Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Дмитpий]:
Коллеги, доброго времени суток! Купил впервые себе зеркалку, до этого был Panasonic FZ-50. Конечно держа в руках Canon понимаешь , что в руках сила и мощь, только не знаю как ею воспользоваться. По тихоньку начинаем "пристреливаться". Возникло много вопросов, один из них - который не дает покоя.
1. Автофокус через ЖКД работает долго, кольцо фокусировки дого крутится туда-сюда. Фотая без ЖКД, фокус почти моментальный, кольцо крутится чуток. Но вот мне показалось что фотки через ЖКД четче и лучше. Мне показалось так или так оно и есть? Читая данную ветку форума (за неделю дошел пока до 70 страницы :)) понял , что через ЖКД долгий автофокус так и должен быть, меня это не устраивает. Поэтому хочу начать отвыкать от ЖКД (хотя удобно).
2. Кто нибудь встречал в сети книгу для скачивания "Canon 600D для чайников". Платные ссылки не предлагать.
3. Прошу оценить мои начальные работы. Очень хочу услышать критику, т.к. сам считаю их очень удачными.

Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
У меня японский - это факт

Значит ваш раньше моего выпущен
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Первый пробный портрет. Камерный JPG. Пыха внешняя в потолок. Снимал на автомате.
Кроп. Резкости не добавлял. Почистил немного фактуру кожи.

О таких глазах я только мечтал.
Потихоньку начинаю влюбляться в этот полтинник.

Подробнее
Нормальный полтинник - в фокус попадает - это факт
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Значит ваш раньше моего выпущен
Покупал осенью 2011-го (октябрь или ноябрь)
Re[kala4ik]:
Цитата:
от: kala4ik
Поэтому хочу начать отвыкать от ЖКД (хотя удобно).
Некоторые люди чешут левое ухо правой рукой - им тоже удобно, хоть все считают по другому. ;)
На ромашке резкость не очень, на ребенке получше, но не идеально, может стекло такое.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
Нормальный полтинник - в фокус попадает - это факт

Вроде да. Как у него с резкостью? Фотки с бутылками выше по теме.
Re[kala4ik]:
Цитата:
от: kala4ik
3. Прошу оценить мои начальные работы. Очень хочу услышать критику, т.к. сам считаю их очень удачными.

Ромашка интересная, фон красивый, но я бы не стал располагать объект съемки строго по центру. Лучше чуть сместить, будет интереснее. Ну и фокус да, чуть не попал.

А второе видно обрезано. Та же ошибка по компоновки кадра. Места над головой маловато, и руку я бы в кадре оставил. )))

Ну и добро пожаловать! Удачное начало.

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

Камерный JPG. Только ресайз.

Подробнее

Вполне так себе ничего, и фотка с бутылкой (где вентиллятор на полу) тоже хорошо, нормальный фокус, поздравляю.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
Вот пробовал фокусироваться с использованием фишек Magic Lantern.
Если не спешно - то Magic Zoom, если оперативно - то Focus Peak

Снято на Юпитер 37А

Клево!!!
и кадр хороший
Re[krasil68]:
Ребята, напомните срочно, как называется программа, в которой можно узнать кол-во спусков на камере, т. е. сколько раз сработал затвор? Появилась ли она на русском?
Re[s-markel]:
Цитата:
от: s-markel
Добрый вечер! Покажите пожалуйста примеры фотографий canon Kit EF-S 18-55 IS II, а то собираюсь покупать и хотелось бы посмотреть, как он фотографирует. желательно портретную съемку

http://ru.pixel-peeper.com/ на этом сайте примеры фоток - выбираете модель камеры, модель объектива и смотрите фотографии
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Вроде да. Как у него с резкостью? Фотки с бутылками выше по теме.

Вполне приемлемая резкость :smile2:
СтрелкИ
Вышли на охоту :smile2:

Не ресайз, немного кропнул :?
Re[Дмитpий]:
Достал сегодня 18-55...
Очень хочется сверхширокоугольник с нормальной резкостью...
Re[Дмитpий]:
Добрый денек.
Спасиб за прошу на камеру. V 1.0.1 )

Вопрос по М Л.

Случайно нашол его v2.3

Он устанвливается как? И на кокую версию по 101 или 102

И есче дайте ссылку инфу об МЛ V2.3 если несложно.

Кста какую карту используйте ? У мя лично 16гиг 6 класса , довольно сильно тупит и виснит. Надо будет скорей 32 10класса

Кто шо скажэт
Re[крановщик]:
Видео как это делать http://vimeo.com/28143519 Версия 102
Re[Дмитpий]:
:cannabis:
Re[vic-tor52]:
Цитата:
от: vic-tor52
Ребята, напомните срочно, как называется программа, в которой можно узнать кол-во спусков на камере, т. е. сколько раз сработал затвор? Появилась ли она на русском?

Насколько я помню, просто аппарат переводишь в последовательную нумерацию, т.е. не с каждой установкой новой флешки начинает с 0 , делаешь фото и на нем появляется в имени реальный счетчик, по крайней мере когда в магазине мне продали с 2300 сделанных снимков, я так проверил, но говорят не всегда помогает, а так в фирменных СЦ есть такой софт, не путать с авторизованными ну и последнее - Волшебный фонарь, но для этого нужно на флешку отформатированную заранее на таком кеноне установить эту программулю, в ней есть пробег
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
Покупал осенью 2011-го (октябрь или ноябрь)

я весной 2012
Re[крановщик]:
Цитата:

от:крановщик
Добрый денек.
Спасиб за прошу на камеру. V 1.0.1 )

Вопрос по М Л.

Случайно нашол его v2.3

Он устанвливается как? И на кокую версию по 101 или 102

И есче дайте ссылку инфу об МЛ V2.3 если несложно.

Кста какую карту используйте ? У мя лично 16гиг 6 класса , довольно сильно тупит и виснит. Надо будет скорей 32 10класса

Кто шо скажэт

Подробнее

немного ранее

ValeriyZV писал

30.07.2012 13:23:11 | Re[gtrance]:

gtrance писал(а):
http://www.magiclantern.fm/releasenotes
подробнее некуда. кликай на загрузки, поддерживай команду деньгой и скачивай 2.3ю версию
Кстати, 1.0.2 прошива шумит как мне кааца поменьше чем 1.0.1 на низких исо.
Да, установил firmware 1.0.2 и ML 2.3 - буду смотреть что там полезного для меня, правда теперь совесть мучает - 4€ не заплатил - не разобрался кому .

Любознательным и не богатым, которые не смогут дождаться 13 августа - сюда , http://yadi.sk/d/GrxIphEC0Qey

https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=8M%2BNPjZLCcQ12pHBgEMsrdAMAjXRN/RPq%2BWmRSRGnVo%3D&final=true

и еще ВикторК дал
в помощь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4065934
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.