Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Mack5]:
Этот вариант намного лучше
Дача
Ну и в догонку, чтобы спалось с цветными снами...

Re[Mack5]:
Небо Прямо как огонь) а спать еще рано...
.
А у меня тоже панорама есть, в начале весны еще делал, вышел за город, померз.
Склеивал Hugin. Возможно не самая прога, но другими не понравился результат.
Снимал вечером так что..

Re[Дмитpий]:
Антон, ты сейчас все еще на Крите? Советую скататься в Лассити, там такие виды. Жаль, что не было фотика такого год назад. Эх....

Я наверное теперь постоянно буду по 3 фотки снимать. Эффект меня не просто радует, я все больше и больше влюбляюсь в HDR.
.
Там же, тогда же, чуть ближе к ночи, Байконур из степи.
.
В степь я лазил чтоб посмотреть на сближение Венеры и Юпитера.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Антон, ты сейчас все еще на Крите? Советую скататься в Лассити, там такие виды. Жаль, что не было фотика такого год назад. Эх....

Я наверное теперь постоянно буду по 3 фотки снимать. Эффект меня не просто радует, я все больше и больше влюбляюсь в HDR.

Подробнее

Когда это я в греции был то? :D Дома ошиваюсь последние пару лет...
Про hdr, я не вижу смысла снимать по несколько снимков, если у сцены нет резких перепадов освещения, в рав можно и из одного снимка затонировать hdr
.
Вот на 135mm даже спутники у Юпитера видны.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan

Подробнее

У вас же телескоп есть?
.
А вот поснимать покрытие луной Юпитера не выбрался, жара, да еще у нас это днем было.
.
Цитата:
от: Anton2707
У вас же телескоп есть?

Есть, но им сразу и Юпитер и Венеру ну никак не захватить, в него даже луна не совсем целиком влазит.
Re[Kotofan]:
Галактики тоже не видно? Не пробовал к монтировке фотоаппарат прицепить и снимать звездное небо двигая фотоаппарат по двжению звезд?
.
Цитата:
от: Anton2707
Галактики тоже не видно? Не пробовал к монтировке фотоаппарат прицепить и снимать звездное небо двигая фотоаппарат по двжению звезд?

Сейчас только туманность Андромеды посмотреть можно вроде, но утром, спать хоться. :)
Зимой пробовал туманность Ориона, но многовато фонарей вокруг, надо в тень уходить.
Да, просто фот сверху на монтировку ставил. Но у меня еще и монтировка азимутальная, если долго вести - поле повернется, надо не очень длинными отрезками.
А так в Орионе что-то видно даже просто со штатива, на тот же 18-135..
Еще у меня нет крепления чтоб фот на телескоп ставить, точнее есть, но хиленькое.

.
Вот уташил с астрофорума.
[quot]08.07.2012
M31
итак. Пригород г.Казани
Оборудование: SW 150/1000 eq3-2 (но фот стафил на его спину, т.е. как штатив экваториальный использовал. В штырёк для гида.)
Canon 60D + объектив canon 50mm 1.8
125x8 сек. исо 1600, дырка 2.5
дарки, офсеты.
Сложение, регистрация, и градиент в ИРИСЕ, в фотошопе psd-шник доработал.[/quot]

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Какой-то инструмент специальный есть?

Вот, еще одна вариация, немного подкрасил

Подробнее

Очень интересно :)
Re[Kotofan]:
Цитата:

Вот уташил с астрофорума.
[quot]08.07.2012
M31
итак. Пригород г.Казани
Оборудование: SW 150/1000 eq3-2 (но фот стафил на его спину, т.е. как штатив экваториальный использовал. В штырёк для гида.)
Canon 60D + объектив canon 50mm 1.8
125x8 сек. исо 1600, дырка 2.5
дарки, офсеты.
Сложение, регистрация, и градиент в ИРИСЕ, в фотошопе psd-шник доработал.[/quot]

Подробнее

А это интересно в центре что за туманность? Или галактика?
Re[Kotofan]:
Цитата:

Подробнее

а что их там три штуки?
Re[Дмитpий]:
Народ ... Посоветуйте что нидь в замен китового 18-55
У меня на авто коррекции половина фоток смазынных выходит ... :(

Посоветуйте что нибудь для любительского пользования..
Спасибо.
Re[Nikjek]:
Я далек от астрономии, но думаю то что помееньше это юпитер и рядом с ним его спутники, а побольше - венера...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.