Спасибо всем! :D
[quot]Кстати, лучше на нашем аппарате диафрагму так сильно не зажимать, резкость теряется... [/quot]
Ну вот, пробелы в знаниях :( А до какого значения не теряется на китовом?
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[Anton2707]:
Re[Владимир Высочанский]:
если на 18-55, то по моему мнению больше 7-8 уже падает резкость...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
да ..но,иногда только зажимая так диафрагму,получается очень красиво солнце ну и тд.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Тут дело не в объективе, а в матрице.
В ветке была таблица для разных типов камер, можно при желании найти, там, в таблице для нашей камеры было число 7.2. При такой диафрагме на нашей камере макс резкость. Хотя вот в отзывах вот что нашел:
[quot]Замечание относительно физического размера матрицы касается всей современной линейки кропов от Canon с матрицами 18 Мпкс. Есть такое понятие (профи объяснять, наверное, не нужно) как Diffraction Limit Aperture (DLA). На импортных сайтах про него написано много, у нас куда меньше. Означает оно диафрагменное число, при котором на данной матрице (тушке) можно получить максимальную резкость изображения. Для 600d оно равно f/6,8 (у 400d = f/9,3, для 5d = f/13,2). При большем зажатии диафрагмы физические свойства света (в данном случае - дифракция) будут отрицательно влиять на качество изображения: размыливать и снижать четкость. Вся эта теория в сущности влечет два следствия:
1. Для тушек современной линейки Canon действительно желателен качественный объектив, способный максимальную резкость уже на f/6 на всех фокусных (многие бюджетные стекла достигают приличной резкости только на f/8).
2. Такие сюжеты, как пейзаж, скорее всего в принципе не получится снять с максимальной резкостью, на которую способен аппарат, так как для достижения необходимой ГРИП нужны диафрагменные числа f/8, а лучше f/11 и менее. Подмыливание при 100%-ном просмотре будет заметно уже на f/9. Так что при прочих равных (одинаковые: объектив, диафрагма (f/10, например), выдержка, ИСО, точка фокусировки) пейзаж, снятый на 400d , при 100%-ном просмотре будет выглядеть четче снятого на 600d (7d, 60d).[/quot]
Re[Anton2707]:
Удалите. Дубль.
Re[Дмитpий]:
На последний мама жестоко поступила со своим дитятей. Сама очень довольна, а вот сыну низя! Скорее всего там что-то, что "детям до 16..." :D
Хорошие репортажные снимки. А я вот нормально жену снять не могу
Хорошие репортажные снимки. А я вот нормально жену снять не могу
Re[Mack5]:
от:Mack5
На последней мама жестоко поступила со своим дитятей. Сама очень довольна, а вот сыну низя! Скорее всего там что-то, что "детям до 16..." :D
Хорошие репортажные снимки. А я вот нормально жену снять не могуПодробнее
Re[segeyy]:
от: segeyy
приблудился
Резкости не хватает. Есть более резкие снимки? Может стоит на юстировку отдать пока на гарантии?
Re[Mack5]:
мне тоже кажеца что что то не то
Re[Mack5]:
от: Mack5
Резкости не хватает. Есть более резкие снимки? Может стоит на юстировку отдать пока на гарантии?
Мне кажется автофокус промазал. А при диафрагме 5,6, кажется, что собачка не резкая.
Re[g-line]:
кстати собачку большую снимал дядька с никоном.сам крутил и одобрил свою работу
Re[Mack5]:
а в мастерскую полюбому пойду вот тока линзу дождусь и пойду с двумя сразу
Re[Mack5]:
от:Mack5
На последний мама жестоко поступила со своим дитятей. Сама очень довольна, а вот сыну низя! Скорее всего там что-то, что "детям до 16..." :D
Хорошие репортажные снимки. А я вот нормально жену снять не могуПодробнее

Re[klons]:
а как его можно выложить большой он