Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Чего то на обсуждение браузеров перешли...
Кто в каком цветовом пространстве снимает?

Для меня это не актуально, я в raw снимаю , вот если бы снимал в JPG, то выбрал бы sRBG, так как у меня монитор дешевенький и вполне его хватит.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Один раз в светлое время покрутите и запомните, куда крутить к бесконечности. И проблема исчезнет :) В темноте насечки разглядеть непросто :)

во какие люди к нам заглядывают...приятно.
Re[Дмитpий]:
Про огоноь и остановку...
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Читал на форумах что на ***D Canon EF 50mm f/1.4 USM не всегда отрабатывает правильно автофокус и иногда мажет? Кроме того потенциал раскрывается не полностью на ***D зеркалках

Так ли это ? Кто пользовал это объектив на ***D **D и *D прошу отписаться.

Особенно интересует 600D и 7D
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Читал на форумах что на ***D Canon EF 50mm f/1.4 USM не всегда отрабатывает правильно автофокус и иногда мажет? Кроме того потенциал раскрывается не полностью на ***D зеркалках

Так ли это ? Кто пользовал это объектив на ***D **D и *D прошу отписаться.

Особенно интересует 600D и 7D

Подробнее

Что вы имеете ввиду под потенциалом ?. А вообще, аз бы не стал теоретизировать по этому поводу, а брал и снимал, даже обосновывать не буду, потому как у всех свои тараканы в голове. ;)
Re[Дмитpий]:

Re[Дмитpий]:

Re[klons]:
Цитата:

от:klons

Подробнее

Ну как всегда, зачёт
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Ну как всегда, зачёт

Спасибо
Пейзаж
Попробывал пейзаж, пока не очень, похоже полярик надо покупать, иначе небо постоянно блеклое какое-то :( Обработка в DPP, ресайз в Ps.

Re[skok]:
Полярик ничего особенного не добавил бы, только более выделенные облака.
Вообще, как показывает практика, лучше забыть про пейзажи днем, при закате\рассвете, ночью или в тумане они смотрятся куда лучше... В пасмурные дни, когда тучи низко и не монотонные тоже выглядят хорошо...
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:skok
Попробывал пейзаж, пока не очень, похоже полярик надо покупать, иначе небо постоянно блеклое какое-то :( Обработка в DPP, ресайз в Ps.

Подробнее

Штатив, три фото с вилкой, и потом в Фотошопе HDR. Небо появиться. :-)
Хотя сам полярик заказал.
Постоянно использую поляризационные очки в машине. Цвета и контраст совсем другие, если такой же эффект будет на фото, то 450р за Kenko совсем не жалко.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Постоянно использую поляризационные очки в машине. Цвета и контраст совсем другие, если такой же эффект будет на фото, то 450р за Kenko совсем не жалко.

Подробнее

не нужен здесь hdr...
Его стоит использовать при съемке сцены элементы которой сильно отличаются в степени освещенности. Например закат...
Хотя стоит ли вообще делать по 3 снимка? Для пейзажа с тем же закатом можно обойтись и градиентным фильтром от кокин (крутая штука, думаю купить даже)...
Если снимать в raw то такого снимка как у skok вполне достаточно чтобы вытянуть небо и нормально земля была, даже Jpeg хватило...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Полярик ничего особенного не добавил бы, только более выделенные облака.
Вообще, как показывает практика, лучше забыть про пейзажи днем, при закате\рассвете, ночью или в тумане они смотрятся куда лучше... В пасмурные дни, когда тучи низко и не монотонные тоже выглядят хорошо...

Подробнее

Уже получше, учтём.

Цитата:

Подробнее

Надо будет попробывать, спасибо за советы :)
Re[Anton2707]:
Цитата:
не нужен здесь hdr...

Ну может быть и не нужен. Все равно в солнечную погоду трудно обойтись без контрастных участков....

Вот, кстати, по Вашему совету чего намудрил...

Ну и оригинал

Re[Mack5]:
Цитата:

Ну может быть и не нужен. Все равно в солнечную погоду трудно обойтись без контрастных участков....

Вот, кстати, по Вашему совету чего намудрил...

Подробнее

Какой именно совет? Из одного снимка сделано?
Re[Anton2707]:
Цитата:
Какой именно совет? Из одного снимка сделано?

Нет. Из трех. Совет про HDR. Обновил CameraRow, и поставил плагин для HDR. Все слеплено из RAW.
Re[Mack5]:
можно мне поизвращатся над равом с нулевой экспозицией?
Re[Anton2707]:
Цитата:
можно мне поизвращатся над равом с нулевой экспозицией?

Конечно )))

IMG_3858.CR2
Re[Дмитpий]:
Рад присоединиться к вашей хорошей компании обладателей Canon 600D
Прошу вашего совета и опыта! Использую сейчас объектив 50/1.8. Все устраивает, яркие цвета, хорошее размытие фона. Только бы угол чуть пошире!
Присмотрел для покупки Sigma 17-50/2.8... Но тут возникал мысль, что многие фотографы используют в качестве штатного объектива 50 или 35 мм объективы.
Что скажете? У кого какой опыт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.