Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Bagr]:
сказать не могу не знаю но фокусировка полюбому быстрее
Re[Bagr]:
Цитата:
от: Bagr
спасибо
как думаете, объектив с usm мог бы решить проблему фокусировку? я если честно долго пытался поймать птицу в фокус

быстрее бы сфокусировался... Ну и можно на любом объективе со следящим фокусом снимать, помогает для подвижных сцен...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Да, по-другому не знаю, как подробно можно EXIF посмотреть.

Плагины есть к обозревателям - для Лисы Exif Viewer
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Плагины есть к обозревателям - для Лисы Exif Viewer

А ещё есть замечательная программка PhotoME, не только показывает весь exif, но можно и перезаписывать и править.
Re[Дмитpий]:
сегодня еще раз на ай-петри поднялся :)
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
сегодня еще раз на ай-петри поднялся :)

Подробнее

Красиво как. Со штатива? Сумерки были?
Re[ValeriyZV]:
да, со штатива, сумерок точно не было 13:44 время изготовления..
Изначально снимал hdr, но при обработке не добился такого эффекта как хочу... Так что обработал кадр с 0 экспозицией...
Re[Anton2707]:
тоже деревце...
Re[Anton2707]:
Макро на 18-55... В целом, сложилось впечатление, что 18-55 жутко хроматит... Хочу широкоугольник для кропа с ФР где то в районе 18, но что то ничего не могу найти... Кит хорош, но качество хромает у него... :(
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
BeLL
С творческим началом ВАС,как вы бабочек ловите ума не приложу ,у меня пока не одной :D

Спасибо! :)
Бабочку фотографировала жена, сам удивляюсь, говорит почти в плотную подпустила. Не знаю что это за порода, но всякие капустницы близко не подпускают.
Повезло ))
Re[Дмитpий]:
Еще мой кот.

Сигма 120-400.
Звэр серьезный мой Филя.
Re[....]:
А это мой котенок :D

Re[...]:
И еще: :)

Re[Андрей Троицкий]:
Очень понравилось. На какой обьектив это снято?
Re[lex0rg]:
Цитата:
от: lex0rg
Очень понравилось. На какой обьектив это снято?

Спасибо! Я очень рад :D

Объектив CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS, мне очень нравится, недавно купил, не ожидал, что будет такое стекло.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А ещё есть замечательная программка PhotoME, не только показывает весь exif, но можно и перезаписывать и править.

О, спасибо, пригодится, искал что-то подобное
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
О, спасибо, пригодится, искал что-то подобное

Как-то я её посоветовал - так меня кэнонисты живьём съели.
Оказывается, она только в Никонах показывает.
Выбор..
Уважаемые ЧКФР!
Долгое время пытаюсь выбрать фотоаппарат, как и у многих выбор стоит между Nikon D5100 и Canon 600D. На днях был в магазине сделал пару снимков, появились вопросы, просьба помочь (не пинать сильно) ;) Примеры будут ниже. Снимки сделаны в режиме Приоритета диафрагмы, освещение было не очень, поэтому ставил ISO1600, затем 800, остальные параметры камеры стандартные, снимал в raw+jpeg, снимки не редактировались, вопрос вот в чем:
1. У меня монитор TFT, сравните пожалуйста у себя, может у кого с матрицей IPS, цвета снимков никон и кенон, мне кажется или так и есть, что на снимке кенон более реальный красный (смотрю на футболку дочери) а у никона ушел немного в оранжевый, т.е. в приоритете желтый оттенок?
2. Какой из аппаратов выдает более реальный цвет кожи на данных снимках? Приоритетом съемки в будущем будет ребенок и природа.
3. По резкости и шумам вроде одинаково на китовых объективах?
4. Может что сделал не так, не выставил необходимые параметры для данных условий съемки? Просто опыта с зеркалками еще нет.
Вот снимки:
Никон  Кенон
В альбоме еще снимки, в названии указаны параметры, exif сохранен.
Надеюсь на вашу помощь и понимание, т.к. уже очень хочется приобрести аппарат :)
Собираюсь еще раз сходить посмотреть, может порекомендуете как правильно сравнить аппараты в магазине.
Re[Cтанислав]:
Цитата:
от: Cтанислав
Уважаемые ЧКФР!
... на снимке кенон более реальный красный (смотрю на футболку дочери) а у никона ушел немного в оранжевый...

Это :cannabis:
Вот если бы вы специально не написали - никогда бы на это внимания не обратил. А так сидел-сидел, рассматривал-рассматривал - ну вроде есть что-то. А может, это Кэнон в красный валит?
А вот что видно сразу, без разглядываний с лупой: цвет кожи Никон отработал лучше. И сам цвет, и недостатки - прыщики, родинки всякие - у Никона вышли мягче, именно портретный рисунок.
А у Кэнона получился не портрет, а "привет дерматологу".
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Это :cannabis:
Вот если бы вы специально не написали - никогда бы на это внимания не обратил. А так сидел-сидел, рассматривал-рассматривал - ну вроде есть что-то. А может, это Кэнон в красный валит?
А вот что видно сразу, без разглядываний с лупой: цвет кожи Никон отработал лучше. И сам цвет, и недостатки - прыщики, родинки всякие - у Никона вышли мягче, именно портретный рисунок.
А у Кэнона получился не портрет, а "привет дерматологу".

Подробнее

Спасибо за ваше мнение! Красный цвет на снимке и "на яву" более похож у Кенона, а вот комментарии насчет недостатков кожи можно было бы и опустить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.