Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Глядя на твои фотки мож ну его полтинник)

50мм пока пропустил,кит уже прикручивать нет смысла, буду искать замену
Re[Дмитpий]:
Минутой раньше.
-можно погладить Вашу собаку?
-да пожалуйста!

Re[Дмитpий]:
-Ух, ели выжила!

-Ты в своем уме хозяйка,это явно дикари!

Re[klons]:
Цитата:
от: klons
С бабочками облом :(

Re[Jury60]:
Цитата:
Мой CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II в пасмурный день плоховато себя ведет это у них у всех или только у моего

Подтверждаю,в пасмурный день очень трудно получить хороший кадр. Это объектив для хорошего освещения.
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
С бабочками облом :(

Да вообще... (((( Ещё только лето началось, а все какие-то подранные попадаются ;)
Вот одна из более-менее приличных :)

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Да вообще... (((( Ещё только лето началось, а все какие-то подранные попадаются ;)

Подробнее

Очень прилично!Красиво оформляете :!:
Re[BeLL]:
Цитата:
от: BeLL

Спасибо.
Re[klons]:
Спасибо!
Просто, хочется придать обычному заурядному снимку некий "шарм" :))
Re[klons]:
Тоже целая история :D
Re[SkyWolf76]:
Красиво
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Подтверждаю,в пасмурный день очень трудно получить хороший кадр. Это объектив для хорошего освещения.

Плохо однако. Погода нас мало радует
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Как-то я её посоветовал - так меня кэнонисты живьём съели.
Оказывается, она только в Никонах показывает.

Может старая версия какая? Всё вроде работает
Re[Cтанислав]:
Цитата:

от:Cтанислав
Уважаемые ЧКФР!
Долгое время пытаюсь выбрать фотоаппарат, как и у многих выбор стоит между Nikon D5100 и Canon 600D. На днях был в магазине сделал пару снимков, появились вопросы, просьба помочь (не пинать сильно) ;) Примеры будут ниже. Снимки сделаны в режиме Приоритета диафрагмы, освещение было не очень, поэтому ставил ISO1600, затем 800, остальные параметры камеры стандартные, снимал в raw+jpeg, снимки не редактировались, вопрос вот в чем:
1. У меня монитор TFT, сравните пожалуйста у себя, может у кого с матрицей IPS, цвета снимков никон и кенон, мне кажется или так и есть, что на снимке кенон более реальный красный (смотрю на футболку дочери) а у никона ушел немного в оранжевый, т.е. в приоритете желтый оттенок?
2. Какой из аппаратов выдает более реальный цвет кожи на данных снимках? Приоритетом съемки в будущем будет ребенок и природа.
3. По резкости и шумам вроде одинаково на китовых объективах?
4. Может что сделал не так, не выставил необходимые параметры для данных условий съемки? Просто опыта с зеркалками еще нет.
Вот снимки:
Никон  Кенон
В альбоме еще снимки, в названии указаны параметры, exif сохранен.
Надеюсь на вашу помощь и понимание, т.к. уже очень хочется приобрести аппарат :)
Собираюсь еще раз сходить посмотреть, может порекомендуете как правильно сравнить аппараты в магазине.

Подробнее

В таких случаях давать советы очень трудно. Многое зависит от личных предпочтений, вплоть до того, какая камера лучше в руке лежит. Тональность и резкость снимков тоже не всегда будет объективным показателем. К примеру возьмите две камеры одной модели, неважно какой, и сделайте снимки одного и того же объекта в одинаковых условиях. Получить одинаковые результаты вряд ли получится, тональность будет хоть немного, но отличаться, особенно если выставить автобаланс белого. А резкость зависит и от объектива и от дрожания рук и даже от настроек. Также камеры надо обязательно проверять на фронт-бэк-фокус. Да и на таких задратых ISO трудно оценивать портретную съемку.
Я бы в таком случае дал совет не сильно торопиться, несмотря даже на то, что очень хочется приобрести аппарат, и деньги в кармане лежат. Я бы обстоятельно рассмотрел еще и еще раз несколько разных камер, подоставал бы продавцов тестовыми съемками, проверками фокусировки объективов. :D
Поснимать надо не только на высоких ISO, но и на меньших, в общем подробнее все обдумать и купить ту камеру, которая будет по душе. Еще нужно учитывать будущую возможность менять объективы, каким отдать предпочтение, какие как снимают. К примеру, на Никоне ручные советские объективы с резьбой 42 мм не будут иметь бесконечности. А многие из них позволяют получить очень красивые снимки. Фотоаппарат - это ведь не только тушка, это еще в большей степени объектив, который дает определенный рисунок. В общем факторов много, и каждый сам выбирает себе то, с помощью чего он сможет лучше реализовать свой творческий потенциал.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
... В общем факторов много, и каждый сам выбирает себе то, с помощью чего он сможет лучше реализовать свой творческий потенциал.

Спасибо за совет! Еще несколько раз обязательно сравню аппараты, ведь не хочется выбросить такие деньги и потом не получать удовольствия от покупки :D
Re[Дмитpий]:
Читали новость. Нашего собрата выпустили 650 с сенсорным экраном http://dphotoworld.net/news/kharakteristiki_canon_eos_650d/2012-06-07-1214
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

Подробнее

Снимок очень интересный, понравился.
Re[Jury60]:
Цитата:
Читали новость. Нашего собрата выпустили 650 с сенсорным экраном http://dphotoworld.net/news/kharakteristiki_canon_eos_650d/2012-06-07-1214

Как по мне, то ценность сенсорного экрана невелика, а вот что там за автофокус на видео - это интереснее, ну и 9 крестообразных датчиков против одного у нашей камеры может пригодиться.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Снимок очень интересный, понравился.

Подробнее

Андрей Троицкий, Jury60, рад, что вам понравилось.
Это я снимал на телевик - Сигма АПО, о которой выше народ спрашивал. Собирался на птиц поохотится, но вот и бабочки попались...

Cтанислав Цвета, ББ, контрасты - это всё очень субъективно. Тут никто не может советовать какой аппарат лучше. Могу сказать, что когда я выбирал между ними, то у Никона (а этой фирмой я давно пользуюсь и была склонность именно к покупке Никоновской ЦЗ) нет ремапа матрицы, зачипован аккумулятор, как следствие в бат.блоке только аккумуляторы, АА из вспышки уже не поставишь. И ещё шумноват на слишком высоких ISO. А в остальном они одинаковы.
А у нас тут....
Во!!!

Я бы и не заметил, да друг позвонил.. говорит, БЫСТРО на балкон!!!! там такое....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.