Здравствуйте всем.
На днях приобрел сей сабж, до этого была мыльница, и когда то давно увлечение молодости Зенит ЕТ насколько я помню.
Активно читаю форум и понимаю как далеко я сбоку, но стараюсь. Вопросов много, но они появляются из прочитанного и там же по ссылкам нахожу ответы. Что-то много написал, в общем рад что оказался в вашей доброй компании.
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Еще один
Re[Елена81]:
от: Елена81
Посоветуйте какой объектив лучше купить, чтобы резкие снимки получались?
Пока не спешите с новым обьективом. Я сам до осени отложил покупку нового обьектива
Re[Nikjek]:
Очень вам рады. Присоединяйтесь, все мы тут учимся друг у друга
Re[Андрей Троицкий]:
Заметил что у всех нательные крестики, неужели все такие верующие стали
Re[Дмитpий]:
Вчера решил проверить пикселя на матрице ..
Оказалось 2 испорченых один красный, другой белый ... а фотик совсем недавно взял
Оказалось 2 испорченых один красный, другой белый ... а фотик совсем недавно взял
Re[Дмитpий]:
и кому 18-55 мыльный?

учитесь проявлять. )
в пейзажах он тоже неплох.

учитесь проявлять. )
в пейзажах он тоже неплох.
Re[Елена81]:
от: Елена81
Посоветуйте какой объектив лучше купить, чтобы резкие снимки получались?
Самый резкий считается 15-85 (резок парктически на любой диафрагме)
Но может рано кит менять? попробуйте снимать на чуть закрытой диафрагме (например от 7 до 8 ) за счет поднятого ISO до 800 максимум...
режим цвета на приреде - "природа"
режим насыщености "сильный"
Если не "добивает" то со вспышкой (встроенной), или в режиме М...
PS: Кто то про звездочки (лучики) вокруг фонаря спрашивал - лучики это лепестки закрытой диафрагмы. видны почти на любой ночной фотографии с зажатой дыркой.
Re[Дмитpий]:
Добью вопросами ..
В описание фотика указало ISO 6400, но его выставить нельзя, так и должно быть ?
В описание фотика указало ISO 6400, но его выставить нельзя, так и должно быть ?
Re[Дмитpий]:
все можно, почитайте инструкцию.
Re[gtrance]:
от: gtrance
все можно, почитайте инструкцию.
Дело в том, что когда я захожу в стандартное меню ISO там нет 6400 !
Re[ncortex]:
от: ncortex
Дело в том, что когда я захожу в стандартное меню ISO там нет 6400 !
Вроде надо включить расширение ISO в меню.
Re[gtrance]:
от:gtrance
и кому 18-55 мыльный?
учитесь проявлять. )
в пейзажах он тоже неплох.Подробнее
Пыхи не хватает.
Вопрос
Подскажите пожалуйста как перенести фото из альбома в сообщение. Т.е. я создал альбом, загрузил туда фото, а дальше ссылка или копия как???
Плиз.
Плиз.
Re[Елена81]:
" в догонку" фокус на фото (как правильно замерил skok ) лучше убарть с режима "лбой датчик" и настроить на "середину" , после чего наводить по глазам и после фокуссировки кадрировать двигая фотоаппаратом...
- В режиме все датчики фотоаппарат выбирает ближайший объект и фокуссируется на нем.
- В режиме все датчики фотоаппарат выбирает ближайший объект и фокуссируется на нем.
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Подскажите пожалуйста как перенести фото из альбома в сообщение. Т.е. я создал альбом, загрузил туда фото, а дальше ссылка или копия как???
Плиз.
снизу линк "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ" нажмите на него
Re[Кли]:
от:Кли
" в догонку" фокус на фото (как правильно замерил skok ) лучше убарть с режима "лбой датчик" и настроить на "середину" , после чего наводить по глазам и после фокуссировки кадрировать двигая фотоаппаратом...
- В режиме все датчики фотоаппарат выбирает ближайший объект и фокуссируется на нем.Подробнее
Кстати, иногда середина не очень удачный выбор. Если на фото два человека(двойной портрет), то фокусируясь на глазах одного, и потом перенеся фокус на середину(чтобы кадрировать), можем легко получить выход за пределы ГРИП обоих людей. В этом случае лучше вручную выбрать левую или правую точку,ткнуть этой точной в глаз :) - и ничего не надо будет двигать или смещать камеру.
Re[Кли]:
Спасибо, несколько раз смотрел, но выделенное серым меня не привлекло.
Re[Елена81]:
от:Елена81
Это не худшие снимки. Худшие удалены.Подробнее

Конечно резкость можно поднять и в редакторе,но оптические свойства 18-55 предполагают,необходимость хорошего света и грамотных настроек камеры.Если нужны "резкие" снимки,покупайте фикс ,даже самый дешевый 50 1.8,сольет по резкости более дорогие зумы.