000. Обошелся в 900$. Гарантии нет. Очень доволен покупкой

Здорово. Поздравляю.
Знакомый продавец/фотограф из Чухны по 33-34 тыщи руб. привозит первые пятаки, укомплектованные батблоком, который мне без надобности. А вот за $900, да с пробегом до десятки - заманчиво.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Неужто Вы постоянно в темных подвалах снимаете? Так озаботьтесь источниками света, благо сейчас это не проблема.
Широкий угол давно уже не проблема на кропе, даже кропнутые фишайи есть.

Про тёмные подвалы тут не всё так просто. Мне вот для ночных съёмок в последнее время ИСО высокое нужно. И тут источники света не помогут никак, поскольку не тот вид съёмок. Так что заочно такие вопросы не решаются стандартными методами - может, человеку действительно нужно высокое ИСО. Но тогда чего же он на первый пятак идёт - вопрос другой.

А по поводу широкого угла согласен. 12мм, 10мм, 8мм - это даже и без фишая зашибись на кропе. Шире этого может понадобиться лишь в особых случаях.
Re[stanly]:
Цитата:
от: stanly
...
+ к 5д оптика Л класса стоит намного дороже! а вешать на пятак кэнон 50 1.8, тоже что на ладу приору поставить двигатель от ламбо если вам так нравятся сравнения с авто!

ИМХО, с оптикой как раз на пятаке проще.
1. Одна из ценностей 5д для меня как раз в том, что даже при посредственной оптике он позволяет получать гораздо лучший результат, чем кроп с более лучшей оптикой. Пятак, даже с тем же полтосом, для кропа практически недостижим.
2. У кропа как раз проблема с хорошей оптикой. Кропнутых элек пока что нет. А остальное, что есть на кроп, слабовато либо конструктивом, либо оптически. Есть правда чугунные Токины, но какой смысл тогда в кропе...
Отсутствие хорошей оптики для кропа было одной из причин моего перехода на ФФ.
3. Зато оптики на ФФ дофига, на любой вкус, с любым рисунком и конструктивом.

Re[Vendy]:
Цитата:
от: Vendy
Смысл? Могу лишь сказать, что снимаю не хорошо и не плохо.

Смысл в том, что это ФОТО форум, а не клуб писателей-фантастов.
Вы написали, что выжали из 600д все, а результат выжимки из камеры - фото, а не выдумки.
MekloN пишет : "Технические возможности 5Д превосходят мои творческие", а его фото многие позавидуют. Вы же умудрились переплюнуть возможность камеры без единого фото.
Интересно, да ;)
Re[Vendy]:
Цитата:

от:Vendy
Смысл? Могу лишь сказать, что снимаю не хорошо и не плохо.

Проблема при покупке - выбор хорошего экземпляра, это да. Но, к сожалению, на наших молотках 5дмк1 я не нашел, покупать через е-бей можно, но, опять же, трудно верить "на слово" (это относится и к молотку).

Подробнее

И не найдёте :D Такой камеры никогда не было, была Canon 5D, которой просто море на всяких интренет-барахолках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.